DarKancler соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 209 Отзывы 268 В сборник Скачать

Глава 11 или Размышления под звёздами

Настройки текста
Примечания:
—Милая, я дарю тебе звезду! Вот сертификат, координаты. В твою честь назвал, смотри. — Мозго*бка? Звезда по имени Мозго*бка?! — Ну не начинай... Крыша, спальный район, ночь, звёзды и тишина. Я лежу и смотрю на неестественно яркие звёзды, суставы у меня немного крутит, тело болит, хочется завыть на такую манящую полную луну. Сестра забыла об полнолунии, а я решил не напоминать, о своей забавной особенности. Я лежал на чёрной, рваной мантии, какие есть на картинках у дементоров. Она выросла прямо из моих плеч, и доставала ниже колен, но при этом благодаря тому, что она "рваная" не мешала ходить. Голова моя покоилась на капюшоне. Несмотря на то, что, на мне была лишь одежда дементоров и ночнушка, холодно не было. Как и жарко. Было никак. Никак и больно. Если бы кто-то посмотрел мне на лицо, то увидел бы чёрный клубящийся туман. Мне сегодня по причине пробуждения сил дементора не спится, завтра идти на день рождения Дарьи, а я буду уставшим. Жаль. А вообще день рождения это проблемы. Очередные проблемы. Как же я устал от них. Стратегия страуса себя не оправдала, меня снова пытаются поиметь. Туманят разум, лгут. Эх, ну почему я не какой-нибудь гений? Я просто хороший актёр и лжец. Не более. Нет, понять очевидные манипуляции я могу. Да, то, что мной чуть-чуть управляют ясно как божий день. Причём как Генриетта, так и Дарья. Знаете, есть у них что-то общие. С одной стороны вроде не плохие, но... Та же Дарья не видит во мне человека. Я для неё словно игрушка. Какая-то милая, реалистичная кукла. С сестрой всё проще и сложнее. Мы действительно семья, но она просто относиться ко мне так, словно я вовсе какой-то несмышлёныш. Да, для неё я близкий человек, любимый брат и вообще антистресс, но всё равно маленький ребенок. Не буду говорить, что уже совсем взрослый, но разум мой явно старше, чем ей кажется. И я могу её понять. У меня из-за Шизы растёт ментальная оболочка. А её рост это конечно прекрасно, но он хаотичный и неравномерный, так, что моя не догадаливость местами объяснима этим. И маленьким жизненным опытом. На самом деле если отношения с Генриеттой решить будет не совсем уж сложно, пять-семь, нормальных разговоров, что по чуть-чуть повысят мой возраст в её глазах, и по больше маны вложить в тело, чтобы росло быстрее, то она будет воспринимать меня не как ребёнка, а подростка. Разумеется это если грубо говорить, надо будет ведь сделать ещё не мало всего, хотя бы показать свою догадливость, осведомлённость во многих аспектах жизни и т.д.. А перед этим стоит зарыться в книги, чтобы не сглупить. А то перемещусь вовсе в ясельную группу. Всё это я легко смогу начать делать как сейчас, так и в школе. Благо письмо я получил. В скором времени придёт сопровождающий для помощи в покупках. Но лучше потратить по больше времени на подготовку. И выказать интересен к "взрослой" литературе, вот психология интересная штука. Ей стоит уделить особое внимание. И менеджмент. Это управление людьми. Тоже вещь прекрасная. С Дарьей всё сложнее. Она мне нравится, она прикольная, красивая, но... Не правильная. Смотрит на мир словно главный герой книги, когда все остальные это пешки на её игральной доске. Мне это не нравится. С одной стороны она выказывает ко мне весьма однозначный интересен, что мой организм, с только начавшимся гормональным дисбалансом воспринимает охотно, но с другой... С другой послать бы её по хорошему далеко и на долго, если перевоспитать не удастся. - Шиза, а Шиза, что нам делать? - Спросил вслух явно внимательно слушающую меня единственную девушку, которая относится ко мне хорошо. В каком-то смысле. По крайней мере её перевоспитывать и менять не нужно. - Можешь убить всех. Так будет проще всего... - Сказала она безэмоциональным голосом. Вру, пожалуй надо её перевоспитывать. - но это плохой вариант. Лучше оставь потомство, и уедь к другим самкам. Следуя вашим смертным инстинктам это будет оптимальным решением. - Кхем, действительно лучше чем убийства, но давай это тоже оставим на потом. Точнее вообще уберём из вариантов. Сестру жалко. - Прокашлявшись ответил я. - Давай что-то более реальное. - Найди журналы с порно, смотри его по чаще, пойди в бар, к пьяным мужикам, предложи лучшему матершинику бесплатного пива, наведайся в бордель. - Ответила она. - Кхем-кхем, зачем? - Захлопал я глазками. - Сделай что-то со своей стеснительностью, ты не так глуп, как думают другие, ты смог понять весьма быстро, что твоя сестра или из другого времени, или перерожденец, неважно если честно, главное ты это понял по куче мелких зацепок. Да интуиция по отношению к Дарье тебя не обманывает, может даже она такая же как Генриетта, чувствуется что-то от них схожее... Как ты уже понял, тебе не хватает опыта, знаний и работы над ошибками. Ты не маг. Ты не безупречен. - В её голосе появились вкратчивые нотки. - Я научу тебя быть безупречным, быть настоящим магом. Эти глупцы думают, что скинув меня наземь, они просто избавились от меня, но нет, я приду снова. Они увидят. Они поплатятся, ведь не зря я изучала людей... - Под конец её монолог стал похожим на бред больного горячкой. Благо она быстро взяла себя в невидимые руки и сказала. - Это если в целом, глобальные планы на будущее. А сейчас пойти на приём, не опозориться и потом намекнуть обоим, как нашей сестре так и Дарье, что хотел бы укрепить вашу дружбу. Потом когда уединитесь, скажи, что лучше это сделать рассказав один секрет, который станет общим, например правду о прошлом каждой. Это должно вывести их из равновесия. Чтобы было веселее и правильнее, сделай это когда вы будете втроём наедине. И посмотри на реакцию. В моменты крайнего эмоционального потрясения люди могут показать своё истинное я. Если, что сестра тебя защитит. Было бы неплохо вывести их эмоции на гнев, но и так будет хорошо. - Сказала Шиза. - Откуда ты всё это знаешь? - Уточнил я. - Я ела души смертных. Я знаю о вас слишком многое, что не хотела бы. - Я ответил не сразу, просто посмотрел наверх. Красиво тут всё же. - Сегодня ты необычно разговорчивая. Полная луна? - Воспринял я весть о поедании душ равнодушно. Ну бывает. Ну ест души демон, какая разница? - Я ангел! Падший из-за предательства! Я не настолько ужасна, как мерзкие демоны, и не такая лицемерная как обычные ангелы! - Начала она по новой. - Хорошо, как скажешь. А теперь нам надо идти спать. Снимай этот балахон, не будем никого пугать. - Сказал я, поднимаясь на ноги. Мантия исчезла, несмотря на лето было прохладно, но не обращая на это внимание я залез в дом и пошёл в кровать. Завтра будет длинный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.