DarKancler соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 314 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 10 или Планы

Настройки текста
Примечания:
Пошли 2 женщины на ипподром. Решают, на какую лошадь поставить. — У тебя какой размер груди? — 3-й. — А у меня 2-й. Складываем, ставим на 5-ю лошадь. Выигрывают кучу денег!!! Дома рассказали мужьям. Те на следующий день на ипподром. — Ты сколько раз за ночь жену? — Я — три. — А я — четыре. Ставим на 7. Победила лошадь под номером 2. Мораль: не надо ля-ля. Я сидел в конюшне и гладил своего слейпнира. Слейпниры - это большие такие лошадки, с восьмью ногами, что умеют бегать невероятно быстро, даже по стенам, и пинаются со всех сторон, и вообще едят вместо овса мясо желательно свежее, с кровью чтобы. И правильно, еда должна быть недавно приготовленной, и идеально если на твоих глазах, чтобы не было сомнений в качестве продукта. По мифологии, что я частично вспомнил, слейпниры были конями Одина, самые быстрые на всех девяти небесах. И родил их Локи, Бог Обмана, Хитрости и Магии… К счастью в этом мире всё было совсем не так. Хотя природа появления этих животных и остаётся загадкой, но могу с уверенностью сказать, то, что лошадью я для рождения этих прекрасных существ не становился. Я вообще никогда лошадью не становился. Знаете предпочитаю волков и лис. А теперь у меня вовсе пунктик кем быть нельзя. К примеру змеёй при Тории, или лисой, или котом… Благодаря моему двойственному наследству, мой облик не сильно стабилен физически. Сменить оный для меня дело пяти секунд, лишь бы я знал в кого превращаюсь. — И-го-го. — Заржал слейпнир сестры, видя, как я кормлю засахаренным яблоком свою лошадь и жалобно на меня покосился. Достав из корзины эту прелесть, я всё же смилостивился и протянул вкусняшку ему тоже. Сахар к нам попал из Индии. Точнее сахарный тростник, его сок и выпаренные кристаллы используются наравне с мёдом в выпечке. Разумеется не постоянно, всё же на стол к Царю Асгарда редко подают что-то столь дешевое, но как небольшое разнообразие вполне подходит. Вот, к примеру, яблоки в сахарном сиропе, что сейчас даю лошадкам, Видария, любит. Правда не запечённые, а просто политые и промаринованные в сахаре с мёдом. Сладкая вещь аж до ужаса. Но лошадям тоже нравится. Один им судья. Диабет как у богов так и у лошадей маловероятен... Надеюсь. — Ну, что, Графиня, как жить то дальше будем? Библиотеки нас лишили, а значит и прервали обучение. Все благие боги, ну кто так делает? Почему одним усложнили программу, а другим вот такая подстава… — Спросил я у своей лошадки. Та что-то задумчиво всхрапнула и продолжила тереться мордой об мою руку. — А нечего было уничтожать сад. И вообще тебе повезло, что на такой маленький срок тебя оставили одного. Хотя, скорее тут дело в том, что тебе как раз скоро опять в Хельхейм идти. Надеюсь не оттого, что, на тебя обрушится кусок крыши. Это было неприятно. — Рядом со мной из воздуха появилась Нора. Не совсем конечно из воздуха, просто пришла из астрального плана. — Я тоже надеюсь, что попаду туда не через смерть снова, а через радужный мост. Не хотелось бы, опять, узнать, что пыльца света, для меня оказывается яд, а не специя… Будь на моём месте любой нормальный смертный шаман, то спустя два года общение с вами, его бы не стало. Какие же духи неудачи всё же… Неудачливые. И ведь проблема же не в докторах. Это я блин мутирую постоянно. Что дальше? Кем у меня родятся дети? Орлами? Волками, или вообще змеями? А вдруг, что похуже? — Высказался я. И вообще я уже молчу о тех моментах, когда случайно предотвращал смерть. Духи неудачи это действительно, что-то с чем-то. То есть мне действительно ОЧЕНЬ и порой летально не везёт. На самом деле это жутко. Разумеется, как правило, чаще крайне быстрая реакция помогает, или к примеру особенности духов пережить многое. Да хоть неожиданный момент, с тем, что пыльца света перестала для меня по какой-то причине быть приправой