Обычный день из жизни лейтенанта.
13 апреля 2022 г., 12:02
Pov: Илья
За любой самой дождливой погодой следует яркое солнце.
Так я думал, пока не посмотрел в окно. Сильный ливень так и портил весь пейзаж за окном. Также машины не было слышно, когда они проезжали мимо моего окна. Такая погодка не скоро пропадёт.
Тут зазвонил мой телефон. Я поднял трубку.
- Алло, Попов, времени объяснять нет. Приезжай скорее на улицу Гоголя дом 4. Тут убийство произошло. Вроде бы что-то похожее на прошлые случай...ждём тебя.
Трубку бросили.
- Эх... - тяжело вздохнул я. - Похоже даже сегодня мне не отдохнуть...
Даже в такую ужасную погоду происходят такие ужасные вещи. Очередное убийство. Очередная жертва.
В спешке, я сделал себе бутерброд и одел то, что успел: футболку и джинсы. Обувшись в кроссовки, я взял ключи и вышел из дома. На улице меня сразу обдало мощным градом воды и я сразу же промок. Открыв машину, я сел и тут же завёл её.
- Холодрыга... Надо было куртку взять...
В машине стало тепло и я более менее согрелся. Нажав по газам, я устремился на место преступления.
Дождь слегка успокоился, когда я уже подъехал по нужному адресу. Я припарковался неподалёку от ограждения в виде красно-белой ленты, которой оградили место убийства. Как только я вышел из машины, меня тут же поприветствовал мужчина с ярко-блондинистыми волосами. Это был Фёдор Громов. Он, проще говоря, являлся моим напарником. Я не особо любил работать в команде, но этот парень меня заинтересовал. Он на два года младше меня, а уже такой хороший специалист. Я тут же пожал ему руку.
- Что на этот раз?
- Убийство... Мужчина. Примерно на взгляд лет тридцать. Множественные огнестрельные ранения на груди. Два из них насквозь.
Я зашёл за ограждение и присел возле трупа. В отличии от Феди, я бы дал ему лет двадцать пять. Что-то он ему годов много накинул. Я надел перчатку и приподнял его футболку. Выстрелов было где-то около 6-7. Я встал и посмотрел на Громова.
- Свидетели есть?
- Есть. Девушка видела, как парня пристрелили. По поводу внешности она сказала, что убийцей был старик.
- Старик?
- Да... На вид дала бы ему лет 50-60. Она это неуверенно говорила, ведь тогда ещё дождь шёл. Плохо рассмотрела.
- Не густо...
Я начал осматривать всё. Через пару минут я увидел что-то, лежащее в 5 метрах от жертвы. Я поднял это. Это был брелок. Сзади подошёл Фёдор.
- Нашёл что-то?
- Да, смотри.
Я показал ему находку.
- Знакомая вещь... Я где-то уже видел такие брелки...
- Верно мыслишь, Федь. Такие брелки выдают в качалке "Зевс" в центре города. Если ты платишь абонемент на пару месяцев, то тебе выдают такой брелочек, как бонус. Вот только...
- Вот только, что?...
- Брелок сломан. Видишь?
Сам брелок из себя представлял большую монетку с логотипом бога Зевса. Только этот брелок был с надломом у основания, где крепится цепочка. Так бы это был брелочек на цепочке... А я нашёл лишь монетку. Цепочки у него не было.
- Здесь нет цепочки. Видимо во время убийства, жертва сопротивлялась и оторвала брелок... Кстати... Вы позвонили родственникам? Друзьям?
- Нет... К сожалению, мы никого не нашли у него в контактах... О нём даже в наших архивах ничего не найдено...
- Странно... Но ладно. Накопаете что-нибудь, позвоните.
- Хорошо...Стоп. А ты куда собрался?!
- Я съезжу в качалку. Допрошу кого-нибудь.
Федя начал активно размахивать руками.
- Так, стоп... Никуда ты один не поедешь! Мне прошлого раза хватило...
- То что я группу бомжей за секту принял ещё ничего не значит...
Между нами прошло неловкое молчание. Фёдор отдал какие-то бумаги другому полицейскому и подошёл ко мне.
- Поехали.
Я лишь усмехнулся.
- Ну хорошо... Нравишься ты мне, Громов. Упёртый. Девушки наверное табуном ходят за тобой?
Мы сели в машину.
- Да не. Не везёт мне с девушками. Понять их тяжело. Проще уж с преступлениями разбираться.
Я завёл машину и мы поехали. Громов решил разрядить обстановку.
- Как там с твоим расследованием? Что-нибудь нарыл?
Я на секунду опустил взгляд.
