Часть 4
17 апреля 2022 г., 13:52
Глава 4
Pov. Андрей
После того как я вышел от Сашки внутри царило какое-то новое чувство, это не страсть, не желание (в общеизвестном смысле), сейчас я был словно окутан нежностью, теплом, ощущением уюта, и дома. Да-да, теперь у меня было ощущение, что мой дом это вовсе не стены в которые я сейчас возвращаюсь, мой дом там, где она. На моих губах всё ещё оставался сладкий привкус от её поцелуев, руки ещё помнили тяжесть, тепло и нежность её тела. А перед глазами, всё ещё стоял её взгляд, в момент, когда она лежала на моих руках, слегка затуманенный, ласковый. Домой идти совсем не хотелось, я знал заранее, что меня ждёт. Но, понимал надо, надо поставить точку.
Я вошёл в квартиру. Навстречу мне вышла Катя.
— Привет Андрюш, — сказала она, и потянулась к моим губам, но я увернулся. Я не хотел терять ощущение, и привкус Сашкиного поцелуя.
— Ты чего такой? — спросила она, удивлённо.
— Устал сильно, — отрешённо ответил я, вешая куртку на вешалку.
— А, ну тогда, давай в душ, и будем ужинать, — сказала она.
— Спасибо, я не голоден, — ответил я, и ушёл в спальню.
Раздевшись и развесив футболку на стул, я отправился в душ.
Когда я вышел, в дверях кухни стояла Катя с недовольным видом и моей футболкой в руках.
— Кажется я знаю, отчего ты устал! — сказала она взвинченно.
— И где тебя покормили, я тоже догадываюсь! — продолжала Катя.
А я молча стоял и смотрел, мне было даже интересно, что будет дальше.
— Ты был у неё, да?! С ней?! — продолжала она, фонтанировать эмоциями она.
— Ну да, я был у Сашки, мы репетировали, — ответил я, стараясь сохранить спокойствие.
— Ах, вы просто репетировали! Тогда откуда на твоей одежде, аромат её парфюма?! — спросила она, срываясь на крик, и отшвырнув мою футболку на кухонный пол.
— Слушай, а тебе не всё равно? — равнодушно спросил я, пройдя в кухню, подняв с пола футболку и вздыхая, уже казавшийся таким родным запах.
— Нет, мне не всё равно! Ты ещё об этом пожалеешь! Я на тебя два года жизни потратила! — с остервенением кричала Катя.
Я развернулся чтобы уйти, но остановился в дверном проёме.
— Знаешь, уже жалею, два года назад, я очень сильно ошибся, идеализируя тебя. Не знал тогда, что ты хитрая и истеричная особа, — сказал я, вышел из кухни, и тут же услышал, как на пол полетела тарелка.
— Ну как, стало легче? — спросил я заходя в спальню и закрывая дверь. Из кухни ответа не последовало.
Я взял с тумбочки телефон, включил наушники, и стал искать видео запись с Сашкиным голосом, только это могло меня сейчас успокоить.
— Да, она мне нужна рядом, ощущение что я без неё, как без кожи.- подумал я.
Только я об этом подумал, как мне молниеносно прилетает сообщение:
» Рыся передаёт тебе привет. И спокойной ночи».
«Спокойной ночи, моя хорошая. Сладких снов» — пишу я, и тут же отправляю на Сашкин номер.
После этого я отложил телефон, наушники и крепко уснул.
Утро было суматошным. Проснулся я от звонка звукорежиссёра из студии.
— Андрей, доброе утро! — сказал он.
— В общем так, в течении часа вы с Сашей должны быть на студии. Есть возможность сегодня сделать сведение голосов, и через пару дней уже выпустить песню. Так что живо приезжайте сюда! — продолжал он.
— Хорошо, — ответил я, спросонья мало что соображая.
— Всё отбой, я вас жду, — сказал он, и отключился
Я сразу позвонил Сашке.
— Доброе утро, моя хорошая! Мне только что звонили из студии, сегодня заканчиваем работу над песней, — сказал я.
