ID работы: 11957106

Я зажгу твои чудесные огни любви!

Фемслэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Доверие.

Настройки текста
Примечания:

Время 21:50

      — Мне идти или подождать тебя? -подпирая рукой подбородок, Джинкс полуоткрытыми глазами смотрела на солнышко.       — Не думаю, что стоит меня ждать, ты можешь идти. -неловко улыбаясь, Люкс отговаривала девушку, что странно смотрела на неё.       Если честно, она даже не понимала, что именно Джинкс хотела сказать своими... добрыми глазами? Кажется сейчас её взгляд был каким-то мягким, нежели это было раньше. Эти мысли заставляли только поёжиться на месте от такого внимания к себе.       — Тогда до встречи. -поднимаясь с места, Джинкс аккуратно потрепала Люкс по голове.       После такого действия не дожидаясь ответа, девушка лишь едва заметно ухмыльнувшись, двинулась в только ей известном направлении. Краунгард застыв на месте, провожала ту взглядом через окно. Стоит признать, что она и правда смутилась от такой тактильного движения к ней. Если уж с братом ей было привычно выполнять что-то по типу объятий и так далее, здесь всё по другому. Очевидный факт.       Сейчас Люкс ждала работа, работа и ещё раз работа. Кажется понедельник не такой уж и плохой день, хотя бы клиентов не так много.

***

      Пока Краунгард бралась за работу, Джинкс уже пришла домой. Прислушиваясь к звукам, она пыталась понять есть ли дома кто ещё. Жила она кстати в двухэтажной квартире. Сам жилой дом был высотой в 9 этажей, а квартира была на самом последнем этаже. Впрочем, жильё точно не плохое.       Услышав звуки с кухни, все надежды на приятное времяпровождения в одиночестве рухнули. Пока Джинкс разувалась, из-за угла вышла девушка с красными и короткими волосами.       — Привет, Пау-пау. Не хочешь рассказать где пропадала? -явно что-то задумав, с хитрым взглядом спросила Вай.       — Не поверишь, не хочу. А тебя что ли шляпница оставила "восстанавливать общение" со мной? -явно злясь на происходящее, Джинкс уже мысленно одержала победу в этом споре. Жалко конечно, что это она только так думала.       — Кажется я не очень во время. -за спиной Вайолет показалась ещё одна девушка, что была практически одного роста с ней.       По ней может и не скажешь, но она и правда переживала, что что-то может пойти совсем не так. Несмотря на отношение Паудер к ней, Кейтлин правда не хотела этой вражды и каждый раз корила себя за то, что просто присутствует.       — Как вы достали. -заученная фраза Джинкс, полетела в сторону девушек. Казалось бы, на что тут злиться? Создавалось такое ощущение, что это уже как рефлекс при виде этих двоих вместе.       Пробурчав себе что-то под нос, ходячая агрессия ушла к себе в комнату на второй этаж. Рухнув на кровать лицом в подушку, Джинкс забила ногами по матрасу.       В комнате свет шёл только от лампы которая стояла на чёрном письменном столе слева от окна. Рядом со столом стоял чёрно-белый стеллаж с пятнадцатью секциями. На каждой полочке стояли различные вещи. Например, на самой верхней закрытой полке, стояли различные фигурки. Видимо персонажи из игр. Большинство других мест были забиты книгами. В основном это были какие-либо научные книги, фантастика или детективы.       На самом столе где была лампа, так же находился мощный игровой ноутбук, а рядом беспроводная мышь с радужной подсветкой как и клавиатура. Накладные наушники были повешены на мониторе ноутбука. Удобное геймерское кресло было аккуратно задвинуто к столу.       На не больших пластиковых окнах были рулонные жалюзи серого оттенка. На внутренних откосах были различные рисунки и наклейки. Весьма интересный декор. Сам подоконник был пустым. Слева от окна стоял шкаф с одеждой которой как таковой не было слишком много.       Что говорить про стены, так они были одним сплошным серым цветом. За исключением стены где было окно. По большей части она была заполнена неоновыми рисунками. На ядерные цвета такие как зелёный, розовый, синий, красный, было иногда больно смотреть. Особенно если светить на них холодным светом от светодиодных ламп, можно было и вовсе попрощаться с глазами. Но это лишь сравнение. Так же среди рисунков была специальная краска, которая светилась в темноте.       Не обращая внимания на то, что Джинкс даже не переоделась, она лишь свернулась комком заворачивая себя в чёрное одеяло. Ей хотелось просто уйти подальше ото всех на данный момент. Вроде бы, вся злость потихоньку угасала до того момента, пока в дверь не постучались.       — Паудер, можно войти? -раздался голос Кейтлин по ту сторону комнаты. Реакции не последовало. Несмотря на это, дверь с тихим скрипом открылась.       — Че надо, Кирамман? Я не разрешала заходить. -выглянув из под одеяла, Джинкс прожигала взглядом вошедшую девушку.       — Прости, что так получилось, опять. Поверь мне, я не хочу плохих отношений с тобой. -пытаясь игнорировать агрессию в свою сторону, Кейт хотела вывести разговор на более спокойный лад.       — Если тебя Вай подослала, вали отсюда, страж порядка! -не сдерживаясь Джинкс кинула подушку в девушку своей сестры.       Кейтлин только с выпученными глазами резко закрыла дверь за пределами комнаты. Опять она увидела этот злой взгляд Паудер. Хотя, нет, это был взгляд именно Джинкс. Взгляд той, кем называют давно не маленькую Пау.       Смотря на ошарашенную Кирамман, Вай поняла, что беседовать с сестрой сейчас бесполезно.       — Лучше в другой раз. -нервно улыбнувшись, Кейт начала отходить от двери.       Возможно ей повезло не получить шишку на голове потому что в этот же момент, из комнаты вылетела сама Паудер. Девушки подбежав к перилам у лестницы заметили только то, как она уже ушла из дома. Вай смирившись с этим, только устало выдохнула.       — Да уж, подождём лучше Вандера...

