ID работы: 11958271

Так, как говоришь тебя зовут?

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 84 Отзывы 22 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Примечания:
— Отец, я дома. — Сяо закрыл за собой входную дверь и прошёл дальше по коридору. — Ты писал с просьбой появится, что-то серьёзное? — Да, вполне. Пройди, нам стоит поговорить. Последний раз он видел отца настолько серьёзным пару лет назад, когда тот узнал, что Сяо подрался в школе. Ох и вечерок был тогда. — Мы переезжаем. У Ху Тао резко ухудшилось здоровье, нам стоит поселиться ближе к больнице, ибо туда обратно мотаться не удобно. Собирай вещи, квартиру мы не продадим, она ещё пригодиться, так что, пока что будем сдавать. Завтра с утра мы выезжаем. Собственно, я думаю, что ты перейдёшь в другую школу. От больнице до нас далеко, но сейчас найти новую работу крайне сложно, поэтому, я буду ездить с утра, а ты и так не спишь вообще, так что, я тебя переведу. — Что? Ты с ума сошёл? Я никуда переезжать не буду! Я только завёл себе друга, а ты хочешь, чтобы мы перестали общаться? — Ну почему же перестали, твоё новое место жительства на это никак не повлияет. — С чего ты взял? Сам же сказал, что туда-сюда не удобно мотаться! — Подумай о своей сестре! Вдруг ей резко станет плохо и мы не успеем довезти её до больницы? Скажи спасибо за то, что мы в деревню не переехали, ведь ей сказали побольше быть на свежем воздухе, а тут, в городе, одни газы от машин и электроники. — Отец! Я же сказал, что переезжать не буду! — Как будто я выбор тебе даю. — Мне уже семнадцать! Я взрослый человек, почему я не имею право принимать участие в жизни нашей семьи? — Вот именно! Сяо, ты взрослый! Почему ты не можешь понять, что от этого, возможно, будет зависеть её жизнь? Или ты сам собираешься её туда-обратно возить? — Нет. — Разговор окончен. Ты свободен, иди собирай вещи. Сяо разачеровонно вздохнул, после чего двинулся в комнату. Да, а ведь ему думалось, что всё только начало налаживаться. Дойдя до комнаты, он сразу же плюхнулся лицом в подушку. Дверь скрипнула. Теперь в комнате Сяо уже был не один. Посмотреть, кто нарушил его покой не было не сил, не желания. — Сяо. Вы из-за меня ругаетесь? — это оказалось сестра. Видеть её сейчас хотелось меньше всего. Определённо, она не виновата в переезде, но от этого не становится веселее. — Мы не ругались, просто повздорили. — Не отрывая головы от подушки сказал брюнет. — Ты не ответил на мой вопрос! — Не из-за тебя. Ты не виновата в этом, в этом виновно твоё здоровье, но никак не ты. Просто не приятная ситуация. Забудь. — Как я могу забыть? Ты же грустный! Я как твоя сестра должна тебе помочь! — Было бы с чем! Единственное, что мне сейчас нужно, так это остаться тут, чего мы сделать, к сожелению, не можем. — Ну. почему бы тебе просто не пожить одному? Сними себе квартиру тут, да и живи на славу. Ты уже взрослый, гляди кто-то и сдаст. Ты же подрабатываешь? — Нет уже. Меня уволили за частые отгулы. — Ну, хоть какие-то накопления у тебя есть? — Ну да. Я откладывал на всякий. — Ну вот и всё! На первое время их тратишь, а сам пока подработку ищешь. — Ну да, не плохая идея. Спасибо Тао, может и не додумался без тебя. Сестра вышла из комнаты, а я всё ещё продолжал лежать на кровати. Иногда я поражаюсь тому, как легко она находит выход из ситуации. Думаю, ей будет легко решать проблемы в будущем. Её предложение звучит заманчиво, только вот Чжун Ли может быть против. Нужно будет с ним об этом поговорить. Но точно не сейчас, на сегодняшний день Сяо уже наговорился. Сейчас всё, чего он хочет, так это спать.

***

Утро. Парень проснулся, вспоминая вчерашний день и проматывая в голове все диалоги. У него предстоял разговор с родителем. Не подумайте, что Чжун Ли плохо справляется с обязанностями опекуна и всё запрещает, нет, напротив он очень добр. Но чертовски справедлив. Поэтому, нужно было подготовиться к любому исходу. Вполне возможно, что ему вообще откажут, посчитав ещё не самостоятельным. Сейчас отец не дома, а значит, время ещё есть. " А если откажет? Если скажет не то, что я ожидал? Если скажет, что принципиально заберёт меня? Если посчитает, что… "

А если то, а если сё?

