ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

К радости Тео

Настройки текста
Подростки завернули за угол и обнаружили возле одноглазой ведьмы Дамблдора и МакГонагалл. - Они явно кого-то поджидают и, судя по их лицам именно вас, - обратился Сайф к Даниэлю, - Вас, кто-то сдал. - Малфой, - прорычал сын зельевара. - Вот же сволочь, - пробормотал Забини. - Почему вы не на занятии? – строго спросила Минерва. - А мы как раз туда и идем, - начал придумывать на ходу Блейз, - Вот только заблудились и свернули не туда. - Мистер Забини, за ваше вранье я снимаю со Слизерина пять балов, - сурово произнесла преподаватель. Блейз Забини ничего не сказал и опустил голову. На этот раз ничего не прокатит. Они влипли. - Ваш декан только уехал, а вы уже решили, что можно не ходить на занятия, - МакГонагал обвела ребят строгим взглядом, - Даниэль, что скажет твой отец, когда узнает? Даниэлю было очень стыдно. Если отец узнает… Нужно было брать карту, а не надеяться на то, что все на занятиях. - Мальчики, за то, что вы прогуляли урок я вам назначаю отработку с Хагридом, - начал директор Хогвартса, - Ведь именно его занятие вы сейчас прогуливаете. После обеда вы с ним отправитесь в Запретный лес. - В Запретный лес? – переспросил Нотт. - Да, мистер Нотт, - ответил старый волшебник. Глаза Теодора засияли от радости. Они теперь могли на законных основаниях походить по Запретному лесу. Лучше наказания просто не придумаешь. - Мистер Нотт, не думайте, что это просто послеобеденная прогулочка, - строго посмотрела заместитель директора на обрадованного четверокурсника, - Там вы будете помогать Хагриду, а не просто гулять. - Да, профессор. - Пока вы ещё чего-нибудь не придумали я провожу вас до вашей гостиной, - произнесла Минерва МакГонагалл. – С каждого я снимаю по десять балов. Идите за мной. На протяжении всего пути ученики молчали. Только подойдя к гостиной факультета Слизерина, профессор остановилась. - Не опаздывайте на следующие занятия. Если что, то я знаю, - произнесла МакГонагалл и, развернувшись, направилась к выходу из подземелий. Произнеся пароль: «Благородство», - подростки ввалились в гостиную. - С такой картой и вот так попасться, - сокрушался Снейп-младший. - Просто мы и подумать не могли, что кого-то встретим, - произнес Блейз и повалился в рядом стоявшее кресло, - Забыли мы про белобрысого. Тот же спит и видит, как нам отомстить. - А я доволен тем, что нас поймали, - заявил Тео, - Это же Запретный лес и туда так просто не попадешь, а тут сам Альбус Дамблдор дал нам карт-бланш. - Тебе лишь бы по лесу погулять, - хмуро посмотрел Блейз на друга, - Там же будет Хагрид и ты с ним не походишь там, где хочешь. - Мне даже Хагрид малины не испортит, - махнул рукой Теодор, - Тем более всегда можно случайно заблудиться, - Нотт подмигнул Блейзу. - Акромантулы вас быстро найдут, - произнес дух. - Кто? – переспросил Даниэль Снейп и повернулся к Сайфу. - Что именно, дружище? – нахмурился Забини. - Ты так и не привык на меня не реагировать, - вздохнув, произнес дух, - А я никак не могу сдержать себя, чтобы, что-то не прокомментировать. Блейз и Теодор обменялись настороженными взглядами - Даниэль мы с начала учебного года начали замечать за тобой странное поведение, - произнес Нотт пристально наблюдая за Даниэлем. - То ты смотришь куда-то в сторону, то разговариваешь сам с собой, - продолжил Блейз, - Данни, с тобой всё в порядке? - А что со мной не так? – фальшиво улыбнулся Даниэль, - Подумаешь, пару раз высказал свои мысли вслух и засмотрелся на картину. - Там нет картины, - произнес Тео. - Так нужно повесить, - раздраженно произнес Даниэль, - Со мной всё в порядке. - Но раньше ты себя так не вел, - продолжил допрос Теодор. - А теперь веду. - Данни, а все Снейпы такие странные или только вы с отцом? – произнес Забини сменяя тему. - А все Забини такие болтливые? - Только я такой единственный и неповторимый, - улыбнулся Блейз. - Вот и хорошо, - саркастически произнес Даниэль. - Нам всё-таки нужно быть осторожнее, - произнес дух и скрестил руки на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.