***

      Люкс спокойно обслуживала посетителей. Время уже доходило до двух часов ночи, а она всё таскала эти проклятые подносы. И что только этим богачам не спится в такое время?...       Сколько бы некоторые не думали, что работа официантом в довольно дорогом кафе - это классно, они очень заблуждаются. Может быть она бы с ними и согласилась, если не учитывать один факт.       — Иди домой пораньше, Краунгард. Ты прости, но зарплату за этот месяц мы тебе урезали. Финансовые трудности. -мужчина в деловом костюме, что выдавал деньги Люкс, неловко помялся на месте.       Ничего не ответив, девушка сложила вещи в шкафчик и понимающе кивнув взяла конверт с валютой. Хоть по эмоциям и не скажешь о её раздражённости, она готова была спалить всё это здание до тла.       — Да пошёл ты, Талис! Каждый месяц у вас трудности... с головой у вас трудности! -ускоряя шаг с каждым словом, Люкс уже шла по тёмному переулку меж домов.       Джейс Талис, совладелец кафе и в частности его управляющий. Не смотря на всё хорошее отношение между ним и Люкс, девушка в последнее время только принижает его для себя. Каким бы человеком он ни был, вести бизнес он точно не умеет, оно и видно.       Краунгард со всей силы из-за злости, пнула стеклянную бутылку куда-то в сторону даже не думая о том, что там может кто-то быть. На улице разбита большая часть фонарей, так что было довольно темно.       С места куда прилетела бутылка, послышался девичий голос и сотня возмущений. Сказать, что Люкс перепугалась знатно, ничего не сказать. Силуэт в который попал сосуд, начал двигаться в её сторону с бесконечными матами.       — Блять, если ещё раз ты здесь появишься, я тебя! Э... -девушка с сигаретой в зубах, прижала Люкс к стене и уже хотела хорошенько влепить ей по лицу.       — Д-Джинкс?? -Краунгард уже кажется вознеслась на небо своей душой от страха. Такого злого лица от её новой подруги она ещё не видела. Холодные руки Джинкс неосознанно для неё потянулись к лицу солнышка.       От такой выходки, блондинка видимо с такого перепуга дала пощёчину девушке так, что даже сигарета отлетела. Она и сама не поняла почему сделала так, это же не маньяк какой-то... Поняв, что произошло, она только прикрыла рот руками, а на глазах выступили небольшие слёзы.       — Господи, Джинкс! Прости, прости, прости... -пытаясь разрулить ситуацию, Люкс взяла холодные руки подруги в свои.       Джинкс только нахмурившись и приоткрыв рот наблюдала за действиями солнышка. Сначала она и не знала, что говорить. Эта встреча одновременно странная и смешная, но так же неприятная, и неожиданная.       — Почему.. Почему ты извиняешься? -до обладательницы голубых волос и правда не дошёл смысл этих действий.       Люкс ничего не ответила и затянула Джинкс в объятия, своими маленькими для неё ручками. Учитывая факт того, что Краунгард была ниже, обнимать кого-то высокого за шею не очень хорошая идея.       — Я в тебя бутылкой попала, а... а ещё пощёчину дала. -понемногу начиная всхлипывать, голубоглазая всё таки ответила.       — Эй, ты чего плачешь то? Ты же не убила меня. Тихо, тихо.. -опуская руки на спину собеседницы, Джинкс явно не могла понять её чувства и эмоции.       Более того, она даже отбросила всю свою злость которая так кипела после появления дома. Буд-то Люкс как губка впитала в себя всё это, но вот только у неё сдерживать не получается и выражает она это через слёзы.       Пока они так стояли, время словно остановилось. Даже дождь, что начал понемногу моросить не смог их отвлечь. Ну как не смог, почти. Люкс не стала что-либо говорить и просто повела Джинкс за собой.       Последняя и вовсе не была против, домой ей не очень то и хотелось идти. Сама же Краунгард не понимала зачем это делает, ей просто хотелось. Много хотеть конечно вредно, но разве сейчас та ситуация когда можно вот так просто всё оставить? Вот и она думает, что нет.       В полной тишине между друг другом под ритм дождя, девушки шли по частично пустым улицам держась за руки. Да, Джинкс только сейчас заметила, что их пальцы крепко переплетаются... И кажется, за весь путь она надумала себе несколько сотен различных вариантов конца всего этого. Надеясь на всю доброту Люкс, она старалась не думать о том самом плохом исходе событий.       Не проронив и слова, подруги уже зашли в квартиру солнышка. Краунгард провела Джинкс в комнату и усадила на диван, сама же она ушла судя по всему на кухню. Голубовласая до сих пор не понимала, что вообще происходит.       Через пару минут, Люкс уже пришла в комнату и с всё так же мокрыми глазами встала перед подругой.       — Вот. Его зовут Ренгар. -вытянув руки, девушка держала маленького котёнка которого судя по всему разбудила.       — Солнышко... что происходит? -Джинкс бережно взяла зверька в руки и с непониманием смотрела на Краунгард.       — Я должна перед тобой хоть как-то извиниться. -сев рядом на диване, Люкс опустила голову вытирая глаза.       Для самой Джинкс, всё это казалось очень странным, но такой поступок в виде извинений за то, в чём солнышко не виновата, точно поразил её. Посадив котёнка рядом, девушка положила руку на плечи уже успокоившейся подруги.       — Тут не за что тебе извиняться. Ты прости, я наверное пойду. -голубовласая уже хотела встать, как её взяли за руку.       — Останься, пожалуйста. Там дождь и поздно уже. -дрожащей ручкой, Люкс постепенно сжимала чёрный рукав худи длинной руки и заглядывала голубыми глазами в чужой пурпурный взгляд.       Джинкс ничего не оставалось, как согласится с подругой. Хоть ей было как-то всё равно на то, что на улице, она не могла устоять перед этими блестящими глазками.       Обсудив то, как они будут ложиться спать, Люкс начала стелить постель. Забавно, едва знакомы, а уже на одной кровати спать будут. Главное, что доверие к друг другу есть. Оно и не удивительно, если бы младшая Краунгард не доверяла так Джинкс, она бы ни за что не уронила и слезинки у неё на плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.