ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Разговор после ужина

Настройки текста
После сытного ужина сын и отец сели на мягкий диван. - Я внимательно тебя слушаю, - произнес профессор. Даниэль не знал, что сказать отцу и в нерешительности посмотрел на Сайфа. - Кажется, твой отец настроен решительно, так что нужно, что-то отвечать. Если с надписью на стене всё более или менее понятно, то с уроком Прорицания не совсем… - А что я должен тебе рассказать? – Даниэль чувствовал себя неловко. - Объясни мне, почему ты сбежал после моего урока? Не понравилось стоять в углу? - Не понравилось, - буркнул слизеринец. - Значит, веди себя хорошо, и стоять в углу не будешь. Я несколько раз сделал тебе замечание, но ты игнорировал меня и продолжал подсказывать этому бездельнику. - Так снял бы баллы. - А ты бы заново продолжил подсказывать Блейзу. А так постояв в углу перед всем классом ты хорошенько подумаешь, прежде чем нарушать дисциплину на моих занятиях. Ведь так? Даниэль посмотрел на отца, но ничего не сказал. - Я не потерплю, чтобы мой сын срывал мои же занятия, - строго произнес зельевар, - Будешь и дальше плохо себя вести на моих занятиях то я могу и отшлепать тебя при всех. Ты этого добиваешься? - Нет, - шокировано ответил подросток. - Даниэль, я, кажется, тебя предупреждал о драках и любых других рукоприкладствах. Зачем ты устроил драку на Прорицаниях? - Я не хотел начинать драку. Я просто хотел, чтобы меня выгнали с урока. Я кинул пару бумажек в Малфоя и думал, что он тоже кинет в ответ, но Крэбб и Гойл повставали с места и начали махать кулаками. Зельевар тяжело вздохнул и прикрыл глаза рукой. - Что же мне с тобой делать? - Отпустить с миром, - улыбнулся Даниэль. - В команду я тебя не возвращаю. Будешь хорошо себя вести то будешь играть в квиддич. Если нет то будешь зрителем. Даниэль изобразил на лице грусть и кивнул головой. - Предупреждаю тебя в последний раз. Ещё одна драка или прогул занятия то я возьмусь за ремень. Тебе всё понятно? - Хорошо, папа, - произнес Даниэль вставая с дивана и делая пару шагов по направлению к двери. Четверокурснику не терпелось пойти к Джеймсу и узнать о старом пергаменте. Северус Снейп скрестил руки на груди и сказал: - А я, вроде, тебя никуда не отпускал. Вернись и сядь на место. - Ну, что ещё? – Даниэль сердито упал в кресло. - Куда ты хотел пойти? – строго спросил зельевар. - Неважно, - коротко ответил Даниэль. - Ты видимо забыл, что после занятий тебе нельзя покидать комнату, но я ничего не забыл, - строго произнес профессор. Даниэль застонал. Как же он мог об этом забыть? - Я тебе советую заняться домашним заданием, а то твои оценки оставляют желать лучшего. Если получишь ещё несколько плохих отметок, то домашнее задание будешь делать со мной. Всё понятно? - Да, папа, - недовольно произнес подросток. - Тогда можешь идти делать домашнее задание. - Спасибо за разрешение, - едко произнес Даниэль и поклонился отцу. - Не зли его Данни, а то месяц в комнате просидишь, - произнес Сайф. - Даниэль, не нужно устраивать сцен, - сердито произнес родитель. Даниэль ничего не ответил и хлопнул дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.