DarKancler соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 314 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 11 или Биврёст и Хеймдаллья

Настройки текста
Примечания:
В реинкарнации очень жесткий конкурс, на моё место претендовало три человека, два дельфина, сотня комаров и даже камень-карьерист. Радужный мост. Вещь мягко говоря необычная и специфичная. Это гигантская линия, находящаяся за пределами города, что буквально идёт по прямой и выходит за стратосферу. И да, когда я говорил по прямой, я не шутил, он парит. Я думаю ни для кого не секрет, что земля круглая, и если провести прямую линию линейкой из любой части глобуса, то она мягко говоря будет находиться в воздухе. Примерно как Биврёст (ещё одно название радужного моста). Мост представляет из себя кучу парящих девяти метровых в высоту и двадцати семи в ширину арок, расположенных где-то в трёхстах метрах друг от друга из магического сплава с добавлением электримума, где в центре, на самом верху, находится гигантский полуметровый магический кристалл, что выпирает сверху и снизу за пределы арки а вокруг него двумя полукругами расположены драгоценные камни. В самом низу моста проходит прямая дорога состоящая словно из застывшей радуги. Ведёт она в тридцати трёх метровое идеальное полуовальное помещение, с двумя окнами по бокам выполненное также уже из чистого электримума. На "крыше" этого здания находится гигантский треугольник, из сплавленных магией в единое целое самых чистейших алмазов из всех известных Асгарду миров. Он фокусирует в себя силу идущую из глубин величайшей во всей мультивселенной планеты и направляет её на открытие межзвездных порталов. Радужный мост является практически ультимативным оружием, что способно уничтожить мир. Если иные боги или высшие маги не вмешаются, конечно. Но против них всегда есть свои, верно? Это замечательное оружие, и я бы, если честно, применил его в мире одних крылатых ублюдков, знай его координаты... Я скакал на самом быстром коне всех девяти миров - слейпнире. За мной на таких же лошадях следовали одни из лучших телохранителей Всеотца. Отсюда открывался прекрасный вид на гигантский и прекраснейший из существующих город - Асгард, весь выполненный в жёлтых тонах, под цвет золота, местами действительно был позолочен. На многих крышах можно было заметить растущие тут и там деревья и цветы, они же были и между дорогами и... Да везде, город асов был очень живой. Наконец я прибыл к златорогой Хеймдалльи – вечной хранительнице Биврёста, знающей все, что происходит в мирах и способной ограниченно прозревать будущее. Только лишь она, моя сестра или отец могли открыть портал ведущий куда угодно. Кстати, забавный факт о ней, она дочь девяти матерей. Ну то есть буквально, не в смысле её воспитывали девять матерей, а в смысле её вынашивала вся девятка... Не спрашивайте как это возможно. Лишь Один знает как так получилось. Буквально. Лишь с помощью рога всевидящей хранительницы порядка и копьём Всеотца - Гунгниром можно активировать Биврёст. Сестра высокая, даже по меркам асов. Под три моих шага ( два метра ростом), в доспехе и вовсе под три с половиной(два метра и сорок сантиметров), мощная, мускулистая, но несмотря на это божественно красива (как странно для полубогини). Но она не перекаченное нечто непонятного пола, а обворожительная и крутая девушка, что голой рукой пробьёт латника насквозь. У неё короткие, чуть выше плеч светло-блондинистые волосы, белоснежные, словно сияющие глаза-слепца без зрачков. Что разумеется было не так. Видела она практически всё, что происходит в нашей вселенной. Что не закрыто специальной магией, или способно быть осознанно ее разумом. Конечно не одновременно, ни одного мозга, ни даже целой планеты бы на такое не хватило, но благодаря ей, всё же Асгард не боится неожиданных нападений. За пухлыми алыми губами были зубы из жёлтого металла похожего на золото, но разумеется такая дешёвая вещь не могла стоять там. Это был жёлтый мифрил. Чудовищный материал, основное свойство которого это увеличение магии многократно. На каждый зуб было наложены отдельные руны, превращая её в аса-армию. По крайней мере пока она стоит на мосту с его бесконечным магическим потенциалом, иначе силы на магию каждого зуба будут уходить крайне быстро. Грудь четвёртого размера, смотрелась не сильно большой на таком теле, но всё же