ID работы: 11958174

Лион, Лев Запада

Джен
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Да, он всегда был весьма способным учеником.       Конечно, я знаю, что все учителя говорят о своих учениках также, но он действительно способный ученик.       Не знаю, видели ли вы когда нибудь его за изучением чего-то, но это потрясающее зрелище. Я не видел такой концентрации даже во время моего обучения на мейстера, а я там повидал много разных… людей.       Был такой неловкий случай, когда он сидел в библиотеке Утёса в ожидании нашего урока. Не то, чтобы я имел право возражать против самого его присутствия до занятия, я ему не хозяин, однако меня несколько раздражал тот факт, что он просто-напросто перелистывал книгу, едва задерживая взгляд на страницах. Это было в каком-то роде издевательством над знаниями, которые в ней хранились.       Это была… Нет, уже и не знаю, что это была за книга, не обратил внимание на название, об истории Эссоса, коих сотни и десятки в библиотеке Кастерли, однако всё равно я решил подшутить над ним.       Я сказал, что заметил его рвение и попросил пересказать эту книгу. Сказал, что это будет идеальным началом занятия. Каково же было моё удивление, когда он пересказал всю книгу. И когда я говорю «всю», то имею ввиду слово в слово, точку в точку.       Я сверялся со страницами. Был поражён. Возможно только тогда я осознал, насколько действительности уникален этот мальчик.       Разумеется я знал, что Лион — не родной сын лорда Тайвина Ланнистера. И как мне было не знать? Мне, тому, кто принимал роды у покойной ныне леди Джоанны. Я не задавал вопросы, где Тайвин Ланнистер нашёл этого ребёнка, ведь вопросы не любит никто, однако я отметил его в качестве любопытного субъекта наблюдения после того, как Лион начал расти. Развитие, на которое людям требуются года, он проходил за дни. Судя по всему, эти темпы роста снижаются с возрастом, но это по-прежнему потрясающе.       Цитадели известны случаи, когда новорождённые дети имели признаки смерти, как ни странно, от старости — причуды тела, которые иногда случаются, хотя и очень редко — иногда эти дети доживали до какого-то небольшого возраста, но умирали. Я предположил, что у Лиона эта болезнь пошла по иному, ещё более необычному пути развития. Это единственное объяснение, которое может быть найдено с доступными мейстеру знаниями и которого я придерживаюсь до сих пор; та версия, которую я рассказываю заинтересовавшимся, а таких было немало, учитывая скорость распространения слухов. Однако узнав о его новых способностях, — не только умственных, но и физических — всё чаще и чаще поражавших всех, то я могу признать тот факт, что понимаю, не разделяю, но понимаю те разговоры о том, что Лион не мирского происхождения. Были слухи и то, что Лион не от крови Тайвина — не от крови Ланнистеров вовсе — но подобные речи почти всегда затихали, как только в помещении оказывался кто-то другой. Я не разглашал секрет, который мне наказали хранить. Я говорил, что у Джоанны родились два мальчика.       Да, два мальчика. Так легко забыть о другом. Лорд Тайвин и не говорит о нём, лишь о Джейме, чаще всего о Джейме, Серсее и Лионе, а о четвёртом — никогда. Возможно, из-за этого он так часто и вылетает из головы, хотя я проверяю его состояние каждый вечер: долго этот болезненный ребёнок не проживёт.       Иногда мне интересно, что из этих детей вырастет, ведь у великих людей не всегда рождаются великие потомки. Теперь этому есть и живое подтверждение.       Недавно лорд Тайвин Ланнистер уехал из родового поместья обратно в столицу. Деснице короля надлежит быть подле короля.       Хотя что это за король… Прошу прощения, но отношения лорда Тайвина и короля Эйриса натягиваются всё сильнее и сильнее. И нет, вы можете меня не совсем верно понять, Эйрис — хороший правитель, немного капризный и ворчливый с годами, ничего необычного, но он не выдающийся. Тайвин же наоборот внушает страх и уважение. Он поднял свой дом из руин и вознёс на пьедестал. Говорят, что настоящий король Вестероса — Лев. С этим я согласен. Эйриса это бытующее мнение, очевидно, раздражает — именно поэтому уверен, что он даже и не встретит Ланнистеров при приезде. Покажет тем, что только он один может такое совершить и не понести возмездия лорда Тайвина. На самом деле, он уже так делал. Да, моя уверенность имеет под собой фундамент, но это ведь только придаёт веса утверждениям. В последние годы Эйрис никогда не приветствовал Тайвина, когда тот возвращался после поездок по делам государства, и не говорил о тех проблемах, которые он послал решить своего десницу, днями и даже неделями, пока Ланнистер сам об этом не заведёт разговор. Эйрис имел привычку ходить при разговоре с Тайвином, осматривать замок, словно не замечая его присутствия. Откуда я об этом знаю? О, у меня ведь есть уши и я живу прямо в логове львов. Почему я не поехал с ними? Право, здесь у меня итак много дел. Каких? Какая, собственно разница, всяких, не припомню уже все.       И.... И.... Да.... Что-то мне нехорошо. Да, прошу прощения, но мне....       Ох, голова, как же она раскалывается. Ещё раз прошу прощения, но мне стоит поспать. Да, да, всё в порядке, но всё же, всё же я уверен, что у вас итак много дел, более важных, чем разговоры со мной, ведь вы....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.