ID работы: 11957034

Секс по дружбе

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
132 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 144 Отзывы 42 В сборник Скачать

16. Город возможностей и разочарований

Настройки текста
Примечания:
Софья боялась. Впервые за долгое время она боялась не только за свою задницу, но и за другую, такую упругую и красивую задницу. Если же без шуток, она серьезно переживала о том, как всё будет продолжаться дальше, когда Арсений потеряет работу. Она была более чем уверена в том, что это произойдёт. И никакие разговоры с Сашей не смогут уберечь их от неизбежного. Контракт будет расторжен по той или иной причине, и Софья, как представитель стороны, оказывающей услугу, должна будет выплатить неустойку — сумму отработки другой стороны, то бишь Поповым, которого, к слову, просто напросто уволят. Голова уже не разрывалась от мыслей, в груди неприятно жгло, когда Соня сидела в кафешке под офисом и ждала встречи с юристом Валентиной. Когда-то, очень давно, они с Валей даже дружили, и сейчас помимо всего прочего она единственная, кто в полной мере могла бы понять Вишневскую. Дело в том, что Вале несколько лет назад пришлось уволиться с работы по собственному, потому что она забеременела от Петра Михайловича, да, да, от начальника Софьи. Она работала по контракту в юридическом центре помощи населению, и в то время с Петром у них был «тайный» роман, настолько «тайный», что о нём знали все. Вся эта ситуация не казалась тогда какой-то необычной и трагичной, потому что Валя после того, как её уволили, сразу же открыла свою юридическую контору, конечно же, не без помощи Петра. Но то был начальник кадрового агентства, у которого были деньги, большие деньги, чтобы выплатить штраф-неустойку, а не Соня, которая год назад из своих накопленных денег купила квартиру. (и то в ипотеку) Отстукивая пальцами ритм какой-то популярной песни, Вишневская не заметила, как к ней за столик подсела Валя. — Привет, Сонечка, — почти пропищала девушка и, улыбаясь, приподнялась с места, чтобы чмокнуть Софью в щеки. — Привет-привет, — ответила на её порыв Софа, отзеркалив улыбку. — Сколько времени мы не виделись… Я маленько опоздала, прости. К Пете забегала, давно не была у него, — пролепетала юристка, отвлекаясь на то, чтобы быстро сделать заказ. — Да ладно, всё нормально, — сказала Соня, когда официантка ушла. — Не посчитай меня хамкой и нетактичной, но ты же получила моё сообщение насчёт контракта? У меня обед скоро заканчивается, я не успею с тобой пообедать. Так что давай перейдём к делу, Валь? Валя на минуту залипла, будто бы обдумывая Сонины слова, но потом часто-часто закивала. — Да, хорошо, мне Петя кстати всё рассказал про вас с Арсением. Ну, что я могу сказать… — Всмысле «тебе всё Петя рассказал»? — перебила Софья Валю, хватая ртом воздух. «О нас уже, наверное, весь отдел знает» — подумала Вишневская, едва заметно покрываясь краской. — Ему доложили о вас уже, и прикинь, даже с фотографиями и видео в комплекте, — просмеялась девушка, но Соня не поняла, что тут может быть смешного, — Да ты не бойся, Петя и так знал, он же не слепой. Ты другая стала, и в работе, и в общении. Сразу видно — великая любовь. — Валь, а как же… — А? Контракт? Ну тебе нужно будет заплатить пятьсот тысяч, а Арсению написать заявление по собственному желанию. Тут ничего не сделать. — Чёрт. Я думала, что можно как-то обыграть это. — Нет, никак, — задумчиво признесла Валя, но в следующий миг встрепенулась и подрыгнула на места, напугав этим официантку, проходящую мимо, — Хотя есть один вариант. Ты можешь уволиться и тебе не нужно будет платить деньги. — Это где такое написано? В каком пункте? Не видела такого. — Да ты и того про романтические отношения не видела, — съязвила Валя в несвойственной ей манере. — Ладно, Соф, прости. Дела о расторжении контракта ещё нет, я поговорю с Петей, и мы сделаем так, что эта… как её там… — Саша. — Да, эта дрянь, — с нотками злости и осуждения в голосе вторила Валя, — Так вот. Сделаем так: ты напишешь заявление об увольнении, а потом мы… — А если Арс напишет заявление раньше? — будто не слушая Валентину, проговорила Вишневская, — Он же сам может расторгнуть контракт, и не придется ничего платить. А Пётр Михайлович просто попридержит эти «доказательства» от Саши при себе. Зачем ему терять такого сотрудника, как я? — И это верно, но… Как Арсений воспримет то, что ему нужно уволиться? А не тебе? Думаешь, он готов? И ещё...вдруг эта Саша попрётся в суд с доказательствами? Нужно её нейтрализовать. Софья задумалась. Она не мыслила своей жизни без работы. Она даже уже не помнила, какой была до того, как устроилась в агентство. Поэтому вариант «уволиться» сразу перенесла в папку «удалить». Но вот Арсений… Он может не понять. Да, что там. Он точно её не поймёт, посчитает, что это эгоистично. А это пиздец как эгоистично. Соня закрыла глаза и попыталась представить, как убедить Попова в том, чтобы он уволился. Ничего не получалось. Совершенно ничего. Соня была уверена, что Арс вспылит и пошлёт её нахер. «Да и если он и уволится, то вообще, что он будет делать в Москве? С корпоративной квартиры его попрут, поэтому на эмоциях он точно соберет вещи и уедет в Питер… Пиздец, — заключила Вишневская, не понимая, как правильно поступить, — Ещё и Саша эта — заноза в заднице. Точно не успокоится, пока не добьётся увольнения и нашего с Арсом расставания. Блять.» — Сонь, — обеспокоенно произнесла Валя, кривовато улыбаясь, сдерживая внутреннюю тревогу за давную подругу, — Слышишь, Сонь, всё будет хорошо. Я помогу тебе, поговорю с Петей сегодня же, вы главное — с Сашей не контактируйте никак, а то всё пойдёт не так, как нужно. И всплывёт ещё что-нибудь. Хорошо? — Хорошо, — проговорила Софья, смотря сквозь Вали. — Я побежала, позвонишь мне, как что-то будет известно? Валя кивнула и поднялась с места, чтобы обняться и попрощаться. Соня сдержала формальную улыбку, поцеловала девушку в висок и, схватив верхнюю одежду и сумку, направилась к выходу, чуть ли не выпадая из обуви. «Ничего блять не «хорошо»! — подумала она, набирая номер Попова, чтобы предупредить, что никаких встреч с Сашей не нужно. Но, как часто бывало, он не брал трубку.

