ID работы: 11958160

Half-Life 2: Beta

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Цитадель

Настройки текста
Гордон расстрелял панель управления, открыв ворота, и прошёл за внутреннюю стену Альянса, оказавшись у обрыва. Перед ним стояла высокая Цитадель, вершина которой скрывалась далеко в небе, а основание – глубоко в тёмной бездне. Он осторожно пробрался по скалистым уступам внутрь инопланетной башни. Сначала он не увидел ни одного солдата, но, как только он поднялся на верхние главные уровни, его встретило очень много элитных солдат. Также, на него нападали и сталкеры. Убив их всех, он добрался до главного лифта и начал подниматься наверх. Подъём оказался очень долгим, и вскоре Гордон оказался перед единственной дверью в высоком помещении. Над дверью располагался огромный символ Альянса. Гордон ногой выбил деревянную дверь и ворвался в большую резиденцию Консула. Спиной к нему стоял высокий человек в тёмном длинном плаще. Он смотрел в большое окно, на город, который находился далеко внизу. В резиденции стояли дубовый стол и кожаное кресло. На стене позади стола висел большой плакат с символом Альянса, а от двери до стола была расстелена красная ковровая дорожка. - Вот и Вы, - сказал Консул и повернулся к гостю. – Доктор Гордон Фримен. Выживший в инциденте Чёрной Мезы, освободивший вортигонтов и великий Свободный Человек. Весьма признателен Вам за то, что решили посетить мою резиденцию. Позвольте, я сразу перейду к делу. [пауза] Елена! В резиденцию вошла Елена Моссман, ведя связанную Аликс. - Опустите оружие, для начала, - сказал Консул. – И девчонка не пострадает. Гордон посмотрел на Аликс и опустил винтовку. - Всё верно. Незачем воевать. Мы можем сотрудничать. Альянс предлагает такие технологии, какие в Чёрной Мезе исследовали бы десятки, сотни, тысячи лет. Но Альянс, Союз Вселенных предлагает такие технологии почти безвозмездно. Надо лишь вступить в этот союз и позволить им взять Землю. Большой плакат трансформируется в экран. На нём появляется Вселенная со множеством галактик и звёзд. Затем Вселенная как бы отдаляется, превращаясь в небольшую точку, а рядом с ней появляются другие такие же точки. - Знаете, что такое Мультивселенная? Множество разных Вселенных, существующих по своим законам и никогда не пересекающихся. Но Альянс нашёл способ, как путешествовать по Вселенным. Им нужны только наши технологии телепортации. Ведь они не могут телепортироваться внутри одной Вселенной. А это ограничивает их возможности. Только представь, какие возможности открывают путешествия между Вселенными. - Какие, например? – спросил Гордон. – Захват миров? Подчинение? Контроль всех и вся? - Не только, - сказал Консул. - Консул, оглядитесь вокруг, - сказал Гордон. – Эта война показывает, что, кроме лучшей жизни, людям нужна ещё свобода. Если Альянсу удастся захватить Мультивселенную и подчинить себе всех её обитателей, это конец существованию самому миру. Они смогут проникать в любой мир, в любой момент, в любое место – и следить за всеми, а также наказывать тех, кто не согласен с их властью. Жестоко наказывать. Вплоть до уничтожения всей Вселенной. А несогласные обязательно найдутся. И воевать с врагом, имеющим такое преимущество, уже не получится. Вы этого хотите для землян? Хотите жить под постоянным наблюдением? В глазах Консула мелькнула частичка сомнения. - Я хотел лучшего для Земли, - сказал он. – Я видел Семичасовую Войну своими глазами. Как пришельцы жестоко убивали землян. Я хотел это прекратить. - Я понимаю, - сказал Гордон. – Но это не выход. Даже если мы проиграем эту войну, мы постараемся не допустить захват Мультивселенной. Вдруг глаза Консула загорелись красным светом, и он громогласно сказал не своим голосом: - Как ты смеешь, смертный человечишка. Мы – вершина эволюции, власть галактик. Мы лучше и сильнее тебя. Консул скинул свой плащ. Гордон увидел, что он был человеком только до пояса, а остальное – круглое устройство. - Мы бессмертны! И он атаковал Фримена лазерами из глаз. Гордон отпрыгнул в сторону и начал стрелять по существу. Елена, тем временем, развязала Аликс и вместе с ней выбежала из резиденции. Немного постреляв по существу, Гордон подметил, что это не причиняет ему вред. Также, он обратил внимание на устройство, которое изредка светилось. Он начал стрелять по нему. - Нет!!! Устройство заискрилось. После нескольких выстрелов оно, наконец, взорвалось. Тело Консула упало на пол. - Доктор Фримен… - прохрипел Консул. – Подождите… Не уничтожайте Цитадель. Это… приведёт к большой катастрофе. Используйте чипы, чтобы… кх… захватить управление Цитаделью и частью технологий Альянса. А также… заблокировать её от основной базы Союза Вселенных. Гордон подошёл к Консулу и присел перед его телом. - Мне очень жаль, - сказал Консул. И умер. В резиденцию вошли Елена и Аликс. Гордон закрыл глаза Консулу, встал и подошёл к дубовому столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.