ID работы: 11957287

КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ...

Гет
NC-17
Завершён
481
MaMaCuTa соавтор
Размер:
154 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1053 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Попрощавшись с Беллой и ее парнем Эдвардом, Мэй вышла из кафе и торопливо направилась в сторону их с Робом нового дома. В руках она держала блюдо с ужином для брата: мясной рулет, спагетти и несколько булочек с яблоками, которые Белль впихнула ей буквально силой. Мэй была поражена количеством имеющихся в кафе запасов еды, пусть и не особо замысловатых, но вскоре ее ввели в курс дела. Ферма, расположенная чуть дальше в лесу, снабжала жителей и мясом, и свежим молоком, и яйцами. Там же располагалось небольшое поле, где выращивали необходимые овощи и злаковые. Урожай собирали всем городом и крайне трепетно относились к запасам продовольствия. В лесу собирали грибы, ягоды и даже охотились, в основном на оленей. Рыба тоже была — вылавливали в озере у фермы. В целом для жизни было все необходимое, оставалось только эту жизнь сохранить. Вспомнив о чудовищах Мэй прибавила шаг и посмотрела на уже начинающий розоветь горизонт. Хорошее настроение от заботливого отношения всех окружающих начало портиться. Страх моментально вернулся и в дом девушка буквально влетела пулей. — Роб? Ты где? — крикнула она, поставив блюдо на стол. Тишина стояла такая, что Мэй слышала голоса людей, спешащих спрятаться за безопасными стенами после ужина. Решив, что Роба наверняка задержали в больнице потому что его рана требовала более серьёзного лечения, девушка немного успокоилась и снова вышла из дома. По дороге она запреметила небольшую полянку с цветами и решила внести немного красок в их жилище. Сорвав несколько и соорудив милый букет, девушка вернулась обратно и принялась накрывать на стол. Однако время шло, а Роб не возвращался. Паника внутри Мэй стала подниматься к критическому уровню. Она вдруг осознала, что не успеет добежать до больницы — уже начинало смеркаться. Тихий шорох за окном заставил Мэй испуганно подпрыгнуть на месте. Она схватила со стола нож и замерла, прислушиваясь. Шорох повторился, но уже у другого окна. Мэй не могла понять ходит ли это кто-то из жителей городка или же ночные твари выбрались на охоту пораньше, ведомые голодом. Но тут ее пронзилась мысль: Роб слишком ослаблен ранением, чтобы отбиться от монстра, будь это он под окном. Не раздумывая ни секунды, девушка выбежала на улицу и завернула за угол, выставив нож прямо перед собой. — Воу! Спокойно, Мэй, спокойно. Это я. При виде неё шериф успокаивающе вскинул ладони вверх. В одной руке был зажат рисунок с тем же самым оберегом, что он дал им утром для защиты дома от ночных гостей, а во второй крохотный мелок. — Прости, я… просто думала… — Это ты прости, надо было сначала предупредить, что я тут защиту обновляю. Полностью моя вина. — Помочь? — Нет. Я уже все. — Дейв улыбнулся и убрал рисунок с мелком в карман. — Идём, провожу тебя до дверей. У Мэй вдруг вновь началась паническая атака от того, что Роба нет рядом. Она вскинула глаза на стремительно темнеющий горизонт и с ужасом уставилась на шерифа. — Что такое? — тот резко обернулся, ища причину. — Я не знаю где брат. Он ушёл на перевязку ещё днём и… — И снова моя вина, прости пожалуйста! Я совсем забыл тебе сказать, что Тесс решила оставить его на ночь в больнице и понаблюдать. Я заходил туда после обеда и она мне озвучила своё решение. Облегчение Мэй было недолгим поскольку до сознания вдруг дошло, что ночь ей придётся коротать в одиночестве. — Пожалуйста, отведи меня к нему, я пригляжу за Робом пока врач будет отдыхать. — срывающимся от страха голосом взмолилась она. — Исключено, через пятнадцать минут стемнеет окончательно. — Я не могу… не могу остаться одна. — зашептала Мэй, задрожав. — Черт. Не подумал даже об этом. — Дейв на секунду зажмурился, а затем посмотрел на последние лучи закатного солнца. — Мэй, послушай, я тут немного припозднился и домой уже не успею. Не приютишь меня на ночь? Девушка растерялась ещё больше, но странный шум со стороны деревьев быстро помог сделать выбор. — Проходи, конечно. У меня ужин готов. — пробормотала Мэй, нервно оглядываясь на лес. — Это я удачно зашёл. — хохотнул Дейв и легонько подтолкнул ее в спину. — Нам пора. Мэй не нужно было уговаривать и она поспешила обратно в дом, облегченно выдохнув лишь тогда, когда Дейв зашёл следом и запер дверь. — Вау. — произнёс мужчина, глядя на накрытый к ужину стол и цветы. — Просто старалась создать немного уюта. — смутилась Мэй. — У тебя получилось. Мммм… булочки! — Я поставлю чай, ты пока ешь рулет. — А твоя порция? — Я уже ужинала, но чай с тобой выпью. На еду Дейва уговаривать было не нужно. Умывшись, он расположился за столом и Мэй сразу почувствовала как в душе воцаряется покой. Этот огромный мужчина буквально источал умиротворение. Заваривая чай, Мэй бросила взгляд в окно и испуганно вскрикнула, увидев по ту сторону монстра. Он следил за ней стоя неподалёку от дома, сверкая красными глазами и истекая слюной. — Не забывай зашторивать окна. — Дейв тут же оказался рядом и поправил плотную ткань, служившую шторой. — Это скорее для внутреннего спокойствия. Когда их не видишь — проще справляться и ложиться спать. Не бойся, я не дам тебя в обиду. Тепло улыбнувшись, он взял заварник и слегка приобнял Мэй за плечи. Проводив ее до стола, разлил чай, сел напротив девушки и протянул ей булочку. — Знаешь о чем я сейчас подумал? — О чем? — О том, что мы вновь ночуем вместе. Хотя вчера ты потеряла сознание, так что, наверное, не считается, да? Не выдержав, Мэй широко улыбнулась.

