ID работы: 11958306

Влюбиться в Драко Малфоя за 30 дней

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Дни стали не такими радужными и насыщенными, как это было раньше. После войны много чего изменилось, много чего было потеряно и назад уже это никак не вернуть. Но иногда в воспоминаниях всплывает много моментов со школьных годов и улыбка невольно появляется на моём лице. Ностальгия приятно проходит по всему телу, словно ткань дорого шелка и тебе очень хочется вернуться назад. Хоть бы на пару мгновений переместиться в прошлое и снова почувствовать ту детскую и невинную атмосферу, но... - Драко Малфой... - иногда в мыслях появляется не только тоска по школьным временам, а и образ светловолосого юноши, который знатно испортил жизнь. Хотя, зачем врать себе? Я ведь только о нём и думаю. Моя ненависть к нему с каждым днём становится всё сильнее. Будь он тогда хоть немного смелее, всё могло быть иначе. Он просто подлый трус. - Я ненавижу его... - моя рука тянется к моим волосам и пытается хоть немного уложить их. Непослушные пряди путаются и совершенно не хотят поддаваться манипуляциям моих пальцев. Как же это всё утомляет, совершенно нет сил что-либо делать. Я никак не могу привести в порядок свои мысли. Кажется, будто я целиком и полностью опустошена. Но, а как же мой ларёк? Кто, как ни я позаботиться о нём? - Так дело не пойдёт, ты должна пойти на работу, Гермиона - разговоры с самой собой в последнее время стали частым явлением. Кажется, будто я и умру в одиночестве. Что ж, это лучше, чем жить с тем, кто может предать тебя в любой момент.

***

- Сколько же здесь пыли скопилось... - держа в одной руке тряпочку, а в другой моющее средство, я невольно оглядывала всё помещение. Работы предстояло очень много, но оно того стоило. Сегодня был понедельник и людей было не так много, как по выходным, а значит, я могла спокойно закрыть свой ларёк и навести в нём порядок. Это всегда помогало избавиться мне от ненужных мыслей и быстрее скоротать день. Хоть магазинчик и был маленький, но прибыли с него я получала достаточно. Не зря же я в школе любила урок зельеварения. - А теперь мне это очень пригодилось. Я благодарна Вам, профессор Снейп... - я на мгновение остановилась и подняла голову вверх, пытаясь сдержать свои слёзы. Иногда я не могла поверить, что всё это произошло на самом деле. Мне казалось это страшным сном, но каждый раз, приходя на кладбище, я убеждалась в обратном. И сегодня я решила дать себе слабину. Опустившись на колени, я позволила слезам вырваться на волю. Глаза застелила пелена и уже было не до уборки. Руки опустились вниз, опираясь на пол. - Я ведь повесила табличку "закрыто" - напористый стук в стеклянную дверь выбил меня из размышлений. Я раздражённо подняла голову и на пару мгновений перестала дышать. По ту сторону двери стоял Драко Малфой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.