ID работы: 11957106

Я зажгу твои чудесные огни любви!

Фемслэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

19. Чёртов бар...

Настройки текста
Примечания:

***

      Джинкс просидела так с Люкс недолго. После чего ей пришлось встать с кровати и подходя к двери, почувствовать на себе тяжёлый взгляд голубых глаз. Но она только молча покинула комнату направляясь на кухню. Она опять сбежала от разговора и это чистая правда. Какой бы большой у неё не была самоуверенность, она всё равно уходит.       Спустившись к кухне, Джинкс подошла к столешнице, опираясь на неё руками. Простояв так самую малость, девушка взяла небольшой стакан и открыв холодильник, налила холодной воды. После она ещё пару минут копалась в верхнем ящике кухонной гарнитуры в поисках таблеток. Не обезболивающее, совсем нет.       Те самые таблетки, что она казалось бы ненавидит с семи лет. Это верно, только ненависть постепенно уменьшалась пока она взрослела. Скажем так, со временем она смирилась. Если раньше Джинкс наотрез пыталась отказываться от них, сейчас уже без разницы. Ну пьёт и пьёт, что поделать. Не будет же она всю жизнь с этим голосом в голове.       — Плохо да? Мне вот тоже тогда было плохо.       Голос эхом разносился в сознании девушки. Казалось, что он сверлит уже тысячную дыру в черепе, делая из него сито. Стоило уже просто взять выпиленную будто дрелью часть и пойти сливать воду с макарон. Это бесило. Да, ты слышишь близкого человека которым так дорожил, но это ненормально. Ты слышишь мёртвого. Ты слышишь того, кого нет и Джинкс прекрасно понимала это. Ей хочется отпустить, но она не может.       Запив две таблетки водой и поставив стакан на столешницу, девушка бессильно села на пол. Холодная жидкость, что прошла по стенкам пищевода и желудка, заставила поёжится от мурашек по телу. В горле и на языке, оставался горьковатый привкус от таблеток. Несмотря на это, Джинкс было хорошо. Только в каком плане точно, она не знала.       Голова без лишнего гудения и полное спокойствие, это немного и отвлекало. Даже уже незначительная боль по телу сейчас отошла далеко и надолго. Что мешало конечно, это ледяные ноги без носков. Неприятно, но хотя бы не надоедливый голос, что преследовал Джинкс повсюду.       Она готова просидеть в таком состоянии всю последующую ночь. Если бы конечно мысли не дошли до Люкс. Вот здесь уже пошёл безграничный стыд. Стыд за слова, что она ей наговорила. Что самое интересное для неё, так это то, почему её ещё не послали раз десять. Конечно она этого не хочет, но почему? Неужели Солнышко на столько помешана на ней и правда готова терпеть всё это?       За мыслями о Люкс потянулись и остальные. Сетт, Сайлас, её сестра и шериф. Послать бы это всё и уехать подальше. Правда всю эту эгоистичность перекрывало чувство вины. Какой бы Джинкс не была занозой со своими жёсткими принципами, как таковая человечность в ней есть. Она ещё не до конца ледяная глыба.       Несмотря на весь пофигизм на всё и вся, она ненавидит чувство обязанности и ответственности на себе. Тогда зачем ей отношения? Может, она просто устала быть одна... Это больше утверждение, нежели вопрос. Но тут выходит не меньше странности. Получается, ей нужен человек что бы отойти от всего этого? Она не знает.       — Полнейший пиздец. -сложив ногу на ногу, Джинкс сжимала в руках свои длинные косы.       А ведь в чём-то она права. Возможно, она бы так просидела всё оставшееся время. В одиночестве, на кухне с тусклым светом от ламп на вытяжке, периодически вслушиваясь в гудение холодильника. Возможно, она и вовсе не вспомнила про то, что Люкс сидит в её комнате. Возможно, она бы посмотрела на что-то острое в виде ножа...       