автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вызов очередного заклинания, которым я убил мага, вызвал боль в моей груди. Мои силы начинают заканчиваться, если уже не закончились, а моё тело начинает пожирать само себя.       Я оглянулся, подняв венок с земли. Положив его в пространственное кольцо, найденное на поле боя, я одел кольцо на палец.       Я посмотрел в сторону пещеры, в которой находился улей, и пытался что-нибудь разглядеть. Увидел взрыв, ещё парочку, и в итоге решил сбегать ко всем остальным. Рывок принёс мне просто невозможную боль, из-за чего я упал на колено, закашляв кровью. Красно-бордовая жидкость разлилась по земле, смешиваясь с чужой кровью.       Я сел на землю, решив никуда не идти. Нужно подождать, пока тело не восстановиться, чтобы хотя бы начать делать рывки безболезненно.       Через полчаса я увидел своих друзей, идущих ко мне. В руках Бастиана была маленькая призмариновая арфа, расписанная серебряными рунами и узорами. Увидев меня, старик махнул рукой, подзывая к себе.       Как только я подошёл к старику, то почувствовал, как мои раны моментально зажили. Это не вернуло мне сил, но однозначно улучшило моё состояние. Увидев моё удивление, Бастиан усмехнулся.       — Впечатляет, не правда ли?       — Это определённо того стоило, — кивнул я. Улыбка с лица Бастиана быстро спала, когда он начал осматривать поле боя немного напряжённо.       — Как… Как ты смог это сделать? — тихо спросил старик. Я достал венок из кольца, немного приподняв его.       — Я не знаю, что это, но оно даёт мне силы, — ответил я, решив скрыть то, что венок также и влияет на моё психологическое состояние, заставляя убивать и разрушать.       — Предлагаю возвращаться, — влез в наш разговор Эмрис. Мы только кивнули. ***       Я лежал на кровати, обдумывая услышанное. Только что ко мне примчалась Селести со слезами на глазах, рассказывая о своём ужасном сне.       — Я была… Словно в пустоте! Я не чувствовала ничего! — пищала фея, стараясь сдержать страх. — Голос… В пустоте раздался такой жуткий голос! Он… Он… Он говорил…       «И звёзды, и небо увидят его.       Он громко кричал, погибая.       Но Судьба была не во власти его,       Жестоко пронзая крыло. И он       не мечтавши о жизни её,       Хотел изменить всё, но тщетно,       Ибо Боги отняли своё…»       Что это значит? Это как-то связано с Джодахом?       Я предположил, что «пронзая крыло», относится к Джодаху. Что он хотел исправить? Что отняли Боги?       Вопросы лились из меня рекой, пока я перебирал варианты в своей голове.       С момента получения Святого Дождя прошло два дня. И только сейчас мы полностью приготовились идти к Джодаху.       Но, вспоминая фразу Междумирца, я предупредил всех, что нужно искать не ангела, а Люциус.       — С чего вдруг? — холодно спросил Эмрис.       — Мне сказал так Междумирец, — ответил я.       — Они не имеют разума, — быстро, но спокойно ответил Джейс, сидевший напротив меня.       — Не все, — возразил я. — Он сказал, что, воспользовавшись глазом для поиска Джодаха, я залез в «корни этого мира». Поэтому я считаю, что искать Джодаха опасно, и нам лучше стоит найти Люциус, чтобы после найти белокрылого. Они наверняка где-то в одном месте.       — А почему Люциус до сих пор жива? — подала голос Абисса. Я сосредоточил на ней взгляд, заставив девушку нервничать. — Ну… Я видела его состояние… Он был почти без сил. Он бы попытался восстановиться, забрав силу у принцессы Ада.       — Это весьма логичное замечание, — произнёс Альберто.       — А как нам тогда найти Джодаха? — без эмоций спросил я… …стараясь не думать о том, что её может и не быть в живых.       — Стоит попробовать все варианты, — влез Бастиан. — Давайте соберём всех у выхода в крепость. Крайр, объяви код «чёрный». ***       Я закрыл глаза, взяв глаз в руку. Глубоко вздохнув, я сосредоточился на образе алоглазой красавицы.       — Он так и будет стоять? — сквозь пелену я услышал голос Воланда.       — Заткнись, — рявкнул я, пытаясь сосредоточиться.       Моё тело пронзила боль, а сознание опустилось в темный омут.       Пару секунд я пытался осмотреться, но всё было тщетно. И только ещё через мгновение, я смог увидеть слабый силуэт девушки.       Она… Она жива!       Бледное лицо стало ещё бледнее. Белые волосы были испачканы, а кожа исхудавшей и потёртой. Она лежала на бетонном полу, на ней была её красная мантия, которая казалась большой, из-за исхудавшего тела девушки.       Я стиснул зубы, стараясь не обращать внимания на боль. Я должен находиться тут как можно дольше, пока Альбетро и Люк не отследят место, в которое я попал.       Простояв ещё пару минут, я отпустил руки.       Всё резко прекратилось, а моё сознание выкинуло в обычный мир.       — Готово? — хрипло спросил я, стараясь не сильно кривиться от неприятных ощущений.       — Да! Они в Синелисте! — возбуждённо произнёс Люк.       Быстрая активация каналов Элдрина, и мы все вместе летим в Синелист — искусственное измерение, созданное инженерами.       Как только мы оказались в нём, в нос сразу же ударил запах металла и серы. Не самый приятный запах, но флора тут была очень красивая. Я даже засмотрелся на чуть-чуть.       — Нам идти пятьсот метров на Юго-Запад, — сказал Крайр, смотря в свой планшет. Мы кивнули, двинувшись в нужном направлении.       Как только мы начали приближаться к нужному месту, то увидели небольшой замок, который стоял на нужных нам координатах. Разрушенный замок.       — Что тут произошло?.. — тихо спросил Бастиан, разглядывая постройку.       Замок как будто разрушили изнутри, подорвав большое количество взрывчатки. Он просто-напросто сложился внутрь.       Но Лис ведь жива?..       Я бросился в сторону замка, не обращая внимания на крики остальных. Прибежав почти вплотную к нему, я воспользовался телекинезом, чтобы поднять обломки и продвинуться внутрь.       Я двадцать минут блуждал по замку, пока, наконец, не обнаружил её… — Лис… — тихо сказал я, аккуратно поднимая на руки девушку.       Она была худой, бледной, на некоторых частях её тела были синяки и кровоподтёки. Её некогда жемчужные волосы покрылись пылью и сажей. Одежда была порвана и немного опалена.       Но несмотря на это, я всё ещё слышал её сердцебиение.       Я вышел из здания, отдав девушку на руки одному из целителей.       — Окажите ей максимальную помощь, — сказал я, поворачиваясь в сторону Бастиана. На мой немой вопрос старик помотал головой.       Джодаха тут нету…       — Н-народ! — услышали мы испуганный крик. Обернувшись на него, я увидел испуганного Альберто, который находился среди обломков.       Мы быстро подошли к нему, увидев то, что заставило нас полностью всё переосмыслить.       Джодах мёртв… Его изуродованное, искалеченное тело было придавлено одним из обломков, из-за чего мы не смогли его найти. На теле не было никаких серьёзных повреждений, если не считать то, что он был почти полностью сожжён.       — К-кто его так? — нервно спросил Бастиан.       — Я чувствую от него сильную энергию, — задумчиво произнёс Эмрис, оглядывая тело. — И не одну…       — Его убили несколько человек? — спросил Люк.       — Учитывая, что он умер от чего-то мощного, то, скорее всего, это был какой-то артефакт уровня Апокалипсис, — размышлял вслух гоблин.       В моей голове резко щёлкнуло.       — Помните… — тихо сказал я. — …он писал, что не может справиться с резонирующей силой Люциус из-за силы Эолы.       — И при чём тут?.. — хотел спросить Крайр, но его перебили.       — Он убил сам себя, — тихо ужаснулся Бастиан.