— Доброе утро, котяра! Да-да, я уже в курсе, мне тоже звонили, я еду, встретимся в студии.
Пока я ходил в душ и собирался, краем глаза наблюдал как Катя достаёт с антриссолей свой чемодан, и собирает вещи.
— Уезжаешь куда-то? — равнодушно спросил я, уже одетым войдя в спальню, и брызнувшись адеколоном.
— Да, в небольшую командировку, на фотосессию. — ответила она, безэмоционально, поджав губы.
— Вернусь завтра вечером.- продолжила она.
— Хорошо, удачной фотосессии, — сказал я и вышел из комнаты.
До места назначения я доехал быстро. Войдя в студию бросил куртку на вешалку, и поздоровался со звукорежиссёром.
— Ты Сашку не видел? — спросил я.
— Видел, она за чаем вышла.- ответил он.
— Я тоже наверное пойду схожу за кофе, — продолжил он, после паузы. Встал и вышел.
— А, так вот Сашка у окна стоит, — сказал он.
И хотел было уже позвать её, но…
— Тшш, — сказал я, приложив палец к губам.
Звукорежиссёр только хитро улыбнулся, и ушёл.
Я шёл медленно и тихо, наконец я совсем приблизился к ней, но она казалось так глубоко ушла в свои мысли что не замечала и не слышала ничего вокруг. Я рывком, крепко обнял её сзади за талию, а она слегка вздрогнула от неожиданности.
— Попалась, мой Воробушек! — зашептал я, ей на ушко, проведя носом по её шее, вдыхая такой желанный, родной аромат.
— Привет, — ответила Сашка, улыбаясь, и ставя на подоконник стаканчик из-под чая.
— Я скучал, — продолжал шептать я.
— Пусти меня, увидят же, — сказала она, пытаясь свободной рукой, высвободиться из объятий, но вместо этого я сплетаю наши пальцы рук воедино.
— Нет, не пущу, я тебя вообще больше, никогда не отпущу, — сказал я, с удовольствием наблюдая за тем, как Сашка теряет желание к сопротивлению.
— Если нас увидят, то мы пропали! — сказала она с улыбкой.
— А что собственно тогда будет? — спросил я, улыбаясь, не отпуская её от себя ни на шаг, и вдыхая аромат её волос (почему-то они пахли кокосом, и мятой)
— Как это что? Ты что, хочешь, чтобы мы с тобой стали главными героями реалити — шоу «Сто вопросов взрослому?» — спросила она смеясь, всё-таки разорвав оковы моих объятий, и развернувшись ко мне лицом.
— А что? Было бы даже интересно какие нам вопросы будут задавать? — ответил я, смеясь. Она лишь ударила легонько кулачком меня в грудь, смутившись, и пряча глаза.
— Эй, сладкая парочка, идёмте работать, — позвал нас звукорежиссёр.
— Ну вот, началось — сказала Сашка, краснея и улыбаясь.
В напряжённой работе прошло несколько часов.
— Андрей, можно тебя на минуточку? — услышал я из коридора голос нашего продюссера Алексея Юрьевича.
— Да иду, — ответил я, и невзначай чмокнув Сашку в макушку, (кажется, никто кроме неё самой, не обратил внимания) вышел в коридор.
— Идём, поговорить надо, — отвёл он меня подальше.
— Ну в общем, так через несколько недель, вы едите в Питер с концертом, — сказал он, после паузы, почему-то с хитрой улыбкой.
— А когда концерт? — спросил я, растерянно.
— Ну запланирован на 23 февраля, — ответил Алексей Юрьевич.
— Тааак, — протянул я, обдумывая информацию.
— Хорошо, — продолжил я, после паузы.
— А как быть с репетициями спектакля? — озвучил я, мысль вслух.
— Ну это мы с Сергеем Васильевичем уже обсудили, до премьеры спектакля время ещё есть. К тому же, репетиции у вас через день мы посчитали по графику, на дату концерта репетиции не будет, а после Питера будет даже пару дней выходных, — ответил он.
— Хорошо, — сказал я.
После нашего разговора, я вернулся к работе, закончили мы уже под вечер.