***

–… Ну и на этом всё, до свидания, Артём завтра едешь вместе со мной на показ, ты помнишь? — закончил собрание в своём отделе Арсений. — Помню, Арсений Сергеич, — ответил помощник и скрылся за дверью. Арс смерил свой кабинет взглядом и устало выдохнул. Больше половины сегодняшнего рабочего дня он провёл далеко за МКАДом на объекте, который совсем скоро должен будет превратиться в новый филиал их журнала. А после он приехал в офис и полчаса отчитывал отдел за закосяченную обложку. Даже в работе всё шло под откос, но Арсений не хотел увольняться. Ему нравилось разгадывать загадки, находить новые решения проблемам, выходить за рамки обычного. Он любил свою работу даже в трудные моменты. И даже представить не мог, что делать с последствиями их отношений с Вишневской. Мысли перебила мелодия звонка телефона, который весь день благополучно валялся на столе с пятью процентами заряда. На экране телефона высветилось имя «Саша», а в окошке уведомлений он увидел пять пропущенных от Сони и сглотнул. «Отвечу Саше, а потом перезвоню Соне, надеюсь, что зарядки хватит. Хотя с Сашей я разговаривать долго не собираюсь» — подумал он, нажимая кнопку «принять». — Алло, Арс, почему я должна тебе названивать? Или ты ищешь мнимую популярность? — прозвучал в трубке надменный тон девушки. — Говори быстро время встречи, у меня телефон садится, — строго и формально произнёс мужчина, нахмурив брови. — Я приеду к тебе в семь вечера, жди, любимый, — пролепетала девушка, хихикнув. Арсений ничего не успел возразить, потому что телефон отключился. Он взглянул на настенные часы, стрелки на которых показывали половину седьмого, говоря о том, что ему необходимо немедленно выдвигаться домой, чтобы встретить Сашу, поставить телефон на зарядку и успеть позвонить Соне. Вдруг что-то случилось?

