автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      После разговора с Джейсом мы вернулись в крепость и больше не обсуждали серьёзные темы. Отдав Эмрису все ингредиенты, я вернулся в свою комнату. Но меня больше интересовали слова Междумирца. Кто этот второй мироходец? Решил не спрашивать у Джейса, так как на носу у нас и так поимка пустотного червя и не хотелось его беспокоить.       А пока есть время, я решил потренироваться. Выйдя за пределы крепости, я направился в лес. Мой новый навык требует довольно большого количества внутренней энергии, и он весьма неприятен для использования, но при каждом его использовании я чувствую, что усиливаю его. Так что приходиться терпеть и время от времени тренировать его.       И сейчас, стоя напротив дерева, я глубоко вздохнул.       Первым делом напитываю тело большим количеством энергии. Полностью ослабляю себя, чтобы не быть подверженным никаким физическим нагрузкам. Слегка замедляю дыхание и… «Скольжение»!       Пространство смазалось синим цветом, а через мгновение всё вновь стало нормальным. Я быстро отключил боль, сжав зубы. Твою ж! Больно! Обернувшись, посмотрел на дерево, около которого я находился. Двадцать метров. Неплохо!       «Скольжение» — она же телепортация. Рывком я просто быстро перемещаюсь, а при помощи «скольжения» могу проходить… По внутренней оболочке мира? Что-то типа этого. Препятствия я игнорирую только в том случае, если они небольшие или не толстые. Типа тонкого ствола берёзы или стула.       Пытался я и через толстые стены данжей «скользить», но оказывался вплотную к стене, а не за ней.       И ещё один существенный минус — мне нужно просчитывать. Оценка пространства, после расчёт расстояния, напитка нужным количеством энергии и только потом «скольжение». И во время боя это сделать довольно сложно, из-за чего приходиться накидывать на себя больше «фокусов».       Но если я буду делать «скольжение» часто… То я просто умру. После второго «скольжения» подряд, я чувствую, что тело начинает напрягаться очень сильно, а энергия быстро тратиться. По моим расчётам, я отброшу коньки после четвёртого-пятого «скольжения». И это, блин, стрёмно.       Вернулся в крепость я поздно вечером, так как решил ещё побегать за мутантами. Не то, чтобы очень хотелось, просто в последний раз я бегал за ними давно. Зато тренировки!       Открыв двери своей комнаты, увидел внутри Бастиана.       — Бастиан, — кивнул я ему. Старик поднялся с кресла, находившимся в углу комнаты. Я покачал головой: типа сиди, я не буду ругаться. — Что-то важное?       — В данный момент — нет, — пожал плечами он. — Наши артефакторы нашли примерное местоположение Святого Дождя, — удивил меня он.       — Лечащий артефакт уровня Святыня? — сильно удивился я.       Святыня — это максимальный уровень не боевых артефактов. Противопоставление ему — уровень Апокалипсис. Если Святыни приносят невиданную пользу (Святой Дождь, может моментально лечить всех в радиусе километра), то Апокалипсис уничтожает всё вокруг (как мой хопеш, например. По легендам, его истинная сила может подвергать разложению мира и вселенные).       Всего Святынь было найдено три штуки. Один сейчас у Короля Северных стран, другой у магов Школы фей, и третий у одного священника на Юге. А Апокалипсиса было найдено больше. Что-то в районе пятнадцати штук. Точно вам никто не скажет, ведь могут появиться такие же, как я, которые никому не рассказывают о своих находках.       — И почему это не важно?! — ещё сильнее удивился я.       — Потому что мы «находили» — показал он кавычки. — этот артефакт уже раз десять. Так что мы не сильно торопимся.       — Но всё же, — прищурился я. — Если это и правда он, то это сильно облегчит нам битву с червём и даже с Джодахом!       — Поэтому мы послали туда небольшой отряд, — произнёс Бастиан. — Но слишком много сил мы туда тратить не будем.       — Ладно, — сдался я. — Ты ведь не только за этим пришёл?       — Да, — кивнул головой старик. — Личинка выросла, и послезавтра мы пойдём ловить червя.