- Да нихрена... Всё, что произошло за два года практически не связанно. Преступления все, как под копирку... Похожие и ничем не отличаются, словно это всё делал один человек... Но на месте преступление разные улики... Будто это группа, которая сговорилась.
- Может зря ты взял это дело? Его можно было и отдать людям, которые повыше нас с тобой...
- Нет... Если я его не расследую, то мы все очень жидко обделаемся... О нас должны знать! А не то будем сидеть на жопе ровно и пончики жрать, как в американских фильмах...
- Ну да... Здесь ты тоже прав.
Мы приехали к месту назначения. Как ни странно... Пробок не было. Сегодня определённо мой день. Мы зашли в здание.
- О, Илья, какие люди... Ты снова позаниматься пришёл? - к нам подошёл больших габаритов мужчина с густой, как сибирский лес, бородой.
- Да нет, Миш. Мы по делу... Это ведь действительно ваш брелок? - я показал ему улику. Он внимательно её разглядел.
- Да. Наше. Что случилось?
- Возможно, кто-то, кто здесь занимается, убил человека... Поможешь найти его? Может слышал или что-нибудь?
Он задумался.
- Прости, малой... Но нет. Мы ведь не в колледже. Брелочек это не студенческий билет... Я не знаю.
Я расстроился. Это было хреново. Но у меня всё равно план был.
- Хорошо, спасибо. Позже ещё увидимся.
Мы вышли из здания.
- Ты его знаешь?
- Да... У меня абонемент здесь на полгода. Спортом занимаюсь. А ты думал откуда у меня зад такой красивый?
Я шлепнул по своей ягодице. Федя засмеялся.
- Придурок. Ну так что... Есть идеи? Как мы найдём убийцу?
- Идея есть, но она для меня только. Я ведь хожу сюда качаться. Значит сегодня я приду сюда и буду следить за каждым.
- Это слишком просто...
- По другому никак. Да давай... Не очкуй. Всё нормально со мной будет. Или ты меня к мальчикам ревнуешь? - я решил его подколоть. Он посмотрел на меня так, будто планировал мою смерть с момента своего рождения. Он вломил мне по плечу. По-дружески.
- Ты так не шути... Опасно.
Я усмехнулся.
- Тебе домой или до участка подкинуть?
- До участка. Я в архивах покопаюсь. Может что найду и тебе сообщу.
Мы сели в машину. Всю дорогу мы молчали. Дождь прекратился полностью и обзор из машины стал намного лучше. Всё таки мои мысли с утра были не ошибочными. Наконец я его подкинул и мы попрощались. Я вспомнил о его словах по поводу моего расследования. У меня было собственное дело, которое я никак не мог закончить...
Станислав Дорохов. Именно под таким именем я нашёл его. Занимался убийствами около 15 лет, но ещё ни разу не был отправлен в тюрьму... Почему так? Потому что каким-то неведомым образом ему удавалось сбегать. И притом поймали его всего 1 раз... Невероятно...
И теперь, в неизвестно какой день, он может убивать людей... У меня сразу было ощущение, что он как-то причастен к сегодняшнему убийству...
Однажды я напал на его след и я видел его. Высокий, тридцатилетний мужчина. Бурые, как шерсть медведя, волосы. И глаза... Серые и пустые... Будто убивая, он ищет смысл жизни...Ему удалось сбежать и тогда... я пообещал самому себе, что лично его поймаю. Он получит за все свои проделки. В стороне он не останется... Я даже запомнил его фразу перед побегом...
" Вокруг тебя могут быть такие вещи, которые простым людям не видны и не подвластны... Именно поэтому ты никогда меня не найдёшь..."
Выйдя из раздумий, я не заметил, как приехал к себе домой. Время было почти 16:00. Где-то к 18:00 я должен был ехать в тренажёрку. Вообще, я давненько там зависаю, поэтому этот визит был для меня, как позвать в гости. Я решил уже полноценно приготовить поесть. Включив плиту, я стал нарезать овощи. Почему-то мой взгляд попал на окно.
- Может действительно отпуск взять... - я посмотрел на фотографию, висящую у меня на кухне. Это было фото пятилетней давности. Никита, Я, Данил, Саша, Тимофей и Вадим... - Эх ребята... Хотел бы я вас увидеть сейчас. Надеюсь с вами всё хорошо.
Постояв в недолгом трансе, я продолжил готовить.
- Наверное возьму отпуск... Позже... И навещу ребят. А то позабыли уже они меня... Так стоп, Илья... Опять ты сам с собой разговариваешь?
Я усмехнулся.
- Может мне девушку себе найти?... Ладно... Не о том думаю.
Время медленно подходило к 17:00.
Продолжение следует...