ID работы: 11957106

Я зажгу твои чудесные огни любви!

Фемслэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Ломать стереотипы — дело тонкое.

Настройки текста
Примечания:
      Все пять пар пролетели для Люкс как в тумане. От части она не совсем понимала почему так вышло. Либо это от того, что большую их часть она просто спала, либо от разговоров на различные темы с Джинкс. И что она в ней такого нашла?       Холодный взгляд как и её руки. Бледная кожа, а под глазами красовались синяки, видимо от недосыпа. Ну, видимо для Люкс это что-то по своему притягивающее. Да и поняв, что её подруга явно не такая как по рассказам большинства и того же Эзреаля. Возможно, если бы не глупые стереотипы, у Джинкс было бы больше связей.       Она не одна, нет. Она дружит с тем же Экко. Если говорить о чём-то большем, они друзья ещё с детства. Вот только будучи подростками они начали отдаляться друг от друга. Они даже сами как-то не заметили этого, но это всё равно не мешает их обычному общению.       Так же Люкс узнала, что у Джинкс есть старшая сестра — Вайолет, но зачастую просто Вай. С ней она не особо то и хочет поддерживать нормальные отношения. Появился такой настрой в частности после того, как в их пускай и не крепкой, но семье объявилась некая Кейтлин Кирамман. По словам Джинкс, она вполне хорошая как человек, но неприязнь при виде её с старшей сестрой под ручку бесконечно растёт. Ей трудно было признавать Кейт, но лишь для своей устойчивости и отдаления от лишних просьб Вай, ей пришлось. Вандер, что был их приёмным отцом, даже смирился с тем, что как бы он не старался настроить Паудер и Вай в более хороший лад, они всегда будут стоять на своём месте. Кстати да, девушка всё таки призналась, что имя "Джинкс" зачастую её прозвище, но ей так удобнее.       Джинкс же узнала, что у Люкс тоже есть старший брат. Гарен Краунгард. По словам солнышка, он вполне приятный парень, что для остальных, что для неё самой. Пускай он иногда и может перегибать слишком сильно в плане заботы, его можно понять. Он лишь хотел дать поддержку, ибо после того дня как погибла мать, отец ничего стоящего из этого не давал. Люкс относилась ко всей этой ситуации уже давно только с усмешкой. Так что, всё не так трагично как кажется, хоть говорить так и довольно глупо.

***

      После окончания пар, Джинкс быстро обменялась контактами с Люкс и удалилась из училища. Сама же младшая Краунгард даже не успела что-либо и сказать, как её подруга двинулась в неизвестном направлении. Простояв в небольшом недоумении ещё пару минут смотря на тот самый пирожок с вишней, девушку слегка толкнули в плечо с правой стороны.       — Ты серьёзно с ней познакомилась? -девчонка с яркими зелёными волосами, что были собраны в короткие хвосты и милым пластырем на щеке, заинтересованно смотрела на Люкс. К слову, они были почти одного роста, сама же Люкс чуть выше.       Зери. Душа любой компании и в целом неплохая подруга. Человек который и правда выделяется в их группе. От одного только её вида, можно было понять, что она достаточно активная что бы разрулить любую непонятную ситуацию. Вполне приятная личность, хотя кому как.       — А? Ну, видимо да. -вылетев из небольшого ступора, ответила Краунгард.       — Ого, вот это новость, а я то думала это галлюцинация, что Джинкс вообще пришла сегодня. -посмеиваясь, к диалогу подключилась ещё одна одногруппница.       Серафина. Волосы приятного розового цвета, а мелодичный голос был как своеобразная колыбель для сонных одногруппников. Тоже интересная особь в группе. Приятный человек который практически всегда за любую интересную идею и умеет поддержать. Никто даже не удивлён, что она ходит на вокал, голос и правда идеален для этой рутины.       — Смотри что бы она тебя случайно не подорвала пока будете общаться. -двинувшись к выходу и потащив Серафину за собой, Зери ободряюще подмигнула и выставила большой палец вверх. Юная певица, что шла за ней, так же поддержала слова улыбкой.       Люкс к слову, стало даже как-то неприятно. Она и сама не поняла из-за чего именно. Скорее всего это потому что опять нашлись люди, которые судят и шутят по стереотипам. Краунгард отмахнувшись от всех этих мыслей, двинулась домой.       На улице было весьма пасмурно, может даже дождь соберётся, но вряд ли. Люкс посещали странные ощущения за всё время дороги до дома. То ли она корила себя за то, что почти все пары она проспала, то ли что-то непонятное ей, но очень приятное. Ещё и мысли об этой Джинкс тире Паудер. Это слегка волновало, но девушка не придала особого значения этому. Может быть, это просто осадок после знакомства, который зачастую может появляться.       Открыв дверь в квартиру, Краунгард лениво зашла. Из-за угла показался маленький белый котёнок, у которого видимо как и у хозяйки сон был значимой частью в этот день. Люкс устало выдохнув, взяла этот белый комочек на руки и разувшись пошла на кухню.       — Прости, Ренгар, но сегодня твоя ленивая хозяйка идёт в ночную смену. -сидя за столом, девушка тискала мурчащего зверька.       Иногда хотелось остановить время и вечность находиться с этим пушистым счастьем, но, к сожалению люди не всемогущие. Поставив чайник на плиту и закинув ложку кофе в бокал, Люкс села за стол в ожидании. Пока вода кипятилась, а котёнок сидел на коленях у хозяйки, телефон, что лежал рядом на столе завибрировал оповещая об уведомлении.       Взяв мобильный, девушка увидела на экране сообщение от Джинкс. Сердце застучало в ускоренном ритме, а в горле образовался небольшой ком. Руки предательски задрожали. Странная реакция, не так ли? — "Привет, солнышко. Как на счёт того что бы прогуляться сегодня?"       Это было всё, что содержало в себе сообщение. Взглянув на время, что показывало 16:51, Люкс даже немного обрадовалась и начала печатать ответ.