***

Подъехав к своему подъезду, Арсений расплатился наличными с таксистом, напоследок спросив у него, какой сейчас час. Таксист посмотрел на него, как на сумасшедшего, но всё же ответил: — Пять минут восьмого. И Арс буквально выпрыгнул из машины, направляясь к двери подъезда. «Злить Сашу опозданиями точно нельзя, хотя бы из-за Сони, она очень переживает» — прокрутилось в его голове, когда он зашёл в квартиру. Он быстро скинул с себя вещи, поставил телефон на зарядку и отправился в душ, чтобы смыть с себя пот и усталость. Нужно было мыться со скоростью света, потому что Саша должна была уже с минуты на минуту приехать. Сквозь шум воды он услышал настойчивый стук из прихожей, оповещавший о приходе Саши. Арс наскоро вытерся полотенцем, натянул на себя домашние шорты и майку и пошёл на встречу со своей «ошибкой». — Ты опоздала, — сказал он сквозь зубы, открыв дверь и впустив девушку в квартиру. На удивление, сегодня на ней был спортивный костюм и кроссовки. В отличие от прошлых появлений перед ним «во всей красе», с укладкой и макияжем, Саша выглядела как-то неопрятно и устало. — В душ ходил, готовился? — промурчала Саша, оставляя на его щетинистой щеке короткий поцелуй, от чего мужчина поморщился, но виду не подал, отвернувшись всем корпусом и проследовав на кухню, где заряжался телефон. — Я всегда готов, Саша, — тихо проговорил он, садясь за стол. Девушка прошла за ним и села напротив, ехидно улыбаясь. — Сразу потрахаемся или будем болтать? — также устало спросила Саша, откидываясь на спинку стула. — Я тебя поговорить позвал, а не трахать, — фыркнул Арсений. — Одно другому не мешает, — пошутила девушка, снимая с себя толстовку, — У тебя так жарко. Арсений сразу понял, что Саша захотела с ним поиграться, но его совершенно не впечатлил этот её ход. — Саша, зачем тебе наше с Соней расставание? — спросил Арсений, смотря как девушка пыталась его соблазнить, потягиваясь и оголяя животик. — Хочу, чтобы ты был моим, разве не понятно? — отчего-то просмеялась девушка и перевела взгляд на телефон Арсения, на который стали приходить оповещения, а в следующий миг он засветился, так как кто-то начал ему звонить. — Ответь, — приказным тоном проговорила девушка, недовольно фыркая и отдводя взгляд. — А то твоя Соня с ума сойдёт. Польсти ей напоследок. Ну же. Арсений сдержался от гневного высказывания в сторону девушки и вышел из кухни, направляясь на балкон. — Да, Сонь, что такое? Что-то случилось? — почти прошептал он ей в трубку, резко переменившись в настроении и тоне. Срываться на свою девушку из-за бывшей, которую таковой и назвать нельзя, он не хотел. — Саша уже у тебя? — холодным тоном поинтересовалась девушка. –Да, мы просто разговариваем. — Скажи, что у тебя дела и выпроводи её, — таким же размеренным и строгим голосом проговорила девушка. Размениваться на разговоры и долгие уговоры не хотелось, она и так весь день ему звонила в попытках предупредить о том, что эти разговоры с Сашей могут только усугубить ситуацию. Обида, какая-то досада и злость обжигали горло, поэтому Софа даже задумывалась забить на всё и не предупреждать Арсения ни о чём. Ну а что он ей весь день не отвечал? С Сашей же нашёл способ связаться, но не с ней? Да и вообще, какого чёрта? — Соня, мы просто разговариваем, твоя ревность меня заебала. Не забывай, что я терплю всё это из-за тебя, — не подумав, протараторил он, запнувшись на последнем слове. «Блять. Не «из-за тебя», а «для тебя»! Еблан…» — подумал он, мысленно давая себе по щекам за оговорку. — «Из-за меня»? Ты что совсем охренел? А знаешь, что? Иди-ка ты нахер вместе со своей Сашей. Я завтра же попрошу, чтобы рассмотрели дело о расторжении контракта, — сквозь пробивающуюся истерику проговорила девушка и, закрыв рот руками, отключилась. Арсений стоял в недоумении, злость всё же взяла верх, и ему не хотелось не то чтоьы с кем-торазговаривать, ему не хотелось никого видеть. Поэтому в следующий миг он резко открыл дверь с балкона в кухню и зашёл внутрь. — На этом наш разговор окончен, езжай домой, Саша. — Всмысле? А как же продолжение? — Саша начала снимать с себя топ, под которым естественно ничего не было. — Уходи, пока я сам тебя не выкинул за дверь, — Арсений кинул толстовку ей в руки, взял её под локоть и потащил в сторону прихожей. — Ты больной! — крикнула Саша, надевая кроссовки. — И Соня твоя больная! Ты спрашивал, зачем мне всё это. А незачем. Я всё равно уже все доказательства отнесла начальнику, поэтому скоро тебя уволят, а твоей Сонечке придётся искать деньги… — сквозь проступающие слёзы кричала девушка, облокотившись о стену, — А когда тебя уволят, то и из этой квартиры выкинут, ты уедешь в свой Петербург, и всё… — Уходи, Саш, — устало протянул Попов, ненавидя себя вдвое больше. — Да ты хоть представляешь, что я чувствую? Хотя нет. Тебе же всегда похуй. Похуй на всех и на всё. Тебя волнуешь только ты. Ты пользовался мной, трахал, нылся, называл её именем, а я же, блять, тебя любила. Убогая. Ты никогда не будешь счастлив, поверь мне. Ты всегда останешься тем мальчишкой, который переехал из родного города из-за того, что его бросила какая-то девчонка. Ты жалок. А Соня твоя такая же. Вы оба покалеченные и больные. — Прости меня, я думал, что ты понимала, что это просто секс, я же тебе говорил… — Ты много, что мне говорил, — успокоившись ответила Саша, — И не только мне. Соне же ты тоже сказал, что никогда не влюбишься. И что из этого вышло? Я поверила, что со мной может случиться также, но нет. Знаешь, да, я поступила, как настоящая сука, рассказав начальству о вашем романе, но ты это заслужил. А теперь прими реальность, и поведи себя, как мужик. Уволься сам. Тогда твоя Сонечка останется не при делах, я узнавала. Ей не придётся ничего платить. А теперь пока. Всего хорошего. Дверь хлопнула, и Арсений вздрогнул, понимая, что слова Саши — отчасти правда. Он считал себя мудаком, он стал тем, кого презирал. Попов не знал, почему он стал таким, и в какой момент всё пошло под откос. «Москва, — пронеслось у него в голове, — Это всё Москва. И Соня…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.