ID работы: 11957034

Секс по дружбе

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
132 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 144 Отзывы 42 В сборник Скачать

14. Обязанности перед прошлым

Настройки текста
Примечания:
Андрей чувствовал себя откровенно хуёво, когда сидел в кафе и ждал Софью уже блядских тридцать минут. В их любимом кафе, в котором они часто зависали, когда ещё были вместе. «А разве сейчас мы уже не вместе?» — не мог поверить Бебуришвили, листая в галерее их совместные фото. В его голове не укладывалось, как он сразу не понял и не развидел сильную привязанность Вишневской к этому долбанному Арсению. Как не заметил, как её глаза загорались, когда тот звонил или писал ей? Как позволил себе влюбиться в девушку, сердце которой было занято совершенно другим человеком? И он, конечно же, головой понимал, что Соня то не виновата, что пыталась полюбить, пыталась измениться, ради них обоих, забыть про свои «недочувства» к другу. Но вот сердце. Сердце бешенно колотилось и сжималось только от одной скверной мысли о том, что Софа его не любит, что не сможет полюбить его. Андрею было тошно от себя самого. Зачем всё это? Зачем ему было всё это? Зачем он снова поверил в любовь? Зачем? Горечь, которая скапливалась где-то в районе глотки, желала вырваться наружу, но он запретил себе быть с Вишневской падонком. Он должен отпустить. Должен дать свободу выбора. Должен дать ей почувствовать себя счастливой. Даже её желание поговорить с ним напоследок (это «напоследок» резало на куски, ломало рёбра). Это её желание рождало в нём новое чувство, доселе незнакомое ему. Раньше он не умел отпускать, сейчас же был готов на всё. Даже вера будто бы какая-то зарождалась в нём, вера в то, что всё будет хорошо. Глупо, конечно, для мужика, которому скоро сорок, но так правильно и правдиво, что аж скулы сводит. За своими размышлениями мужчина совсем не заметил влетевшую в кафе его Соню. Как всегда красивую, как всегда дерзкую, но уже другую, чужую, но счастливую. Точно уже не его. — Андрей, привет, прости меня, пожалуйста, на работе завал, потом ещё эта пробка тупая… — начала оправдываться девушка, убирая непослушные локоны от лица. Андрей замер на месте, закапывая глубоко в себя излишнюю эмоциональность и сентиментальность. «Отпусти и забудь, блядь!» — злостно просмеялся над ним его внутренний голос, приводя его в типичное для него состояние трезвости ума, безэмоциональности и даже какой-то чёрствости. Он старался не обижаться на девушку, старался не быть холодным, но выходило так себе. Соня сразу будто бы почувствовало всё, что пытался скрыть Андрей. Ей было так больно и стыдно за то, что она с ним сотворила. И самое главное — она не знала, как это исправить. «Никак» — отзывался гнусавый внутренний голос, с которым Вишневская в этот раз была согласна. Она ничего уже не сможет сделать. — Ты заказывал что-то? Я вот ужасно хочу есть, — протараторила Софья, пытаясь заглушить омерзительную тишину, повисшую в воздухе. — Я три чашки кофе выпил уже, Сонь, — голос вышел слишком хриплым, Софа поёжилась, утыкнувшись носом в меню. — Хорошо, — зачем-то добавила она, мысленно ударяя себя по лбу. «Тупая!» — ругала она себя, бегло вчитываясь в строки меню, которое она уже успела за всё время выучить наизусть. Говорить и объясняться вмиг перехотелось, ей захотелось плакать и извиняться. Андрей, конечно, и сам — не ангел, но поступать с ним так нельзя было. Никто не заслуживает такого поступка. — Здравствуйте, ваша спутница наконец-то подошла, — пролепетала над ухом Вишневской коротко стриженная официантка с большими... глазами. — Ага, — отозвался мужчина, прочищая горло. — Ну так, что? Вы выбрали? — с каким-то укором в голосе произнесла Кира, имя которой Соня успела разглядеть на бейдже. — Да, я выбрала, — начала злиться