ID работы: 11957661

я принесла беду в Энканто

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Adiós Бруно

Настройки текста
Примечания:
Громкие крики доносились с улицы. Запах гари витал в воздухе. Резкое пробуждение повлекло за собой головную боль. Из-за шума ты вскочила с кровати и побежала к окну. В голове стоял звон от резкого подъёма, а ноги казались ватными . Приведя себя в чувства , ты попыталась разглядеть что происходит на улице, но из-за дыма ничего не было видно. Ты побежала будить Мирабель, но кровать была пуста. Тогда ты выбежала из комнаты, и не успев моргнуть , оказалась на пороге Каситы. Энканто весь полыхал в огне. Над горами образовался купол из дыма, закрывающий всё небо. Мир казался серым, только дома полыхали красным пламенем .Люди с криками бежали из своих домов , но вот семьи Мадригаль не было видно. Все это было похоже на нападение разбойниками, которых ты видела в родном городе Santa-Marta. Воздуха оставалось всё меньше. Глаза слепли от дыма, а плечи обжигал падающий пепел. За твоей спиной звучал треск горящей древесины и звон падающей черепицы. Ты обернулась на звуки и увидела полыхающую Каситу. Стены трескались вместе с полом. Все картины и фотографии сгорали дотла. Огонь дошёл до башни Бруно и мятная краска начала сползать. Черепица звонко посыпалась на пол. Ты стояла в ступоре от безысходности. Шок и страх были единственными присутствующими эмоциями. Полностью потрескавшаяся башня предсказателя рухнула с грохотом, поднимая волну пыли и пепла. По твоим щекам потекла слеза . Руки и ноги тряслись. Ты пыталась набрать глоток воздуха. Не сдерживаясь ты собиралась начать кричать…

ПРОСНУВШИСЬ в холодном поту, ты осознала что сейчас начнёшь кричать в реальности. Ужасный сон закончился , но страх ещё остался. Крепко закрыв рот ладонью , чтобы не разбудить Мирабель , ты всхлипывая восстанавливала дыхание. Горячие слёзы текли по твоим щекам . Это был всего лишь кошмар, который напугал тебя до слёз. Медленно встав с мокрой от пота подушки, ты осмотрела комнату. Было светло, но твоя соседка ещё спала. Время приближалось к шести. Лучи солнца наполняли Энканто светом. Ты тихо вышла на небольшой балкончик. Осенний ветер гулял по городу, пока жители спали. Уснуть ты уже точно не могла. Боязнь повтора этого кошмара отбивала желание спать. Утренняя обстановка успокаивала тебя и давала повод расслабиться. Ещё немного посидев на улице, в твоей голове начал складываться пазл. Так сказать ответ на твои дальнейшие действия. Нужно было приступать пока все не проснулись . Успокоившись и собрав силы , ты села писать письмо Бруно и Мирабель. Тебе не хотелось уходить не попрощавшись. Больше всего вышло послание для предсказателя. В нём ты написала следующие:

~Дорогой Бруно, мне очень жаль сообщать тебе об этом, но похоже я принесла беду в Энканто. С обратной стороны видения был тот самый фрагмент с ритуала. Мне придётся остановить ту личность. Я отправляюсь исправлять свои ошибки , за приделы города. Надеюсь мне удасться обеспечить вам безопасность. За меня не беспокойся. Спасибо тебе большое за все эти дни. Мне никогда не было так весело и хорошо. Забыть о твоей помощи невозможно. Если бы ты знал, как сильно ты мне дорог. Прошу, не взваливай вину на себя. Ты не несёшь ответственность за мою жизнь. Желаю всего наилучшего тебе и твоей семье. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ adiós Бруно Мадригаль~

