ID работы: 11957106

Я зажгу твои чудесные огни любви!

Фемслэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. Взаимная месть.

Настройки текста
Примечания:
      Время близилось к позднему вечеру. Сетт оставил всё, что хотел и ушёл из дома. На вопрос матери "А вещи не возьмёшь?", он отмахнулся словом "Потом.". Вот только интересно, потом, это когда?       Шёл он сам не зная куда. По сути ему нужно было на место встречи с Сайласом, но учитывая чип в часах которые он не починил, он продумал небольшой план. Весьма непонятным он покажется для остальных.       Собственные ноги привели его на мост над трассой. Длинные колонны машин, постепенно тянулись друг за другом. С одной стороны тошно смотреть на это, ибо всё медленно. А с другой, затянуть может и надолго.       Опираясь локтями на заборчик, Сетт думал только о матери. Ничего больше его так не волновало, как она. Ему было обидно на самого себя за то, что он так поступил. А сколько надежд он ей подавал ещё в раннем возрасте...       — Нелепо вышло, конечно. -усмехнулся парень, смотря куда-то вдаль на розовеющее, закатное небо.       Выдохнув, Сеттрих посмотрел на часы, что были так ненавистны, но так же важны для него. Через пару минут он двинется с места в направлении к кварталам. Там его ждут далеко не лучшие люди и он это знал.

***

      В это время в одном из заброшенных домов, по коридорам разносились мужские голоса. Один нам уже знаком, а вот второй.       — Сайлас, мы здесь не за тем, что бы помочь тебе. Мы здесь что бы отомстить. Ты лишь нить, которая связывает нас всех, приводя к каждому, кто нам создавал и создаёт помехи.       Мужчина с повязкой на левом глазу, держал сигару в правой руке. Из одежды чёрный кожаный плащ и такие же чёрные брюки. Под плащом была бордовая рубашка с галстуком. На ногах были мужские туфли. Так и не скажешь, что этот человек недавно вышел из тюрьмы.       — Понимаю, Силко... Мне всё равно не помешает промыть кое-кому мозг. -уже более бодрый Сайлас, скрестил руки на груди.       В один момент ему что-то пришло в голову, что так делать нельзя, ибо это за гранью разумного. Была эта мысль буквально секунду, но растущий гнев всё перекрывал.       Он долго обдумывал, куда мог деться его пистолет. Раньше ничего в голову не лезло и всему виной недостаток сил и сна. Соответственно, сейчас суслик до всего додумался. Зверёныш единственный, кто был с ним в тот момент, а Сайлас далеко не дурак, что бы вот так просто обронить ценную вещь.       — Тебе стоит уловить ещё один момент. Если подставишь нас, легко не отделаешься. Никакого зверёныша за спиной уже не будет. Нам и так хватило срока.       Силко откинул окурок сигары в угол и развернувшись к двум мужчинам позади, что-то им объяснил. Сайлас не мог расслышать, так что оставалось только гадать, что надумывают эти криминальщики.       Одна сторона разума, убивала вторую. Суслик хочет отомстить и ткнуть прямо в нос предателю, что его так подставил. А погибающая сторона, кричала о том, что Сайлас последний кретин на этой чёртовой планете. С какого перепуга, предатель здесь Сетт? Здесь уже на полную катушку веселятся тараканы в голове.       Зверёныш и суслик - две противоположности, но с одной целью. Один ушёл на хорошую и процветающую сторону, другой ушёл на сторону негатива, что каждый раз гниёт больше и больше. Единственное, что их объединяет, это желание мести несмотря на риск для себя.       Первый мстит за справедливость и знакомую, которую безжалостно довели до ужасного состояния. Второй мстит за свою честь и желание жить так как он хочет, а не так как ему указано и доказать остальным, что так лучше. Как будто инь ян. В доброте частичка зла, в зле частичка доброты. Только кусочек, что рождает позитив на стороне негатива, с каждой секундой чернела.

