ID работы: 11957106

Я зажгу твои чудесные огни любви!

Фемслэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Stealth или вопрос времени?

Настройки текста
Примечания:
      Большие заброшенные многоэтажки. Такие не редко можно увидеть в городе. Чаще всего, они встречаются на окраинах, но бывают и целые районы таких заброшек. Как бы со стороны всё скудно не выглядело, случается и такое, что жизнь бурлит там получше чем в самом центре. Своеобразный район есть и в городе Люкс.       Место с заброшенными зданиями, занимало около двух раньше жилых кварталов. По большей части, люди уехали оттуда переселяясь в новостройки. Многих вовсе предупреждали о сносе домов. Спустя время как все покинули эти здания, сюда начали стягиваться различные компании чисто из-за интереса.       В основном одна молодёжь, но и личности постарше тоже были. Несмотря на непригодные для нормальной жизни квартиры и небольшие домики, толпы подростков, что сюда приходили, обустроили большое количество мест под недолгосрочное жильё. По большей части, как ни странно, в таких толпах были ребята с проблемными семьями, а эти жилища их спасали в трудные моменты.       Так называемая разношёрстность среди людей здесь, была ни маленькой, ни большой. Были подростки и с благополучными семьями, но всё таки большую часть составляли ребята из детских домов, ну или те, чьи родители пили сутками, или просто были не способные к адекватному воспитанию. Сложно представить, что такие личности вообще уживаются здесь все вместе, обходя скандалы и прочее. Наверное, даже не нужно пояснять, почему так. Им хочется интересной подростковой жизни, на этом всё.       Но даже несмотря на эту хорошую обстановку, бывали и компании полных отморозков. Они не контактировали с теми, что были ранее перечислены. В основном, такие сборища находились поодаль от остальных. Скажем так, один квартал для тихонь, другой для любителей полного идиотизма и насилия.

***

      — Я не говорил доводить её до такого состояния, какие вы аутисты! -раздался громкий голос в одном из коридоров многоэтажного здания.       — Что сделано, то сделано. Не отдаёшь плату, прямо здесь дыру во лбу тебе оставлю. -послышался более спокойный ответ, а за ним и звук передёргивания затворной рамы пистолета.       — Да подавись и вали. -Сайлас передал пачку денег мужчине, что стоял перед ним приставляя дуло ко лбу.       Пересчитав купюры и убрав ствол в кобуру, мужчина похлопал парня по плечу после чего ушёл с компанией из трёх человек. Сам парнишка которого мы знаем под прозвищем "суслик", бессильно сел у стены на пол. Он не хотел выкладывать для Джинкс дорожку из плитки прямиком на больничную койку.       Стоило ему не учесть факт того, что такие наёмные отморозки принимают фразу "припугнуть" как за ужасное избиение, всё полетело совершенно в другую сторону. С каким бы пугающим взглядом или грубым голосом он не угрожал, сам он принимался за дело в крайних случаях.       Складывается очевидный вопрос. Какая у него цель? Может простая, а может и нет, зависит от вашего восприятия. Говорить, что он хочет лишь доломать жизнь Люкс, не совсем верно. Да, он её вечно не переносит, но не на столько, что бы кого-то из её дорогих людей убивать. Если бы было иначе, на вылете уже бы был Гарен.       Здесь просто сплошная издёвка. Он любил смотреть на страдания. Просто садист. Пешка ли для него Джинкс? Возможно да, а возможно и нет. Знакомы они к слову, около двух лет. Общение у них было всегда на хорошей волне. Но это только из-за того, что сам Сайлас никогда не раскрывал своих "приключений". Да и ему не хотелось, что бы Джинкс становилась его копиркой, а она вполне могла. Нравилась она ему исключительно как человек и несмотря на всю свою тягу к насилию в отношении к большинству, её он никогда не трогал. Поэтому и не смог лично тогда объявиться, а именно нанял людей. Даже у такой личности, есть слабости и стыд.       — Такого позора, я от тебя не ожидал. Уже на своих же заказываешь это дерьмо. Тебе вообще можно доверять? Вдруг и меня так в палату заведёшь? -нарушил тишину в пустой комнате, очередной голос.       Парень, что на вид чуть старше самого Сайласа и по совместительству выше. Бордовые волосы. Шрам на переносице. Телосложение вполне мускулистое. Из одежды чёрно-белый, американский бомбер, под которым тёмно-красная футболка. Серые джинсы с небольшими дырами в районе колен и красные, поношенные вансы. Не сказать, что выглядит каким-то не внушающим доверия, но и отталкивающим не назовёшь.       — Помолчал бы ты, Сетт. Твоего нытья не хватало. С каких пор такая справедливость? -поднимаясь с пола, Сайлас подошёл к парню в проходе.       — С таких, когда весь наш квартал из-за кое-кого чуть не пересажали по обезьянникам. И этот кое-кто между прочим, стоит передо мной. -хмыкнув, ответил Сетт.       — Ты не меняешься. Спасибо этой... Люкс? Что считай оттянула от тебя Джинкс. Удачи побегать от них, в этот раз от меня помощь будет самой минимальной.       Закончив, парень с силой приложил к груди Сайласа листок и усмехнувшись, ушёл в неизвестном направлении по сырому коридору. Суслик стоял на месте, рассматривая своё же фото на листе, с подписью "Разыскивается".       Обречённый вздох и пустой взгляд. Опять ему скрываться, но только в этот раз ему не помогут. Ни Сетт, что подключал связи, дабы утихомирить всё медленно, но верно. Ни Майло, который мог где ни будь укрыть и ему возможно уже донесли. Ни Джинкс, которая его прикрывала по причине мелких дел, как не частые угрозы или украденная бутылка пива в магазине. Она уж точно знает, что и как случилось. А за этим всем раскрытием, стоит невинная, хрупкая девушка, которую Сайлас когда-то водил за нос. Неужели, в этот раз победила она? Всё может быть.       У парня начала часто пролетать мысль о том, что стоило перетащить Джинкс с более мирного квартала, на свой. На квартал отморозков. Но ведь это полное противоречие желания, что бы она не становилась его копией. Дикая неопределённость.