Далее ты быстро одела своё чёрное платье и собрала волосы в пышную косу. В таком же виде ты была изображена в видение . Одно письмо ты оставила на кровати Миры , а второе пошла отдавать предсказателю. Выйдя в коридор, ты направилась к лестнице ведущей в башню провидца. Зайти в комнату ты не осмелилась, поэтому подложила письмо под дверь. Избавившись от послания, твоё тело замерло у двери. Ты почувствовала исходящие из древесины волшебство и свет. Хрупкие пальцы пробегались по гравюре двери, осторожно изучая каждый разрез . От узоров исходило тепло, прям как от свечки. Это выглядело завораживающе и маняще. Приложив свой лоб к волшебной гравюре, ты медленно закрыла свои глаза, что бы насладиться теплом, напоминающий тебе объятья Бруно. Ты вслушивалась в тишину, до тех пор пока из комнаты не послышались шаги и скрип половиц. Ручка начала медленно поворачиваться , пока ты молниеносно спускалась вниз. Так быстро твои ноги ещё не бегали. Выйдя из Каситы ты подбежала к загону с De Luna. Набросив седло и сумку на лошадь, тебе удалось быстро забраться и выехать в путь. Немного отъехав от города в лес, сзади послышался хриплый голос Бруно: -Т/и стой! Подожди… т/и не уезжай! Голос приближался и ты увидела его. Предсказатель ехал на коне. Он еле держался на нём , но всё же догнал тебя. Ты притормозила и слезла чтобы помочь ему . Бруно задыхался : -Что это всё значит? Что было в видении? Куда ты уехала? -Бруно, я обо всём говорила в письме. Зачем ты за мной поехал ? Откуда ты вообще взял коня ? -К моему счастью senior Хосе уже проснулся, он мне и одолжил его. Я думал что уже не догоню тебя. Почему не рассказала про видение? Ты опустила глаза в пол, нервно теребя юбку от платья. Было немного стыдно объясняться за это, ведь ты по сути обманула его вчера, сказав что все хорошо. -Я узнала о нём незадолго до твоего прихода вчера. Мне было страшно рассказывать, не знала как ты отреагируешь и что будешь делать. Я думала как могут быть связаны эти два фрагмента с видения… и кажется меня нет на нём потому что я буду отвечать за спокойствие в Энканто. Бруно, я не хочу что бы ты начал себя обвинять в том что происходит . Здесь вся ответственность лежит на мне . Я принесла эту беду в Энканто! Из за моей ошибки это произошло , поэтому мне и исправлять. -Из за какой ошибки ? Ты нашла это место случайно. Здесь нет никакой связи с тем что нас найдут. -Они могли найти это место даже по моим следам. Сейчас это даже не важно. Мне уже снятся кошмары про нападение на Энканто. На видение меня с вами нет . Судя по изображению , это произойдёт на реке у входа . Не знаю когда это случиться , но я не смогу вынести ещё один сон о последствиях . -Тебе же защищаться даже нечем. Давай лучше вернёмся домой и обсудим это с семьёй. Луиза нам поможет. -Нет! Я не намерена впутывать сюда твою семью. Вчера только успокоила всех. А насчёт обороны не волнуйся… К седлу был прикреплён футляр. Ты вытащила из него длинный, острый клинок, с которым ты уехала из родного города. -Вот это мне поможет защититься. Ну а если что случится , я съем исцеляющий бонуэлос Джульетты. Бруно нахмурил брови. По его лицу было видно , что он считает это плохой идеей . Качая головой, провидец притянул тебя к себе в объятья. Ты медленно положила свой подбородок на его плечо, обвивая руками тело. Его сердце громко колотилось, да и сам он немного трясся, то ли от холода или от переживаний. -В детстве я лишился отца , когда он ушёл защищать нас. Не хочу чтобы это случилось с тобой. Моя семья может помочь. -Я не прощу себе если вы пострадаете. Дай мне уйти Бруно. Ты пыталась выкарабкаться из объятий , как услышала тихие всхлипы предсказателя. Немного отойдя ты увидела как по его лицу потекла маленькая слеза. Он пытался сдерживать их глубоко дыша. Ты укрыла своими ладонями его щёки, вытирая пальцем горячую слезу. -Знал бы ты, как сильно дорог мне. Я хочу чтобы вы жили в спокойствие. Всё будет хорошо. Ты притянула лицо Бруно и нежно поцеловала в щёчку. Его изумрудные глаза расширились от этого действия. И вроде как он даже успокоился. Он продолжал качать головой в знак протеста. Желание остаться росло всё больше, но ты всё равно выскользнула из его объятий сказав: -adiós Bruno Забравшись на лошадь ты принялась ехать. Твои глаза не смотрели на него, а Бруно уже не пытался тебя догнать или остановить, он лишь провожал тебя взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.