Глупо, слишком глупо так думать. Да, её всё это выводило, но она пока не собирается помирать у себя же дома понимая, что родные люди расстроятся. Никогда конечно её так не волновало чьё-то мнение. Выходит, она живёт из-за страха того, что кому-то будет плохо? Здесь она тоже понятия не имеет.       Только приглушённый стук по косяку смог выбить её из раздумий. Ей стоило немного повернуть голову в сторону выхода из кухни, как она увидит Люкс. От одного её потерянного вида становилось смешно и грустно одновременно. Хочется просто обнять её, но при этом возвращается мысль о предстоящем разговоре.       — Джинкс, слушай... -неловко постукивая себя по бёдрам, Краунгард прошла ближе к девушке, дабы сесть рядом.       В ответ она получила только мягкий и заинтересованный взгляд с коротким кивком.       — Ты конечно можешь пойти, я тебе всё таки не указ. Просто я слишком волнуюсь за тебя. Прости. -поджимая колени к груди, на последней фразе Люкс в них же уткнулась подбородком.       Джинкс же сидела смотря на неё. В голове крутилась куча фраз. Она пыталась подобрать правильные слова, даже несмотря на то, что нет никакого намерения обидеть или донести какую-нибудь плохую информацию.       — Солнце, ты чего? Не проси прощения, пожалуйста, здесь моя вина. Я понимаю твоё волнение. Мне не стоило так неосознанно кидаться словами. -Джинкс развернулась к девушке что-бы целиком и полностью видеть её лицо и действия.       Холодные руки уже не бросало в мелкую дрожь перед тем, как коснуться Солнышка. Сейчас гоулбовласая с нескончаемой уверенностью взяла её тёплые ладони и крепко сжала. Люкс же просто не могла что-либо ответить, ведь отчасти Джинкс права, но что-то всё равно держало ком в горле.       — Ты пойми, за меня не нужно так сильно волноваться. Посмотри, я даже живой осталась после того как меня толпой запинали. -указывая на нос с пластырем, тараторила Джинкс. — Я не знаю именно на сколько сильно ты меня ценишь, но я это вижу. Из-за этого я просто не смогу тебя оставить. Только поверь, не стоит так убиваться. Я не тот человек, который достоин таких переживаний. И это не к тому, что я обесцениваю твои чувства.       Стоило только видеть взгляд Люкс и кто-то определённо согласился бы с тем, на сколько он прекрасен. Если со стороны девушка выглядела растеряно или непонимающе, в её голове бурлил котёл с мыслями. К слову, она вообще не ожидала такого количества сказанного от Джинкс, поэтому и сидела как камень.       А что говорить о самой Джинкс? Она пыталась целиком и полностью провалиться в эти голубые глаза. Но уже не от их красоты, а от поиска чего-то такого, что является значимой частью в Люкс. Она просто хочет вновь читать её как открытую книгу. Конечно, раньше это выходило без труда, но сейчас как ей стало понятно, она остановила чтение только на половине.       — Но ведь, все эти проблемы из-за меня и ты это понимаешь? -отводя взгляд немного в сторону, Люкс немного поёжилась на месте.       — Не вини себя, пожалуйста. -с каждым словом, брови Джинкс хмурились только сильнее. — Здесь нет исключительно твоей вины. Когда же ты поймёшь...       И всё таки, Краунгард обдумав всё по нормальному, только мысленно согласилась. Её девушка вовсе металась от одного к другому. За этот вечер она кажется получила столько информации и переживаний, что потихоньку заживающая голова вновь заболела. Но это было не тем, что её по настоящему волновало.       — Давай-ка сходим развеемся, ненавижу эту сдавленность. -поднимаясь на ноги, Джинкс слегка наклонившись, вытянула перед Краунгард руку.       Солнышко даже спрашивать не стала. Все мы знаем, что обычно делают люди, дабы хоть немного забыться. Поэтому, оставалось только встать вслед за девушкой и пойти собираться с ней в её любимое место для отрыва. Хотя, кто ж знает, как в этот раз она отойдёт от всего этого.