Вишневская, но вмиг осеклась, понимая, что эта грудастая и хамоватая официантка всё равно не заслуживает всего гнева, который по сути она она должна была обратить на себя. — Чай чёрный с бергамотом, вот этот салат и счёт сразу. Спасибо. Официантка Кира быстро закивала и скрылась из виду, когда Соня наконец устремила свой печальный и до боли тяжелый взгляд на Андрея. — Андрей, я хотела сказать… — начала Софья, но в ту же минуту была перебита Бебуришвили. — Сонь, я понимаю, ты его любишь. Не нужно за это извиняться, — его голос походил на голос хриплого старого мужика из подворотни. Он хотел сохранить самообладание и не накричать на свою уже бывшую девушку за то, что происходит с ним сейчас. Разве он заслужил того, что его бросает какая-то девчонка? — Надо, Андрей, я поступила, как сука. — Не то слово, — ехидно отозвался мужчина, бесясь на себя за излишнюю язвительность. Но, блять, как по-другому то? — Я знаю, что такое сложно чем-то перекрыть. И мои извинения будут выглядеть жалко, но Андрей… — глаза Софьи вмиг наполнились слезами, а в горле образовался противный ком. — Я любила тебя, но не настолько, чтобы быть с тобой всю жизнь. Прости меня. Андрей сидел, как вкопанный (хотя как ещё можно сидеть?), не понимая, чего ему хотелось сейчас больше: встать, обнять и сцеловать каждую слезинку с Сониных щёк или уйти из этого заведения и никогда больше не видеть её. — Соня, скажи мне одно, — стало совсем худо, когда Софья вытерла с глаз слёзы и приняла привычный «непринуждённый» вид, будто бы не она плакала здесь несколько секунд назад. — Между вами что-то было, когда мы были в отношениях? Соня понимала, что отвечать ей нужно быстро, чтобы Андрей вдруг не надумал себе историю из бульварных романов с изменами и предательствами. Но что ей было говорить, если она, и в правду, чуть не переспала с Арсением, когда Андрей был в командировке? — Мы целовались единожды, — сухо ответила Вишневская, подождав пока официантка поставит на стол чайник и чашку и вытащит с подноса салат. — Вы не спали? — не веря своим ушам, проговорил мужчина, думая о том, что такого и быть не может. Нет. Они точно спали. — Нет. Андрей, я тебе не изменяла, а тот поцелуй был прощальным… как я думала. Но всё вышло так. Поэтому оправдываться глупо, — голод Сони вмиг испарился, превращаясь в тошноту, ей хотелось проблеваться от себя самой. Как можно притворяться холодной и уверенной, когда перед тобой человек, которому ты разбила сердце? — Хорошо, — произнёс Андрей, предполагая, что придумается, что сказать ещё, но ничего не выходило. Повисло молчание и настолько неприятное, что и все его чувства преобразовались в тошноту. — Ваш счёт, — пролепетала над ухом довольная Кира, улыбаясь, — Как я поняла, нужен был раздельный. — С чего ты взяла? — гаркнул Андрей, мгновенно осекаясь под взглядом Сони, — Вы взяли… Один счёт оформите. Я заплачу, Сонь. — Спасибо, но я и сама могла бы. — Нет, — только и смог ответить он, доставая карту и прикладывая её к терминалу. — Извините, Кира, сегодня без чая. Наличных нет. «Да, молодец, Андрей, давай, блядь! Девочка же виновата в том, что ты держишься, чтобы не накричать на бывшую! Какой сказочный долбаёб!» — нудил внутренний голос Андрею, приводя его в самое неустойчивое состояние, которое точно могло привести к скандалу. — Софья, я поеду, — всё-таки пытаясь сохранять самообладание, проговорил Андрей, добавляя, — Я тебя услышал. Счастья вам. Больше ничего сказать не могу, тошно. Ты себя сильно не вини, не получилось у нас. Это надо было сразу понимать, несовместимые мы, блять. Ты ёбаный рак, а я долбаёб. Прости, если где-то обидел. Пока. Андрей встал из-за стола и направился к выходу, поправляя на ходу рубашку, которую купила ему Соня. Вишневская так и осталась сидеть на своём месте, не в силах больше ничего ни сказать, ни сделать.

