ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Драка с Малфоем

Настройки текста
Северус сидел на диване в гостиной и проверял эссе четвертого курса. - Даниэль, ты мог бы стараться писать разборчивее? – зельевар посмотрел на сына. Даниэль сидел в кресле напротив отца и жевал шоколадную лягушку. - Мне нравится мой почерк, - произнес Снейп-младший прожевав шоколадную лягушку и начиная раскрывать следующую. - Тебе нравится, а профессорам нужно мучиться и разбирать твой почерк. - Так пускай не мучаются, а просто ставят «Превосходно», - нахально улыбнулся подросток и отправил очередную шоколадную лягушку в рот. - Не порти аппетит перед ужином, - произнес родитель и взмахнул волшебной палочкой. Оставшиеся шоколадные лягушки подлетели к зельевару. Профессор взял их и положил в карман своей мантии. - Так нечестно! – воскликнул четверокурсник. - Много сладкого есть вредно, - отрезал Северус. - Вот вредина, - пробормотал Снейп-младший. - Я всё слышу, - не отрываясь от эссе, произнес профессор. - Я пойду, прогуляюсь, - произнес подросток вставая с кресла. - Чтоб к ужину был, - не отрываюсь от проверки эссе произнес Северус. - Договорились, - произнес слизеринец закрывая за собой дверь. Даниэль выходил из подземелий, когда наткнулся на Малфоя. - Снейп, папочка отпустил тебя погулять? – насмешливо спросил Драко Малфой. - Отвали, Малфой! – произнес Даниэль и уже хотел было обойти однокурсника, но тот загородил ему путь. - Как невежливо, - Драко покачал головой. - Снейп, тебя разве не учили манерам? Хотя единственному чему мог научить тебя отец так это как варить зелья. Твоя мамаша, может быть, и разбиралась в манерах, но она умерла, когда рожала тебя. - Закрой рот! – заорал Даниэль. - А не то, что нажалуешься на меня папочке? – Драко гаденько улыбнулся, - А может быть директору? Лучше сходи на могилку к своей матери и поплачь там. Даниэль ударил Малфоя по лицу. Тот покачнулся и упал на холодный пол. - Ты разбил мне нос! – прогундосил Драко приподнимаясь на одной руке, а другой начал шарить в кармане в поисках волшебной палочки. Ярость заполонила Даниэля, и он ударил Малфоя ногой в плечо. От удара Драко хорошо приложился об пол, но всё еще был в сознании. - Секо, - произнес блондин и на левой щеке Даниэля образовался глубокий шрам. Даниэль взвыл от боли и закрыл левой рукой щеку, а правой рукой брюнет пытался найти свою палочку, но палочки в кармане не обнаружилось, так как Даниэль, скорее всего, оставил её на кресле. Видя, что противник отвлекся Драко медленно вставал с пола держась одной рукой за стену. Вторая же рука со стиснутой палочкой была направлена на Даниэля. Драко Малфой покачнулся и прислонился спиной к стене. Голова кружилась от удара об пол. Драко не обращал внимания, что кровь с носа уже капала ему на рубашку. - Что Снейп, забыл палочку? Это плохо для тебя. - Экспелиармус, - произнесла Минерва МакГонагалл и палочка Малфоя вылетела из его рук. Минерва ловко поймала палочку слизеринца левой рукой. - Что здесь происходит? – гневно спросила она, переводя взгляд с одного подростка на другого, - Снова дуэль? Мистер Малфой, вам мало вашей прошлой выходки? - Профессор, он первый начал, - жалобно произнес блондин. – Я шел в подземелья, когда он накинулся на меня и начал избивать. Я достал волшебную палочку, чтобы защититься. - Это неправда! – воскликнул Даниэль, - Он первым начал оскорблять меня и из-за этого я его ударил. - Так всё-таки драку начали именно вы? – заместитель директора строго смотрела на Снейпа-младшего. - Да, но… - Достаточно! – Минерва подняла вверх руку, - Я отведу вас к вашему