***

      В участке же работа шла в привычном темпе. Но до того, как Краунгард с кружкой кофе не дошёл до своего рабочего места.       — Кейт. Он кажется на одном из кварталов. -Гарен всматриваясь в свой ноутбук, сглатывая ком в горле, сбил поток мыслей Кирамман. — Наверное стоит кого-нибудь выслать.       — Не забывай, что он может и просто так туда ходить. А так, ты прав. -шериф заметила явное беспокойство на лице парня.       Поначалу хотелось свести это на обычный испуг от неожиданности. Гарен не много знал о Сетте, так что его реакция вполне оправданна. Наверное, Кейтлин бы была спокойнее, если бы парень не договорил.       — Да, но он с радаров пропал. -заметно замешкавшись, протараторил парень.       На вопросительный взгляд со стороны шерифа, он лишь помотал головой, подтверждая свои слова и информацию. Девушка же сорвавшись с места за пару шагов подошла к ноутбуку, в надежде, что увидит зелёный огонёк на карте. Вместо него мигал красный. Это означало, что чип был сломан в конкретном месте. А место представляло собой одно из заброшенных зданий квартала.       Девушка сообразив, вернулась к столу и нажала на кнопку селектора, дабы оповестить секретаря. Краунгард не закрывая ноутбук, вылетел из кабинета направляясь к рабочим. Там он чуть лбом в лоб не столкнулся с Вай. Парень в спешке объяснил, что да как и умчал к работникам.       — Кексик, это сер... -Вайолет не успела договорить, как ей в руки прилетели ключи от машины.       — Без лишних вопросов, Вай. Хватаем Гарена с парочкой людей и едем выполнять свои обязанности!       Шериф убрав некоторые бумаги в ящики, собрала всё необходимое и выбежала вслед за напарницей на улицу. Они явно не ожидали, что работа пойдёт в таком режиме. Сетт был главным ключом к находке весьма опасного человека. То, что он пропал с радаров в одном из кварталов, ничего хорошего не предвещало.

***

За десять минут до поломки чипа в часах.

      Сеттрих поднимался по давно знакомой лестнице. До определённого момента, он слышал только свои шаги и слабые звуки с улиц. Постепенно до слуха доходили неразборчивые слова, что разносились эхом по коридорам этажом выше. Парень понял, что не он один решил заявиться к Сайласу. Неудивительно.       Правда как только он зашёл на нужный этаж, разговоры прекратились. По спине прошёлся холод. Страх неизвестного, впервые за долгое время окутал зверёныша. Вся смелость будто просто выходила с каждым выдохом. Оставалось только сжать кулаки и стиснув зубы, со странной ухмылкой шагать на встречу своей неприятной судьбе.       Открывая всё ту же погнившую дверь, голову разъедали различные мысли. А что если ему прямо сейчас оставят дыру в черепной коробке? Может быть, его оставят в покое? Или просто изобьют, отпуская страдать уже дома? Без своей "победы", он всё равно не хотел уходить.       — Знаешь, Сетт. -пробурчал стоя у окна Сайлас. — Я и не думал, что наше общение вот так падёт.       — Да? Неужели? Слушай, грызун. Ты наверное сам понимаешь, что зашёл далеко. Но я помогу тебе понять ещё лучше. -как только Сеттрих замахнулся, к спине приставили что-то твёрдое.       — Не советую, зверёныш. -Силко стоя у двери, наблюдал как один из тех двух мужчин, вдавливал парню дуло пистолета между лопаток.       Сетт опустив руки, только потихоньку начал посмеиваться. Он уже проиграл? Если вы так думаете, возможно вы правы, но он отказывается принимать поражение.       — Ты продуманный, суслик. Одноглазого подцепил, урод. Но я думаю, что эта картина очень понравится кое-кому. -парень под дулом пистолета, аккуратно снял с левой руки часы. — Иногда быть чипированным, довольно приятно.       Хитрая ухмылка и громкий треск об стенку. Часы разлетелись от сильного столкновения с твёрдой поверхностью и прямо к ногам Сайласа, отскочил тот самый чип. Определить его было не сложно, так как он очень не похож на части механического прибора. Так же была очень маленькая лампочка, что светилась красным светом.       Гарен очень продуманный в этом деле, поэтому даже сначала показалось, что вставить такую часть среди шестерёнок и так далее, просто невозможно. Но, если долго мучаться, что-нибудь получится.       — Стой... Стой! -заметив обозлённый взгляд крупного мужчины за спиной Сетта, Сайлас уже хотел предотвратить невозвратное.       Но было поздно. Выстрел и зверёныш свалился на колени, а после и всем телом на пол. Нет. Нет, он ещё жив. Он пытался двинуться с места, но пронзившая его боль, просто не давала и держала как цепь.       — Нахуя, имбецил!? -Сайлас выбил у мужчины из рук оружие, пока тот сам в шоке от своего действия стоял как столб.       Силко, что стоял позади, не мог пошевельнуться. Казалось бы, почему он не бежит? А смысла бежать нет. Там, внизу на улице по любому кто-то есть из обитающих в квартале и если приедет полиция опрашивать всех, все всё расскажут. Расскажут то, как слышали выстрел, расскажут то, как видели убегающих людей. Проще говоря, он смирился. Но может и нет.       Полицейский участок был не так далеко от этого места. Езды на машине примерно пять минут. В ситуации одноглазого оставалось только включать импровизацию и профессиональную ложь.       — Тормози, Сайлас! Не хватало тут ещё одного мертвеца. -оттаскивая мужчину за шкирку от обозлённого парня, наконец проговорил Силко.       — Да пошли вы! -суслик присел не корточки у самой головы Сетта. — Зверёныш? Давай, поднимайся! Тебя же так просто не убить, вставай, чертила!       — Свали, ублюдок... -прохрипел Сеттрих, не в силах нормально двинуться.       Пуля на самом деле влетела ему гораздо ниже чем между лопаток, ибо мужчина державший оружие, неосознанно для себя опустил его. Прямо в правый бок со стороны спины. Ему могли задеть печень, но из-за такого пятна крови сразу и не поймёшь, куда конкретно могли попасть.       Возможно, даже так лучше, потому что ему не прострелили грудь через спину... Стоит только затянуть рану хоть чем-то и появится немного времени для спасения. Один малейший шанс, может решить судьбу человека. И вот здесь пошли сомнения. Кто ему поможет? Сайлас который является козлом предателем? Может быть...       — Я тебя конечно не переношу, но ты не сдыхай прямо здесь. -поднимая парня с пола, суслик перекинул его руку через свою шею.       Сеттрих довольно увесистый, ибо тут решает рост и его мышечная масса. Сайлас уже даже не надеялся на помощь, он прекрасно видел как Силко потихоньку начал пятиться назад из комнаты. Видать, одноглазый уже придумал план. С улицы послышался приглушённый звук сирены полицейской машины. Чистое поражение суслика и кровавая победа зверёныша. Или всё опять обернётся иначе? Кто ж его знает.

