ID работы: 11955419

Колоссальная дымящаяся куча драбблов — Shingeki no Kyojin

Смешанная
R
Завершён
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

B3. Настоящий детектив (Райнер Браун|Бертольд Гувер, Марсель Гальяр, Энни Леонхарт)

Настройки текста
Примечания:
      Марсель Гальяр не знал, что Райнер Браун способен плакать.       Вообще, одним из главных достоинств его как Воина можно назвать его непробиваемость. Если начать на Райнера быковать, то он обычно принимается быковать в ответ, даже если сила оппонента не сопоставима с его — и далеко не в его пользу.       Видимо, сам Райнер тоже не знал, и не умеет толком плакать нормально. Звуки, которые он издаёт, сидя в своём углу амбара, меньше всего напоминают плач, всё больше — хрип недобитого утопленника, который чудом выполз на берег и вспоминает, как дышать. Конечно же, Райнеру плохо. Им всем тут плохо. А ещё хуже станет, если они вернутся в Марли без Колоссального титана.       — Они убили его… Убили-пожрали… Какой же я всё-таки…       — Чего ты там бормочешь? — шипит на него Марсель.       — Отъебись от него, — не слишком-то любезно предлагает Энни Леонхарт из своего тёмного угла.       — Я сказал, — Райнер сглатывает ком слюны, с видимым трудом собирается с мыслями, — я сказал, что Бертольда убил и похитил силу титан. Поэтому нам надо вернуться на берег и сообщить марлийцам. Пусть они решают, что дальше делать.       — Согласна, — Энни обнимает голые коленки.       Ссадины на них почти заросли, но ещё дымятся. Марсель выпрыгивает из стога сена, встаёт на ноги, руки сжимает в кулаки:       — После того, как мы зашли так далеко?!       Райнер не отвечает. Утирает жидкие сопли тыльной стороной ладони.       — Это слишком долго. Мы сами найдём убийцу Бертольда, отомстим и вернём Колоссального. И Прародителя тоже сами заберём, если потребуется! Нет, подождите. Сначала нам надо встретиться с Зиком и с доком.       — Не согласна.       Тут уж и Браун почти что перестаёт шмыгать носом, с любопытством поглядывая на товарку.       — Первый отряд должен был прорвать Шиганшину ещё несколько лет назад. И чего? Ничего эти пидорасы не сделали. Наверно, ещё и переобулись по пути.       — Или у них из-за ситуации поменялись планы. Не узнаем, пока не найдём.       Райнер утыкается лбом в коленки.       — Слушайте, это не должно быть слишком сложно, — Гальяр принимается ходить из стороны в сторону. — Мы же на острове. Отсюда нельзя выбраться иначе, как на корабле или на воздушном судне, так? Райнер, помнишь как мы все обчитывались книгами про этого… детектива?       Марсель встаёт рядом с ним на колено, хватает за плечи.       — Но там совсем иначе было. Человек пятьдесят застревали на корабле без связи или вроде того… На острове демонов — тысячи.       — И что с того? Ты ж всех убийц за первые десять страниц находил. Тут почти то же самое. Кто настоящий детектив?       Райнер молчит. Гальяр легонько стукает его бронированную башку об стенку.       — Я.       — Скажи громко!       — Я, — громко говорит Браун. По его раскрасневшимся щекам всё ещё градом текут слёзы. — Я — настоящий детектив.       — Кто детектив?!       — Я детектив!       Марсель валит его на пол и обнимает. Энни вытягивает зажившие ноги:       — Ладно, — говорит, — как хотите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.