ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Последствия вечеринки

Настройки текста
Даниэля Снейпа, кто-то тряс за плечо. - Великан прекрати снова раскачивать замок, - пробормотал сонный Даниэль. - Вставай, - произнес дух и захихикал,- Ты сейчас такое увидишь. - Сайф, отвали, - произнес слизеринец и, не открывая глаз, кинул подушку в сторону духа. Дух увернулся от подушки и снова начал трясти Даниэля. - Проснись же, - смеясь, произнес Сайф, - Я хочу видеть твоё лицо. Даниэль решил открыть глаза и придушить назойливого духа подушкой. Открыв глаза, подросток замер, а потом начал протирать свои глаза, не веря в увиденное. Перед ним было лицо отца. Подросток в ужасе начал медленно отползать от своего родителя, а потом и вовсе упал с кровати. Сайф громко смеялся. От грохота профессор проснулся и обнаружил своего сына встающего с пола. - Папа, ты уже вернулся? - шокировано спросил Даниэль. - Как видишь, - с сарказмом произнес родитель, - Я приехал вчера ночью и обнаружил твоих храпящих друзей. Даниэль начал вспоминать, как он открыл дверь в апартаменты и впустил Тео и Блейза. Они ещё что-то искали. Ах, да. Бар отца, но Блейз сразу уснул в гостиной, а Тео сказал, что пить больше не будет и пошел спать в его комнату. А он один пить не захотел. - Плохо всё вспоминается? – ехидно спросил дух, - Видел бы ты своё лицо, когда обнаружил с собой Мастера сарказма. - Даниэль, ты же мне клялся, что будешь послушным мальчиком, - ледяным голосом произнес Северус, - А в итоге ты напился и почему-то уснул на моей кровати. - А с чего ты взял, что я пил? – спросил Даниэль пытаясь выдумать отмазку, - Я просто пригласил друзей к себе переночевать. Этого же ты мне не запрещал. - Данни, от вас так несет перегаром, что пытаться отмазаться не имеет смысла. Мастер наказаний настроен решительно, так что я полетел, - произнес Сайф и прошел сквозь стену. - Тут до сих пор слышен запах спиртного, а ты говоришь, что не пил, - повысил голос профессор, - Я сейчас переоденусь, а ты иди будить своих друзей. Даниэль первым начал будить Блейза. - Вставай, Блейз, - Даниэль начал трясти друга за плечо. - Тео, прекрати! Я не пойду на уроки, - пробормотал во сне Забини. - Блейз, просыпайся! – Даниэль начал сильнее трясти Забини. Блейз Забини застонал, но всё-таки открыл глаза. - Где я? – хриплым голосом поинтересовался Забини. - Ты в моей гостиной. - А почему я здесь? - Блейз, хватит задавать глупые вопросы! – не вытерпел Снейп-младший, - Мой отец вернулся! - Что? Как? – в ужасе просипел Забини. - Он раньше вернулся, - произнес Даниэль и направился в свою комнату, чтобы разбудить Теодора. Даниэль быстро растормошил Нотта и объяснил ему сложившуюся ситуацию. Троица готова была сбежать от гнева своего декана, но дверь не открывалась. - Дери тебя соплохвост, - выругался Забини, - За что нам такое? - И куда это вы направились? – ледяным голосом произнес Северус Снейп. - Мы решили не злоупотреблять вашим гостеприимством, и, пожалуй, пойдем к себе, - произнес Блейз всё ещё пытаясь открыть дверь. - Поздно, мальчики, - усмехнулся декан Слизерина. Северус Снейп взмахнул палочкой, и ремни учеников самостоятельно освободились от брюк. Ремни Блейза и Теодора зависли над головами своих хозяев, а ремень Даниэля подлетел к зельевару. Мастер Зелий взял ремень и, сложив его, вдвое двинулся к ребятам. - Профессор, детей бить непедагогично, - пробормотал Забини вжимаясь в дверь. - Зато практично, - сурово произнес Снейп-старший подходя к подросткам. Зельевар схватил своего сына за руку и поволок его к дивану. Северус сел сам, а потом потянул на себя сына. Расположив сына у себя на коленях профессор взмахнул палочкой и Нотт с Забини подлетели к креслам и опустились на подлокотники. Их ремни угрожающе зависли над их задницами. - Начнем воспитательную работу, - произнес зельевар и замахнулся ремнем. Ремни Блейза и Теодора так же синхронно замахнулись. - Мама, - произнес Блейз, когда первый удар обрушился на его попу. - Блейз, она вам не поможет, - усмехнулся преподаватель. * * * Даниэль, как и его друзья не могли нормально сидеть на стульях в Большом зале. Задница так болела, что Даниэль опирался на локти лишь бы не сидеть на пятой точке. Зельевар их сильно выпорол, а потом дал антипохмельное зелье. Хотя Блейз молил об обезболивающем. Другие ученики не замечали поведения трех слизеринцев. Практически всех сейчас мучало похмелье. Многие ученики отодвигали тарелки с кашами и с жадностью пили тыквенный сок. - Как же больно, - ныл Блейз. Даниэль размазывал кашу по тарелке. Есть совершенно не хотелось. А вот Забини активно работал ложкой не переставая ныть и жаловаться. - Знаешь, Даниэль, от твоего размазывания каша вкуснее не станет, - произнес Тео доедая свою порцию. - Не люблю я эти каши, - пробормотал Даниэль и всё-таки отодвинул тарелку с манной кашей. - Тогда сейчас сходим на кухню и Ал, предложит тебе, что-нибудь повкуснее, - произнес Теодор и встал со своего места. - А может Ал нам сможет достать обезболивающе, а то я не представляю как мы сможем сидеть на уроках, - прошептал Даниэль на ухо Теодору. - Может быть, - Нотт подмигнул Снейпу-младшему. - О чём вы там шепчетесь? – вставая, спросил Блейз. - Сейчас узнаешь, - произнес Нотт и зашагал к выходу из Большого зала. * * * Ал у Помфри достал три обезболивающих зелья. - За нас, - произнес Забини и чокнулся с пузырьками Данни и Тео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.