ID работы: 11957140

Виски и лёд

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
35 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Луна-парк (PG-13)

Настройки текста
В тире они устраивают показательное выступление, собрав вокруг толпу восхищённых наблюдателей, и выигрывают самых огромных плюшевых медведей из всех. — Где вы научились так стрелять? — администратор аттракциона даже не пытается скрыть удивления, вручая Жилину приз. — Было время, друг на друге тренировались, — полковник мечтательно закатывает глаза, забирает медведей и с довольным видом возвращается к Стрельникову, оставив шокированного администратора за спиной. — Жилин, ну зачем ты такие вещи неподготовленным людям рассказываешь. — Прости, мой хороший, в следующий раз просто скажу, что мы — опгшник и мент. Стрельников с трудом пытается сохранить серьёзное выражение лица, пока Жилин сосредоточенно запихивает медведей в камеру хранения: «Всё, голубчики, доигрались. Отсидите свою пятнашечку, а потом мы вас заберём». Предложение прокатиться на американских горках поступает, как ни странно, не от Стрельникова: — Гриша, пойдём, ну чего ты? Гриша, это АМЕРИКАНСКИЕ горки, не упрямься, тебе точно понравится. На первой петле Стрельников сжимает поручень так, что перчатки начинают скрипеть, а н̶а̶г̶л̶у̶х̶о̶ ̶о̶т̶б̶и̶т̶ы̶й̶ восторженный Жилин, наоборот, спокойно выпускает его из рук, чтоб снять Гришины очки и спрятать к себе в карман для сохранности. На второй петле сопротивляться радостному полковничьему уханью становится просто невозможно, и Стрельников открывает глаза, а чуть позже и отлипает от поручня — в итоге из кабинки оба выходят задорные, смеясь и на заплетающихся ногах. Они покупают огромную розовую сладкую вату: Жилин ест сам и кормит ей Стрельникова, отрывая по маленькому кусочку, чтоб тому не пришлось снимать перчатки. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что поблизости никого нет, Стрельников тянется к его лицу и целует в губы. — У тебя вата на усах была, — Григорий Константинович звучит убедительно, но смущённый вид выдаёт его маленькую уловку. — Хороший мой, ватные у меня только колени, и, попрошу заметить, из-за тебя, — Жилин нажимает пальцем на кончик Гришиного носа и целует его уже сам. Полковнику очень хочется сходить на колесо обозрения, но под предлогом того, что город выглядит гораздо красивее в свете ночных огней, Стрельников уговаривает его дождаться темноты — и тут же сбегает на несколько минут, чтобы сделать важный телефонный звонок. Интерес к впечатляющим видам теряется ожидаемо быстро: терпения хватает на метров десять подъёма, после чего они начинают целоваться, стараясь не слишком раскачивать шаткую кабинку. Когда колесо останавливается на самой высокой точке, Стрельников отстраняется от разгорячённого полковника, вызывая у того недоумение, но ещё больше он удивляется, когда вдалеке с грохотом взрываются мощные, яркие фейерверки, так любимые им ещё с детства. Пока Жилин не может отвести взгляд от сверкающих вспышек, Стрельников любуется отблесками в его широко распахнутых счастливых глазах и незаметно нажимает на кнопку завершения вызова: ребят из железных рукавов он поблагодарит за оперативную реакцию и отличную реализацию сюрприза позже, а прямо сейчас ему важно запечатлеть в памяти каждый миг, проведённый вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.