ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

В кабинете Филча

Настройки текста
Даниэль Снейп шел по направлению в Большой зал, когда заметил на стене надпись. Подойдя поближе к стене слизеринец прочитал надпись, которая была написана красными чернилами: «Снейп – деспот и тиран. Гоните его из Хогвартса» - Интересно, кого они имеют ввиду? Тут же два Снейпа. – ехидно произнес Сайф. - И так понятно кого, - произнес Даниэль и провел рукой по надписи. - Ну, да мастер сарказма тут больше подходит, - сказал дух. - А надпись то только что написали, - протянул слизеринец и посмотрел на свою ладонь, на которой остался красный след от надписи. Неожиданно Даниэля кто-то схватил за правое плечо. - Думал удрать с места преступления? – довольно произнес Филч. - Я этого не писал! Я просто подошел посмотреть, - попытался высвободить плечо из железной хватки подросток. - Ты это своему отцу расскажешь. Вот он обрадуется, когда узнает, что про него родной сын написал, - таща за собой слизеринца по коридору злился завхоз. - И почему именно ты вечно попадаешь в такие ситуации? – спросил дух и тяжело вздохнул. Смотритель школы, заперев подростка в своем кабинете, отправился на поиски отца Даниэля. Снейп-младший осмотрел кабинет Филча, заваленное коробками со старыми карточками учеников-нарушителей, где были записаны их проказы. Так же в помещении находились старые школьные журналы с оценками - Как сказал бы Блейз то во всем нужно искать, что-то положительное - сказал четверокурсник и широко улыбнулся. - Что ты имеешь ввиду? – не понял Сайф радости товарища. - Ты не помнишь, что мне сказал Джеймс? – удивленно спросил подросток, - Я должен был попасть в кабинет завхоза, и я попал. Теперь осталось найти старый пергамент. - Тогда давай поищем там, - произнес Сайф и указал пальцем на коробку, на которой была надпись: «Конфискованное» Несколько минут понадобилось Даниэлю для того чтобы найти в этой коробке пожелтевший пергамент. - Я надеюсь, что это, что-то стоящее, - произнес дух, вертя в руках старый пергамент. - Я думаю, что Джеймс не просил бы меня забрать у Филча просто старый пергамент. - Ну, да, - произнес дух, тыча мечом в пергамент, - Ты знаешь мой меч чувствует сильную магию в этом пергаменте. - Тогда я открываю дверь и мы идем к Джеймсу, - решительно произнес подросток доставая палочку из кармана. - Данни, притормози коней. Сейчас завхоз по всей школе разыскивает твоего отца. Любитель ставить в угол может ещё больше разозлиться, когда тебя не обнаружит в кабинете смотрителя школы. - Наверное, ты прав Сайф, - понуро сказал брюнет и присел на стул, который стоял возле письменного стола. - Я оставлю пока пергамент у себя, чтобы ни Филч, ни твой отец не поняли, что ты что-то взял из кабинета. - Хорошо, - произнес Даниэль и тяжело вздохнул. * * * Зачем Даниэлю понадобилось писать на стене, что я деспот? – думал Мастер Зелий, следуя за Филчем к его кабинету. – Я, конечно, понимаю, что он на меня обиделся, но писать на стене, что меня нужно ещё и выгнать из школы… Скорее всего Даниэль просто оказался не в том месте и не в то время. А так как мой сын был там один то и завхоз поймал его на месте преступления. Если бы Даниэль задумал, что-нибудь написать то не обошлось бы без Блейза и Теодора. И надпись, скорее всего, была бы о Трелони. Но эти двое были в моём кабинете и до ужина успели распотрошить всех жаб. Подойдя к своему кабинету, завхоз ключом открыл дверь и пропустил вперед декана Слизерина. Войдя в кабинет Северус Снейп обнаружил своего сына, который со скучающим видом раскачивался на стуле. Увидев своего отца Даниэль, тут же соскочил со стула и выкрикнул: - Это не я! - Я тебе верю, - спокойным голосом произнес зельевар. - Как это не он? – проскрипел смотритель школы, - У него даже на руке осталась красная краска. - Я этого не писал, - твердо сказал слизеринец, - Я просто провел рукой по надписи и краска отпечаталась у меня на ладони. И она, кстати, не смывается. - Аргус, мой сын не стал бы про меня такое писать, - уверил старика зельевар. - Это сделал другой ученик. И он очень сильно об этом пожалеет. - Северус, может ты поможешь и сотрешь надпись? – попросил старик. - Конечно же, я сотру эту надпись! – отрезал Северус Снейп. Попрощавшись с Филчем, отец и сын направились к злополучной надписи. Северус поморщился, когда увидел красную надпись на стене. - Я думаю, что это написал, кто-то из Гриффиндора, - прошипел зельевар. - Их выдает любимый цвет. Профессор произнес заклинание и надпись удалилась. - А с моей руки уберешь? – попросил Даниэль протягивая к отцу измазанную ладонь. Декан Слизерина дотронулся до ладони волшебной палочкой и краска исчезла. - Спасибо, - произнес Даниэль. - Благодаря Филчу на ужин мы опоздали, так что я велел домовому эльфу принести еду в наши апартаменты. Как раз после ужина и обсудим твоё поведение. Даниэль поморщился от услышанного, но комментировать ничего не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.