— О боже! Сяо, тебе не десять лет, не надумывай плохие исходы. Всё будет хорошо! — парень разговаривал вслух, чтобы доказать себе то, что всё в порядке. Мда. В таких раздумьях и не заметишь, как уже полдня пролетает. Лежишь себе на кроватке, думаешь, мечтаешь, а тут хоба и два часа в пролёте! Стоит сходить к отцу поговорить. Хоть Ху Тао и помогла найти решение проблемы, почему-то тревога не отступала. Хотелось бы, чтобы Чжун Ли легко согласился, поняв подростка. Выход из комнаты дался Сяо сложно. Он же совсем не знает, что сказать. Хоть он и обдумывал это перед сном, как только настал момент всё выдать, слова улетели и остался только страх загнать себя ещё больше. Отец ругал его не часто, даже можно сказать что вообще почти не ругал, только за сильные проступки, но Сяо на него не обижался, понимал, что есть за что. Впрочем, расстроить его своим поведением не очень-то и хотелось. Топая на кухню завтракать, парень пытался всё-таки вспомнить, что ему следует говорить. — Доброе утро. — Доброе, Сяо. Садись завтракать. Юноша прошёл к столу, садясь за него, стал ждать своей порции. Похоже, сегодня у них омлет. Впринципе, не так уж и плохо. Дождавшись пока отец поставит перед ним еду и сядет на против, Сяо поковыряв омлет вилкой и наконец собравшись с мыслями, подал голос. — Я бы хотел поговорить. — На счёт чего? — Переез- — не успел договорить парень, как его перебили. — Мы же вчера всё обсудили, разве нет? — Нет! — получилось слишком громко. — …Извини, я не хотел так кричать. Я хочу остаться здесь. — его хотели перебить, но не успели — Послушай меня не перебивая, пожалуйста. Я не хочу ссориться, поэтому. Вообщем, мне бы хотелось жить отдельно. Я считай, что уже самостоятелен, чтобы снять квартиру. — Нет, нет и ещё раз нет! А если тебя обманут? Где ты деньги возьмёшь? Я — против. И не смотри на меня так, я просто переживаю. Пойми, ты в моих глазах всё ещё тот маленький мальчик, которого я тогда взял. — Давай я просто отстанусь жить тут? — Ладно. Считай, мы нашли компромисс. Похвально, юноша, не думал, что ты уже дорос до таких решений. Но! Только до первого предупреждения соседей! Никаких тусовок. — Как будто я похож на тусовщика. Договорились, я помогу вам перевести вещи, как только вы всё соберёте. Спасибо за завтрак. — Не за что. Я позову, как мы закончим. Сяо поднялся с места и побрёл в свою комнату. Да, договориться было не легко, но и не сложно. Что-то среднее. Парня это радовало. Только вот, он не знал, что делать в трёх комнатной квартире одному. Но, по крайней мере, он может оставаться здесь, что не могло не радовать. Похоже, с сегодняшнего дня Сяо познает все прелести взрослой жизни. А ведь до совершеннолетия ещё около полугода. Ну и ничего страшного. Чем раньше научится, тем лучше. Опыт, в любом деле, не помешает. В комнате у парня был бардак. Стоит прибраться, он бы хотел позвать к себе Итэра. Включив свою любимую группу, Сяо стал прибраться под неё.

***

Закончив с уборкой и сняв наушники, Сяо решил позалипать в мобильнике. Пролистывая очередной пост в ВК, он увидел кое-что интересное. Игра, название которой ему даже не запомнилось, но зато правила. по-сути, простенькие. Но! Это была игра, в который за проигрыш пьёшь то, что выдаст рулетка. Мы все понимаем, что напитки там соответствующие. Дочитав пост, парень услышал как его зовёт отец. — Сяо! Помогай грузить вещи в машину и накинь сумку Ху Тао на плечо, ибо места для неё не останется. — Я с вами еду? — Типо того. Поедешь на мотоцикле за машиной. — Откуда ты.? — Нужно было быть внимательнее на дороге! Я видел вас с Итэром. Впрочем, я не против, мы сейчас не об этом вообще. Ты доедешь с нами, чтобы понять, где мы, как мы, на всякий случай. И так же, вещей, как ты понял, много, загрузить то ты из нам поможешь, а если не поедешь, то разгружать мы будем часа два. Это не удобно. Так что, собирайся и едем. Туда нам ехать минут сорок, провозимся мы час, может чуть больше, так что, часа на два с половиной это. Собрав себе крошечную сумку на пояс, в которой были лишь права, паспорт, телефон и павербанк. Сяо помогал загружать отцу загрузить оставшиеся сумки, парень залез на мотоцикл уже в шлеме. Подождав, пока машина родителя тронется, он тоже завёлся и поехал.

***

За окнами проносились дома, улици и проспекты. — Пап, как думаешь, Сяо ничего не учудит? — Хочется верить, что нет. Он уже взрослый, думаю, мозги у него на месте и он отдаёт отчёт своим действиям. Девушка не долго посмеялась. — Кто же его знает! А как ты думаешь, он про нас не забудет? — Не думаю. Или, так же, надеюсь!

***

Доехав до места, Сяо помогал переносить сумки. Уже не из квартиры в машину, а в квартиру из машины. Ху Тао в это время была отправлена рассматривать новый дом. Управилась она быстро и просто упрашивала тоже помочь. Как бы ей не объяснял отец, что ей лучше этого не делать, она не слушала и хотела быть полезной. Поэтому ей было разрешено таскать не совсем тяжёлые вещи. И ребёнок доволен, и польза есть. Как только с этим было покончено, вся семья села пить чай, Ху Тао делилась впечатлениями от новой квартиры, а Сяо увлеченно это слушал, мысслено благодаря всех богов за такую прекрасную сестру. И плевать, что они не родные. Парень остался ещё дополнительнно помочь разобрать вещи и собрать несколько тумбочек, хоть его это делать и не просили. Он уже достаточно сильно выдохся, поэтому написав Итэру небольшое смс по предложению переночевать у него и дождавшись положительного ответа, обговорив время, он поехал к дому своего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.