ID работы: 11957986

Дурман-трава

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

• headcanon situation || Jean

Настройки текста
      Вы лежали на затенённой лужайке, спасаясь от июльского зноя и лениво вдыхая летние запахи. Сильно пахло травой и клевером, этот аромат был для тебя особенным, потому что ассоциировался с далёким детством. Глаза Жана были прикрыты. Ты коснулась его щеки и провела пальцем по скуле. Жан еле заметно улыбнулся, уголки его губ загнулись вверх.       — Жан, — позвала ты, потянув его за рукав кофты, — а кто у вас попал в десятку лучших?       Он мотнул головой, открыл глаза и посмотрел на тебя.       — Почему речь вдруг зашла про кадетское? — ухмыльнулся Жан. — Что, хочешь вспомнить молодые годы, когда все мы были ещё не старые?       Ты хохотнула, пихнув его в бок.       — Брось, это было не так давно! Да и на что ты намекаешь? Что я старая, а?       — Никто не старый, ты пока ещё на вид младше тридцати, — сказал Жан и увернулся от очередного тычка под рёбра. — Да ладно тебе! Ты выглядишь чудесно, но я буду любить тебя, даже когда нам будет за семьдесят.       Вы на мгновение умолкли. Каждый из вас понимал, что дожить хотя бы до тридцати уже безмерная награда. Жан приобнял тебя за талию и пододвинулся ближе.       — Ох, ну… — Он отвёл взгляд на небо, словно вспоминая. — Первая была Микаса.       Об этой девочке многое ты слышала именно от Жана. Талантливая, смелая и очень красивая. Так он ещё совсем недавно описал её, а глаза Жана тогда прямо-таки загорелись. Его поведение, когда он говорил о Микасе, подсказало тебе, в чём дело. Да и увидев её в деле во время битвы за Трост, ты поняла, почему она понравилась Жану. Неудивительно, Микаса была прекрасна. А Жан, видно испытывавший к ней что-то уже давно, наверное уже перестал верить, что она обратит на него хоть какое-то внимание. Глядя на то, как Микаса безмолвно следует за Эреном, тем мальчиком, управляющим титаном, ты поняла, почему у Жана возникли такие мысли.       — Микаса всегда была лучшей среди нас, — задумчиво протянул Жан, перебирая твои волосы. — Помню, она даже в самом начале обладала такой силой, что никому и не снилось. Она… — Он вздохнул. — Что ни говори, а она правда поражает. Потом… Вторым был Райнер, а третьим Бертольд.       Ты ответила тихим «ага». Их называли предателями человечества. Ещё тогда, год назад, выяснилось, что Колоссальным и Бронированным титаном были ребята из сто четвёртого. Твои товарищи из отряда Ханнеса в тот день проверяли Стену Роза на наличие несуществующей бреши. Тогда много солдат погибло в схватке с Колоссальным и Бронированным, ты жалела, что в это время несла караульную службу, а потому ничем не могла помочь. Каждый раз, когда ты вспоминала Жана, потрёпанного и измождённого после той битвы, кулаки сами собой сжимались. Ты ведь должна была защищать человечество, своих товарищей в первую очередь, так почему всё сложилось так, что тебя там не было?       — Вы дружили? — осторожно уточнила ты, поудобнее устраиваясь у Жана на плече.       — Ну как, — пробормотал Жан и неопределённо махнул рукой, — Бертольд… — при упоминании мёртвого товарища, а именно им он считал Бертольда раньше, его голос дрогнул. — Он всегда сторонился нас. Мне кажется, ему не нравилось находится в компании. А вот Райнер… Ох, ну он во многом разбирался и часто подсказывал, если у нас что-то не получалось. Даже Йегеру пытался объяснить, хотя ему вряд ли что-то помогло бы. Да и… Давай не будем про них.       — Прости, — коротко выдохнула ты.       — Всё хорошо, просто не особо приятная тема. — Жан положил свою голову на твою и сжал ладонью твоё плечо. — Четвёртой была Энни. Она… Ну, ты знаешь.       Ты молча кивнула. Девочка, превращавшаяся в титана. Единственная, кто ушёл в полицию. А потом она на пару с Эреном разгромила Стохес и умертвила десятки людей. Даже сейчас было странно осознавать, что всего-то год назад в один миг посреди города вдруг мог появиться титан.       — Пятый Йегер, — заметно помрачнев, бросил Жан. — Не понимаю, почему его поставили так высоко. Единственное, что он делал, когда только поступил, это орал о том, как уничтожит титанов, — Жан недовольно цыкнул и наморщил нос, — а на деле долго не мог сделать ничего путного.       Ты тихо засмеялась. Вражда Жана и Эрена казалась тебе настолько детской, что ты не относилась к ней всерьёз. Казалось бы, обоим уже по семнадцать, а порой до сих пор кидают в адрес друг друга колкие словечки. Но когда ты только познакомилась с Жаном, ты застала один раз его с Эреном за крупной ссорой, так что сейчас такие моменты вспоминались с улыбкой на лице, ведь в последнее время оба успокоились. Невольно тебе подумалось, что Жан за столь недолгое время сильно повзрослел.       — Да ладно, пусть ты и считаешь его дураком, он не такой и плохой, — примирительно сказала ты. — Да и тем более вы же товарищи, когда-нибудь придёте к мирному соглашению, — ты хихикнула Жану в плечо, вызвав у него улыбку.       — Мне кажется, инструкторам всё равно стоило бы перепроверить всё, прежде чем утверждать такие списки. Потому что шестой в десятке я.       Ты приподнялась на локте, удивлённо взглянув на Жана. Он за тот год с лишним, что вы знакомы, не говорил, что попал в десятку. Конечно, ты не сомневалась в его умениях, но всё же десятка среди кадетов была неким престижем, и место в ней обозначала человека как крайне способного.       — Не ожидала, что я мог был лучшим? — усмехнулся Жан, подняв бровь.       — Да нет, почему? Наоборот, я думала, что ты в вашем выпуске наверняка был отмечен инструкторами. Ты просто не говорил, а тут вдруг выяснилось…       — Вот такой я у тебя талантливый. — Он коснулся губами твоего лба. — А седьмой… Седьмой Марко.       Ты замерла, всё вокруг тоже. Сама природа будто бы на секунду остановилась. О Марко вы почти не говорили. Жан пережил его смерть в одиночку и не особо спешил выворачивать душу наизнанку, даже перед тобой. Боялся грузить тебя своими проблемами. Живым Марко ты не видела. В битве за Трост новобранцев было слишком много, чтобы запомнить всех, да и многие из них погибли в первые же минуты. А Марко был для Жана другом. Причём первым. Наверняка утратить столько близкого сердцу человека и потом ещё пережить это, двинуться дальше дорогого стоило.       — Он не только хорошо обращался с УПМ и клинками, но и смог воодушевить наших товарищей, — тихо проговорил Жан. — Да и во мне он первым увидел не законченного эгоиста. Восьмой Конни, девятая Саша.       Жан так быстро переключился с одного на другого, что ты решила не затрагивать больше тему с Марко, чтобы не расшатывать старые раны.       — Конни это тот забавный парнишка? А Саша… — Ты закусила губу и напрягла память. — А, они же вместе ходят, да? Оба смешные такие, шумные.       Жан улыбнулся, вспомнив товарищей.       — Да, шумные и смешные это про них. А десятая Криста… Хистория.       Ты подняла брови. Надо же как. Ты знала, что нынешняя королева служила в Разведкорпусе и раньше училась в сто четвёртом кадетском корпусе, но вот что она ещё и попала в десятку…       — Хотя это скорее забота Имир, одной нашей девчонки, — задумчиво протянул Жан, похлопав ладонью тебя по предплечью. — Ты её не видела и не увидишь. Райнер и Бертольд забрали её с собой. Имир… Чёрт знает, чего она хотела, но она всё время таскалась с Кристой. Так раньше звали Хисторию, её фальшивое имя. Да Имир вообще была странная. Но не суть.       Он повернулся к тебе и потянулся за поцелуем. Ты со смехом прижалась к его губам, пробуя их на вкус.       Лето стояло чудесное. Пахло просто невероятно. И твоя жизнь казалась тебе какой-то чудесной мечтой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.