ID работы: 11957113

Не более, чем стечение обстоятельств

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

Почему звук будильника так ужасен? С этой мыслью Федор сонно открыл глаза и нащупав творение самого дьявола , отключил ненавистный ему звук. Солнечные лучи всеми силами хотели проникнуть в темное убежище , но только шторы верой и правдой служили щитом, не желая их пропускать внутрь. За окном, видимо, ясная погода. Значит жара. Как же темноволосый ненавидит такой тип погоды. Солнце слепит глаза, а на улице невыносимо душно. Так хочется закрыться от всего этого у себя дома , зарыться в одеяло и лежать не думая ни о чем. Вот только последнее ему точно не удастся. Федор поднялся с постели и накинув рубашку, вышел на балкон. - Как и ожидалось - окинул взглядом стоящие здания и дороги. Утренняя суета царила во всем городе. Взрослые спешили на работу, дети в школы и университеты. Федор не помнит уже когда в последний раз спешил куда-то утром. Сколько себя помнит он всегда был спокоен и расчетлив. Никогда не бежал. Всегда знал, что не опоздает. А если и опоздает , то разве это проблема? Хотя вчера он искренне хотел успеть на встречу. Новый знакомый заметно меняет его привычный образ жизни. Плохо ли это или хорошо? Кто знает.    После того, как он принял душ, Федор взялся за приготовление завтрака. Ну как завтрака.. Тосты с шоколадной пастой и чаем имеют право называться полноценным завтраком? Думаю, да. Закончив трапезу, он оделся как можно свободнее. Рубашка и светлые брюки. Галстук сегодня останется дома. Как можно терпеть, когда что-то сжимает шею? Расчесав волосы , взор фиолетовых глаз остановился на собственном отражении в зеркале. Темные круги под глазами немного отступили. Давно Федору не удавалось выспаться. Либо бессонница либо работа. Два главных врага  которые превратили этого человека в зомби с бледной кожей, темными мешками под глазами и словно покопавшись в черепной коробке, выключили функцию мозга иногда оповещать своего хозяина о том, что наступило время чего-нибудь поесть. Отсюда и худощавое тело. Закончив со сборами, Федор прошел по дому и убедившись в нормализованном состоянии порядка, покинул квартиру, закрыв ее на ключ. Теплый ветер щекотали  кожу лица парня. Небо действительно было ясным. Но душно не было, отчего Федор вздохнул с успокоением. Так уж и быть , пусть это утро будет называться "добрым". После ухода Дазая, парень часто думал о том, что с ним утро было приятнее. Чертов суицидник. Отчего же он так застрял в голове? Эти карие глаза, напоминающие ему так излюбленный им черный чай. Слегка вьющиеся волосы и такие приятные черты лица. Наверное это было самое красивое лицо, что Федор когда либо видел. Вдруг он резко с кем то сталкивается. Судя по всему второй был на велосипеде и его так называемый транспорт ударил Федора где то в области бедра. Почувствовав резкую боль, темноволосый отошел в сторону. - Эй смотри куда прешь! - послышался громкий голос. - Прошу прощения? - Федор поднял глаза на предмет , от которого исходил звук. - Опять ты! - возразил оппонент. - Ах, так вот что. Какая встреча, не так ли ? - выдохнул темноволосый и оглянул знакомую фигуру Николая Гоголя. - Вечно ты под ногами пытаешься! Не думал смотреть на дорогу, когда ее переходишь? Так и до аварии дойти можно! - Не я несся на всей скорости, прошу заметить. - Ты как так вообще? Не сильно ударился?- светловолосый поставил велосипед и подбежал к Федору , взволновано на него смотря. - А ты так за меня волнуешься? - улыбнулся Федор.  - С чего бы мне за тебя волноваться?- спросил блондин и подняв велосипед, покрепче прикрепил коробки к его багажнику. - Действительно. - хмыкнул тот. - Как бы то ни было... Не лезь лишний раз под колеса! - заявил Николай и сел на седушку. - Постараюсь - ответил Федор и отступил назад на тротуар, пропуская так называемого водителя. - Пока, красавчик! - махнул он рукой и двинулся с места, оставив после себя ни следа. - Пока... - тихо ответил Федор и взглянул на часы. Еще 15 минут. - Теперь это утро стало еще лучше - улыбнулся он и зашагал вперед по улице , направляясь в офис.

***

Дверь открывается,  Федор привычно поднимает взгляд вглубь кабинета, как вдруг раздается хором громкое "Сюрприз!" Сработали хлопушки и на плечи и головы сотрудников опустились яркие цветные конфети. Оглядев всех , Федор уже было открыл рот для того чтобы задать вопрос, но его перебили и из толпы вышла девушка. - Если ты хочешь спросить что здесь происходит , то я с радостью тебе объясню. - С днем рождения , друг! - сказал светловолосый парень и вышел из толпы. - Макото, вечно ты лезешь куда не нужно! - воскликнула девушка. - Ну раз уж мы поздравили господина, можем идти?- из толпы послышался писклявый голосок. - Да да, идите. - махнул Макото и натянув улыбку крепко обнял стоящего у двери Федора. - С днем рождения, Дос - кун! - улыбнулась Юки. - Спасибо...большое..Эй пусти меня уже - похлопал имениник того по плечу. - Да, извини- коллега отстранился и повернулся к Юки. - И в честь этого праздника мы с Макото решили подарить тебе...два билета на концерт твоего любимого исполнителя! Игра на виолончели, помнишь? - Да, именно это- кивнул он. - Помнишь, ты как то засмотрелся на рекламный плакат и.. - Но ведь это было так давно? - Да, билеты было достать трудно! И поэтому отказы не принимаются! - Но почему два? - рассматривая две бумажки в руках , спросил Федор. - Девушку позовешь! -  улыбнулась подруга. - Девушку? - Ты же тот еще молчун! Последнее время задумчивый уж слишком, спишь на ходу. Явно влюбился! - Или мы ошиблись? - заволновалась Юки. - Во всяком случае, можешь позвать меня или ее. - предложил решение проблемы Макото. - Нет, у меня есть..кого пригласить. Спасибо, ребят. - Не за что! - Ладно, мы пойдем. В обед поедим в кафе каком нибудь? Отпраздуем, так сказать? - предложила девушка. - Да, давайте. - кивнул Федор. Наконец все разошлись по своим рабочим местам , оставив его одного. Ну конечно, у него ведь сегодня день рождения. Совсем позабыл. И как только они об этом узнали? По правде говоря, он не особо любил этот праздник. Не считал важным его отмечать. Да и кто отмечает его в одиночестве? Сложив бумаги пополам, он положил их в карман и отправился выполнять отчеты. Неужели была так заметна его задумчивость? И почему они решили что он встречается с кем то.... Глупые, однако. Так привязаны к нему и всегда стремятся помочь. Неужели он действительно такой хороший друг?   Хотя таковым его не назвать от слова совсем. Он всегда действовал сам по себе, иногда проводил с ними время. Но ведь он лишь хотел не сидеть в одиночестве в своей же квартире? С одной стороны он любил одиночество. Никаких лишних лиц и спокойствие. Вот только наступают моменты, когда хочется. Хочется почувствовать себя частью чего то. Знать что вокруг тебя есть те, кому ты можешь доверять. Наверное, именно в таких ситуациях Федор позволял этим двум вести его за собой. И сегодня он видимо вернется домой поздно. И это очень и очень хорошо, разве нет? Провести вечер в компании людей, смеяться над глупыми и порой такими бессмысленными шутками, болтать не о чем. Сегодня можно. Можно позволить себе побыть обычным человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.