ID работы: 11957106

Я зажгу твои чудесные огни любви!

Фемслэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

14. Принципиальность.

Настройки текста
Примечания:

***

      Раннее утро. Та же двухэтажная квартира. Джинкс с Люкс уснули поразительно быстро ночью. Благо всё прошло без каких-либо происшествий и сейчас они наслаждаются сном в обнимку. Правда, наслаждалась только одна. Пока у солнышка был самый обычный сон, который она забудет как проснётся, Джинкс наблюдала очередной кошмар.       Всё, что она видела, это пустые тёмные улицы. В местах на тротуаре виднелись бордовые пятна крови. Стоит только начать вглядываться и их становилось с каждым разом больше. Чувство паники и тошноты. Где-то разносились звуки криков, выстрелов и просто обычного грохота.       Джинкс же шла именно на источник звука. Было сложно ориентироваться, так как всё звучало бесконечным эхом. Она шла туда, куда её больше тянет. Тянет мысленно. Скажем так, по зову сердца. И ведь к проблемам в жизни она тянется точно так же, при этом постепенно не различая, где добро, где зло.       Ноги привели её на большой перекрёсток, где жёлтым светом мигали светофоры. По самой середине дороги, происходила полная чертовщина. Здесь была девушка, чьи волосы и просторный, длинный сарафан светились чуть ли не белым светом. Светилось всё, кроме лица и ладоней, что были как чёрная дыра, поглощающая свет вокруг, но оставляя его размытую часть.       Сама же девушка, безжалостно душила чёрный силуэт схожий на человека. Его-то лицо было белоснежным и выражающим только грусть. Несмотря на все брыкания и попытки выскочить, девушка держала этот силуэт за шею. Из звуков вокруг, всё шумело как помехи на телевизоре. Выражение лица этой тени, никак не менялось. Всё такой же жалкий вид.       Пара секунд и до ушей Джинкс доносится хрипящее "Паудер! Помоги!". Вроде бы знакомый голос, но точно не описывающий кого-либо. Их будто бы было много в одном. Представьте кофе три в одном и его порошковую консистенцию, состоящую из множества маленьких частиц. Всё это было равносильно голосам.       Кого она только не слышала. Вандер, Майло, Вай, Кейтлин, Экко, Сайлас, Люкс, но... Клэггор. Голос, что она узнает из тысячи. Детский голосок молодого паренька. Прямо как в тот день. Только, пока остальные кричали, голос Клэггора и Люкс, выделялись шёпотом. Таким, неприятным.       Гул повсюду и самое главное, кровь. Она была в районе сердца у силуэта, а позже появлялась чуть ли не везде. Стоило Джинкс попытаться сделать шаг, но при этом моргнув, как в округе не осталось ни зданий, ни каких либо построек. Всё, что здесь было, это буквально река из крови, что была по щиколотку. Чёрное небо. Она и эта безликая девушка.       Сама же незнакомка, полностью развернувшись к Джинкс, вытянула руки вперёд ладонями вверх. Голубовласую же потянуло к ней. Она не выглядела какой-то опасной или на подобии этого. Девушка словно внушала доверие своим видом, хоть и безликость пугала.       С каждым шагом приближаясь к ней, Джинкс чувствовала тепло. Как моральное, так и физическое. Прикоснувшись к рукам девушки, что была чуть ниже её, не было каких либо ощущений. Небольшое покалывание ладоней, разве что.       — Большинство людей любят то, что убивает их. Верно!? -зловещий шёпот шёл будто отовсюду.       Резкая боль в районе между лопаток. Размазанные два силуэта, чёрный и белый. Джинкс уже стоит на коленях с каким-то непонятным штыком выпирающим из груди. Сам предмет не похож даже на гнилую доску или ржавый кусок металла. Что-то похожее на очень сильно подгоревшую карамель, что застыла в остром положении. Но этот штык был явно похуже самой карамели.       