— Воробушек, ну что, теперь помимо спектакля, готовимся ещё и концерту? — спросил я, когда звукорежиссёр вышел из студии.
— Какой концерт? -спросила Сашка, удивлённо глядя на меня, своими бездонными глазами, в которых можно было утонуть.
-Подожди, а тебе Алексей Юрьевич, утром ничего не говорил? — спросил я, подходя к ней ближе, и улыбаясь.
— Нет, ничего не говорил, — ответила она, с улыбкой.
— Да, 23 февраля, едем в Питер, — сказал я, всё также улыбаясь. Она лишь удивлённо смотрела на меня.
— Господи, как же хочется сейчас прижать её к себе, и никуда не отпускать! — мелькнула мысль в голове.
И тут я увидел что у неё выпала ресничка, с правой стороны.
— А ну подожди, — сказал я, подойдя почти вплотную, взяв её за руку, а свободной рукой пытаясь вынуть, ту самую опавшую ресничку.
— Андрей, ты что делаешь? Пусти, что ты там увидел? — спросила Сашка, с улыбкой.
— У тебя ресничка выпала, — ответил я, улыбаясь.
— Ну хватит, мне же щекотно! — сказала она, рассмеявшись как ребёнок.
— Дай ладошку, — попросил я, держа бережно её ресничку.
Она протянула руку ладонью вверх, и я с улыбкой, вложил ей ресничку.
— Только подожди, не сдувай её, зажми в кулачок, — сказал я серьёзно, потянув её к окну.
— Андрей куда ты меня тащишь?! Ты ведёшь себя как ребёнок! — возмущалась она, пытаясь сопротивляться, но всё-таки подошла к окну.
— А теперь закрой глаза, загадай желание, и пусти ресничку по ветру, — сказал я, открыв окно.
— Желание обязательно сбудется, — продолжил я, глядя на то, как Сашкины глаза загорелись, а на губах появилась едва заметная улыбка.
— А ты откуда знаешь? Ты что, волшебником на пол ставки подрабатываешь? — спросила она, игриво, и очень ласково.
-Проверено опытом, и нет волшебником я не подрабатываю пока только сказочником, — ответил я, поддерживая игривый тон.
Сашка закрыла глаза, разжала кулачок и пустила ресничку по ветру. Я закрыл окно, и пока она слегка задумалась, притянул к себе и осторожно поцеловал в шею, я видел её реакцию, она прикрыла глазки, и слегка обмякла.
— Андрей, что ты творишь?! — спросила Сашка, высвобождаясь из моих рук, и отходя подальше.
— Ничего криминального, — ответил я улыбаясь, и снова пытаясь притянуть её к себе.
Но, в коридоре послышались шаги, и мы снова отпрянули друг от друга.
— Ну ребята, прослушиваем ещё раз то, что получилось, и если всё хорошо, то на сегодня заканчиваем.- сказал войдя звукорежиссёр.
Последняя версия сведения голосов, была наиболее удачной. И наконец расслабившись от осознания, того что справились с задачей, мы попрощались со звукорежиссёром и вышли из студии.
— Идём, подвезу тебя до дома, — предложила Сашка, когда мы шли к машине.
— Спасибо, Воробушек! — ответил я, радуясь возможности подольше побыть с ней рядом.
— Сашка, какие планы на вечер? — спросил я, как можно более непринужденно, когда мы уже сели в машину.
— Никаких, отдыхать, и настраиваться на завтрашнюю репетицию, — ответила она, вставляя ключи в замок зажигания.
— Так может быть, давай я помогу настроиться, — сказал я, хватаясь за возможность, не расстаться сегодня совсем.
— Нет уж, спасибо, сегодня я сама, — сказала она, резко покраснев.
— И потом, тебя дома ждёт Катя, — продолжила Сашка, как бы между прочим.
— Не ждёт, она уехала по работе, вернётся только завтра, — сказал я.
— Кстати, как прошёл вчерашний разговор? — спросила она, с искоркой надежды в голосе.
— А разговора как такового не было, был только её крик, — ответил я спокойно.
