DarKancler соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 209 Отзывы 268 В сборник Скачать

Глава 10 или День рождения Дадли

Настройки текста
Примечания:
Самый страшный зверь — это жаба, она уже задушила больше половины населения земного шара. День рождения Дадли было решено отметить в узком семейном кругу. Правда принято решение было единолично мамой, но сам Дадли был не против. Ему пообещали то, что на следующей день он сможет отпраздновать с одними лишь его друзьями. Мне кажется, что день рождения в большой семье, не такой праздник как в более маленьких. Он намного скромнее, меньше эмоций. И это объяснимо, когда день рождения не каждый месяц, можно разориться устраивая пышные праздники. Но и совсем не отметить нельзя - не красиво. Вот и выходит, что-то среднее. Я подарил Дадли торт, когда его режут он кричит "с днём рождения". Почему-то никто кроме меня, Генри и нашего пухляша-именинника есть его не смог. Говорили, что им кажется, что он кричит от боли и вообще это почти кон-ни-ба-лизм. И причём тут кони? Глупость какая-то. Зато нам больше достанется. Генриетта в свою очередь подарила Дадли летающую жабу. Прекрасное животное, что почти не боится меня. В руки не даётся (добровольно), но и забиться в угол не пытается. Обычно. Правда эта особь была из пугливых. Что любопытно, ранее считалось, что эти животные вообще не ведают страха. Они даже сами иногда нападают в периоды течки на хищных птиц, и откладывают в них яйца. Летающие жабы гораздо дороже лягушек, так как живут лет по 14, умнее собак, испытывают чувство привязанности к хозяевам и просто более стильные. Они также обитают в магловской мире, но свою летучесть проявляют только в насыщенных магией местах. Сами по себе это просто излишне милые квакуши. Но стоит им только попасть в место где есть внешние магические потоки, то... они легко могут взлететь. Если захотят. Таким местом считается Косая Аллея. Жабы - это неудачное изобретение одного мага, что вырвалось на свободу. Помимо летучести, они неприятно плюются, и чем более сильные магические потоки, тем больнее будет плевок. Праздник проходил хорошо. Шутки лились рекой, атмосфера была дружелюбная и приятная. В какой-то момент времени Генри отошла в уборную. Её не было весьма долго, я даже съел ещё один кусок тортика. Забавно, когда его режешь ложкой он молчит, когда ножом орёт. Как вдруг моё задумчивое состояние прервал крик на русском языке, с целой кучей матов. Не мешкая ни секунды, до сих пор держа ложку в левой руке, правой я схватил нож и кинулся наверх, пугая сидящую рядом с лестницей жабу своим запачканным кремом тесаком. К слову о жабе и торте. Родители не были рады тому, что я подарил Дадли магический торт. Они не сильно любят магию. А вот жабе обрадовались. Лишь недавно этот вид был включён в красную книгу, так что если надоест, можно будет продать какому-нибудь коллекционеру за неплохие деньги. Они действительно очень милые. А ещё на жаб и лягушек охотятся маги, истребляя их в дикой природе. Есть даже специальные проклятья и яды против них. Вбежав в комнату, я ожидал увидеть всё что угодно, начиная от стаи злобных собак, магов, что пытаются похитить сестру или троллей пришедших мстить (услышь эту мысль Генри, она бы пошутила мол -"Сколько я этих троллей глаголом не жгла, но их батхерт сильнее, живучие твари"). Я ожидал чего угодно. Но не лысого ушастого инопланетянина, сантиметров 40 высотой, одетого в рвань и постоянно орущего что-то про "Доби хороший". Увидев эту картину, летающие вокруг вещи, разорванную подушку, я на мгновение замер и замахнувшись левой рукой как метнул в эту тварь ложкой. Она попала ему точно в висок. По комнате разнёся громкий хруст. Чудище пало. Сестра устало взяла палочку и взмахнула ей. Тело карлика поднялось в воздух. Генриетта прикоснулась к нему кольцом и явно трупик мгновенно пропал. - Он жив. Я тоже. Я в порядке. Это был домовой. Пытался уговорить меня не ехать в Хогвартс, гад. - Ответила