***

      — Давай, давай, Вай! Вон туда, за угол! -сидя на заднем сиденье, Гарен высматривал пути на ноутбуке, попутно посматривая в окно.       Вайолет же только шипя, старалась ехать максимально аккуратно и точно по словам напарника. Кейтлин сидевшая на переднем сиденье, на всякий случай просматривала дороги из открытого окна. За ними ехало ещё две машины, но перестраховаться всё же нужно было.       Каждая минута была на счету и именно поэтому за рулём сейчас Вай, а не Кейт. Не удивительно, что у этой язвы было большое количество дтп, из-за чего собственно в основном у них водила Кейтлин. Но, сейчас не об этом.       После слов "За угол!", машина прибыла в точное место перед самым подъездом нужного дома. К слову, подростки и другие обитатели кварталов, что были не подалёку, не на шутку перепугались. Кто-то уходил подальше, лишь бы их не коснулось, а некоторые компашки стягивались на место событий.       В одной из таких компаний были Экко, Зери и Майло. Сегодня они просто решили заглянуть сюда и проверить, что да как. Видимо, заглянули они удачно. Два человека из второй машины вбежали в здание, а за ними и Вай с Кейтлин. Вайолет кстати, даже не заметила своего брата и двух подростков с ним. Оно и понятно.       Гарен же покопавшись немного с ноутбуком и оставив его в машине, вышел из салона. Он не ушёл вслед за другими, а наоборот остался здесь. В конце концов, нужно и объяснить некоторым набежавшим компаниям, что происходит и одновременно контролировать ситуацию, что бы никто не вышел. С ним так же было ещё два человека.       — Кейт, если тут никого не окажется, это будет лажей века. -шептала Вай ведя девушку.       — Гарен не мог так облажаться, всё под контролем. -успокаивающе так же тихо ответила Кейтлин.       Шаги команды из четырёх человек, тихим эхом разносились по помещению. На улице слегка темнело, но всё равно можно было всё прекрасно видеть. Чуть позже как компания прошла глубже, все разделились на пары. Два парня Эрл и Хью ушли в другую сторону обыскивать здание, приняв приказ. Шериф и её напарница шли по другой части.       Где-то этажами выше, раздался кашель и болезненные стоны. Девушки ускорив шаг, двинулись по лестнице вверх. Из вооружения у них были пневматические пистолеты. Огнестрелы им пока никчему, хотя один имелся у Вай. Она вечно его таскала на случай, если всё вылетит из её надёжных кулаков.       Поднимаясь по ступенькам, на лестничной клетке Кейтлин краем глаза заметила странное граффити. Абсолютно чёрная голова с белыми глазами и ртом. Одна половина лица была грустной, другая злой. Шериф только помотав головой, продолжила путь со своей напарницей.       — Это месть за... -кашель. — ...за всё хорошее, грызун. -кашель. — Не смей... являться к моей матери.       Хрипящий голос разносился по коридору одного из этажей. Полицейские кивнув друг другу, пошагали к источнику звука.       — Хью, Эрл, приём. Бегом на пятый этаж. -достав рацию, Кейтлин прошептала приказ напарникам. В ответ послышались тихое "Принято.".       Вай пыталась выглянуть из-за угла, что у неё получилось. До светло-серых глаз дошла следующая картина. Сетт сидел спиной к стене, было видно как изо рта возможно текла кровь. Сами его руки, были все в бордовой жидкости. Но самое интересное, перед ним на корточках сидел Сайлас перевязывая бок какой-то тряпкой.       — Твою мать... -прошипела Вайолет, убирая пистолет в кобуру. Кейт вопросительно посмотрев, в ответ получила нахмуренные брови и сожалеющий взгляд.       "У нас один раненый.", донеслось из раций остальных стражей порядка.       Сзади них по лестнице уже подходили Хью и Эрл. Только сероглазая девушка выглянула снова, Сайлас уже дал дёру и скрылся за углом в конце коридора.       — Да ёбаный сыр! Бегом за ним, давайте! -подхватывая за локти напарников, с полным огорчением прокричала Вай. — Кейт, останься с ним и быстрее скорую вызывай!       Девушка вновь достав оружие, побежала за парнями искать Сайласа. Кейтлин же подлетела к раненому Сетту, попутно вызывая медиков, а после сообщая Гарену, что произошло.       — О... шериф кексик.. ахах.. -вновь кашель. — Суслик... это не он сделал. Там.. там Силко и ещё два... -зверёныш говорил через всю боль, что только была.       