ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Даниэлю снится сон. - Даниэль! – кричит женщина с рыжими волосами и бежит ко мне. Я остановился в нерешительности. Неужели это мама? - Мама? – недоверчиво спрашиваю я. - Да, мой сыночек, - произносит мама и крепко обнимает меня. - Я так рад тебя видеть, - искренне произнес. У неё действительно такие же зеленые глаза, как и у меня. Я не мог поверить, что я сейчас не только вижу свою маму, но и обнимаю её. - Я так рада, что смогла прийти к тебе во сне, - прошептала она мне на ухо, - Я так хотела обнять тебя и поздравить с Днём Рождения. - День Рождения? – переспросил я. - Я знаю, что с тобой произошло. Потеря памяти… Ты мало что помнишь, но постепенно твоя память восполняется. Конечно же, в духов из параллельного мира и я не верила, но когда умираешь, то на многое начинаешь смотреть по-новому. Сайф помогает тебе и я надеюсь, что скоро ты всё вспомнишь. Конечно, я бы хотела, чтобы ты обратился к отцу за помощью, но я знаю, что ещё нет такого зелья, которое смогло бы тебе помочь. Я отстраняюсь от матери и смотрю на неё. Пытаюсь запомнить её лицо, её мимику. Она такая же молодая и красивая, как и на фотографиях. Вот только глаза сейчас грустно смотрят на меня. - С Днём Рождения, - произнесла мама и поцеловала меня в правую щеку. - Значит сегодня, родился я, а ты умерла, - слезы покатились из глаз. - Ты ни в чём не виноват, - мама вытерла своей ладонью мои слёзы, - Просто так получилось. Ни я, ни твой отец не обвиняем тебя. - Я не хотел, чтобы ты умирала. - Я всегда буду рядом с тобой. - Я хочу, чтобы этот сон длился вечно. Я не хочу больше терять тебя. - Ты меня и не потеряешь. Я всегда была и буду рядом с тобой. Даниэль проснулся весь слезах. В груди, что-то болело. Это точно не сердце. Многие не верят, что у человека есть душа, но сейчас я почему-то понял, что так болит душа. Не болит, а даже ноет об ушедшем любимом человеке. Слизеринец вытер слёзы и начал переодеваться. Сайф дрых на полу возле камина. Почему-то он не признавал кровать. Да и отец начал бы задавать вопросы по поводу второй кровати. Переодевшись Даниэль, обнаружил на письменном столе метлу. Подросток взял в руки метлу и начал осматривать. - Ты забрал свою метлу из кладовки? – произнес дух из-за спины четверокурсника. Даниэль вздрогнул и чуть не выронил метлу. - Сайф, ты же только что спал! - А ты бы топал потише и я бы дальше спал. Так ты забрал метлу? - Это кажется другая метла. Мне папа подарил на День Рождение. - У тебя сегодня День Рождение? – удивился подросток с мечом. – А как ты об этом узнал? Даниэль кратенько пересказал свой сон. - Это вовремя тебе мама приснилась, а то мы бы сейчас голову ломали, что здесь делает эта метла. - Угу. - С Днём Рождения! – воскликнул Сайф и хлопнул Даниэля по плечу. - Спасибо. Ты не знаешь, что это за метла? - Я похож на продавца метел? Видимо ты очень хотел эту метлу, раз отец тебе её подарил. А как метла называется? - «Молния», - произнес Дэнни и тут же схватился за голову, а метла упала на пол. Даниэля накрыло новое воспоминание. Он стоял возле витрины магазина «Всё для квиддича» с отцом. Кажется, ему очень хотелось эту метлу, и он упрашивал отца купить её. - Папа – это самая лучшая модель спортивной метлы. Она обладает совершенными аэродинамическими свойствами, а также непревзойденными равновесием и точностью. «Молния» обладает плавностью полета, развивает скорость 150 миль в час за 10 секунд. Да с такой метлой Слизерин всегда будет чемпионом. - Ты и на Нимбусе хорошо ловишь снитч, - произнес отец. - Нимбус уже тотально устарел. Посмотри на кленовую рукоятку метлы, а на её березовые прутья. Они просто идеально отобраны и подогнаны друг к другу. - Я рад, что ты так много знаешь об этой метле, но она дорого стоит. Если будешь хорошо себя вести то я, возможно, подарю тебе её на День Рождение. - Но до Дня Рождения ещё так далеко… А я обещаю, что буду вести себя хорошо. - Я знаю все твои обещания, - хмыкнул папа, - Пойдем, купим тебе учебники, - с этими словами отец развернулся и направился к другому магазину. Воспоминание закончилось. Даниэль обнаружил, что стоит на коленях. - Ну, ты прям фанат этой метлы, - произнес дух, - А Мастер Сарказма не мало отвалил за эту летающую древесину. - Это не летающая древесина, - обиделся за метлу Даниэль - А что же это? – с иронией в голосе спросил дух. - Это «Молния»! - А из чего сделана «Молния»? - Из дерева, - нахмурился слизеринец. - Значит летающая древесина, - произнес Сайф и засмеялся. - Да ну тебя, - четверокурсник махнул рукой на смеющегося духа. - Прости, Данни. Я не хотел обидеть тебя и твою деревянную подружку. Даниэль Снейп не слушая духа, вышел из комнаты с метлой в правой руке. - Вы решили уединиться? – раздался за дверью смех духа. Слизеринец решил пойти в комнату отца, чтобы поблагодарить за подарок. Даниэль уже собирался постучать в дверь как она открылась, и на пороге появился отец. - Ты уже проснулся? – удивленно спросил зельевар. - Ага, - улыбнулся Даниэль и крепко обнял отца, - Спасибо тебе большое за «Молнию». - Я же обещал тебе подарить её на День Рождение, - усмехнулся зельевар, - Хотя ты и не всегда вел себя хорошо. - Я люблю тебя, папа, - Даниэль решил перевести тему. - Я тоже тебя люблю. Давай сейчас быстренько перекусим, и ты ещё успеешь перед уроками полетать на метле. - Ты разрешаешь? – недоверчиво произнес подросток и посмотрел на отца. - Конечно, разрешаю, - улыбнулся Северус и потрепал сына по волосам, - Но только не опаздывай на мой урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.