ID работы: 11957414

Иван Васильевич. Долгая дорога домой.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

В гостях у султана

Настройки текста
      Машина времени снова исчезла вместе с порталом, перенёсшим наших героев во времена Османской империи. И снова для конспирации Шурик пошёл на воровство. Так, чудом проникнув в корпус янычар, украв там одежду для мужской части их компании путешественников во времени, он с такой же ловкостью пытался уйти оттуда, но его всё-таки заметили и устроили погоню. С кражей женской одежды было проще. Неизвестно каким образом, но на сию авантюру талантливый изобретатель подбил и товарища Буншу, который как-то упомянул в разговоре своё давнее и уже полузабытое увлечение турецкой историей и языком той страны, в которую давно собирается отвезти жену, но всё никак не соберётся. Благодаря кое-каким знаниям турецкого языка Бунша отвлёк турчанку, используя красивые слова и параллельно с этим думая о том, что он не жилец, если его жена узнает об этом маленьком флирте. - И всё же, товарищ Тимофеев, я считаю, что воровство - это непростительное преступление. - говорил управдомом. - На кол его посадить надо! - заявил Иван Васильевич Грозный. - Или руки отрубить за воровство, чтоб неповадно было. - Меня больше интересует то, как ты добыл нам с Ульяной Андреевной одежду и где теперь искать машину времени. - обратилась к мужу Зинаида. Посмотрев на Буншу, чей взгляд прямо-таки просил не говорить про турчанку при Ульяне Андреевне, Шурик произнёс: - Мы пошли на маленькую хитрость. - пояснил он. - Я крал одежду, а наш управдома отвлекал одну женщину, до этого всячески порицая меня. Услышав это, Ульяна Андреевна, славившаяся не самым лучшим нравом, спросила: - Что это за женщина, с которой ты флиртовал? А? - У-ульяна А-андреевна, в-вы всё не так поняли! - утверждал мужчина, очень похожий на Ивана Грозного. - Э-это же для в-вашего блага! Но Ульяну Андреевну в состоянии гнева и ревности невозможно было остановить. Взяв первое, что попалось под руку, она гналась за мужем, посмевшим оказывать знаки внимания чужой женщине, до невольничьего рынка, при этом сопровождая свою погоню нелицеприятными словечками, о которых в Советском Союзе любой бы предпочёл не упоминать. Всё-таки ж культурная страна! Дальше произошла та самая ситуация, когда двойник Ивана Грозного должен был выражать своё недовольство на пару с Шуриком. Инженер Тимофеев, конечно, человек науки и с женой редко разговаривает на тему любви и прочих чувств, но ничто человеческое и ему не чуждо. Так уж вышло, что мироздание решило подкинуть Зинаиде новую роль - роль наложницы самого султана. Когда её уводили с площади вместе с Ульяной Андреевной, Шурик впервые в жизни употребил нецензурное слово, на что царь Иван Васильевич ответил фразой: - На кол посадить и язык отрезать! Единственное, что Шурику удалось понять - это то, что все они находятся в Турции времён султана Сулеймана Первого. Впрочем, это было не так уж и трудно понять по одежде, модной в те времена, и по речи султана, которую тот как раз произносил перед народом. - И как мы проникнем во дворец? - задал вопрос Бунша. - Там же много охраны. - Самый простой способ - притворство. Нам придётся снова пойти на воровство и самим переодеться в то, что носят женщины, при этом притворяясь торговками. *** - Срамота-то какая! - говорил царь всея Руси, когда Бунша и Шурик притворились женщинами. Сам же Иван Васильевич воспротивился сей затее, сказав, что ему и в укрытии хорошо сидится. А изобретатель машины времени и товарищ Бунша тем временем следовали чётко прописанному плану. - Говорить будете вы. Из нас двоих только вы язык знаете. - шепнул Шурик двойнику царя-батюшки. - И старайтесь голос потоньше делать, иначе нас сразу вычислят. Что с бородой Бунши, спросите вы? Для чистоты эксперимента Шурик вызвался лично избавить управдома от выдающей его растительности на лице, на что Бунша долго согласиться не мог. Сказав охране, что они торговки, мужчины проникли во дворец, не зная о том, что охрана их всё-таки немного заподозрила. Своих женщин они нашли в комнатке, куда вот-вот должен был прийти лекарь, всегда осматривавший новых девушек для гарема. - Во что это вы одеты и как сюда попали? - поинтересовалась Зинаида. - Вас ведь поймать могут! - Не успеют. - дал ответ Шурик. - Надеюсь, что не успеют. Идя окольными путями и постоянно оглядываясь, мужчины вывели своих жён из дворца, когда достигли первого этажа и вылезли через окно, которое с трудом открылось. - Похоже, нас всё-таки заметили. - с этими словами Шурик подхватил Зину на руки, что и Бунша с Ульяной Андреевной сделал, хотя последний и знал о том, что тяжёлое ему врачи таскать запретили тз-за грыжи. Чудом им удалось скрыться от охраны, гнавшейся за ними чуть ли не по всему Стамбулу. И только дойдя до укрытия, в котором продолжал прятаться Иван Грозный, наша компания снова попала в другой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.