***

***       Послезавтра наступило очень быстро. Немедля, мы выдвинулись в Край. Но около портала все остановились.       — Один? — удивился я. Нет, я, конечно, верю в свои силы, но… А не опасно ли это?       — Прости, Рома, — смущённо произнёс Бастиан. — Просто никто из нас не может переносить большое количество предметов, из-за чего половину магов не будут иметь свою максимальную эффективность. А ещё… — Бастиан поморщился.       — А ещё, в Краю на нас охотиться полубогиня Абисса, — закончил за него Эмрис.       — Чего? — не понял я.       — Полубогиня, у которой мы забрали силы, — объяснил Люк. А, точно. Что-то такое припоминаю.       — И с чего вдруг она решит не прибить меня? — вздохнул я.       — Ну… — Бастиан посмотрел на гоблина. — Эмрис стёр ей память. Но вот насколько хорошо он стёр память, мы не знаем. Так что придётся отправлять тебя, так как на тебя она хотя бы не обижена. Если что, просто выпнет тебя из Края и всё, — пожал плечами старик. — Только бей в голову, а то он отрастит второе тело.       Я потёр переносицу. Ладно… Погнали.       Прыгнув в портал, я оказался на всё той же обсидиановой платформе. Решив не рисковать драться на таком маленьком участке, кинул эндерпёрл на большой остров. Подойдя к краю острова, вытянул шарик с червём над пустотой. Кинув шар, я достал клинок.       Громкий крик сотряс пурпурное небо.       Ну, что ж, понеслась душа в рай.       Сделав два рывка назад, поднял голову вверх. Просто громадных размеров червь летал надо мной, проходя сквозь синие порталы. Чувство опасности молчало, так что решил кинуть в него парочку огненных шаров. Как только один из шаров задел его тело, червь взревел ещё сильнее. Вот тут-то и чуйка моя начала возмущаться.       Делаю два рывка в сторону, уворачиваясь от синей эссенции, кинутой существом. Накидываю пару уровней «фокуса» и ускоряюсь. Червь замедлился, но недостаточно сильно, чтобы я сто процентов попал ему в голову. Что ж, придётся рисковать. Сделав два спрессованных огненных копья, запустил их в голову червя.       И попал! Голова червя оторвалась от тела, упав на поверхность острова, а на ее место встала новая голова. И мне так придётся сделать ещё раз сорок… Ладно. Придётся постараться.       Если вы думаете, что всё так легко, то значит, вы никогда не сражались с пустотным червем. Эта тварь меня так выбесила! Я раз десять промахивался, из-за чего мне приходилось бегать ещё чаще, чтобы не попасть под атаку сразу одиннадцати червей.       Но с моим уровнем силы, этот червь не смог ничего сделать. Так что я покончил с ним, лишь немного напрягаясь.       Глаз я вырвал ему ещё во время битвы. Но не бежать же, учитывая, что твой противник сквозь миры проходит? Не хватало ещё в крепость его притащить. Пришлось добивать.       Подобрав глаз, я вернулся к порталу. Быстро запрыгнув в него, я оказался около Бастина. Вокруг никого не было.       — А ты чего тут сидишь? — спросил я, осматривая комнату Крепости Края.       — Тебя подождать решил, — пожал плечами старик. — Достал?       — Конечно, — усмехнулся я, протягивая ему чёрный глянцевый шарик, размером с жемчуг.

***

      Мы сидели напротив чёрной жемчужины и думали. Кроме меня.       — Зачем мы вообще тут сидим? — раздражённо спросил я. — Хватаем глаз и идём вызволять Люциус.       — Полностью согласен! — встал со своего места красный демон Воланд. Не будь он слугой Лис, я бы начал ревновать. Но он фанатик, так что тут другое.       — Вы головой думаете? — посмотрел на нас недовольный Эмрис. Бастиан кивнул.       — Это самоубийство, — покачал головой старик. Люк и Беннет также дружно покачали головами.       — Тогда почему мы сидим тут, а не готовимся к битве? — недовольно спросил я. Альберто зыркнул на меня.       — Потому что даже с силой одного полубога Джодах раскатает нас в тесто, — ответил парень.       — И зачем нам тогда этот глаз? — начал я ещё сильнее раздражаться.       — Вы вообще проверяли его работу? — спросила Цисанна.       — Да, — коротко произнёс Эмрис. — Работает.       — Тогда пойдёмте за Святым Дождём, — предложил Альберто.       — Зачем? Там и так целая группа магов, — Бастиан.       — Попытаться найти что-то из технологий Довина? — спросил Джейс.       Мою голову резко пронзила молния.       — Довин Баан… — тихо прошептал я с расширенными глазами.       — Что? — не услышали все.       — Довин Баан — мироходец, — ответил я, наблюдая за реакцией, но никто не был удивлён. — Это тот человек, который может обучить меня моим силам мироходца.       — Рома мироходец?! — удивился Крайр. А также и все остальные, кроме Бастиана, Эмриса и Джейса.       — Да, а как он, по-твоему, так легко через порталы прыгает? — покосился на парня Эмрис.       — Только мироходец из меня так себе, — скривился я. — И пока мы будем искать Довина…       — Он мёртв, — перебил меня Бастиан.       — Мы сможем подготовиться, — закончил я, посмотрев на него. — Довин не мёртв, — произнёс уверенно я. — Скорее всего.       — И почему же? — спокойно спросил Эмрис.       — Эммм, — я задумался. — Чуйка? — не говорить же им, что ко мне являлся Междумирец. А если он сказал, что нужно к Довину, то значит, тот жив.       — Довин жив, — подтвердил мои слова Джейс. А после поведал нам свою историю о том, как попал в наш мир. Довин чуть меньше года назад проводил его сквозь миры. А записи о его смерти говорят, что он умер почти пять лет назад. Несостыковочка.       После этого, мы решили разойтись. На улице была глубокая ночь, и все сильно устали.

