***
–… Ну и на этом всё, до свидания, Артём завтра едешь вместе со мной на показ, ты помнишь? — закончил собрание в своём отделе Арсений. — Помню, Арсений Сергеич, — ответил помощник и скрылся за дверью. Арс смерил свой кабинет взглядом и устало выдохнул. Больше половины сегодняшнего рабочего дня он провёл далеко за МКАДом на объекте, который совсем скоро должен будет превратиться в новый филиал их журнала. А после он приехал в офис и полчаса отчитывал отдел за закосяченную обложку. Даже в работе всё шло под откос, но Арсений не хотел увольняться. Ему нравилось разгадывать загадки, находить новые решения проблемам, выходить за рамки обычного. Он любил свою работу даже в трудные моменты. И даже представить не мог, что делать с последствиями их отношений с Вишневской. Мысли перебила мелодия звонка телефона, который весь день благополучно валялся на столе с пятью процентами заряда. На экране телефона высветилось имя «Саша», а в окошке уведомлений он увидел пять пропущенных от Сони и сглотнул. «Отвечу Саше, а потом перезвоню Соне, надеюсь, что зарядки хватит. Хотя с Сашей я разговаривать долго не собираюсь» — подумал он, нажимая кнопку «принять». — Алло, Арс, почему я должна тебе названивать? Или ты ищешь мнимую популярность? — прозвучал в трубке надменный тон девушки. — Говори быстро время встречи, у меня телефон садится, — строго и формально произнёс мужчина, нахмурив брови. — Я приеду к тебе в семь вечера, жди, любимый, — пролепетала девушка, хихикнув. Арсений ничего не успел возразить, потому что телефон отключился. Он взглянул на настенные часы, стрелки на которых показывали половину седьмого, говоря о том, что ему необходимо немедленно выдвигаться домой, чтобы встретить Сашу, поставить телефон на зарядку и успеть позвонить Соне. Вдруг что-то случилось?***
Подъехав к своему подъезду, Арсений расплатился наличными с таксистом, напоследок спросив у него, какой сейчас час. Таксист посмотрел на него, как на сумасшедшего, но всё же ответил: — Пять минут восьмого. И Арс буквально выпрыгнул из машины, направляясь к двери подъезда. «Злить Сашу опозданиями точно нельзя, хотя бы из-за Сони, она очень переживает» — прокрутилось в его голове, когда он зашёл в квартиру. Он быстро скинул с себя вещи, поставил телефон на зарядку и отправился в душ, чтобы смыть с себя пот и усталость. Нужно было мыться со скоростью света, потому что Саша должна была уже с минуты на минуту приехать. Сквозь шум воды он услышал настойчивый стук из прихожей, оповещавший о приходе Саши. Арс наскоро вытерся полотенцем, натянул на себя домашние шорты и майку и пошёл на встречу со своей «ошибкой». — Ты опоздала, — сказал он сквозь зубы, открыв дверь и впустив девушку в квартиру. На удивление, сегодня на ней был спортивный костюм и кроссовки. В отличие от прошлых появлений перед ним «во всей красе», с укладкой и макияжем, Саша выглядела как-то неопрятно и устало. — В душ ходил, готовился? — промурчала Саша, оставляя на его щетинистой щеке короткий поцелуй, от чего мужчина поморщился, но виду не подал, отвернувшись всем корпусом и проследовав на кухню, где заряжался телефон. — Я всегда готов, Саша, — тихо проговорил он, садясь за стол. Девушка прошла за ним и села напротив, ехидно улыбаясь. — Сразу потрахаемся или будем болтать? — также устало спросила Саша, откидываясь на спинку стула. — Я тебя поговорить позвал, а не трахать, — фыркнул Арсений. — Одно другому не мешает, — пошутила девушка, снимая с себя толстовку, — У тебя так жарко. Арсений сразу понял, что Саша захотела с ним поиграться, но его совершенно не впечатлил этот её ход. — Саша, зачем тебе наше с Соней расставание? — спросил Арсений, смотря как девушка пыталась его соблазнить, потягиваясь и оголяя животик. — Хочу, чтобы ты был моим, разве не понятно? — отчего-то просмеялась девушка и перевела взгляд на телефон Арсения, на который стали приходить оповещения, а в следующий миг он