Снова гул в голове. Девушка в сверкающем одеянии и с такими же волосами, свалилась в бесконечную реку крови. Чёрный силуэт менялся в выражении, свисая над безликой. То грустное лицо, то удивлённое. Джинкс просто наблюдала со стороны, не в силах что-либо сделать. Силуэты помутнели, а сама она свалилась лицом в кровь.       После этого, она уже подскочила на кровати. Вся в холодном поту с дрожащими руками. Лицо-то и вовсе было бледнее прежнего. Дрожь кажется расползалась уже по всему телу. Даже боль после драки, вовсе отошла на второй план. И что за чертовщина ей вообще приснилась?       Оглядываясь по сторонам, она не обнаружила в кровати Люкс, что засыпала с ней в обнимку. И только сердце забилось в бешенном ритме, как за дверью, где-то в квартире послышался едва заметный шумок. То ли шаги, то ли звук тарелок, что звенели между друг другом.       За окном солнце только-только вставало, так что Люкс не могла уйти на столько рано. Джинкс же понимая это, выкрутилась из одеяла вскакивая с кровати. Наверное, это было зря, ибо боль на утро становится только больше. Но ноющая спина и чуть ли не отваливающиеся от боли бока, пока уходят на второй план.       Удивительно, что хромая Джинкс ещё не слетела кубарем с лестницы. Благо голова уже не гудела как раньше, можно было нормально хоть чуть-чуть прислушиваться к звукам. Сам шум прекратился, как только девушка начала понемногу подходить к проходу между кухней и коридором.       Пред взглядом мелькнула светлая макушка. После, уже и сам вид на Люкс стал полным. Девушка стояла держа в одной руке тарелку, а в другой с турку. Краунгард то ли удивлённо, то ли испуганно смотрела на чуть ли не ввалившуюся на кухню Джинкс.       — Прости, я тебя разбудила? -невинный взгляд на взъерошенную девушку.       Сама же Джинкс и правда выглядела как будто воробей с торчащими отовсюду перьями. При всём этом она ещё и понемногу щурилась из-за плохого зрения. С этого сонного вида можно было только улыбнуться. Если бы конечно Люкс знала, почему она к ней примчалась, улыбка бы сразу спала.       — Да мне там... Впрочем, неважно. -прервала небольшую тишину Джинкс. — Удивлена, что ты так рано встала.       После, голубовласая подошла к стулу, что бы вовсе не свалиться с ног. Люкс же только помотав головой, поставила посуду на столешницу. Она и сама то недавно встала. Примерно за пятнадцать минут до того, как на кухню влетела её девушка.       Пока Краунгард зевая разбиралась с продуктами, Джинкс сидела смотря в одну точку. Так всегда бывает с утра, что мозг словно отключается, а ты так и сидишь как камень в лесу, не подавая эмоций. Только вот выражение лица сидящей девушки, начало меняться в сторону отвращения. Боль взяла своё и теперь она уже не на втором плане.       — Слушай, солнышко. Если ты меня подлатаешь, я вознесусь на небо от счастья. -проговорив слегка хрипящим голосом, Джинкс уткнулась подбородком в стол и устало смотрела в стену.       Для Люкс эта просьба показалась сначала немного... странной? Она и сама не понимала почему так. Что такого в том, что человек просит банальной помощи? Видимо её давно не просили о чём либо. Все просьбы в её сторону длились до того момента, пока она под шумок на работе отца, не уехала жить отдельно.       — Без проблем. Что конкретно нужно? -уже слегка взбодрившись, Краунгард отложила продукты.       В ответ был только жест, указывающий на спину. И если сначала Люкс всё поняла и приняла, до неё дошёл только через пол минуты один момент. Джинкс придётся снимать футболку, а под ней как раз ничего нет. Ну, разве что бинты. Спрашивается, и что? Она же всё равно будет лежать на животе?       Впрочем, Люкс и сама не знает, почему готова сейчас сесть и не двигаться. В любом случае, выбора нет. Тут уж скорее Джинкс сама навернётся и ничего не сможет в одиночку. Наверное, единственный момент, когда голубовласая и правда в слишком слабом положении перед задачей.