Рация девушки была включена, поэтому каждый услышал, что смог. Но всем было понятно одно, Силко рядом. Он здесь. От такой информации, даже пара компашек внизу, что стояли поблизости с Гареном, просто умолкли.       Майло. Вот чей взгляд сейчас было невозможно описать одним словом. Злоба, тоска, обида и непонимание. Самое главное, это радость. Радость от того, что он лично увидит вновь этого поганца, а если ещё и момент выпадет, так и морду набьёт. Рядом стоящие Экко и Зери, чувствовали напряжённость от парня как никто другой.       — Погоди, я слышал там кто-то ранен. -выходя из небольшой толпы к Гарену, проговорил шатен с длинными волосами в пучке. — Ты же помнишь мои познания в этой сфере.       — Что б тебя, Майло. Жди. -Краунгард отвернулся с рацией, явно обращаясь к шерифу, а после послышалось тихое "Принял.". — Иди и возьми рацию... Но! Не смей творить глупостей. Пожалуйста.       — У Краунгардов видимо по наследству передалось, строить глазки мне и Пау-пау. -ухмыльнувшись и хмыкнув, Майло оставил парня думать над словами.       И до него вроде дошло, а вроде бы нет...       В эти же минуты, Вай с Хью и Эрлом, разделились и бежали по всевозможным путям и следам, дабы найти Сайласа. К слову, подкрепление было вызвано вместе со скорой, так что сейчас нужно делать хоть что-то, дабы окончательно не потерять беглеца.       Майло стараясь сильно не шуметь, поднимался слушая через одну из раций маршрут, который ему объясняла Кейтлин. Оставалось только последний раз подняться по лестнице и вот он на финише.       — Не дурно. Я думал, здесь всё не так критично. Идти сможешь? -смотря на побледневшее лицо Сетта и пятно крови, шатен слегка похлопал его по плечу.       В ответ последовал кивок, в знак согласия. Хоть такие редкие глаза, янтарного цвета, говорили обратное. Наверное никто не видел столько боли в них. Ладно если Кейт, она с ним практически не знакома. Майло вот ни разу не замечал такой горечи в них, сколько он его помнит.       Хотя, судя по состоянию зверёныша, всё понятно. Шатен хоть и понимал, что вряд ли парень дотянет до приезда медиков, в глубине души он надеялся. Как говорится, надежда умирает последней.       Аккуратно подхватив Сеттриха себе на плечи, Кейтлин и Майло повели его к выходу. Доходя до второго этажа, к ним подбежала запыхавшаяся Вай. Мотание головой из стороны в сторону и глаза полные злости, сами на всё отвечали. Не успели поймать. Через полминуты подтянулись и Хью с Эрлом. — Вот, только это урвать удалось. -один из парней держал кусок той самой карты Сайласа. Зацепка к слову, очень не дурная.       Вайолет встала вместо Кейт, так как несмотря на всю беготню, сил у неё явно больше чем у её девушки. Потихоньку спускаясь уже до первого этажа, рация зашипела со словами "Силко и его двое подручных пойманы у выхода! Медики на месте. Приём.".       Примерно через три минуты после сообщения от Гарена, вначале из дома вышли Вай и Майло, державшие Сетта. За ними уже и два парня с шерифом. И вот только они обрадовались, что зверёныш сможет хоть дойти до машины скорой, как он свалился с ног окончательно. Нести до места уже помогали медики.       — Ну ниху... -уже на эмоциях хотела высказать Зери, как её взяли за плечо и вывели из небольшой толпы. — Эээй, куда?       — Слушай, раз Силко опять поймали, нам нужно отыскать суслика. -достав телефон из кармана, Экко открыл "контакты". — Коротышка, подумай шире. Он не сможет вечно бегать и сам объявится. -скрестив руки на груди, отчеканила девушка с зелёными волосами, пытаясь не подавать виду, что ей интересно кому он звонит.       — А в следующий раз ты кого хочешь увидеть на месте Сетта?? Я лично не... -парень запнулся, услышав как трубку подняли. — Ало? Джинкс, тут такое дело...       За две минуты, пока по ту сторону трубки молчали, Экко рассказал всё, что увидел и узнал. С одной стороны он немного жалел об этом, ибо Джинкс и так сейчас в плохом состоянии для таких новостей. А с другой, не быть же ей поодаль от событий, которые ей вряд ли успевает донести кто-то ещё?       — Как-то так. Подстрелили его всё таки. Извини, возможно я ставлю тебя в известия не в очень подходящее время. Если твоё состояние позволяет, будем рады твоей помощи. Ты знаешь его как никто другой. -в ответ из динамика телефона послышался только выдох и сказанное дрожащим голосом "Хорошо.".

