ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Отработка в Запретном лесу или как много знают кентавры

Настройки текста
Сразу после обеда друзья направились к Хагриду. Лесничий уже ждал их, стоя возле своей хижины с арбалетом в руках. - А он подготовился, - произнес дух, с интересом рассматривая арбалет в руках полувеликана. - Привет! А почему вы не ходите на мои занятия? – спросил лесничий. - Прости, Хагрид. Просто так получилось, - Блейз пожал плечами. - Ну, ладно. Надеюсь, что это было в последний раз. К Даниэлю подошел Клык и начал его обнюхивать. Подросток снова ощутил головокружение. В этом воспоминании Даниэлю было одиннадцать лет. Пес бежал на встречу к нему и, сбив его с ног начал лизать лицо. Со своего домика вышел Хагрид и зычно крикнул: - Клык, перестань! Собака перестала лизать ему лицо и отступила на несколько шагов продолжая вилять хвостом. На этом воспоминание закончилось. Даниэль Снейп обрадовался, что знает кличку пса. - Клык, - произнес подросток, поглаживая шерсть собаки. - Идите за мной, - произнес Хагрид и направился в сторону леса. Слизеринцы переглянулись и последовали за ним. - Нужно идти быстрее, - сказал полу великан,- А не то скоро потемнеет и многие опасные твари вылезут из своих нор. Даниэль посмотрел на Тео и по его лицу было видно, что он как раз хотел дождаться вечера и повидать этих опасных существ. - Хагрид, а что мы будем делать в лесу? – спросил Блейз. - Посмотрим всё ли там, в порядке, - не поворачивая головы, ответил полу великан. - А что там может быть не в порядке? – нахмурившись, спросил Снейп-младший. - В лесу много, что происходит и не всегда хорошее. - Хагрид, а может мы разобьемся на группы? – с надеждой в голосе спросил Теодор, - Так мы быстрее всё осмотрим. - Я за вас отвечаю, так что никакого разделения, - отрезал лесничий. - Не переживай, - Забини похлопал Нотта по плечу, - Хагрид на своих уроках тебе ещё покажет опасных существ. Хагрид, а за ним трое слизеринцев шли по Запретному лесу. Ничего не обычного не было, что расстраивало Теодора. Он надеялся увидеть каких-нибудь страшных существ. Чем дальше они заходили в лес тем у Даниэля сильнее кружилась голова. Снейп-младший отстал от своих друзей и прислонился к дереву. Очередное воспоминание настигло его. Даниэлю было двенадцать лет. Он с Блейзом и Тео брели через сугробы по Запретному лесу. Шел снег и мальчики то и дело отряхивали со своих мантий налипшие комья снега. Впереди шел Тео и что-то насвистывал. Неожиданно сзади ребят раздался громкий треск. Ребята перепугано обернулись и увидели своего злого декана. На этом картинка обрывается. - Ох, и влетело вам тогда, - произнес дух из параллельного мира. - Мне даже почему-то пришла такая мысль, что мой отец вызвал родителей Блейза и Тео и им тоже очень хорошо влетело. Даниэль Снейп разговаривал с Сайфом не обращая внимания на то, что они с духом остались одни. Хагрид с его друзьями уже успели далеко уйти пока Даниэль вспоминал своё прошлое. - Сюда лучше одним не заходить. Кстати, а где остальные? – произнес дух, оглядываясь по сторонам. Неожиданно сзади послышался громкий треск и по спине четверокурсника поползли мурашки. Ситуация снова повторялась, но вот на этот раз это не его отец. Ведь он уехал на конкурс и не мог ещё вернуться. Сын зельевара медленно обернулся и увидел то ли человека, то ли лошадь. Верхняя часть тела принадлежала человеку, нижняя – лошади. - Это кентавр, - пояснил Сайф, - Если их не трогать то они безобидные, но вот только помешаны на астрономии. - Приветствую вас, Даниэль Снейп, - произнес кентавр, подходя ближе к подростку, - Меня зовут Флоренц. - Здравствуйте, Флоренц, - тихо произнес сын зельевара. - Я вчера по звёздам узнал о нашей встрече, - произнес кентавр и посмотрел на Даниэля своими синими глазами. - Всё как всегда, - дух закатил глаза. - Луна мне поведала о вашей проблеме, Даниэль. - Какой проблеме? – непонимающе переспросил слизеринец. - Потере памяти, - пояснил кентавр. - Откуда вы знаете? – ошеломленно спросил Даниэль. Никто из его близких об этом не знает, а тут какой-то кентавр, живущий в лесу всё знает. - Если правильно смотреть на звезды и планеты, то можно всё узнать, - загадочно произнес Флоренц. - Хоть выгоняй Трелони и бери на её место этого Флоренца, - съязвил дух. - Так же я знаю, что с тобой путешествует некий дух. Звезды показывают, что он поможет тебе обрести потерянную память. - Что значит «некий дух»?! – воскликнул Сайф, - Эй, ты лошадка я всё слышу! - А когда ко мне вернется память, Флоренц? Звезды об этом говорят? - Точной даты звезды показать не могут. - Тоже мне Нострадамус, - фыркнул подросток с мечом. Даниэль в далеке услышал своё имя. Его друзья были где-то рядом. - Мне пора, Даниэль Снейп. - произнес кентавр и, развернувшись, исчез в лесу. Даниэль крикнул друзьям в ответ. Вскоре друзья и лесничий нашли его. - Даниэль, я же сказал идти за мной, - строго произнес Хагрид, - Опасно ходить по лесу одному. - Я не специально отстал, - возразил Снейп-младший, - Я просто засмотрелся по сторонам, а потом обнаружил, что вы куда-то делись. - Это не мы, куда-то делись, а ты куда-то делся, - встрял Блейз. - На этом ваше путешествие по Запретному лесу окончено, - всё ещё строгим голосом произнес лесничий. - Как закончилось? – расстроено переспросил Нотт. - Дальше в лес мы не пойдем. Там уже опасно. - А в какой части леса наиболее опасно? – с любопытством спросил Тео. Лесничий сурово посмотрел на Теодора и тот сразу сник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.