она на не высказанные вопросы материализуя в руках пачку писем. - А я думала, куда часть из них девается? Приятелем приходилось отсылать мне по три-четыре копии чтобы хоть одна дошла. - Помню, ты говорила. - Ответил я и спросил взволновано. - Ты точно в порядке? Что скажем родственникам? - Вокруг был полный хаос. Даже шкаф кажется чуть сдвинулся. А эта была та ещё старая махина. - Скажем, что сова открыла клетку и сильно нашалила. - Она огляделась вокруг, заметила прикроватный светильник на люстре, до сих пор опадающие перья и продолжила. - ОЧЕНЬ сильно нашалила. - Ладно, допустим. Та тварь точно жива? Я её не убил? Ты просто пульс не проверила. - как-то излишне лениво и равнодушно уточнил я. - Да, живая. - Ответила сестра. - Кстати, я палочку купила новую. Без следилок. Давно пора было, но... - Но она копила на навык фамильяра. Но ццц, не слово ГГ. - Как-то не получалось. Зато теперь я могу так. In ordene. - Произнесла она и вещи принялись двигаться. - Reparantes omnia. Fixing omnia. - Разорванная подушка начала собираться из кучи перьев во что-то цельное. - Вау. - Выдохнул восхищённо я. - Очень круто. - То-то же. Ладно пошли вниз, потом уберём остаток. - Хорошо, пошли. - Из моей головы вылетела та тварь с которой я дрался. Ну и убил и убил, что говорить то? Спасибо сестрёнке за заботу обо мне, но мне наплевать, что я только что кого-то грохнул. Всё из-за влияния живущего внутри меня дементора? Возможно да. Отметили мы в целом хорошо. Было несколько негативных моментов, но о них все быстро забыли. Родственники удовлетворились объяснениями про то, что сова натворила столько шума. Это далеко не самые странные звуки, что слышала наша многодетная семья. Бывали и хуже. В целом день прошёл хорошо, как обычно. *** Сестра, это слишком дорого. - Сказал я, пытаясь снять с себя пиджак. - А ну цыц, я решаю, что слишком, а что нет. - Она бросила взгляд на меня, затем на зеркало где мы вдвоём отражались. - Ве-ли-ко-леп-но. - По слогам произнесла слово сестра. - Берём. - Но оно такое дороге... - Жалобно сказал я. Почти 10 золотых УМов. Это почти 1300 фунтов и ровно 1500 евро. Это не полный костюм, а только пиджак с брюками. - Тебе очень идёт, ты отлично в ней держишься, как потомственный аристократ. Только грустный. Выпрями плечи, расслабь руки. Да, вот так. Голову чуть выше. Отлично! Точно потомственный аристо. Осталось только рубашку и обувь купить. - Может не купим, а возьмём на прокат? - Предложил я. - Хм, хорошая идея. А то эту одежду ты скоро перерастёшь. Пошли посмотрим где это можно сделать. - Она быстро раздела меня до нижнего белья, потом выгнав её, я оделся и мы ушли из магазина. Одежду действительно взяли на прокат. Вышло это значительно дешевле. За небольшую доплату мы взяли даже новое. *** - Думаешь это хороший подарок? - Я смерил оный взглядом. Подарок смотрел мне прямо в душу одним своим моргалом. - Да. Неплохой артефакт-игрушка. Создают несколько милых редактируюмых иллюзий. - Ответила мне сестра. Амулет был в форме глаза. Если нажать на заднюю часть игрушки, то тот выпускал несколько иллюзий танцующих людей. Лица им можно было вставить самим, если вложить внутрь этой конструкции (в специальное отверстие в центре) фото нужного размера. - Спасибо, сестрёнка, ты лучшая. - Я порывисто обнял Генри. Она прошептала что-то типа "скажем нет сетокону", и "мы ещё слишком мелкие", и чмокнула меня в губки. *** - Тебе не нужно купить парадную одежду на мой день рождения? - Спросила у меня Дарья. - Нет, не нужно. Мы с сестрой уже купили всё. Получилось весьма красиво. Образ приятный. - Ответил я. - Ну буду надеяться на это... Дай мне вон тех пирожен. Метаморфизм, зараза, жрёт так много сил. - Я к слову их готовил. - Сказал я отдавая ей как обычно десяток. - Да? Тогда дай ещё штук 10. - Она откусила от первого. - Вау, получилось просто фантастично. Дай ещё штук 10! - Спасибо. - Я смущённо протянул ей пакетик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.