засветился, так как кто-то начал ему звонить. — Ответь, — приказным тоном проговорила девушка, недовольно фыркая и отдводя взгляд. — А то твоя Соня с ума сойдёт. Польсти ей напоследок. Ну же. Арсений сдержался от гневного высказывания в сторону девушки и вышел из кухни, направляясь на балкон. — Да, Сонь, что такое? Что-то случилось? — почти прошептал он ей в трубку, резко переменившись в настроении и тоне. Срываться на свою девушку из-за бывшей, которую таковой и назвать нельзя, он не хотел. — Саша уже у тебя? — холодным тоном поинтересовалась девушка. –Да, мы просто разговариваем. — Скажи, что у тебя дела и выпроводи её, — таким же размеренным и строгим голосом проговорила девушка. Размениваться на разговоры и долгие уговоры не хотелось, она и так весь день ему звонила в попытках предупредить о том, что эти разговоры с Сашей могут только усугубить ситуацию. Обида, какая-то досада и злость обжигали горло, поэтому Софа даже задумывалась забить на всё и не предупреждать Арсения ни о чём. Ну а что он ей весь день не отвечал? С Сашей же нашёл способ связаться, но не с ней? Да и вообще, какого чёрта? — Соня, мы просто разговариваем, твоя ревность меня заебала. Не забывай, что я терплю всё это из-за тебя, — не подумав, протараторил он, запнувшись на последнем слове. «Блять. Не «из-за тебя», а «для тебя»! Еблан…» — подумал он, мысленно давая себе по щекам за оговорку. — «Из-за меня»? Ты что совсем охренел? А знаешь, что? Иди-ка ты нахер вместе со своей Сашей. Я завтра же попрошу, чтобы рассмотрели дело о расторжении контракта, — сквозь пробивающуюся истерику проговорила девушка и, закрыв рот руками, отключилась. Арсений стоял в недоумении, злость всё же взяла верх, и ему не хотелось не то чтоьы с кем-торазговаривать, ему не хотелось никого видеть. Поэтому в следующий миг он резко открыл дверь с балкона в кухню и зашёл внутрь. — На этом наш разговор окончен, езжай домой, Саша. — Всмысле? А как же продолжение? — Саша начала снимать с себя топ, под которым естественно ничего не было. — Уходи, пока я сам тебя не выкинул за дверь, — Арсений кинул толстовку ей в руки, взял её под локоть и потащил в сторону прихожей. — Ты больной! — крикнула Саша, надевая кроссовки. — И Соня твоя больная! Ты спрашивал, зачем мне всё это. А незачем. Я всё равно уже все доказательства отнесла начальнику, поэтому скоро тебя уволят, а твоей Сонечке придётся искать деньги… — сквозь проступающие слёзы кричала девушка, облокотившись о стену, — А когда тебя уволят, то и из этой квартиры выкинут, ты уедешь в свой Петербург, и всё… — Уходи, Саш, — устало протянул Попов, ненавидя себя вдвое больше. — Да ты хоть представляешь, что я чувствую? Хотя нет. Тебе же всегда похуй. Похуй на всех и на всё. Тебя волнуешь только ты. Ты пользовался мной, трахал, нылся, называл её именем, а я же, блять, тебя любила. Убогая. Ты никогда не будешь счастлив, поверь мне. Ты всегда останешься тем мальчишкой, который переехал из родного города из-за того, что его бросила какая-то девчонка. Ты жалок. А Соня твоя такая же. Вы оба покалеченные и больные. — Прости меня, я думал, что ты понимала, что это просто секс, я же тебе говорил… — Ты много, что мне говорил, — успокоившись ответила Саша, — И не только мне. Соне же ты тоже сказал, что никогда не влюбишься. И что из этого вышло? Я поверила, что со мной может случиться также, но нет. Знаешь, да, я поступила, как настоящая сука, рассказав начальству о вашем романе, но ты это заслужил. А теперь прими реальность, и поведи себя, как мужик. Уволься сам. Тогда твоя Сонечка останется не при делах, я узнавала. Ей не придётся ничего платить. А теперь пока. Всего хорошего. Дверь хлопнула, и Арсений вздрогнул, понимая, что слова Саши — отчасти правда. Он считал себя мудаком, он стал тем, кого презирал. Попов не знал, почему он стал таким, и в какой момент всё пошло под откос. «Москва, — пронеслось у него в голове, — Это всё Москва. И Соня…»