ID работы: 11958160

Half-Life 2: Beta

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Война на улицах Сити-17

Настройки текста
Полёт был долгим, и Гордон задремал, удобно устроившись среди ящиков. Его разбудил неожиданный взрыв. Он открыл глаза и почувствовал, что самолёт как будто падает. Вскоре падение остановилось громким грохотом. Гордон выбрался из грузового отсека и осмотрелся. Дымящийся самолёт лежал в пробитом им же небоскрёбе. Он быстро подошёл к кабине пилота, где встретил Аликс. Она была ранена, а другой пилот был мёртв. - Гордон, - сказала девушка. – Слава Богу, с тобой всё в порядке. Чего не скажешь о пилоте. - Что произошло? – спросил Гордон. - Кажется, самолёт сбило одно из противовоздушных орудий города, - ответила Аликс. – Недавно со мной связывался отец и сказал, что он уже в городе. Не знаю как, но он добрался сюда быстрее нас. Надо его найти. Гордон помог девушке встать, и они вместе пошли по зданию и вскоре остановились перед закрытыми железными дверьми. - Гордон, жди здесь, - сказала Аликс. – Неподалёку должна быть панель управления. И ушла в небольшую комнату. Пока девушка пыталась открыть двери, Гордон осмотрелся и сделал вывод, что раньше это здание было музеем. Вдруг он услышал переговоры солдат Альянса и приготовился. Наконец, двери открылись, и в большой зал забежали солдаты Альянса. Гордон начал отстреливаться. - Чёрт! – воскликнула Аликс. Он посмотрел в её сторону и увидел, как металлическая заслонка перекрыла комнату с девушкой. - Гордон, беги отсюда! – крикнула Аликс. – Найди моего отца. - Я не уйду без тебя, - сказал Гордон. - За меня не беспокойся, - сказала Аликс. – Я справлюсь. Гордон ещё немного пострелял в солдат и стал отступать в открывшийся проход. В здании оказалось много элитных солдат и женщин-ассассинов Альянса. Наконец, он спустился на первый этаж и вышел на улицу. В городе началось восстание. Проходящий мимо отряд повстанцев объяснил Фримену, что взрыв в Воздухообменнике спровоцировал его. Теперь им нужно пробраться к Цитадели. Гордон присоединился к повстанцам, и все вместе пошли по улицам и крышам, отстреливаясь от солдат Альянса. Вскоре, на одной крыше, Гордон снова встретил Барни, которого прижали снайперы. Он с помощью гранат убил их и вместе с бывшим ГОшником спустился в канализацию, так как дальнейший путь был перекрыт руинами и множеством страйдеров. За ними спустился один из солдат. Вдруг из глубины коллектора поднялось очень длинное существо. Оно было прозрачным и переливающимся сине-зелёным свечением, словно водяным. На верхнем конце существа было что-то наподобие иглы. С помощью неё существо проткнуло солдата и снова скрылось на дне коллектора. Гордон и Барни поспешили пройти по металлическому мостику над ним. Они прошли по канализации, убив здешних хэдкрабов и зомби, и поднялись на улицу, оказавшись почти рядом с Цитаделью. Один повстанец заметил их и позвал в один из домов. Здесь капитан Вэнс устроил полевой штаб. - Гордон! Барни! – заметил их Вэнс. – Наконец-то вы пришли. Мы готовим атаку на Цитадель. Мы с ребятами будем вести войну на улицах перед главными воротами, а ты, Гордон, отправишься в саму Цитадель. Освобождённые вортигонты сообщили мне, что Аликс у Альянса. Прошу, освободи мою дочь и убей, наконец, Консула. - Конечно, капитан Вэнс, - сказал Гордон. - Я останусь с капитаном, - сказал Барни. – А ты передай «привет» Консулу от меня. Капитан Вэнс, Барни и повстанцы вышли из дома и начали перестрелку с солдатами Альянса. Вскоре за ними вышел Гордон и направился к большим металлическим воротам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.