— Завтра приедет поговорю с ней ещё раз, — продолжил я после паузы.
— Кстати, Воробушек, у меня есть идея! — сказал я, желая перевести тему разговора.
— Какая? — спросила Сашка, с улыбкой.
— А если нам с тобой совместно записать сказку, как ты на это смотришь? — спросил я.
— Хорошая идея, — ответила она.?!
— А какую сказку? — спросила она, с горящими глазами.
— Не знаю ещё, например «Русалочку», — предложил я.
— Отлично, я поддерживаю, — сказала Сашка.
Я наблюдал за ней, и мне казалось что она мыслями не здесь, не со мной, держалась слегка отстранённо, напряжённо, словно снова старалась не показать эмоций. Игривая улыбка, и искорки, которые я видел и чувствовал ещё в студии, моментально исчезли, и я даже знаю в какой момент она потухла, в момент когда я сказал о не удавшемся разговоре с Катей.
Я видел как она напряглась, и зажала губы, явно сдерживая слёзы.
— Воробушек мой, неужели винишь себя, за уже случившееся?! Неужели снова думаешь, что рушишь что-то?! — думал я, глядя на неё, вопросы скакали в моей голове как мячики. Но, теперь я уже знаю что мне делать, чтобы вернуть «мою Сашку», и себе, и ей самой. Я знал что делать, чтобы чувство вины, вылетело из её головы, со скоростью света. Поэтому когда мы остановились у дома, я совсем не спешил выходить из машины. Я тихонько, но крепко взял её за руку, и потянулся к её губам, по теплу и сладости которых, так скучал. Сначала она не сопротивлялась, но и не шла навстречу.
— Нет, я не собираюсь останавливаться, до тех пор, пока ты не ответишь, и все сомнения не вылетят из твоей головы, — подумал я, не прерывая поцелуй.
И Сашка будто прочитав мои мысли ответила на поцелуй. Он был на целую жизнь… нежнее, трепетнее, тех что уже были, чувства явно брали верх и готовы были вырваться наружу. Но, в момент когда нежность почти уже окутала с головой, она стала стараться отстраниться.
— Стоп, держи себя в руках! — сказала Сашка, смутившись.
— Зачем? И кому ты это говоришь, себе или мне? — спросил я, улыбаясь и проведя тыльной стороной ладони, по её разрумянившейся щеке.
— Нам обоим, так нельзя, вот поговоришь с Катей, расставите все точки над «і», тогда и поговорим о нас, — продолжила она серьёзно.
— Хорошо, я уйду, но имей ввиду, это в последний раз, когда я так легко ухожу оставляя тебя одну, — сказал я, с наигранной строгостью.
Сашка только улыбнулась.
— Спокойной ночи, до завтра, моя хорошая, — сказал я, с удовольствием любуясь её глазами.
— Спокойной ночи, — ответила она, как-то очень нежно улыбнувшись.
И я вышел из машины.
Войдя в квартиру я, впервые за долгое время, почувствовал себя свободным. Первым делом, я сходил в душ и приготовил себе нехитрый ужин (тосты с сыром и зеленью и чай), дальше планировалось монтировать одинадцатую часть Питэра Пэна. Но только я устроился поудобнее, и собрался заняться делом, как в дверь пронзительно позвонили, и после этого ещё принялись долбить кулаком.
— Кто там? — спросил я, подойдя к двери, но за дверью послышалась лишь невнятная речь.
Открыв дверь, я буквально остолбенел на пороге стояла, явно перебравшая со спиртным Катя, под руку с каким-то нетрезвым кавалером. В свободной руке она держала открытую бутылку коньяка.
— Привет, Андрюш! — попыталась было сказать Катя, но получилось что-то невнятное. Она ввалилась на пуф стоящий у входа и принялась снимать сапоги. Моё терпение лопнуло, когда нетрезвый кавалер, принялся сначала помогать ей снять пальто, а потом и вовсе, прямо в прихожей танцевать пьяные танцы (что-то среднее между танго и сальсой), при этом позволяя себе довольно откровенное поведение.