"Я не против) Но до скольки? У меня сегодня подработка в 22:00"

      Да уж, несмотря на то, что ей хотелось бы ещё вздремнуть, Краунгард только отбросила эту затею. Интересно, а если бы ей написал кто-то другой, какая бы была реакция?       Люкс сидела в ожидании видя, что её сообщение прочитано две минуты назад, но Джинкс не печатает. С чего бы такая напряжённость? Да ещё и это милое прозвище выбивало светлый разум. Девушка старалась переводить это всё на просто самое обычное дружеское общение. И с чего бы ему быть необычным, милые прозвища ничего не значат. Наверное, так казалось только Люкс. Из мыслей её выбило новое сообщение. — "Сможешь в 17:30 в центральном парке? А там может как захочешь. Я не заставляю, не бойся"

"Хорошо, напиши как подойдёшь"

      Стоило только видеть их счастливые лица. Одна была рада тому, что Люкс согласилась. Другая была рада тому, что Джинкс стала единственным человеком помимо брата, который и правда хочет держать и улучшать общение.       Если перейти к ситуации, для Краунгард не составит особых проблем дойти до парка. В этом были свои плюсы, она и жила рядом, и место подработки так же было не далеко.       Смотря на прочитанное Джинкс сообщение, Люкс даже не заметила как вскипел чайник. Сделав себе кофе разбавляя его холодным молоком, девушка улыбаясь сидела и гладила котёнка, нервно посматривая на время.

***

      До встречи оставалось десять минут, но Джинкс уже сидела на одной из скамье с двумя стаканчиками горячих напитков. К слову, она так и не написала, что пришла. Рядом с ней сидел серый пёс средних размеров. Обычная дворняга с добрыми глазами.       Люкс потихоньку шла к месту, осторожно осматриваясь боясь пропустить подругу мимо взгляда. Осматривая скамейки, голубые глаза нашли свою причину странного поведения.       — Привет. Ты долго здесь сидишь? Почему не написала? -осторожно задавала вопросы Люкс, посматривая на серого пса рядом, немного побаиваясь его.       — Привет. Не очень, а так люблю пораньше приходить. -протягивая один стаканчик своему солнышку, ответила Джинкс.       Напиток был обычным горячим шоколадом. На самом деле, она даже не знала, что Люкс и правда любит это и взяла просто потому что торопилась. Однако, после расслабленного выдоха Краунгард, все сомнения ушли на второй план.       — Ты не бойся его, он добрый. Зовут Варвик. -видя как Люкс с небольшим волнением смотрит на пса, добавила Джинкс.       Интересный факт от лица голубовласой девушки. Солнышко казалась ей безумно милой. Не смотря на всю свою хладнокровность, тёплые чувства всё таки подают признаки жизни. Девушка, что ниже её примерно на голову так ещё и с прекрасным, милым личиком, кажется и правда растопила лёд на сердце Джинкс. Хотя, вопрос времени.       — Милый какой. Как-нибудь, я тебе тоже покажу свой комочек счастья. -улыбаясь, Люкс погладила пса и отпила немного горячего шоколада.       — Обязательно. Пошли? -взяв поводок, Джинкс кивнула в сторону, после чего девушки пошли ходить по улицам, обсуждая то, что не обсудили в институте.       Гуляли они так около часа. На улице становилось прохладно, поэтому подруги сначала завели Варвика домой к Джинкс, благо она жила не так далеко. Сейчас же они сидели в одной из кафе. Стоит видеть удивлённое лицо голубовласой девушки, когда Люкс сказала, что подработка у неё именно здесь.       На самом деле, Краунгард впервые проклинает факт того, что существуют кафе которые работают круглосуточно. Но тут наверное и не стоит удивляться, центр города как никак. Жизнь тут как в муравейнике.       Казалось бы, вечер проходил прекрасно, только вот в это место решили заглянуть те же знакомые одногруппники, что упоминались ранее. Серафина, Зери, Экко и... Эзреаль...       — Опять?... -Люкс уже обречённо сидела не надеясь на что-либо.       — Люкс! Ты только посмотри на это! И после этого ты выбираешь общение с ней!? -заметив двух девушек сидящих за столом, Эзреаль панически показывал свой затылок.       Волосы блондина были ярко розового цвета. Видимо краска на столько въелась, что смыть её просто не получилось. Остальные, что пришли вместе с ним, только сочувствующе улыбнулись в сторону сидящих девушек.       — Будешь как Серафина. Не бойся, розовый среди таких парней как ты, популярен. -выедая парня взглядом, Джинкс ухмыльнулась ожидая реакции. Эз только пытался что-то высказать настроив "злое" лицо.       — Да успокойся ты. Простите, он совсем с ума сошёл. До завтра! -Экко зная, что может произойти потащил парня обратно.       Зери и Серафина стоявшие позади, опять же показали большие пальцы вверх и улыбнулись Люкс. Извинившись за это ещё раз, Экко и остальные ушли из кафе. Краунгард сидела с непонятным ей ощущением и смотрела на выход.       Посмеявшись с этого, девушки решили продолжить свой разговор о повседневной рутине до начала работы голубоглазой. Проводить вот так приятно время с мало знакомым человеком, казалось невозможным для Люкс. Видимо Джинкс идеально справляется с задачей не оправдывать некоторые ожидания.       Джинкс прекрасно знала, что её солнышко могло думать на счёт этого. Если бы её спросили, что ей нравится, она бы ответила: "Люблю ломать стереотипы, а ещё здания и людей!".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.