стоит отметить. Ведь несмотря ни на что я выжил! И теперь одного лекаря переселили в соседнюю со мной комнату. На всякий случай. Но то, что тебе на голову упадёт часть крышы, сброшенная птицей Рух, с метров этак полутора сотен явно пережить невозможно. Чтобы вы понимали, Рух, это пташка примерно ростов шесть взрослых мужиков. Вот и скинула она камень соответствующего размера. Даже невероятная стойкость Асов и регенерация Йотунов не спасла. Просто нечего было регенерировать. Духи остановить это тоже не успели, воздушники, так не вовремя отвлеклись, а земляные те ещё тормоза. Именно после того случая я увеличил количество духов. И всё же решил взять призраков на службу на постоянную основу. Думаю вы поняли, что смерть для меня дело не экстраординарное. Так почему я не стал параноиком, что боится каждой тени, если чуть ли не каждые три дня, я прохожу по грани смерти? Дело в том, что я бессмертный. Не в смысле не убиваймый, а в смысле не умру от старости. А это замедление развития. Причём серьёзное. Несмотря на прекрасную память, есть такая удивительная вещь как рефлексы, и именно они медленно набиваются. Также как и медленно появляются какие-то психологические болячки, в том числе паранойя. Иначе бы каждый первый Ас ходил бы с полным ворохом психологических болячек. Сознание не смогло бы их не получить за средние тридцать тысяч лет жизни. Нет, это не значит, что я после многих неудач веду себя беззаботно, плюю на опасность, но именно как таковой паранои у меня нету. Просто осторожность. Наверное. Резюмируя — я могу учится со скоростью, чуть больше скорости смертного, но буду получать голую информацию. С навыками и рефлексами всё намного сложнее. — Скоро действительно в Хельхейм снова. Не люблю тот ветер, благо, мне в отличии от обычных смертных кожу с костей не сдувает. А пока надо думать, что делать, раз уж учиться магии не могу, а теорию магического конструирования как раз сейчас изучаем, и разумееться, пока в ней смыслю как в варке пива. То есть, единственное, что понятно, что его надо варить. А как, почему и главное зачем — не ясно. Значит, что? — Лошадь, что мы с Норой сейчас гладили в четыре руки, приоткрыла один глаз и вопросительно посмотрела им на меня. — Значит придётя тренироваться, чтобы не умереть от скуки. Нам втроём надо будет по больше кидаться заклинаниями, и бить других щупальцами и когтями. Желательно по сопротивляющимся целям… — И-го-го? — Прервала меня Графиня. — Нет, втроём, в смысле я и две мои неудачницы. Хотя ты тоже будешь нужна. — Ответил лошади я. Они ведь разумные. Почти. Примерно как дети лет пяти. Только говорить не умеют. По крайней мере я не знаю язык зверей. — Далее мы учимся магии, нормально давать в рожу, и спускаемся в новый мир как супер архимаги стремясь обрести божественность. Там делаем разные подвиги, убиваем богов, и вообще занимаемся типичными для полубогов вещами. Возражение? — Нора покачала головой, продолжая гладить слейпнира как излишне большую кошку. Слейпнир тоже возражать не стала. Я кивнул и продолжил. — Потом устанавливаем в мире поклонение мне, и стараемся его чуть-чуть захватить. Хочу собственную межгалактическую империю. Думаю за такой подарок как новый мир, либо мама, либо папа, дадут добро на наследование их, ведь не вечно же сидеть им на троне, верно…? — Не понимаю, зачем тебе такая напасть, как собственная империя. Научись хотя бы королевством править, и тогда уж и думай об империи. Хотя бы обычной. — Ответила Нора. — Плох тот бог, у которого не было своей империи. А я намерен быть лучшим богом. Решено, план принят, и да будет так! Возражение рассматриваются, но не принимаются. А сейчас… — Я вскочил на ноги. — мы пойдём кататься! Все, Графиня, готовься. Будем тренироваться пускать магию с твоей спины. — Лошадь радостно забила копытами, желая скорее выйти из пусть и комфортной, но конюшни. — Вперёд друзья, нас ждут великие дела!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.