***

      Полчаса и пара уже стояла перед входом в знакомый бар. Кто-то подумает, что это не плохая затея, но кто-то воспримет это совсем иначе. Очевидно, конечно, но вот только им сейчас не до этого.       В будние дни народу здесь особо много не бывает, что собственно не удивительно. Это вполне весомый плюс для некоторых. И всё же, меньше народа, больше кислорода.       — Ты всё таки уверенна, что это хорошая идея? -Люкс держа Джинкс за руку, только слегка скривилась лицом смотря на парочку людей, от которых кажется за километр несло перегаром.       — Солнышко, у меня не бывает хороших идей, но я всё равно уверенна. -голубовласая же подмигнув, повела девушку внутрь.       В самом же баре народу было значительно меньше, нежели как в тот раз. Это радовало и очень даже не плохо. Конечно единственный минус во всём этом, что Джинкс опять решила именно выпить, а не провести время как-то иначе. Но, её уже не перевоспитаешь.       Девушки сели на свободные места у барной стойки. Через одно свободное место с левой стороны от Люкс, сидел мужчина, что явно только отталкивал своим видом. Джинкс же заметив эту неприязнь со стороны девушки, усмехнувшись только постучала ту по плечу.       Краунгард же заметила уже рядом с собой небольшой фужер с судя по всему шампанским. Стоило ей косо посмотреть на свою девушку, как та уже допила что-то явно покрепче.       — Пей. Исключительно один бокальчик. На большее можно не рассчитывать. -вполне внушающая доверие фраза послышалась от Джинкс.       Люкс конечно не любительница всего этого алкогольного мира, но отойти хоть немного хотелось. Всё таки, можно один разок не по праздникам и то совсем немного.       И наверное её спутницу сейчас удивило не её соглашение на всё это, а то, как Краунгард залпом опустошила фужер. А кто не удивится такому? Особенно если вы никогда не видели как подобный человек так свободно выпивает, будто бы такое происходит каждый день.       Только Джинкс хотела кинуть шутку по поводу этого, как её телефон завибрировал. Весьма вовремя, да так, что хотелось разбить мобильник к чертям, лишь бы никто не беспокоил. Уж особенно тогда, когда на экране высветился номер Вай. Голубовласой оставалось обречённо выдохнуть и встать со стула с обращением к Люкс словами "Прости, я отойду.".       На весьма лёгкое удивление, Краунгард даже не пошла за ней. Да и бояться нечего, народу мало, никто в конце концов не отцепит её.       — Говори. -подняв трубку, Джинкс уже стоя на улице, ответила сестре.       — Пау-пау? Где вас чёрт носит? Ты бы хоть предупредила, что вы уходите. Сейчас не самое время что бы секретничать. -донесся обеспокоенный голос Вай из динамика.       — Допустим, мы вышли на свежий воздух. Ты сама всё видела в записях от врача, не нагнетай. Или погоди, я расстроила тебя тем, что не предупредила и вы бы сейчас с Кирамман там кайфовали? Какая жалость. -Джинкс растягивала этот подкол с такой неприятной наигранностью для сестры, что становилось смешно со старшей.       — А сама-то? Плетёшься как собачка за Краунгард. Думаешь не заметно? -по ту сторону трубки раздался слабый, но заметный смешок.       — Очень похуй, Вайолет. -завершая диалог, девушка с явным раздражением на лице, убрала телефон в карман.       Хотя, эта ситуация её даже позабавила. Но тот факт, что Вай уже начинает отвечать тем же, выводит из себя. Её бесит справедливость? Возможно. Всё таки, в их семье всегда по подколам на первом месте была именно Джинкс. Может быть, она бы продолжала думать об этом, если бы не чувство того, что на неё смотрят. Паранойя просто зашкаливала, что уж там.       Пурпурные от линз глаза, краем заметили девушку стоящую слева от выхода. Незнакомка же опираясь спиной на кирпичную стену у угла, сунув руки в карманы, держала между губ сигарету. Короткие тёмно-синие волосы, что были собраны в маленький хвостик сзади. Ростом явно выше Джинкс, может быть на равне с Кейтлин. Да и лицом чем-то они схожи. По большинству за это отвечали голубые глаза и выразительные скулы.       