***

Роб открыл глаза и посмотрел на потолок. Знакомо. Медленно повернув голову, он уставился на сидящую за столом Тесс. Девушка отсалютовала ему двумя пальцами. — Давно не виделись! — Вот черт, сколько времени?! — Без понятия, — пожала плечами девушка. — Да и какая на хрен разница? — Мне надо… Он попытался встать, но она вскочила со стула и положив ладонь ему на грудь, удержала: — Никуда ты не пойдёшь. За сестрой присмотрят, не паникуй. В себя приходи уже, задолбал. Ещё раз завалишься в обморок — оставлю валяться где упал! Щеки загорели от стыда, но Роб послушно лёг назад. Тесс подошла к окну и двумя пальчиками сдвинула в сторону штору. Осмотрев улицу, вернулась за стол и выключила настольную лампу. Комната погрузилась в темноту. — Ты тут живешь? Тяжёлый, полный раздражения вздох. — Вовсе не обязательно поддерживать светскую беседу. — Мне правда интересно! — Живу. Если это все можно жизнью назвать! — отрывисто бросила Тесс. — Ну если живешь, то можно, наверное. Очередной вздох и молчание. — А спишь тогда где? — Господи, да заткнись уже! Я не расположена к беседе. Роб невольно улыбнулся. Внутри проснулся какой-то дурацкий юношеский задор и желание поддразнивать недружелюбную красавицу безостановочно. Но он замолчал, прислушиваясь к звукам за окном. Было ощущение, что фоном идёт какой-то бюджетный ужастик, где явно продешевили со спецэффектами. — Мне бы в туалет. — Вправо и все время прямо. Проводить? Поддержать? Или… может подержать?! Хилл закатил глаза, игнорируя издёвку и медленно встал. Осторожно сделал шаг, другой… нога вновь заболела, но он не жаловался. Доковыляв до уборной, Роб справил нужду, а затем, сполоснув руки упер их в края раковины. В комнатке светилась тусклая лампочка, периодически гасла и мерцала, вызывая раздражение. Посмотрев на своё отражение в потрескавшимся зеркале, Хилл вздохнул: вид как у затравленного зверя. Кстати о зверях… Выйдя в коридор, Роб приблизился к окну и выглянул наружу. Увиденное повергло в ступор и заставило сомневаться в собственной вменяемости — вся улица у здания больницы кишела тварями. — Милые, правда? — раздался над ухом приятный голос Тесс. — Предпочитают вспороть тебя от подбородка до промежности и выедать внутренности, пока ты истошно орешь от боли. Хилл повернул голову и посмотрел на ее спокойное лицо. Нет, не шутит. Констатирует. С ненормальным по ситуации принятием происходящего. Раздался звук разбитого стёкла и утробное рычание. В той самой комнате, где пару минут они оба так мило беседовали. — За мной… — прошептала девушка медленно отступая в сторону туалета. — Ты намерена смыться в унитаз? Если у тебя может и выйдет, то со мной проблематичнее… — Заткнись! — прошипела Тесс. — Я думал, они не могут в дом попасть… — Сходишь посмотреть?! — предложила она, внезапно возвращаясь с дробовиком. — Откуда у тебя оружие?! — Если выживем, расскажу какие чудеса могут творить пара красивых девичьих глаз и одинокий шериф с большим добрым сердцем. Идёшь или нет? Хилл слышал, как помещение наполняется монстрами, пока они медленно спускались по каким-то ступеням, войдя в маленькую дверь, больше похожую на кладовку. — Мы куда?! — Ты в ад, блять, если не заткнешься! — Это подвал?! — Шшшшш!!! — Дверь разве выдержит? — Да закрой ты рот! — рявкнула девушка, не сдержавшись. Наверху сразу раздался топот и вой бегущих на звук существ. — Идиот! Из-за тебя мы теперь сдохнем! — спокойно констатировала Тесс, выступая вперёд и вскидывая руки с оружием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.