***

      Пока виновник торжества продумывал где можно скрыться, в полицейском участке во всю шла работа. Помимо нового дела с Сайласом, были и другие незакрытые дела. Благо, в отличие от других участков, этот старался держать свою репутацию и презирать халатность. Соответственно, рабочие были исключительно лучшими и на много способные.       Из этого всего можно было так же вывести суть того, что Кейтлин судя по всему пахает день и ночь. Вай от неё далеко не отстаёт, но всё равно держит дистанцию. Ей, конечно, повезло чуть больше, но работы всё равно не меньше.       — Я даже не знаю, радоваться этому знакомству или нет. Имею ввиду, Люкс. -оставляя на столе Кирамман очередную стопку бумаг, Вайолет села на небольшой диванчик поодаль от рабочего места.       — В любом случае, это не её вина. Конфликтов с ней уж тем более не нужно устраивать. Сама видела её базу данных. Хоть она и вполне добрая со стороны личность. -устало выдохнув и отодвинув документы, Кейтлин откинулась на спинку стула.       — Об этом и говорю, кексик. Пау словила рыбку под кличкой "дочь чиновника", но с её приходом, на неё решил сделать покушение давний друг. Даже не знаю, у кого из нас всех скучнее жизнь. -усмехнувшись, Вай потянулась и расползлась по диванчику.       А ведь тут и не поспоришь. И даже до конца не поймёшь, повезло Джинкс или нет.       — У неё сестру чуть до смерти не довели, а она смеётся. -цыкнув, Кейт приложила пальцы к вискам.       Работа жутко выматывала. За окном уже начинает темнеть, а шериф всё ещё сидит в своём кабинете с четырёх часов утра. Её рацион питания, наверное только и состоял из кофе. Завтрак, обед, ужин и всё кофе. Каждый раз как Вайолет заходит к ней за или с бумагами, она видит всю ту же картину. Девушка в белой рубашке и чёрных брюках, всё так же сидя у окна, заполняет очередные документы.       Кейтлин будто вылитая мать, что в плане работы, что в плане лица. С Кассандрой они кажется, только характером, волосами и ростом разные. При этом, когда её чёткий и строгий настрой в отношении к какому-то делу, начинают сравнивать с характером матери, она только устало вздыхает и опровергает это.       В любом случае, сейчас она полностью погружена в расследование и поиск Сайласа. Как минимум, его ждёт две статьи.

