ID работы: 11957686

Твоя девушка — ведьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вообще, студенты Настоящей Московской Библиотеки любят давать прозвища друг другу. Погоняло. Так общаться и проще, и веселее. Кому-то достается сокращение имени, а кому везет меньше - прозвище. Незнакомые студентам НМБ люди никогда не поняли бы, кто из них принцесса-трикстер, кто ниндзя-мизантроп, а кто сын Мефистофеля. Иногда эти прозвища могут показаться грубыми, но на самом деле такими не являются.       К примеру, Дэмиен Егоров уже давно прекратил обижаться на шутки про его имя. У этого парня своя история. Сколько косых взглядов он уже перенёс? Счета им нет. Дьявольские совпадения, анекдоты и насмешки его преследуют с самого рождения. Тем самым отражаются на прозвище…       Тамара получила свое «принцесса-трикстер», лишь представившись полностью: — Я Тамара Леска. — Королевских кровей? Правда, что ль? — Пф… Ее беззаботность на людях повлияла на «трикстер». Тама достаточно оптимистична и это делает ее неповторимой.       Ниндзя-мизантроп - это рыжий маг лазури. Матвей Корецкий людей не любит. Зато ценит свои шутки про то, что его способность летать лучше, чем у человека-паука. Ему больше по душе спать. А единственное, с чем Матвей готов остаться вместе навсегда - его наушники. С которыми, бывает, и засыпает. Так что, это измена сну с наушниками и наоборот. Бывают и везунчики. Снежану часто называют просто Снежей. И звучит это всегда с улыбкой на лице и добродушным взглядом. Ведь это Снежана! Ее зовут только с хорошими намерениями. Мало кому удавалось произносить ее имя с грустным выражением лица. Ходят слухи, что таких людей уже нет. Ведь кто, если не она, сможет оставаться в сознании в самых экстренных ситуациях? Только Снежана Лебедь. Кто лучше всех подслушивает? Снежана Лебедь. Ну и по классике: кто на свете всех милей? Отвечает Дэмиен: Снежа. Вот и Лилю Романову эта участь с прозвищами стороной не обошла. Лиля выделяется мало чем. Особенно среди серой массы москвичей. Но оказалось, что в библиотеке все студенты приветливы. Конечно, Романову запомнят. И не просто увидят один раз, а потом будут вспоминать - еще и прозвище придумают. Не так быстро, как Инге со своим «бронепоездом», но исход один и тот же. Все случилось три месяца тому назад, когда Варчук носился из стороны в сторону и искал потеряшку своей подруги в главном зале библиотеки: — Кто-нибудь видел кулон Снежи? — Ищи там, где потерял, — отзывается лежащий на книжном шкафу Матвей. — Хах. Ты гений! — усмехается Инга. — А я не у тебя спрашиваю, а у… Ведьмочки. Лиль, ты не видела? В виде сердечка такой. Атас. Из стольких вариантов, остроумный и харизматичный Антон Варчук, выбрал конкретно это. Удивительно, конечно, да вот хочется узнать: почему? — Лиль? — А? Нет, не видела… — Сгорел поди, пока у тебя с шеи свисал. — Корецкий, тебе прямо место в стэндапе. Лиля смотрит на книгу, лежащую перед ней. Перестает читать и думает. Поток мыслей прерывает Инга, заливающаяся смехом. Лиля поднимает на нее взор и сама расплывается в улыбке. Не из-за нового клеймо, которое дал Антон, а из-за подруги. Инга так весело смеется, что все мысли тут же улетучиваются и направляются в теплые края. Хотя зачем им туда? Здесь смех Шелковиц прекрасно согревает. Одно ее присутствие тут радует, а когда она еще и смеется… Кажется, Лиля готова вытерпеть любое прозвище, лишь бы вот так сидеть и смотреть на счастливую Ингу. Рассуждения мучили Лилю днями и ночами. На парах и прогулках. В душе и за завтраком. Однако ответ лежал на поверхности. Темно-угольные глаза, острый нос, густые брови и вьющиеся волосы - все это про Лилию Андреевну. Вдобавок ко всему, эта дама любит носить шляпу. Не всегда, а только когда стесняется своих тёмных кудрей. Образ колдуньи собран. А еще Лиля гик. Понятное дело, что это не новость, но ее давняя любовь к миру Гарри Поттера и всему, что с ним связано дает о себе знать. Не у каждого в шкафу может висеть сразу четыре галстука разных факультетов. Не каждый может прочесть несколько переводов Гарри Поттера залпом. Не каждый, а вот Лиля такая. Это прозвище начало ей нравиться. Со временем. Мифы, легенды - Романову это все так завораживает, что она готова самолично побеседовать с настоящей ведьмой. Но заранее представиться тоже колдуньей. Ну так, на всякий случай. Мало ли, что той вздумается сотворить. При таком раскладе дел половина библиотеки закивает головами и, прикрывая подругу, пробубнят что-то по типу: «Да-да, Лиля настоящая ведьма», «Гляньте на нее - сразу убедитесь», «Мы вот ее магию любим, и вы полюбите», «Она очень добрая». И пока время идет - шутки всё появляются и появляются, шагая следом. Одна абсурдная как-то раз довела Женю Луневу до слез сквозь смех.

Слухи ходят, что в одной комнате с Леской и Сафьяновой ведьма живет. Оттого там вечно тишина в воздухе; Оттого Тамара и Зоя часто из комнаты уходят; Оттого проклятье небесное на двери той. Захочешь зайти за солью - за ручку деревянной двери схватишься и дьявола увидишь. Вот с ним ведьма и говорит. А если ухо к двери приложить, то услышать можно: шепотом говорит ведьма. Проклятье на кого-то наводит. Аль с бесами общается… Всем давно известно, что ведьма та - Романова приворот делает. Не повезло Инге с судьбой. Погубит её ведьма.

      Если это слышала Инга, то она, наверное, уже умерла со смеху. А Лиля - от стыда. Вот и сказочке конец. Одним своим существованием ведьма погубила и себя, и любовь свою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.