ID работы: 11956708

Соль

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
kr0pka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Девушка проснулась около пяти утра. Уже светало. Окно было открыто, а за ним напевали утреннюю симфонию уличные коты. Комната пропахшая сигаретным дымом, сейчас казалась такой уютной в объятьях первых лучей солнца. Внезапная жажда заставила подняться Шико с тёплой кровати и пойти на кухню. Налив себе воды, девушка жадными глотками опустошала стакан. Недолго думав, подросток взял с подоконника попироску поджигая её. Втянув в лёгкие горький дым, в следующее мгновение Шико ощутила блаженную слабость, разливавшуюся по всему телу. Несколько минут наслаждения расслабили девушку, что послужило причиной скоропостижного возвращения в едва остывшую кровать, проспать ещё бог знает сколько. 13:47 Ещё несколько часов прибывания в мире сладких грёз, препвал настырный стук в дверь. В сонном смутке, Шико добралась до двери на негнущихся ногах. Открыв дверь, даже не удосужившись узнать кто к ней пожаловал, девушка предстала перед гостем потрёпанная и заспанная. На пороге стоял взволнованный Майки. — Что ты тут делаешь?- интересовался подросток. — Я думал что те хулиганы снова решили попытать судьбу и напали на тебя. Они ведь знают твой адрес. Ты ещё и на звонки не отвечаешь, я думал с тобой что-то стряслось,- лепетал парень на одном дыхании, попутно рассматривая заспанное личико девушки. — Во первых, ни кто на меня не нападал и я сладко спала. Во вторых, я взрослая девочка, сама завязываю шнурки и вообще могу постоять за себя. А в третьих, почему ты так переживаешь за меня? — Нууу… Так, ты не ёрничай, я просто хотел убедится, что с тобой все в порядке,- смутился парень вопросом заставшим его в распорах. — Убедился? - пытаясь показаться невозмутимой, Шико приняла poker face. Но из-за её сонного личика это выглядело более мило, чем угрожающе. Поддавшись эмоциям, на лице Майки растянулась улыбка. — Убедился,- с улыбкой на лице говорил парень. Некоторое время спустя подростки завтракали на кухне, довольствуясь стряпнёй приготовленной Шико. Кажется, это уже стало традицией. — Очень фкуфно получивось,- уплетая за обе щеки, нахваливал еду парень. — Кстати, как ты узнал мой номер телефона? - спокойно прожевывая еду интересовалась девушка. — Ну знаешь ли, я тоже взрослый мальчик, и шнурки завязываю, и связи есть,- иронично насмехался Майки, повторяя фразу знакомой. Шико подняла одну бровь. Выражение её лица говорило: дескать, да что ты говоришь. Майки громко сглотнул, понимая, что покичиться перед девушкой, а тем более Шико, он не сможет. Все советы Шиничиро по подкатам к девушка были провальными, но попробовать стоило. Молодая особа решила пропустить это мимо ушей. Усмирив своё любопытство, Шико продолжила трапезу. Покончив с едой, подросток положил грязную посуду в раковину. Уже было принялась мыть, но парень возразил: — Ты готовила завтрак, значит я мою посуду. — Ладно. Воля гостя - закон,- не собираясь возражать заключила девушка, открыв настежь окно. Взглянув на полупустую пачку с табачными изделиями, Шико поняла, что в последнее время слишком много дыма прошло через её лёгкие. Причиной столь бурной жизни стал Майки. После знакомства с ним, в жизни девушки начала происходить нелепица, которую она не могла контролировать. Поджигая попироску, подросток выпускал клубы дыма. Такая спокойная и умиротворённая, она не замечала даже шума воды. Бледная кожа её лица, точно мелом вымазанная, напоминала фарфоровую куклу. Лёгкий ветерок развивал локоны волос, а с этим уносил мысли Шико вместе с сигаретным дымом. Погрузившись в прострацию, молодая особа и не заметила пристального взора. Заворожённый сие зрелищем, парень забыл о воде, которая лилась, о грязной посуде, также о всех рамках приличия продолжительности взгляда. Он не знал, что в ней привлекло его взгляд на непродолжительное время, но точно знал, что стоит прекратить во избежании сарказма со стороны Шико. «Восковая кукла, да и только» - пронеслось у парня в голове. — Чего застыл как восковая кукла,-бросив взгляд на парня интересовалась Шико. Похоже их мысли синхронизировались. — А? Всё готово, посуда сияет. Может пойдём прогуляемся? Скоропостижно докурив, девушка глянула на часы. 14:40 А это значит, что скоро на работу. Вернётся она за полночь, а завтра ещё в школу. Всё обмозговав, девушка поняла, что лучшим решением будет сейчас сделать домашку. — Знаешь, мне сегодня на подработку, а мне ещё конспекты нужно написать. — Ого ещё и работаешь? Ты достаточно взрослая для своих лет. А за конспекты не беспокойся, я могу позвонить Чифую, он всё скинет. Тем более после вчерашнего инцидента,- отозвался Майки Как бы не хотелось молодой особе снова принимать чужую помощь, но обречённая на такие обстоятельства, она всё же согласилась. Переписав все конспекты под чутким руководствам Сано, девушка сделала вывод, что парень забил на учёбу и свлушает преподавателя через раз. Откинувшись на спинку стула, Шико сладостно потянулась. Майки же победно улыбнулся, понимая, что с домашкой покончено. — Спасибо тебе, Сано. В последнее время ты меня только и делаешь, что выручаешь. Даже не знаю, как тебя отблагодарить, но я обязательно придумаю,- бодро говорила Фукуи, сидя всё на том же месте. — Да брось, это пустяки. В замен ты можешь называть меня просто Майки. Не надо официоза. — Ладно, идёт,- девушка глянула на часы,- твою мать, время! В туже секунду Мичи подорвалась с места. Пока юноша сидел в недоумении, Мичи бегала по квартире, собираясь впопыхах. Кажется, компания в лице конспектов и Майки ускорили время. К бесчисленному множеству принципов девушки относится так же и пунктуальность. Она страшно не любила опаздывать, а то и приходила на несколько минут раньше. — Черт, черт, черт. Как же так. Я не уследила за временем, идиотка,- в спешке бормотал подросток. — Эй, Мичи, чего ты так торопишься? Я же на мотоцикле. Подброшу тебя, куда скажешь. — Боже, Сано, ты опять меня выручаешь,- выдохнув, пролепетала девушка. — Я же сказал, зови меня Майки,- с укором во взгляде отчитывал парень. — Ой, да, прости. Майки. Точно. — Так то лучше,- довольно улыбнулся, словно кот,- Ну что, ты готова? —Ага, выдвигаемся. Молодые люди вышли из дома и сели на байк. Доехали они и правда быстро, как и обещал Манжиро. — Спасибо, что подбросил, Майки. До встречи,- уже собираясь уходить. — Слушай, Мичи, может тебя забрать после смены. Всё таки в поздний час довольно опасно. Да и ты уставшая будешь. — Не стоит, ты и так многое сделал. Ещё раз спасибо,- убегала девушка, крича в след. С минуту парень стоял, смотря на отдаляющуюся фигуру. — Да уж, эта девушка не оставляет мне и шанса,- проговорил в слух юноша, уже трогаясь с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.