***

      Люциус впала в кому. Всё же, Джодах успел забрать почти 80% ее сил, перед тем как взорваться. Видно, Люциус успела наложить на себя защитное заклинание, раз не погибла.       Но что-то не сходится…       С момента нахождения мёртвого тела Джодаха, прошло уже четыре дня. И если Эмрис и Бастиан считают, что наше задание выполнено, то вот моя чуйка шепчет мне, что что-то не так.       Как Люциус спасла себя? Да ещё почти и без повреждений? Это было какое-то мощное заклинание? Спрятанный артефакт?       — Меня до сих пор напрягает тот сон, — тихо сказала Селести. — И я уверена, что он как-то связан со смертью Джодаха.       — Но ведь он убил себя, — ответил я. — А в твоём сне говорилось, что…       «…Боги отняли своё.»       — Твою мать… — тихо прошептал я, подрываясь с кровати.       — Он не убивал себя, — громко заявил я, положив на стол пару листов бумаги, на которых быстро набросал стих.       Бастиан первый потянулся за стихом, быстро прочитав и выслушав мои доводы.       — Звучит вполне логично, но я всё равно не понимаю, зачем Богам убивать Джодаха, — произнёс Эмрис, сидя рядом со стариком.       — Вполне возможно, что сила Люциус могла как-то навредить Богам? — предположил Альберто. Словив пару скептичных взглядов, он дополнил. — Или не сила, а знания, которые могла принести её сила.       — А почему тогда Люциус не убивали? — спросил Эмрис.       — Её воспоминания заблокировали, — ответил Альберто.       — Или она обещала, что не встанет против Богов, — дополнила Цесанна.       — Второе маловероятно, — не согласился я. — Люциус уже давно ищет способ убить своего отца и встать на его место. Так что, скорее всего, у неё заблокировали воспоминания.       — Но это всё равно нам ничего не даёт, — пожал плечами Эмрис. — Мы что, собираемся с Богами сражаться?       — Но мы можем найти хотя бы следы, — я с секунду размышлял. — Я на все сто уверен, что Боги не самолично убивали Джодаха.       — А послали кого-нибудь из других миров, — предположил Бастиан.       — Вообще, я хотел сказать с нашего. Но, думаю, у нас нету таких сильных существ на земле, — согласился я.       В итоге мы пришли к выводу, что нужно ещё раз прочесать разрушенную крепость Джодаха. И сразу же занялись этим.       Как говорится, попытка не пытка. Вот и мы ничего не смогли найти. Только пепел от сожжённых записей, некоторые поломанные магические устройства и ещё по мелочи.       Но, как оказалось, всё же мы смогли кое за что зацепиться.       — Видите вон ту штуку? — спросил Люк, указывая на маленькое квадратное устройство, расколовшееся напополам. Дождавшись наших кивков, он продолжил. — Это «Куб Правды». Он начинает превращаться в разные фигуры, чувствуя ложь, недосказанность или правду.       — И что? — не понял я. Эмрис шикнул, на что я закатил глаза.       — Такие кубики создавал только Довин Баан, — пожал плечами Люк.       — Так может Джодах где нашёл его, — тоже не понял Бастиан.       — Нет, вы не поняли, — помотал головой парень. — Такие кубики никто не создавал. Вообще. Абсолютно. Было сделано всего две штуки. Одну носил Довин, а другая сломалась, — объяснил нам Люк.       — Я надеюсь, ты не клонишь к тому, что Довин жив? — прищурился Джейс, стоящий позади нас.       — Именно к этому я и клоню, — как ни в чём не бывало ответил Люк.       — Бред, — поднял я руки, попятившись. — Довин мёртв… Вроде.       — Вот именно. Вроде, — Люк достал блокнот. — А что, если Джодах нашёл его при помощи своих демонов и использовал его?       — Теория она и на то теория, что её проверять надо, — согласился с Люком Эмрис, а после повернулся к поисковой группе. — Маги! Найти все признаки присутствия здесь Довина Баана!       Через шесть часов мы смогли найти три вещи, указывающие на то, что тут мог быть Довин.       — Даже не вериться… — тихо прошептал Джейс, разглядывая вещи.       Часть блокнота, «Куб правды» и ещё один артефакт, который, по словам Бастиана и Джейса, был только у Довина.       От блокнота осталась только опалённая обложка. Но с двумя буквами Д.Б.       — Вы не думаете, что это не просто совпадение? — с большим подозрением спросил я.       Ой, как мне это всё не нравилось… Если Боги ещё и Довина убили, то что им мешает прийти за нами, если мы не остановимся?       — Не думаем, — кивнул Эмрис. — Уж больно всё подозрительно.       Но не успели мы хоть что-то сделать, как «Куб Правды» начал медленно трястись. Аккуратно двигаясь вперёд, он начал приближаться к артефакту, похожему на жезл, только без магического камня на конце.       Я поднялся с места, подобрав куб и жезл. Присоединив куб на место камня у жезла, я осмотрел артефакт.       — И что это было? — спросил я в никуда.       Камень начал превращаться в шар. По мере превращения из него начал выходить тусклый красный свет, который усиливался.       И вот, через пару секунд, перед нами стоит нечто, похожее на голограмму.       — Ну наконец-то додумались, — усмехнулся мужчина старого возраста, голограмму которого мы сейчас видели.       И, кстати, он был стар, но выглядел очень хорошо. У него были накаченные мышцы, чёткие и острые черты лица, ясные глаза.       — Д-Довин?.. — послышался тихий шёпот Джейса за моей спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.