автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 11 "Конец?"

Настройки текста
      — Д-Довин?..       Я стоял, не двигаясь. Воздух в комнате потяжелел, а вокруг стало мрачно. Я ожидал того, что нам удастся поговорить с Довином Бааном. Но чтобы так…       Вывод может быть только один. Мужчина — мёртв.       — Совершенно верно, — улыбнулся Джейсу старик.       — Н-но…       Джейс начал хватать ртом воздух в попытке выдавить из себя хоть что-то, не говоря уже о банальных вопросах.       Довин покачал головой, цокнув языком.       — Я мёртв, Джейс, — мягко улыбнулся он. И даже несмотря на то, что это голограмма, я чувствовал эмоции в его голосе. Грусть, сожаление, вина. — И мне очень жаль, что я не успел связаться с тобой до этого.       — Как? — тихо спросил ангел.       Его крылья медленно опускались, а взгляд тускнел.       — Это не Джодах, — покачал головой старик.       Я сосредоточился на разговоре, понимая, что тут всё не так легко, как кажется. И смотря на Эмриса и Бастиана, я понимал, что они тоже что-то подозревают.       — Начнём сначала, — опередил Джейса Довин.       Старик увидел впереди стул и сел на него. Хоть он и был голограммой, но выглядело это очень реалистично.       — Начнём с того, что я мёртв. А на это устройство… — он вскинул руку в мою сторону. — …записана часть моей памяти. В том числе и та, что отвечает за эмоции. Тут я решил постараться, — улыбнулся он.       Вообще, не выглядело так, будто он чем-то обеспокоен. По-моему, тут только мы были напряжены. Учитывая смерть Джодаха и ещё парочку факторов…       — Я умер от полубогов, — перешёл на серьёзный тон Довин.       Я сощурил глаза.       — Я не знаю кто конкретно меня убил, — он с досадой цокнул. — Но Джодах меня спас.       — Зачем? — задал резонный вопрос Джейс.       — Чтобы я помог ему. И помочь мне. Он запечатал мою душу в своём разуме, в надежде создать мне искусственное тело, чтобы потом переселить меня туда.       Повисла тишина. Вот ведь… Умеет же играть на эмоциях.       — Эх… — он выдохнул. — Я помогал ему создать «брешь» во времени, чтобы переместиться в прошлое.       — Это… — подала голос Абисса. — Это невозможно. Говорю как одна из полубогов. Хоть и бывших… — она горько усмехнулась.       — Но у нас почти получилось, — возразил Довин. — Нам помешали.       — И кто же?       — Междумирцы.       Я поднял руки.       — Я сдаюсь, — промямлил я, выключая «фокус». Хоть прошла и секунда с его фразы, я успел подрубить столько «фокусов» и обдумать столько вариантов ситуации, что мозг начал плавиться. — Я даже под «фокусами» ничего не понимаю.       — Боги подчинили себе Междумирцев, — начал Довин. — И они пришли убить Джодаха, когда тот попытался открыть «временной портал».       — А это случилось… — Абисса сглотнула, чуть побелев, а я догадался, почему. — Когда Джодах уничтожил Край?..       — Да.       Полубогиня нервно выдохнула, откинувшись на стуле. Её глаза были закрыты, а дыхание сильно сбито.       — Зачем Джодах уничтожил Край? — спросил Бастиан.       — Для того, чтобы сбить свой след от Междумирцев. Они бы и так уничтожили Край, ведь Абисса хотела сотрудничать с вами, хоть вы и обманули её, — он задумчиво почесал бороду.       Я покосился на Эмриса, фыркнув. Гоблин проигнорировал меня.       — А зачем ему было делать машину времени? — спросил Люк.       — Вот тут, к сожалению, и начинается самое грустное, — Довин выдохнул, чуть прикрыв глаза. — Он хотел спасти Эолу от самого себя.       Разрыв шаблона? Слишком мало, чтобы описать эту ситуацию. Всё наше виденье Джодаха строилось на том, что он — главный говнюк и источник всех наших проблем. Но как оказалось, нет…       — Он хотел спасти Эолу, чтобы потом защитить ваш мир от богов и спокойно жить тут, отпустив чувство мести… — Довин грустно улыбнулся. — Я был в его голове… Я помнил его воспоминания. Он почти плакал, когда узнал, кого убил и на что обрёк мир фей. Почти как ребёнок…       — Он… — я не успел спросить.       — Да, он не хотел никому причинять вреда. Весь его план строился на том, что он ненадолго похитит полубогиню Люциус, забрав часть её сил, но не убив. После, он бы создал портал во времени, вернувшись туда и продолжив жить, создав Орден и защищая этот мир.       — Н-не верю! — воскликнул Бастиан. И я его понимал. Кто вообще тут мог в это поверить?       — Это правда, — возразил Довин.       И в его голосе я чувствовал сталь. ***       Открывшаяся нам правда была слишком шокирующей, чтобы хоть о чём-то думать. Абисса вообще заперлась в своей комнате и не выходит уже вторые сутки. Бастиан с Эмрисом что-то всё время обсуждают с голограммой Довина. Ну а я…       Я просто вымещаю злость на мутантах. Что ещё я мог делать? Теперь у нас нету цели, Лис в коме, а все остальные заняты другими делами.       Мне было слишком трудно думать о том, что Джодах не был злодеем… Он просто хотел спасти Эолу. Хотел спасти того, кто умер от его же рук.       Это ли не даёт ему право на прощение?       Возможно — нет. Не мне судить, хоть я и пострадавшая сторона.       А могу ли я простить его?       Тут я тоже не готов дать ответ. Возможно, я бы ударил Джодаха, если бы он был тут. Ударил бы так сильно, что сломал бы ему челюсть. Возможно, не смог бы остановиться на этом…       Но простить? Скорее нет.       Но он точно заслуживает понимания.       — Верно, — раздался за мной голос.       Я обернулся, направив меч в сторону говорящего. Мой мозг уже находился под «фокусами», а тело было готово выпустить телекинетический импульс в любой момент. Мужчина с обсидиановой кожей и в чёрном костюме стоял передо мной. Его глаза сияли фиолетовым свечением, а волосы переливались фиолетовой дымкой.       Междумирец.       — Я тот, кого направил к тебе мой брат, — улыбнулся он.       И только сейчас я понял, что они отличаются. Прошлый Междумирец был… Старше, что ли? У нового совсем молодые черты лица, а также более уверенная в себе улыбка. Хоть и старый бы понадавал ему по шее.       — Зачем ты пришёл? — прищурился я. — Познакомиться?       — Это в следующий раз, — театрально выдохнув, покачал он головой. — Я хочу сказать, чтобы вы не злились на Джодаха. Он преследовал великую цель, но не замечал того, что причиняет другим боль, сосредоточившись лишь на своей боли. Повисла тишина. Я не решался задавать вопросы, а Междумирец не торопил меня.       — Всё кончено?..       — Я бы соврал, если бы сказал да, — грустно выдохнул он.       Поправив белый галстук, так сильно выделявшийся на фоне его чёрного костюма и кожи, он серьёзно посмотрел на меня.       — Тебе предстоит война, Рома, — сказал он, достав из внутреннего кармана что-то, похожее на чёрную карточку. — Ты должен пойти со мной. Тебя обучат твоим силам.       — Против кого война? — не понял я, но карточку взял. Ничего не произошло. — Почему я должен идти с тобой? Что это всё значит?       — Война против полубогов.       Я застыл.       — Я даю тебе два дня, чтобы подготовиться и попрощаться со всеми, а после мы уйдём в другой мир… В мир, в котором ты будешь постигать новые грани своего Дара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.