***

      Если уж у кого-то утро более менее задалось, для кого-то это уже гробовая яма на два метра. Речь идёт именно о Сайласе, но этот грызун к несчастью или нет, пока жив. Не то что бы он сейчас был с физическими ранениями, скорее всё болело морально.       Каким бы последним уродом он не был, даже у таких нелюдей есть проблемы. И казалось бы, какие тут могут быть ещё проблемы, если человек напрямую склонился перед насилием. Но если так подумать, всё имеет своё начало, как и эта тяга. Верно?       Не стоит отрицать, что у паренька была семья. И именно была, а не есть. Лишился её полностью, он ещё в лет двенадцать. Немного под сомнением для него самого. Он лишь постепенно стирал те времена из своей памяти, поэтому иногда забывал конкретные времена.       Родители погибли один за другим. Мать скончалась по причине болезни ещё когда ему было восемь лет. Тогда ему пришлось жить с отцом, что каждый раз настраивал его со словами "Ты обязан быть сильным!". И к чему сейчас привели эти слова? Вот уже спустя четыре года смерти матери, погиб и отец. Пьяница за рулём.       С тех пор он и остался один. Про детский дом вопросов нет. Он был там, но часто сбегал. Да и всем было как-то плевать на это. Для них он считай никто. Поэтому, юный на тот момент Сайлас, как раз таки часто пропадал в тех самых заброшенных кварталах. Правда в то время там ещё находились люди, но их критически малое количество.       Там он и с той же уже восьмилетней Паудер пересекался. Да и впрочем, с остальными как Экко, Сетт и Майло. Времена шли, а склонность к насилию росла и росла. Либо какие ни будь толпы отморозков придут наводить "чистоту", чисто из-за скуки. Бывало и такое, что приходилось мусолить стражей порядков. Весьма большая ошибка. Из таких ситуаций его уже вытягивал Сетт. Можно сказать, с первого спасения, они стали лучшими напарниками, друзьями, братьями.       Но со временем Сайлас понимал, что ему нравится наблюдать за тем, как кто-то страдает. Чёрт знает, как он закончил учёбу, но нормального образования у него не было точно. В восемнадцать лет, когда его выперли из детского дома окончательно, он скитался то по знакомым, то бывал в тех же кварталах. Его спасали только собственные "инстинкты выживания", но при этом человеческим нормам соответствовал. Тяга к насилию здесь не в счёт.       Прошло ещё некоторое время и сейчас, парень которому только двадцать один год, пытается укрыться от закона. Точного плана нет, но тут уже в ход идёт импровизация и хоть какое-то желание жить. На данный момент он один, а значит мозг должен работать на сто процентов.       — Посмотрим... -раздался голос в одной из грязных комнат.       Сейчас Сайлас сидел на подоконнике, рассматривая собственную карту. Он часто делал на ней пометки для сложных ситуаций. Карта сама по себе была не очень большая, но вмещала на себе всё самое нужное.       Каждая важная точка города была отмечена разными цветами. К примеру зелёная отметка это то, где можно ненадолго остановиться даже просто передохнуть. Красная означала весьма неблагоприятные районы города или просто нежелательные места для пребывания. Чёрная оповещала о месте, где зачастую можно напороться до смерти, в частности так было всегда. Синяя же означала полицейские участки и то, где часто бывают работники.       Так же были фиолетовые, голубые и жёлтые отметки. В основном это были места каких либо влиятельных забегаловок или что-то в этом роде. Про кислотно зелёный, Сайлас и вовсе не хочет вспоминать. Джинкс и места где она часто бывает. На этом всё. Отметил он недавно для того, что бы по случайности не пересечься с ней.       В общем и целом, неплохая информационная карта. Но вот если он и её потеряет как оружие, тут уже ситуация полностью безвыходная. Если и выйти из неё как-то можно, то ходить чисто по своим знаниям. Сайлас знает город очень даже не плохо, так что маленький, но шанс есть. Правда вероятность удачи, один на миллион.

***

      Лампа в знакомом нам кабинете, нагревалась уже сутки. Стоило только приблизить к ней руку, как становилось тепло. Если бы одна особа конечно не забыла её выключить, она бы была намного дальше от перегорания.       Вай расползаясь по столу, уснула как только солнце начало потихоньку подниматься. Всё же Кейтлин лучше справляется с этой бумажной рутиной. Хотя, так и не скажешь сразу, что Вайолет в этом как-то значительно отстаёт. Просто ей легче выходить на задания при поиске кого-либо, ну или при критических ситуациях где нужно применять силу.       Витающий по кабинету сон, развеялся очередным стуком в дверь. Ответа конечно не последовало, ибо работяги спали без задних ног. Ещё пару слабых ударов по деревянной поверхности и дверь с тихим скрипом открылась. Только после этого, Вай смогла потихоньку проснуться.       — Я попал в царство снов? -раздался тихий мужской голос с усмешкой.       Вайолет же подхватив смешок, поднялась с места вытягивая руки наверх. Развернув неожиданного посетителя за плечи в сторону выхода из кабинета, она поплелась следом за ним.       — Да уж, Гарен. Как ты вообще дорогу сюда не забыл. Ещё и так рано притопал. -закрывая дверь, девушка сунула руки в карманы своих чёрных брюк.       — Не ты одна хочешь за свою сестру заступиться. -парень скрестив руки на груди, только довольно ухмыльнулся. — И он, думаю, поможет нам.       Из-за угла вышел ещё один "гость", которого помощница шерифа и вовсе не ожидала увидеть, особенно при таких обстоятельствах. Давний знакомый по чистой случайности.       — Порой меня пугает твоя принципиальность, Сетт. -в ответ лишь последовал смешок со стороны обоих парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.