ID работы: 11957414

Иван Васильевич. Долгая дорога домой.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мрачное средневековье

Настройки текста
      Третий мир, в котором побывала наша компания - это мир магии, а если точнее, то средневековье. В те времена, как мы знаем, каждого готовы были убить по подозрению в колдовстве. Приметы тогда были такие: рыжие волосы, зелёные глаза (ну или один голубой, а другой, к примеру, карий), родинки - самые известные из признаков ведьм. Ещё считалось, что если после погружения под воду девушка выжила, то ога определённо связана с силами зла. Когда Шурик рассказал об этом, Бунша одновременно с Иваном Грозным посмотрел на Ульяну Андреевну и произнёс: - А вам, душенька, лучше снять парик, который вы невесть где взяли, и спрятать его куда подальше. Иначе вас за ведьму примут. - Да она и так ведьма! - высказался царь-батюшка. - В моё время таких женщин на кол сажали или сжигали. Но каков бы ни был нрав Ульяны Андреевны, Бунша любил свою жену, хоть и говорил об этом очень редко. Дабы та не обиделась, Бунша поцеловал руку жены со словами: - Для меня вы, душенька, самая красивая женщина в мире. Никого не слушайте. В этот раз о воровстве одежды не могло идти и речи. Зинаида, будучи женщиной запасливой, вечно носила с собой сумку со всякой всячиной. Была там и одежда для спектаклей, в которых она участвовала. - Недавно у нас в театре "Ромео и Джульетту" ставили. - пояснила она. - Руководство разрешило мне взять несколько нарядов на подшивку. Наряды, как ни странно, пришлись в пору. Вот только Шурику пришлось бы какое-то время ходить без очков, без которых он видел не очень хорошо, если бы их не изобрели как раз-таки в те мрачные времена. Попасть в средневековье - значит, рано или поздно застать чью-то казнь. Когда девушку вели на эшафот, Зина спросила у супруга: - Мы можем вмешаться и спасти её? - Нет. По законам пространтственно-временного континуума даже небольшое вмешательство способно изменить ход истории. К тому же, и нас самих могут сжечь. Наши герои долго блуждали по городу. В конце концов их заметили, и всем снова пришлось удирать от преследователей, кричавших что-то на английском. Когда же они попали в тупик, их нагнали преследователи. И компания путешестаенников во времени снова могла бы погибнуть, не включи Ульяна Андреевна, которую приняли за местную королеву, актрису, сказав: - Эти люди свои, и если вы их тронете, будете казнены. Повинуясь приказу "королевы", стражники отступили и незнакомцев, якобы посланных самим дьяволом трогать не стали. Именно в тот момент, когда стража уходила, снова появилась машина времени, к которой Шурик уже побаивался подходить. Мало ли куда ещё занесёт их это проклятое изобретение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.