***

***       На следующий день мы опять собрались обсуждать план действий. В результате долгих переговоров было выведено решение.       Мы с Джейсем идём искать Довина Баана. Джейс сказал, что у Довина должна была остаться старая лаборатория, в которой мы точно сможем найти что-то полезное. Мы два дня бродили по Тёмному лесу и наконец смогли найти одну из лабораторий Довина.       Маленькое здание, сделанное из чёрного кирпича, было утоплено в землю и не имело окон. Оно больше походило на большую коробку, нежели здание. Проход мы нашли довольно быстро. А вот рычаг для входа в здание мы искали долго. Уже думали, что его и вовсе нету и для активации нужен какой-нибудь специальный талисман. Но нет, слава богам, нашли. Нажав на углубление в дереве, находившемся ровно в двадцати больших шагах от коробки, мы открыли вход.       — Почему она такая узкая? — вроде проворчал Джейс, но сделал это спокойным голосом. Я пожал плечами.       Проход открыл нам вход в винтовую лестницу. Там не было ни факелов, ни лампочек (светящихся штук, о которых говорил Джейс). Так что пришлось воспользоваться магией.       И да, Джейсу тут было ну очень тесно. Он высотой выше двух метров, а ещё у него большие крылья. Но ничего, смог выдержать. Наконец, я упёрся в стену. Увидев ручку, я открыл двери, вываливаясь из узкой лестницы.       Большая комната, почти зал, с чёрными стенами и белым потолком была освещена только одной люстрой. И была абсолютно пуста, если не учитывать большой книжный шкаф в самом её конце.       — И всё? — удивился я. Джейс недовольно кинул на меня взгляд. Подойдя к книгам, он открыл одну из них.       — Это не всё… — тихо прошептал он. — Это все его исследования! — радостно вскликнул он. И взяв ещё пару книг добавил. — Может, и не все, но точно большая часть.       — И насколько нам это поможет? — спросил я, заглядывая в одну из книг. Она была на каком-то непонятном мне языке, так что я закинул её обратно на полку.       — На все сто процентов, — кинул он, переворачивая очередную страницу. После он оглянулся. — Но я думаю…       — Тут есть тайная комната? — понял я его. Ангел только кивнул.       — Но я совсем не представляю, что может быть ключом.       — В одной из книг? — предположил я. Он помотал головой.       — Слишком легко.       — Тогда вот эти символы? — указал я рукой на пол. Он обернулся.       — Я даже не заметил их! — удивился он. Ну да, с моим эдиктом все физические показатели значительно выросли. Загадка оказалась непростой. Нужно было поочерёдно влить ману в руны в правильном порядке. Если бы не Джейс, который хорошо знает Довина, то я бы тут просидел… Много, короче.       Как только последняя руна загорелась фиолетово-синим свечением, мы услышали щелчок открытия двери. Быстро отодвинув большую чёрную плиту на стене, мы достали оттуда золотую пластину. И да, это оказалась не дверь, а что-то типа сейфа. Взяв пластину размеров с лист А4, Джейс начал читать её. И становился всё более хмурым. Наконец, он тяжко выдохнул.       — Ну? Что там? — спросил я, не выдержав.       — Ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.