грели глаза... Кхм, не о том речь. Её доспех был двухслойным. Не считая поддоспешник. Первым был кристалл-накопитель. Точнее из него было лишь туловище. Далее был также мифрил, но уже обычный, розовый. В сплаве с таким странным материалом как вибраниум. Последний был чёрным металлом, найденным на самой новой из присоединённых к империи планет и имел свойства ограничено сопротивляться как магии так и ударам. Но в сплаве с мифрилом, его необычные свойства увеличивались десятикратно, пусть и слегка проседала прочность, но импульс пришедший на доспех, мог быть немного легче поглащён. А подпитка от кристаллов делала костюм пригодным для боя даже вне моста, а также, в случае если удар будет очень силён, то встречная энергия идущая от кристалликов позволит погасить часть импульса. Ас армия. Сам доспех был медно-серого цвета. Выходило весьма оригинально, без привычного золота. Подъехав ко входу, я спрыгнул со своей кобылы и махнув ей рукой последовал внутрь. Она разумеется подошла. - Здравствуй, прекрасная Хеймдаллья, да будет спокойным твой пост, рад тебя снова видеть. Не тяжко тебе одной стоять тут? Ведь пусть гости к тебе не редки, но ходят все они по делу. И поболтать особо не с кем. - Сказал я подходя к сестре и смотря ей в лицо снизу вверх. Очень сильно снизу. - Здравствуй, Локи, не сказать, что все, многие порой как ты не прочь остаться на неспешный разговор да трапезу на час-другой. Знаешь, всем известно, что я не смею покинуть пост ни днём ни ночью, без дозволения Всеотца, а моя мудрость, уступают лишь Фригг и Одину. Так, что порой юноши и девы, используя магию, лошадей или летающие лодки приходят ко мне за советами скрашивая скуку. Знаешь, молодой Локи, есть лишь один ас, что не прочь ко мне прийти сюда просто так. Удивительный юноша. Как и ты молодой волшебник, но по старше. Не на много. Всего на сорок Мидградовских лет. Как и ты с Торией, и Видарьей не боится меня и как и вы посещает регулярно, а порой и по чаще вас. Я могла бы сама замолвить за него слово перед учителями ворожбы из института, но думаю тебе это будет проще. - Подымаясь с кресла, что смотрело в сам космос, и поворачиваясь ко мне ответила она. - Ох, сестра, вижу кто-то действительно попробовал украсть твоё сердце? - Спросил я. На её удивительно невозмутимом лице не дрогнул не один мускул, лишь в глазах, что-то мелькнуло. Что-то непонятное, но вместе с её молчанием это дало ответ. - Хорошо, я рад, что нашёлся такой смельчак. Как жаль, что так поздно. Действительно сорок лет это не срок для нас, пусть и по правде почти вся моя жизнь, но вот восемь сотен... Ну с годами этот разрыв будет становиться лишь призрачнее, по крайней мере я буду на это надеяться. - Сказал я весело и ободряюще улыбнувшись. – Будь поосторожнее со словами, Локи, он простой ас, сын пусть и не самой бедной, но и не самой богатой семьи. - Отвернувшись к космосу ответила она. - Лишь Фрейя, решит кто-кого любит, и пусть наша племянница из племени альвов пообещала не использовать эту способность на тебе после прошлого раза, но она ничего не говорила, про то, чтобы влюбить в тебя кого-нибудь. - Усмехнулся крайне хитро я и огляделся. Всё та же комната. Кровать в углу, стол, стул, да шкаф с стоящей рядом оружейной полкой. Скромно, может было бы сказать, если бы она не жила буквально на многих тоннах золота. - Локи, ты снова влез не в своё дело? Тебе прошлого погрома было мало? Снова шантажируя бедным Фрейром, вообще-то твоим племянником, заставил Фрею работать? - Нахмурила свои аккуратные брови сестра. - Ну... Я тебе гостинцы привёз. И много новых интересных историй. Одна из них и правду про Фрейра, и о том как он снова решил пойти поразвлечься... - Начал я. *** Говорили мы недолго. Часов пять Асгардских, пока наконец не село солнце. Охрана, сразу после того как я наконец доехал рванула обратно, вместе с моим слейпниром. Безопаснее чем тут, с сестрой только лишь рядом с отцом, матерью или в Хельхейме. И да, ночью именно в последний мне и открыли дорогу. Снова демо Лич будет ломать мне мозг, рассказывая о своём искусстве. Самую злую и страшную из великанш ей в мужья. Зато увижу сестёр. А то в прошлый раз Бельдарья за плохое поведение сестры не позволила нам нормально поговорить. Добрейшая и светлейшая из богинь оказалась... Не такой, как я представлял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.