ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Разлука

Настройки текста
Огромное спасибо всем, кто читал. Извините за задержку главы. Просто я хотела ещё, что-то написать и не заканчивать фанфик, но поняла, что пришло время подводить всё к логическому концу. Ещё раз большое спасибо. Даниэль и Сайф пришли на поле для квиддича. - Раз тебе отец подарил метлу то это можно означать, что он восстановит тебя в команде. Так что пора бы вспомнить правила игры. Да и ты не помнишь, кем играешь. - И как я это вспомню? – спросил слизеринец. - А вот так, - произнес Сайф и начал доставать из своего маленького мешочка большую коробку. Достав коробку и положив её на траву, дух раскрыл её и кинул в четверокурсника мяч. Даниэль ловко поймал его. - Хорошая реакция, - похлопал в ладоши дух, - А теперь скажи, как называется этот мяч? - Квоффл, - ответил четверокурсник, рассматривая мяч, - Вообще-то я читал правила игры. - Раз читал то давай играть. Я выпускаю бладжеры и снитч, а ты бери биту и отбивайся от бладжеров. Но не забудь поймать снитч. - Я что буду играть за всех? – удивился Снейп-младший. - Может, таким образом, ты вспомнишь, что-нибудь новое. Даниэль взял биту и запрыгнул на метлу. Сперва его движения были неуверенными, но в процессе полета Даниэль начал вспоминать, как управлять метлой. Пригнувшись к древку, слизеринец стрелой рассёк воздух, не обращая внимания на ветер. Чувство свободы целиком поглотило юного мага. Даниэль так увлекся полетом, что в последнюю секунду заметил бладжер. Тяжелый мяч ударил его по груди. Раздался хруст поломанных костей, и Даниэль не удержался и начал падать с метлы. - Нет! – закричал Сайф на ходу доставая меч из ножен. Дух летел к Даниэлю пытаясь перехватить его в воздухе и мечом чертил какие-то символы, чтобы замедлить падение. Неожиданно рядом раздался чей-то выкрик, и дух оглянулся посмотреть и тем самым потерял контроль над падением друга. Даниэль начал замедлять падение. Он словно погружался в воду и таким образом прошел сквозь духа. Именно в эту секунду, когда тело Даниэля прошло через него Сайф почувствовал, что у него больше нет связи с Даниэлем. Четверокурсник прошел через него и таким образом разорвал связь между ними. Маркус Флинт уже левитировал Снейпа к замку. Именно он замедлил падение четверокурсника.

***

Когда Даниэль Снейп очнулся, то увидел возле себя отца. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить, где он и как тут оказался, и когда он вспомнил, то глухо застонал. Не от боли, а от того, что ослушался отца и тот снова его накажет и отберет метлу. - Даниэль, - проговорил Северус Снейп в голосе которого слышалось волнение, - Что произошло? Сын зельевара уже настроился на очередную выволочку. Он знал, что нельзя было после отбоя идти летать на метле. Четверокурсник обнаружил, что на улице уже светло. Неужели он так долго провалялся без сознания. - Прости меня, папа. Я не должен был после отбоя летать на метле. Я думал немножко полетать перед сном и быстро вернуться, но в меня вроде, кто-то врезался. - О чём ты, Даниэль? – спросил Мастер Зелий. - Как это о чём? – удивился подросток, - И неужели я так долго был без сознания, что уже светло? - Ты в Больничном крыле всего полчаса. Тебя сюда доставил Флинт. - Флинт? Так это он меня сбил? И как это полчаса? Я же после отбоя летал. - Флинт тебя доставил сюда, а сбил тебя бладжер. Ты решил сам поиграть в квиддич, и видимо не заметил бладжер. - Я не играл в квиддич. Я просто летал. Тем более я хороший загонщик и как это мог меня сбить бладжер? - Даниэль, ты, наверное, хорошо приложился головой и потому сейчас, что-то путаешь. - Я ничего не путаю. Мы приехали в школу и после ужина ты отправился как обычно объяснять первокурсникам правила школы, а я пошел на поле для квиддича полетать. - Даниэль, сегодня пятнадцатое октября, а ты мне рассказываешь про события первого сентября, - обеспокоенно произнес зельевар. - Пятнадцатое октября? – шокировано произнес Снейп-младший, - Папа, скажи, что ты пошутил. - Сынок, твоё последнее воспоминание – это про первое сентября? - Да, - сдавленно ответил подросток. - А я ещё думал, что-то ты какой-то странный после того ночного полета. Не переживай, Даниэль. Всё будет хорошо. Сайф молча, слушал разговор отца и сына. Он теперь понимал, что Даниэль его больше никогда не увидит. По щеке потекла слеза, но дух из параллельного мира, кажется, не замечал этого.

***

Прошло несколько дней и Даниэля Снейпа выпустили из Больничного крыла. Мадам Помфри так и не смогла понять, почему её пациент ничего не помнит после первого сентября. Лишь один очень грустный дух знал разгадку, но ничего рассказать он не мог, так как единственный человек, который мог его видеть и слушать потерял эту способность навсегда. Сайф ловил себя на мысли, что может, стоит повторить тот трюк с прохождением сквозь Данни, но в глубине души он понимал, что это очень эгоистично. Мало ли что могло произойти с Даниэлем. Да и Сайф и так помнил, как Данни приходилось тяжело всё вспоминать заново. Сайф теперь смог вернуться в свой мир, но он всё же часто приходил к Даниэлю в надежде, что, когда-то тот вспомнит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.