***

      В то время пока кто-то сидел в бесконечных раздумьях и работе, кто-то лежал на больничной койке, разговаривая с самим собой. Именно с собой, ибо одна блондинистая девушка, ещё не объявилась.       — Как думаешь, почему я сразу не заметила в нём подвоха? Не знаю Джинкс, я всего лишь капельница. -смотря на капельницу рядом и кривя голос, Джинкс сев завернулась в одеяло.       Если кто-то со стороны скажет мол: "Ей хорошо, она отдыхает.", это будет странно звучать. В конце концов, лежать и с трудом подниматься в сидячее положение для разнообразия, через адскую боль, это не то что бы идеально для отдыха.       Хотя, у Джинкс почему-то пролетала мысль, что вот она здесь в больнице не на парах, а кто-то учится. Да но, она и без этого многие занятия пропускает... Видимо, это кажется ей больше забавным, нежели чем-то иным.       Пока голубовласая так и сидела смотря на капельницу в полной тишине, она даже не заметила как дверь в палату открылась. Знакомая нам девушка, стоя в проходе, смотрела на то, как Джинкс залипает на свисающую трубку. Только слабый стук по двери, выбил её из состояния потери во времени.       — Ты поздновато. Ещё бы полчаса и я возможно бы обиделась. -разворачиваясь к источнику звука, Джинкс на этот раз с приятной ухмылкой, смотрела на Люкс.       — Прости, ко мне оказывается брат приехал, сказал, что Вай вызвала. Я ещё в магазин заходила, думаю от шоколада с орехами, ты не откажешься. -Краунгард закрывая за собой дверь, прошла внутрь к стулу у койки, копаясь в сумке.       — Так и знала, что сами они там не справятся. -продолжая улыбаться, Джинкс вернулась в лежачее положение.       Люкс же улыбнувшись на такую реакцию, положила на тумбочку рядом, небольшую шоколадку. Позже затянулся очередной разговор. И казалось бы, всего, что произошло ранее, по просту не было. Краунгард будто бы не замечала всех этих бинтов на Джинкс и вообще то, что они находятся в больнице.       Для Джинкс это не было чем-то новым. Она раньше не раз попадала в больницу с различными травмами. Пускай сейчас она получила их большое количество спустя долгое время. Да тем более к ней раньше только отец с сестрой и братом приходили, но при этом редко. Люкс же приходит при первой возможности. Даже не стоит упоминать тот факт, что она и на шаг не отходила, когда Джинкс только привезли.       Голубовласая думала над этим. Ей было не привычно принимать столько заботы. Последний раз такое было ещё со стороны Вай до того, как погиб Клэггор. Конечно они после его гибели хоть и ходили долго в ссоре, но позже в конце концов, старшая приняла свою вину и всё начало восстанавливаться. Жалко, что этим принятием, ни брата не вернёшь, ни остатки психики сестры.       Несмотря на их примирение, у младшей постепенно росла агрессия. А главное, она и сама не могла понять почему. Но не понимала это только она. И каждый раз когда приходила эта мысль: "Все знают, что со мной, а я нет.", она ещё больше загоняла себя в угол. При этом когда ей объясняли, было уже поздно, да и всё равно ничего не изменилось бы.

***

      На улице уже стемнело, но несмотря на будние дни, большинство молодёжи всё ещё были здесь. Это не удивительно, ведь ранее было сказано, какие люди здесь обитают. Стереотипы? Совершенно не верно.       На десятом этаже одного из зданий, мелькал едва заметный огонёк. Хотя, заметить снизу его было практически невозможно, но всё равно виднелись совсем маленькие искры. Может быть, если бы в квартале были рабочие фонари, его бы и вовсе нельзя было высмотреть.       Сайлас стоял у разбитого окна с очередной сигаретой. Правда, он не просто стоял, а высматривал нескольких человек внизу. Четверо ребят уже неприлично долго крутятся на одном месте, словно выжидая именно его. Сам же Сайлас выходить не планировал, пока эти бездельники не уйдут. Он так думал, пока не заметил как какой-то паренёк указал на окно, где находился он сам.       Видимо, всё таки за ним пришли. Ничего не оставалось, как выкинуть сигарету вниз и начать уходить с места. Походу про происшествие с Джинкс, дошло до многих на квартале, где она в основном и была. Учитывая, что вместе с ней был и её друг с детства Экко, не удивительно, что информация так быстро разлетелась.       — Почему ты меня вообще в это втянул? Думаешь мне так хочется искать того, кто избил неинтересную мне Джинкс? -блондин идущий рядом за пареньком с белыми дредами, старался говорить как можно тише.       — Эз, заткнись. Уже сотню раз объясняли. Будь другом и соизволь хоть раз помочь. Или может ты забыл про Люкс? Представь как она рада будет тому, что ты отомстил за её подругу. -последние два предложения, были язвительным сарказмом со стороны рядом идущей Зери. Молчавший Экко, поддержал её слова кивком.       — Когда ни будь, я расскажу ему всю правду. -подключился к разговору и Майло. Как ни странно, он тоже был с ними по просьбе Экко. Ему и самому нужно многое высказать Сайласу. Да и почему бы не помочь своей сестре и её девушке с расследованием?       После, Эзреаль так же молча продолжал идти за компанией. Что им здесь конкретно понадобилось, знают лишь они. Ну и наверное сам Сайлас уже догадался. Вряд ли будет какое-либо побоище. Но ведь никто не знает исхода событий. Это лишь вопрос времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.