ID работы: 11955104

Миссис Гамильтон

Гет
R
Завершён
16
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Решающий случай.

Настройки текста
      День закончился спокойно и Скарлетт после ужина отправилась в спальню. Она всё ещё была в растерянности из-за того, что запуталась в своих чувствах. Столько лет она искренне верила, что любит только Эшли, поэтому ей было тяжело принять свои истинные чувства. Она сидела за туалетным столиком в спальне и приводила себя в порядок перед сном. В дверь постучался Чарльз. — Я зайду? — вежливо спросил он. — Да, заходи. — сказала Скарлетт, продолжая свои дела. Чарльз зашёл в спальню и подошёл к жене. Помня сегодняшнее утро, он приобнял её со спины за плечи. Скарлетт положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Она хотела понять, что чувствует рядом с этим человеком. В её душе было спокойствие и умиротворение, а чувства к Эшли всегда вызывали в ней бурю эмоций, но не давали уверенности. Поэтому она улыбнулась и открыла глаза. — Я почти закончила приводить себя в порядок. — сказала Скарлетт, смотря через зеркало на Чарльза. Он улыбнулся ей и прилёг на кровать. Скарлетт закончила с ночными приготовлениями, встала из-за столика и подошла к кровати. Скинув халат, она забралась под одеяло и положила голову на огромную мягкую подушку. Чарльз приобнял её, ожидая её реакции. Она улыбнулась ему. — Спокойной ночи, дорогой. — сказала Скарлетт и закрыла глаза — Спокойной ночи, дорогая. — Сказал Чарльз и вскоре тоже уснул, обнимая Скарлетт.

***

      Утром Скарлетт не спешила просыпаться. Когда на часах пробило 11, Мамушка, обеспокоенная за Скарлетт, поднялась на второй этаж и, постучавшись зашла в комнату. Конечно же догадливая служанка прихватила поднос с завтраком для миссис Гамильтон. — Мисс Скарлетт, с Вами всё в порядке? — спросила Мамушка, заходя с подносом в руках в комнату. Скарлетт сладко потянулась, открыв глаза. — Уже утро? Ах… А где Чарльз? — Мистер Гамильтон уехал по делам. А Вам уже пора бы встать. Я принесла Вам завтрак. — и Мамушка поставила поднос с завтраком на кровать перед Скарлетт. Та принялась с аппетитом есть. Довольно быстро разделавшись с завтраком, Скарлетт отодвинула поднос и посмотрела на Мамушку. — Достань мне подходящее платье, я поеду на ярмарку. — Я поеду с Вами. — сказала Мамушка, подходя к шкафу. — Нет, я поеду одна. — сказала Скарлетт, вставая с кровати — Мисс Скарлетт, это недопустимо! — Я так сказала и я так сделаю. — упрямо сказала девушка. — Ох, ладно. Вас не переубедить. — и Мамушка положила перед Скарлетт платье и стала помагать ей одеваться. Вскоре Скарлетт была одета, сделала себе причёску и вскоре сидела в экипаже. Она села в экипаж и направилась в сторону ярмарки.

***

      Прошло довольно немало времени с тех пор, как Скарлетт с утра уехала из дома. Она купила всё, что хотела, однако мысли её были заняты не столько покупками, сколько размышлениями. Она думала, действительно ли в ней проснулись чувства к Чарльзу и что с этими чувствами делать. Решив, что пора возвращаться домой, она села в экипаж, в который загрузили её покупки и поехала. Уже вечерело, начало темнеть, а дорога предстояла через лес, где находились старые заброшенные дома негров. После войны в лесах появилось немало лачуг негров-отшельников, которые выживали с помощью грабежей, иногда перераставших в грабежи с убийствами. Конечно, Скарлетт не знала об этом или была уверена, что сможет себя защитить. Когда она проезжала мимо домов, на нее неожиданно набросились бандиты и стащили ее с повозки, да так, что Скарлетт довольно сильно ударилась головой. Казалось, что сил сопротивляться уже не было, но девушка всё же нашла в себе немного сил и попыталась сопротивляться, когда негры начали срывать с нее украшения. Она смогла ударить одного бандита, за что получила сильную пощечину и упала на землю. Бандит вытащил нож, намереваясь убить Скарлетт. Девушка уже была на грани сознания, она была готова к смерти. " Неужели я умру сегодня? Боже, как это глупо! Я ещё столько могла бы успеть в жизни…» — это были последние мысли Скарлетт, потом была темнота.

***

      Проснулась Скарлетт уже дома, рядом сидела Мелани и вязала, что-то шепча. Скарлетт охрипшим, слабым голосом спросила где она и что произошло. Мелани рассказала, что Чарльз вернулся домой, ждал Скарлетт, разволновался из-за её долгого отсутствия и пошёл ее искать, предусмотрительно взяв с собой пистолет. Он успел в последний момент, когда бандит уже хотел убить Скарлетт и пристрелил того. Остальные негры в страхе разбежались, а Чарльз доставил девушку домой. Скарлетт расплакалась от избытка чувств, окончательно поняв, что любит Чарльза и что он ей очень дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.