ID работы: 11957113

Не более, чем стечение обстоятельств

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

На часах уже было около 8 вечера. Компания друзей сидели в кафе и отмечали праздник, причиной которого был Федор. Стояла уютная атмосфера. Спокойные разговоры, звонкий смех. Федор улыбался, держа в руках бокал с вином. Вдруг раздался телефонный звонок. Отложив напиток в сторону, он встал и отошел от столика, у барной стойки, попросив стакан воды. Затем взял телефон, на экране которого высвечивалось имя утреннего виновника хорошего настроения. - Да, я слушаю. - Добрый вечер. Не занят? - Даже если и занят, ты позвонил не для того что бы спросить и попрощаться. Что случилось? - Ничего не случилось. Захотел увидеться и все. К тому же ты забыл в том кафе свою излюбленную шапку. Я подумал, что такой неряха как ты и не вспомнит о ней. - Ах, да точно. Я заеду завтра за ней, хорошо? - Не стоит так утруждаться, мой милый. Я могу и сам ее завести. Ты дома? - Я.. Вдруг сзади раздалось громкое " Федя, ты там где? Время слова именника пришло!" - Именника? - Да, сегодня.. - У тебя день рождения. Что ж поздравляю. - Большое спасибо. - Значит...до завтра? - Да и еще... Вдруг чужая рука ложится на плечо Федора. - Ну и чего ты тут стоишь? - улыбаясь, спросил Макото. - Я сейчас с одним человеком договорюсь и приду. Ухмыльнувшись, Макото выхватил телефон и придерживая руку Федора, что так стремилась вернуть свою законную вещь, продолжил говорить. - Федор с нетерпением ждет тебя в кафе "?????". Приезжай, тут весело! Закончив речь , он сбросил трубку и вернул телефон все еще возмущающемуся Федору. - Ну и на кой черт ты это сделал?! - Я налаживаю твою личную жизнь, мой дорогой друг. И кто она? Красивая? Щеки темноволосого вспыхнули румянцем и опустив глаза, он ответил - Ага.. - Ну и отлично! Идем, нас ждут. Взяв его за руку, светловолосый парень усадил друга за стол и объявил о продолжении "банкета". С момента сброса телефонного звонка, прошло около 15 минут. Николай разглядывал обещанную шапку нового приятеля в руках и раздумывал, стоит ли ехать в приглашенное кафе. Ему там очень весело и парню может быть там и не место. С какой-то стороны он был даже расстроен. Почему Федор сам не сказал ему об этом? Хотя утром он не выглядел таким праздничным... Еще немного поразмышляв над приглашением, Николай встал с кресла и переодевшись , вышел из квартиры. " Черт, шапка!" Открыв только запертую дверь , он вернулся и оглядев комнату, нашел забытую вещь. Завернув ее в чудом найденый пакет, немного смахивающий на подарочный , он постоял и решил взять еще бутылочку вина. Не с пустыми руками же идти? Наконец закончив со сборами, Николай сел в машину и забив в поисковой строке название заданного кафе, направился туда. Заведение оказалось недалеко от его дома и спустя 20 минут он был на месте. Остановившись у входа он раздумывал стоит ли делать то , что собирался. Федор там в кругу друзей. Вдруг он окажется лишним... Черт, ладно! - Да, я сейчас перекурю!- дверь открылась и взгляд зеленых глаз встретился с карими. - Прошу прощения.. - Ты к Федору? Смутившись, юноша лишь коротко кивнул и сжал вспотевшие от волнения кулаки. - Ну проходи тогда, чего мнешься. - Спасибо... Открыв перед пришедшим гостем дверь, Макото громко объявил: - Народ у нас пополнение! Глубоко вздознув Гоголь вошел внутрь и предстал перед столиком. Людей было немного. Человек пять, последний из которых был сам Федор. Подняв на него взгляд, темноволосый удивился. - Я подумал и.. - Я рад, что ты здесь - сказал Федор и встал из за стола. - Да?- глаза нового гостя были похожи на глаза только что нашкодившего щенка. - Да. - темноволосый подошел к нему и кивнул. - Тут твоя шапка и вино... В общем...с днем рождения - отвернувшись, чтобы спрятать румянец, Николай протянул пакет. - Спасибо. Ты не останешься? - А можно? - Хах, ну конечно да - улыбнулся темноволосый и мысленно умилился с вида стоящего перед ним такого дерзкого и смелого, каким выставлял себя утром и пару дней назад Николаем. - Пошли- решив закончить просмотр мелодрамы его друзей, сказал Федор и взяв того за руку повел к столу. - Знакомьтесь это Николай мой..друг. - повернулся темноволосый к рядом стоящему парню. - Приятно познакомиться.- поднял зеленые глаза Николай. - Взаимно - улыбнулась девушка, по имени Юки. - Да, присаживайся! - подал голос еше один парень. Вскоре атмосфера разрядилась и в воздухе снова царило общение и прежний уют. Друзья и коллеги Федора оказались очень приятными людьми и почувствовав себя в комфорте, светловолосый смог расслабиться и даже стать душой компании. Он шутил , смеялся и смело разговаривал с новыми знакомыми.

***

Спустя час ушли двое человек, мол уже поздно и за столом остались только Макото, Юки, Федор и сам Николай. - Тебе еще налить?- взволновалась девушка, посмотрев на пустой стакан в руке немного опьяневшего блондина. - Да, благодарю. Положив в рот дольку апельсина Макото вспомнил. - А ведь дама то твоя, Федь, не пришла. - Дама? - удивилась рядом сидящая подруга. - Да, он с ней разговаривал, когда отошел к стойке. - Дост-кун, чего ты молчал? - повернулась та к темноволосому. Услышав о возможной девушке Николай немного взволновался. - Да не с девушкой я разговаривал! Макото, кончай со своими попытками меня с кем то свести! - немного встрепенулся тот, сказав, немного повысив голос. - А с кем ты тогда так ворковал? - Макото! - не сильно ударила девушка по голове провинившегося. - С ним я разговаривал! - указывая на рядом сидящего Николая, сказал Федор. - А, да? - Глупый Макото, никогда не думаешь, что говоришь! - засмеялась девушка. - Да ладно тебе, Юки! - засмеявшись в ответ, парень перехватил руку девушки. Наконец Федор вздохнул и поднялся из-за стола. - Ладно ребят, поздно уже. Мы пойдем- взглянув на не находящего себе места Николая, сказал темноволосый. - Да, давайте. Увидимся завтра на работе! - Пока! - махнула девушка. - Макото, доведешь ее до дома- обернувшись, наказал уходящий. - Будет сделано - улыбнулся друг и отпил из бокала. - Идем, Коль. - Ага... До свидания, приятно было познакомиться! - Взаимно! - подала голос девушка, отбирая бокал у парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.