Из одежды у неё ничего удивительного не было. Тёмно-серый топ, поверх которого была надета чёрная и свободная рубашка с задранными по локоть рукавами. Чёрные джинсы с небольшими дырками и чёрно-белые джорданы. Наверное самое забавное это то, что у её ног сидела чёрная и пушистая кошка, чьи зелёные глаза сверкали от фонарей.       — Эх, семейные разборки. Понимаю. -отводя свой холодный взгляд на тёмное небо, девушка откинула окурок точно в рядом стоящую мусорку.       Для Джинкс незнакомка показалась даже не какой-то неприятной, а больше наоборот. Создавалось впечатление того, что она видит перед собой человека, который прошёл то же, что и она сама. Вот только её смутил тот факт, что эта девушка в принципе сказала. Откуда она может знать, какие у неё здесь разбираловки?       — Не знаю как, но на счёт семейных ты попала. Не найдётся ещё закурить? -развернувшись боком к собеседнице, Джинкс прищурилась всматриваясь в лицо получше.       Только сейчас она заметила небольшой шрам на левом глазу, что немного задевал бровь. Да и открытая часть рук, тоже была в заметных рубцах. Немного не по себе, конечно.       — Прости, это была последняя. -пожала плечами незнакомка.       — А попала это я удачно конечно. Знакомы мне просто эти Кирамман с Вай. Помнится наткнулись они на меня, пока меня саму один барыга зажал. Они ведь подумали, что я его специально по лицу била. Жалко, что разъяснилось всё только в участке. Помню как кажется твоя сестра, с тобой по телефону что-то обсуждала. Пау-пау. Мило.       Тон и плавная речь девушки, это наверняка останется в голове Джинкс. Единственные кого она знает с такими плюсами, это наверное Кейтлин, ну и Люкс. Но у последней всё таки было чуть иначе, да и у первой тоже. А здесь слушаешь и кажется, что это вовсе не человек, а что-то иное, но не понятно что. Ощущалось даже слабое чувство, что она словно старшая сестра, но это лишь понемногу мелькало.       — Не дурно. И походу, мне стоит делать звук на телефоне потише... -усмехнувшись, Джинкс просмотрела очередное сообщение от Вай, но не придала особого значения.       — Хахах, именно. Ты я как знаю по слухам, Джинкс? -в ответ девушка получила кивок. — Раз так, я Кей. Приятно было познакомиться.       Кей отходя от стены, протянула руку перед голубовласой. Да, по сравнению с рукой Джинкс, её ладонь точно чуть больше.       — Не стой долго, думаю, она тебя заждалась. -девушка кивнула в сторону окна в бар, расцепляя рукопожатие. — Ещё увидимся. Кс, пошли, Сая.       Немного наклонившись, Кей усадила кошку, что тёрлась у её ног, себе на руку. И напоследок мягко улыбнувшись, девушка начала удаляться от бара. Слабый дождь, что понемногу моросил, окончательно вывел Джинкс из тупика, поэтому оставалось со вздохом зайти в помещение.       Какое же у неё было облегчение, когда она увидела довольную Люкс, которая судя по всему вела беседу с барменом. Спасибо, что с ним, а не с каким-то первым попавшимся уродом у которого чёрт знает, что может быть на уме. Вот только ещё пара стоящих фужеров рядом и правда испортили картину. И когда она успела..?       — Чак, ты подонок, я же говорила... -садясь на свободное место рядом с Люкс, Джинкс отчаянно хлопнула себя по лбу.       — Во-первых, я Тирам. Во-вторых, она сама попросила! -парень копаясь в коробке на полу, безнадёжно пытался спасти себе жизнь.       Стоит всё таки упомянуть, что он не раз получал по шапке от Джинкс.       — Солнышко, тебе не кажется, что мы не успели даже прийти, а ты уже на пути быть полностью в хламину? -голубовласая раз через раз косо поглядывая на бармена, слегка шатала Люкс за плечо.       Краунгард же прищурившись смотрела на девушку. И вроде не скажешь, что она пьяная, а вроде бы она тут уже второй час пьёт сотую бутылку крепкого алкоголя. Ну, по крайней мере Джинкс теперь поняла, что и близко не будет подпускать её к подобному.       — И че мне с тобой делать? Пока дотащу, ты меня на тот свет отправишь...       Как бы голубовласая не пыталась быстро думать, это выходило с трудом. На уже не совсем трезвый ум пришла только одна мысль.       — Давай, поднимайся, нас Вай заберёт. -стоит только знать, с какой неохотой она это говорила. Но, что имеем, то имеем...

