ID работы: 11958174

Лион, Лев Запада

Джен
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Я видел сон.       Я не мог его видеть, но видел.       «Сны — отголоски прошлых жизней», — так сказали бы мудрецы Кварта, но в этом я сомневаюсь. Они лишь иллюзия, они не чувствуются настоящими, лишь иногда, едва. Так мне рассказывали. Так я об этом думал. И тем не менее...       ...Я находился среди улицы, вокруг возвышались дома деревни. Некоторые были скошены набок, почти касаясь крышей стен кузницы рядом, другие уже почти разваливались. Жизнь здесь была отвратительна и грязна: слышался пьяный галдёж из кабака, дети с запачканными лицами бегали вокруг какого-то мёртвого старика, двое мужчин уволакивали какую-то кричащую женщину, но при виде меня все, абсолютно все, разбегались и визжали.       Но я чувствовал что-то ещё, чьё-то далёкое присутствие.       Женщина, поднимаясь с тяжелой земли, бросилась в том же направлении, что и мерзавцы, прежде тащившие её. Но они толкнули её, та упала, а затем с ужасом отползала, следя за каждый моим движением.       Дети бросили старика и рванули в разные стороны. Рядом с телом остался совсем маленький мальчик, который не мог бегать за ними также быстро. Никто за ним не вернётся.       Но среди всего этого было и нечто чистое: вон, за углом, кузнец, ругавший своего подмастерье, укрывает его в какой-то тесной, едва заметной каморке, куда вместился бы лишь один из них.       Я чувствовал витавший в воздухе мороз и страх. Чувствовал, как холод обжигал мои тонкие, почти несуществующие ноздри.       По моей пасти стекала вязкая слюна, я чувствовал её влагу, мои шипящие вздохи и выдохи проходили сквозь ряды клыков. Я знал, что если прыгну вперёд, то смогу разорвать кузнеца на части, но до его ученика уже не доберусь из-за узости убежища. И сам он это тоже знал.       Мать укрывает своего ребёнка своим телом, словно думая, что это помогло бы, но она готова пожертвовать собой даже ради призрачного шанса на спасение своего ребёнка.       Седые мужи отговаривают молодых парней бросаться в бой и сами берут виллы, крича, чтобы юнцы убегали. Они не были глупцами, они хотят задержать меня ценой своих жизней.       Я вижу всё это, и перевожу свой взгляд назад, в рощу, из которой пришёл, и слышу почти неслышимый рёв.       Там, в темноте, что-то идёт. И оно страшнее меня. Не знаю откуда, но я это знаю. Я не чувствую родства с тем, что укрывает тьма, хотя мне кажется, что должен.       Когда мой взор возвращается к улице, то я вижу воинов в полированных доспехах. Все они были вооружены сияющими копьями и готовятся напасть на меня. В их глазах читается ненависть, ярость, но более всего — страх. Страх неизвестного, страх неописуемого.       И всё это было невозможно. Не мог в такой захолустной деревне появиться подобный отряд из воздуха. Не мог здесь оказаться и я.       Но это просто сон. А в снах нет ничего невозможного.       Их удары колят мою шкуру. Я чувствую, как по лапам потекла струйка моей крови.       Я шиплю, дёргаюсь на месте. Из рощи снова раздаётся рёв, на этот раз он оглушителен. Рёв перекрывает любой шум, он сносит дома и выворачивает деревья, превращает труп старика в пепел, но люди его будто и не слышут, смотря только на меня.       Это невозможно, но это ведь просто сон, а в снах нет ничего невозможного.       Копья продолжают колоть меня. Я чувствую острую боль от каждого удара. Я пытаюсь сдерживаться, но у меня не выходит, мой гнев бьётся в непрочные прутья самоконтроля.       Даже если они меня сумеют убить, то то, что идёт из рощи, всё равно поглотит их всех. Никто из них не сможет одолеть это нечто. Разве что у меня, быть может, хватит сил на это.       Наконечник одного из копий наконец попадает мне в глаз. Я рычу и прихожу в неистовство. Мышцы напрягаются и вздуваются. Конечности начинают движение.       Они пытаются мне навредить. Я должен защищаться. Во мне берут верх заложенные инстинкты.       В тот же момент я открываю пасть и отгрызаю голову одному из стражников. Кровь хлещет фонтаном. Я чувствую её свежепролитое тепло на языке. Я слышу, как моё сердце бьётся чаще.       Остальное тело человека, теперь бесполезный набор костей и мяса, оседает на землю.       Я вижу ещё больше ярости в глазах людей — ещё больше страха.       Я ломаю кости, я крушу, я убиваю. Моя лапа поднимается, чтобы прикончить ещё одного. Я представляю этот момент. Я жду его. Я воображаю скрежет, с которым разойдутся его доспехи и хлюпанье, с которым лопнут его внутренности от когтей, и как кровь брызнет струёй по земле и моей шкуре, но...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.