***

После обеденного разговора работать было в тысячу раз сложнее, чем всегда. Но работы было слишком много, поэтому Софья провела в разъездах по городу оставшийся день, проводя один за другим беседы с потенциальными клиентами кадрового агентства. Когда за окном уже мелькали яркие огоньки от фонарей, Соня вернулась в офис, чтобы вставить правки в отчёт и забрать некоторые документы домой. Её телефон благополучно отключился ещё днём, потому что зарядку она забыла дома у Арсения. «Блять, он там, наверное, обзвонился» — подумала она, вбегая в свой кабинет и ища глазами в темноте кабинета хоть какой-нибудь провод зарядного устройства. Вдруг дверь в её кабинет отворилась, и в дверном проёме показалась какая-то девушка, которая смутно показалась знакомой Софе. Соня включила свет, дотянувшись до рубильника, и посмотрела на девушку, которой оказалась никто иная, как стажерка Саша. — Что здесь забыла? Почему ещё не дома? — в манере строгого учителя проговорила Софа, присаживаясь за рабочий стол и включая ноутбук. — Поговорить хотела с тобой, — Саша какого-то хрена перешла на «ты» и внаглую устроила свою задницу прямо на рабочем столе напротив Сони, окончательно выводя её из себя. — Саша, встала отсюда. Быстро! Или вылетишь отсюда, как пробка. Поняла? — прошипела Вишневская, сталкивая наглую девицу со стола. В следующий миг Саша засмеялась. — Ты что? Больная? — поинтересовалась Вишневская, искренне не понимая, что может быть смешного в увольнении. — Нет, — поджав губы, как бы в немом жесте показывая, что она что-то не договаривает, сказала Саша, добавляя, — Я слышала, вы с Поповым вместе теперь, да? Соне совсем не нравился этот разговор. «Что эта мелкая сучка хочет этим сказать?» — Не твоё дело, уходи отсюда. — Значит я права, — смотря на Софью обезумевшими глазами, произнесла Саша, доставая из сумки, которая благополучно лежала на груде бумаг, какую-то папку. — Посмотри пятый пункт, шестой подпункт. — Что это, блять? Я не буду ничего смотреть, и лучше не зли меня, — вопреки своим словам, Соня начала листать папку с документами по трудоустройству Попова в журнал. Остановившись на пятом пункте, Софья нервно сглотнула. 5 пункт. Обязанности сторон. <…> 6 подпункт. Сторона, оказывающая услугу, ни коем образом не должна быть связана с клиентом романтическими отношениями, в противном случае контракт будет расторгнут. А сторона, оказывающую услугу, обязана выплатить полную сумму выработки стороной клиента… <…> Или понести наказание, регламентируемое Трудовым Кодексом… «Ебучий в рот! Вот же сука» — подумала Соня, смотря в глаза Саше, которая ехидно улыбалась. — И что? Что тебе нужно от меня? У тебя нет доказательств, — вспыхнула Софья, не пытаясь больше сохранять здравый рассудок. Ей давно хотелось врезать этой Саше, не только из-за этого тупого договора, ещё и за каждую проведенную её ночь рядом с Арсом. — Доказательств полно, Арсюша постарался, так любил тебя, показывал ваши фотки, видео интересные… —показывая на экране фотографии с совместно проведенных ночей и дней, вторила Саша, самодовольно улыбаясь. — Говори, что тебе нужно. — Мне нужно, чтобы ты сделала так, чтобы он вернулся ко мне, — ответила Саша, отходя от Сони и останавливаясь в проходе, чтобы добавить. — Чтобы он сам захотел этого. И знаешь, пока ты с ним, он точно этого не захочет. — Он никогда не был с тобой, — просмеялась Софья в спину девушки, и она обернулась, смакуя каждую усмешку Вишневской. — Ты была просто доступной девочкой, которую можно было трахать, представляя меня. Он никогда не полюбит тебя, даже если я уйду на задний план. А знаешь почему? Потому что ты будешь напоминать ему обо мне. Ты — никто, Саша. Прими это. Саша криво улыбнулась, отгоняя от себя вспыхнувшие в памяти картинки вечных разговоров с Арсом о Соне. — Я сказала своё условие, дальше сама думай. Пока, Кошка, — просмеялась девушка и хлопнула дверью. «Вот же, блять, Арсений – балабол! Тебе пришёл конец!» — заключила Соня, скидывая в сумку все документы, в том числе и договор. «Как же я всё-таки могла забыть о нём? Об этом чёртовом договоре?»

***

Когда Соня открыла дверь в квартиру, она уже не думала ни о чём, кроме как о горячем душе, еде и желательно крепком алкоголе. В квартире было мрачно, даже не темно. В воздухе витал запах геля для душа, корицы и сигарет. — Арс? Ты дома? — шепча, пробормотала Соня, включая свет и пугаясь от грозного вида Арсения на кресле в гостиной. — Да, — сухо отрезал он, стряхивая пепел в бокал с виски. — Блять, ты серьезно? Куришь прямо в квартире? Совсем ёбнулся? — силы вмиг вернулись к Вишневской. И в добавление ко всему ей было много, о чём сказать Попову, который никак не мог держать язык за зубами. — Не ори. Почему не отвечала? — тем же несвойственным ему тоном, спросил Арс, и Соня во мгновение покрылась мурашками. «Да что он блять себе позволяет?! Не его хотят по статье пустить!» — Телефон сел. Ещё днём, — протараторила Соня, подходя ближе и садясь напротив в другое кресло, как вдруг на неё пришло озарение, которое вторило об оправдании действий Арса. Он подумал, что она с Андреем. Пиздец. — Ты серьезно что-ли? Подумал, что я с ним? Да?! — Соня не могла поверить в то, что Арс снова почувствовал себя третьим лишним, что поверил в то, что она способна и о него вытереть ноги. — А что мне было ещё думать. Звонил на работу к тебе, сказали тебя нет с обеда. Андрею звонил на работу в регистратуру, сказали он тоже с обеда ушёл. Вот я и подумал, — оправдывался Арсений, выпрямляясь и потирая глаза. — Вот же ты дурак, Попов! — начала было смеяться Соня, но вспомнив то, о чём размышляла в такси, добавила, — Но знаешь, правда, нам надо расстаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.