***

      Через пятнадцать минут после звонка старшей сестре, к бару подъехало такси. На переднем сиденье сидела сама Вайолет. Взгляд у неё не то что бы недовольный. Ну как, относительно... Джинкс уже мысленно подготовилась к выговору дома или что хуже, прямо в машине. Даже висящая на её и так больной шее Люкс, не выглядела такой проблемой.       Наверное голубовласая вознеслась от счастья того, что сестра не стала что-либо говорить. Машина в тишине так и тронулась с места. Вот только немного не по знакомому маршруту в сторону их дома. Но разве Джинкс это волнует? Она просто хотела спокойно доехать, а там уже по ходу событий отчитываться перед старшей.       Всю дорогу Люкс лежала на коленях Джинкс. Это ли не радость, когда пьяный человек ведёт себя так тихо? Лишних проблем им точно сейчас не нужно. Всё это происходило в течении двадцати минут и сейчас такси уже остановилось у их дома. Удивительно конечно, что Вай не отправила Люкс домой к брату, но это только больше пугало.       Расплатившись с таксистом, Вайолет с выдохом потащила Краунгард на себе. Ибо смотря на младшую, доверие только падало. Как бы ровно она не стояла на ногах, это не отрицает факта, что алкоголь на неё тоже подействовал. Уж старшая точно знает, какие бывали случаи при таких обстоятельствах.       В коридоре квартиры их встретила Кейтлин. И тут даже не поймёшь её эмоций. Либо она сейчас так же настроена как и её девушка, либо она только сдерживает свой смех. В конце концов, картина весьма забавная, так ещё и с учётом более менее оклемавшейся Люкс. Но, это уже не имеет значения, так как Краунгард оставили в комнате Джинкс засыпать, а вот последнюю без слов повели на кухню.       — Пау-пау, какого чёрта ты делаешь..? -подпирая рукой свой лоб, недовольно пробурчала Вай. — Тебе ещё повезло, что я не отправила вас такими к Гарену. Обеих бы уже отчитал похуже меня.       — Да я даже не знала, что она так ускорится...       — Так блять зачем ты её вообще туда повела!? Ты когда головой думать будешь? Вам даже восемнадцати нет, а вы уже расхлёбываете! Учти, я донесу Майло что бы он вам вообще запретил вход в бар. -старшая даже не сдерживалась говорить в полный голос, кухня всё равно на первом этаже и разбудить Люкс отсюда казалось проблематично.       Если уж раньше Джинкс могла хоть что-то едкое дать в ответ, сейчас она просто втыкала взглядом в стол. В этот раз она и правда облажалась, да и спорить было лень. Наверное, это ещё один случай, когда младшая проигрывает ей в ссоре.       — Вай, вспомни себя в её возрасте. -в разговор вступила и Кейтлин. — Вы ничем не отличаетесь. Но, это не значит, что тебе всё теперь дозволено, Джинкс.       С последних слов голубовласая конечно выпала из мира. Что бы Кирамман называла её так, как она просит..? Да ну, бредятина. К слову, Вайолет сейчас была не в меньшем замешательстве. Выходит, двое против одного или каждый сам за себя в этом споре? Полная неразбериха.       — Иди спать. -Кейт слегка постучала Джинкс по плечу.       Последнюю же как будто морозильной водой облили, после чего она только с широко раскрытыми глазами медленно ушла с кухни. Какого чёрта вообще происходит? Может она вообще во сне? Было бы славно, конечно.       Ещё поднимаясь по лестнице к своей комнате, Джинкс услышала со стороны кухни возмущённое "Чего!?". Это вызывало и кажется ещё будет вызывать широкую улыбку долгое время. Дальше всё было как в тумане, но младшая уж точно помнит, что в этот раз в споре победила Кирамман, которую она всей душой не выносила. Выходит, спасение пришло от казалось бы ненавистного человека. Плюс ещё один самый странный день за всю жизнь Джинкс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.