***

      В это время, сама Джинкс находилась на улице с Люкс. Немного размяться на свежем воздухе, никак не помешает организму. Да и в конце концов, кто будет выгуливать Варвика? Пока Краунгард ходила с псом по двору, голубовласая отошла поговорить по телефону.       Уже к концу их разговора с Экко, Люкс постепенно подходила, держа Варвика за поводок. И чем ближе она была, тем лучше она видела помрачневшее лицо девушки. Глаза полные разочарования и ненависти, прямо как у собственного отца. Нахмуренные брови и скривившиеся губы.       Из-за того, что она была в худи накрыв голову капюшоном и при этом половину лица прикрывала чёлка, так ещё и на улице темнело, зрелище было жутким. У Люкс даже возникло ощущение, что её девушка своими же руками удушит солнышко на месте. Благо до такого состояния, она вряд ли дойдёт.       Весь особый страх уменьшился, когда Краунгард заметила, как Джинкс опустила руку с телефоном, при это роняя сам мобильник. Ноль реакции на падение. Может, сейчас как раз таки и стоит бояться её?...       — Джинкс? -поднимая телефон с земли, до Люкс дошло, что даже Варвик спрятался за её ногами подальше от тяжёлого взгляда хозяйки.       — Идём домой. Есть разговор. -взяв мобильный у солнышка, Джинкс повела её за руку подозвав пса, что бы он не отставал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.