ID работы: 11958160

Half-Life 2: Beta

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Путь Бореалиса

Настройки текста
Вскоре он заметил одинокий домик и подошёл к нему. Его встретил пожилой мужчина в оранжевом комбинезоне: - А, вот и Вы. Я – Оуэн Оделл. Капитан научно-исследовательского корабля «Бореалис». Капитан Вэнс уже связался со мной и предупредил, что Вы скоро появитесь. Мы готовы отправляться на базу «Кракен», но… [пауза] Я получил сообщение от команды о том, что корабль подвергся нападению Альянса. - Мы сможем добраться до Вашего корабля? - спросил Гордон. - Да, - сказал Оделл. – Мы поплывём на буксире. Наступила ночь. Преодолев немалое расстояние от берега, они подплыли к большому бело-красному кораблю. На его борту была белая надпись «БОРЕАЛИС». Они тихо причалили к кораблю и забрались в трюм. И сразу же им на глаза попались трупы членов экипажа корабля. Бореалис действительно оказался захвачен Альянсом. Гордон решил пойти вперёд, расчистив путь для капитана. В трюме бродили только сталкеры, которые, заметив человека, начали стрелять лазерами из глаз. Перебив их, Гордон поднялся на среднюю палубу. Здесь уже повсюду ходили солдаты и некие женщины-ассассины в белых костюмах с единственным красным окуляром на шлемах. Они заметили его и открыли огонь. Перестрелка продолжалась долго, и в ходе неё кто-то попал по газовым баллонам, спровоцировав взрывы. Начался пожар. Теперь этот корабль вряд ли доберётся до Кракена. Гордон с помощью найденного огнетушителя избавился от огня на своём пути и поднялся на верхнюю палубу. Также, зачистив её от солдат Альянса, он вернулся к Оделлу. - Надо найти подводный батискаф, - сказал он. – Только так мы доберёмся до Кракена. Он повёл Фримена в транспортный отсек. Здесь они спустили на воду батискаф, сели в него и погрузились под воду. Тем временем, прогремел взрыв, и корабль пошёл ко дну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.