декану и пускай он сам разбирается с вами. Профессор Трансфигурации взмахнула палочкой, и кровь перестала идти из разбитого носа Драко. - Мистер Снейп, уберите руку от щеки, и я осмотрю ваш порез. Брюнет послушно убрал руку, и профессор остановила кровь. - Это пока всё, что я могу сделать, а теперь идите за мной. МакГонагалл постучала в дверь и через пару секунд она отворилась. - Минерва? – удивленно произнес декан Слизерина. - И не только я одна, - мрачно произнесла преподаватель, проходя в гостиную. Даниэль и Драко прошли вслед за ней. - Что произошло? – произнес Снейп-старший рассматривая своих учеников. - Очередная дуэль, Северус. С этим нужно, что-то делать. - Мистер Малфой, что произошло? – сузив глаза, спросил зельевар. - Я шел в подземелья, как вдруг Даниэль набросился на меня и начал избивать. - Даниэль? – Северус перевел взгляд на сына. - Я выходил из подземелий, когда Малфой преградил мне дорогу и начал оскорблять меня. После его слов, что я должен пойти на могилку своей матери и поплакаться я не выдержал и ударил его. - Что он сказал? – взревел Северус и хотел было приблизиться к Малфою, но Минерва встала между ним и Драко. - Да как ты смеешь, Малфой! – яростно воскликнул Мастер Зелий, удерживаемый Минервой, - Неделю! Нет! Месяц отработок со мной и пошел вон отсюда. Драко Малфой испугавшись за свою жизнь, вылетел из гостиной. - Северус, успокойся, - мягким голосом произнесла Минерва и усадила своего коллегу на диван. Даниэль в нерешительности стоял на месте. Он не знал, что ему делать, да и щека сильно болела. - Северус, может быть чаю? – спросила заместитель директора. - Уж лучше бы огневиски, - пробормотал зельевар, но посмотрев на сына передумал. - Присаживайся, Даниэль. Сейчас я буду тебя лечить, - Северус слабо улыбнулся. - А может не нужно? – с надеждой в голосе спросил Даниэль. Он знал, что лечение будет болезненным. - Раз у вас уже всё в порядке то я пойду, - произнесла МакГонагалл и направилась в сторону двери. - Спасибо, Минерва. - Не за что, - не оборачиваясь, произнесла Минерва МакГонагалл и покинула гостиную. Северус Снейп взмахнул волшебной палочкой и к нему из шкафа подлетела баночка. Садись, - Даниэлю ничего не оставалось, как послушно сесть на диван. Как только Даниэль Снейп сел на диван то у него снова начала кружиться голова. Новое воспоминание не заставило себя ждать. На этот раз Даниэлю было семь лет. Он подрался с мальчишками на детской площадке и пришел домой с разбитой губой. - Садись, - Даниэль послушно сел на указанное место и замер, а его отец принялся обрабатывать ему поврежденную губу. Мальчик зашипел от боли. – Терпи. В следующий раз ты подумаешь, стоит ли драться. Даниэль надулся и ничего не произнес. - Сколько их было? – хмуро спросил зельевар. - Трое, - выдавил Даниэль. - Я научу тебя парочке приёмов, но ты пообещай мне, что будешь использовать их для защиты, а не нападения. - Обещаю, - прошептал Даниэль. На этом воспоминание обрывается. Северус наносил на поврежденную щеку сына мазь. Подросток зажмурился, а потом зашипел от боли. - Терпи. - Больно же, - скривился четверокурсник. - Если не будешь дергаться, то я тебе дам шоколадную лягушку. - Предлагаешь мне мою же шоколадную лягушку? - Если ты не хочешь, то я их съем сам. - Нет, уж. Я заслужил шоколадную лягушку. - Ты заслужил хорошую порку. - Я пострадавшее лицо. Мастер Зелий, закончив смазывать рану, отлеветировал баночку обратно в шкаф. - Держи свою шоколадную лягушку, - произнес Северус и протянул Даниэлю лакомство. - Всего одну? - А вторую я съем сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.