— Дружочек, а ты ещё и неплохо танцуешь! — проговорила Катя, едва ворочая языком, от количества выпитого.
Тут мои нервы сдали.
— Слушай дружочек, катись — ка ты отсюда, как тухлый пирожочек! — проорал я, схватив его за шкирку, выпихнув из квартиры и закрыв дверь.
— Что всё это значит?! Где ты была?! Почему в таком виде?! И кто этот тип?! — выпалил я всё сразу, на эмоциях.
Катя сидела на пуфе, то смеясь, то начиная плакать, и периодически вливая в себя остатки коньяка. Я понял разговаривать с ней бесполезно пока не протрезвеет, схватил её за запястье, потащил в ванную, и силой сунул её голову под струю ледяной воды.
— Ты совсем чокнутый?! — орала Катя, отплёвываясь, и пытаясь вырваться из захвата.
— Протрезвела немного? — спросил я, уже закипая от негодования.
— Совсем свихнулся?! — проорала Катя.
— А теперь ещё раз спрашиваю, — сказал я, едва сдерживая эмоции.
— Что всё это значит?! Где ты была?! Почему в таком виде?! И кто этот тип?! — выпалил снова я.
— А, это, мой партнёр по парной съёмке, — сказала она уже более менее внятно, хотя язык у неё всё ещё заплетался.
— Какой партнёр?! И что вы с ним так «ярко» отмечали?! Ты мне сегодня утром сказала, что едешь в командировку! — начинал уже кипятиться я.
— В командировку? Да-да, именно в командировку, к нему на дачу! — орала Катя, при этом рассмеявшись каким-то животным смехом.
— Я сделала это тебе назло! А ты что думал только тебе можно глазки строить направо и налево?! — продолжала она.
Дальше слушать не было смысла, я вышел из ванной, достал с антресолей, второй чемодан, сложил в него все её вещи, которые были, в моей квартире (включая даже расчёски и фен), и выставил в прихожую.
— Уходи! — сказал я, твёрдо.
— Да ты что?! Серьёзно? — спросила Катя, с сарказмом в голосе.
— Абсолютно, уходи к нему, тебе же понравилось?! Вы неплохо провели время?! — сказал я, из последних сил, стараясь сохранить спокойствие.
Да, — сказала она с издёвкой, улыбаясь.
— Ну вот и вперёд, скатертью дорога! — продолжил я швырнув ей в руки пальто.
— Ну Нестеренко, ты ещё об этом пожалеешь! — вскричала она, осознав что это не шутка.
— Ты меня ещё вспомнишь! — продолжала она, надевая сапоги.
У меня уже даже не было сил на эмоции. Катя открыла дверь своим ключом, потом демонстративно положила его на тумбочку, и с видом поруганной королевы вышла.
— Кстати, полотенце, которое у тебя на голове, выброси по дороге, в мусорный бак, — сказал я, ей вслед, когда она уже спускалась по лестнице.
— И ещё, запомни это не я, а ты всё разрушила своей ревностью, и изменой! А месть не исцеляет, она разрушает окончательно, до основания! — крикнул я когда уже потерял её из вида.
Закрыв дверь за Катей, я испытал какое-то странное чувство, словно с моей шеи упал камень, который не давал свободно дышать.
Некоторое время, я уходил по квартире, как тигр, по клетке. Потом собрав все наши совместные фотографии, повинуясь интуитивному прорыву, я пришёл в кухню зажёг огонь, и стал сжигать их, одну за другой, странно но мне становилось легче. Когда последняя фотография, была сожжена, мне прошло СМС от Сашки: » Андрей, у тебя всё хорошо?» На это я ответил: » Воробушек! Теперь уже всё хорошо». Через несколько минут мне приходит ещё сообщение: » В каком смысле,"уже всё хорошо»? Я ответил на это: » Завтра при встрече, всё узнаешь!».
— Интересно, как у нас так получается, чувствовать друг друга на расстоянии? — думал я, впервые за очень долгое время, засыпая один.
— Не зря видимо, нам ещё тогда во время съёмок, все говорили о ментальной связи, — продолжал я свои мысли, медленно проваливаясь в сон.