ID работы: 11957414

Иван Васильевич. Долгая дорога домой.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добро пожаловать к неандертальцам!

Настройки текста
      Изобретение инженера Тимофеева оказалось чем-то большим, чем просто машина времени. Талантливый учёный, как его называла жена, случайно создал универсальный прибор, который может перемещать людей в альтернативные миры, где есть всё, включая магию. Когда бердыш попал в маширу времени, произошёл какой-то сбой, и самого инженера вместе с вечно недовольным управдомом Буншей и ещё парой людей был перемещён в далёкое прошлое. Первым миром, в который попала наша компания, было очень далёкое прошлое, а именно тот период, когда Землю населяли неандертальцы. Сам Шурик в связи с отсутствием понимания мироздания пытался как-то подстроиться под реалии тех времён. Дабы в этом мире выжили все, изобретатель провёл инструктаж, благо в школе хорошо знал историю. - В те времена люди добывали себе пропитание, вступая в ближний бой со своей добычей. - говорил Шурик, измеряя шагами пещеру, в которой все прятались. - Есть мнение, что они применяли и копья, но на этот счёт есть сомнения. Боюсь, нам придётся подстраиваться под местных до тех пор, пока я не пойму как отсюда выбраться. Затем он достал из-под камня набедренные повязки и протянул их всем, включая царя-батюшку Ивана Грозного, который всё никак не попадёт домой. Из всей компании сопротивлялся именно Иван Васильевич, сказавший: - Ирод проклятый! Да где это видано и слыхано, чтобы сам царь ходил, в чём мать родила! - Иван Васильевич, - обратился к нему Шурик, - я понимаю причину вашего негодования, но, боюсь, без этого вас местные за своего не примут. Скрепя сердце, царь согласился переодеться в одежду неандертальцев, хоть и продолжал утверждать, что это срамота и что бояре засмеют его, если узнают. - Иван Васильевич, успокойтесь! - обратилась к нему Зинаида. - Никто из бояр об этом не узнает. Вам стыдиться нечего. - Тебе легко говорить! - вклинился Бунша. - Ты-то актриса, а у вас, людей искусства, ничего святого нет. А вот царю-батюшке не пристало ходить невесть в чём. К вам же, Ульяна Андреевна, я никаких претензий не имею. Вы, душенька, во всех нарядах хороши. Ульяна Андреевна Бунша раскраснелась, услышав такие ласковые слова от мужа, которые тот в последний раз произносил на свадьбе. Глядя на неё, Иван Васильевич, который Грозный, проговорил ещё раз: - Срамота-то какая! Никто не знал, сколько времени прошло с тех пор, как изобретение инженера Тимофеева забросило их в мир неандертальцев, где чуть ли не каждый готов тебя убить за косой взгляд на добычу. Когда же в нашу компанию в очередной раз полетело что-то наподобие копья, но по сути копьём не являвшееся, машина времени соизволила появиться прямо в пещере. - Будем надеяться, Иван Васильевич, что вы всё-таки попадёте домой. - с этими словами Шурик вытащил бердыш, хоть и не без труда, и случайно переместил всех в новый мир. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.