ID работы: 11958160

Half-Life 2: Beta

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небольшой травянистый холм. Зелёная трава искрит свежей росой. Совсем рядом протекает маленькая речка. На её берегах стоят ивы, листья которых шумят на тёплом ветерке. Недалеко слышны первые песни утренних птиц. На фоне багряного восхода, на горизонте виден большой город. Человек в синем деловом костюме появился позади Гордона, а, может, он всё время там был. В руке человек держал чемодан с логотипом комплекса «Чёрная Меза». Фримен всё ещё находился под его влиянием, то есть, нельзя было отойти от человека на большое расстояние. Только в пределах этого холма. - Здравствуйте, мистер Фримен, - произнёс человек. – Простите, что заставил ждать. На Вас, правда, время не повлияло, но так повезло далеко не всем. Я всё думал, как же объяснить Вам, что произошло с миром в Ваше отсутствие… Пожалуй, я Вам просто покажу. Время начинает течь быстрее, всё вокруг быстро меняется. Небо угрожающе темнеет. Яркая зелёная трава и листья блекнут. Птичьи песни замолкают. Налетает ветер. Речка стремительно мельчает. - Смотрите внимательно. Иногда всё может измениться за одну ночь, - продолжал человек. Вспышка. Всё резко изменилось. Земля коричневая, небо серое. Русло речки засохло и почернело. От деревьев остались лишь искривлённые скелеты. Вместо птичьих песен вдалеке слышны крики буллсквидов и хаундаев. На чёрной иве каркает съёжившаяся ворона. Город на горизонте стал серым, словно нежилым. Над ним висит тёмно-синее марево. В небе были вспышки страшного света и тёмный самолёт. На горизонте слышны взрывы. Всё громче и громче, взрывы всё ближе и ближе. Транспортёр Альянса с грохотом проносится над головой, и вновь слышится взрыв. - Не пугайтесь, мистер Фримен. Мы с Вами не здесь… Пока что, - спокойно сказал человек с кейсом. Вспышка. Местность снова изменилась. Земля окончательно изувечена. Русло речки забито пеплом. Деревьев нет. На пустыре добавился новый звук: мерзкий стрекот насекомых. Город превратился в руины, оставшиеся башни накренились и, кажется, что вот-вот упадут. Небо полно дыма. Из центра города начинает подниматься инопланетный шпиль, нависая над разрушенными земными постройками. На шпиле, словно на маяке, мигает свет. На земле появляются рельсы, ведущие в город. Вдалеке слышится звук поезда. Он всё громче и громче, а человек с кейсом продолжает говорить: - Думаю, здесь всё готово. Для полной картины не хватает только Вас. Поезд подъезжает, разрезая вид разрушенного города, словно ржавый нож. Он тормозит, останавливается и остывает, шипя и постукивая. В хвостовом вагоне открывается дверь. - Прошу на борт, мистер Фримен, - сказал человек с кейсом. - Время ждёт лишь одного человека. В вагоне было два пассажира, но они застыли в движении и не замечают Гордона. Дверь с шипением закрывается. Секунду спустя, состав приходит в движение. Поезд ползёт вперёд. Мир тускнеет. Темнота длится лишь небольшое мгновение, после чего не сильно ярко вспыхивает свет. В свете появился силуэт человека с кейсом. - Проснитесь и пойте, мистер Фримен, - сказал Джи-мен. - Полагаю, я заставил Вас слишком долго ждать. Человек приблизился, и Фримен снова увидел лицо своего нанимателя. - Двадцать лет, мистер Фримен. Долгий срок для людей, для некоторых – целая жизнь. Достаточно для человечества, чтобы проглотить свою гордость и смириться с всеобщей долей. Того, чтобы Ваши собратья привыкли к хозяйскому ошейнику. Того, чтобы зализать первые раны. Этого достаточно, чтобы забыть, как всё было раньше. Того, чтобы забыть о всяких мелочах, например, о свежем воздухе. Но Вы-то помните, мистер Фримен? Для Вас времени не прошло. Человек начал исчезать, но продолжал говорить: - Но Вы не забыли, мистер Фримен. Вы всё ещё помните вкус свежего воздуха. Вы помните, что такое свобода. Вы помните… небо. Человек исчез. Фримен, наконец, отчётливо различил очертания вагона и двух пассажиров. Услышал звук колёс и понял, что поезд куда-то ехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.