Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 125 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 2343 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 117

Настройки текста
Примечания:
И вдруг дверь открылась. Лололошка с радостью смотрел на лестницу, откуда шел яркий свет, ослепляя всех на пути. Вот оно! Спасение! К ним пришли на помощь! — Вы наконец пришли! Помогите пожалуйста! Мы тут заперты в подвале и.. — Стой.. – Успел сказать кто-то из детей. — О, Арнир. Вы можете заткнуться!?– Послышался низкий мужской голос. – Ну почему вы такие тупые и шумные!? Лошка испугался и запаниковал, глядя на него глазами, полными слез. О нет.. Не спасение.. Как же так.. Он же был уверен, что.. — Неужели так сложно тихо посидеть, став моими подопытными кроликами.. Кто сейчас шумел, признавайтесь!? – Рявкнул он. — О-он.. – Сдала Лошку самая младшая из них, вытирая слезы. Ло с испугом посмотрел на нее, мысленно проклиная за это.. — Хах, новенький. – Интригующе улыбнулся он и подошёл к Лошке, поднимая его голову на себя. – Ути мой бедный, заплакал. – Дразнил он его. – Но ты, видимо, не понял.. – Мужчина схватил его за горло и сжал, чуть приподнимая. – Теперь ты тут сидишь по моим правилам.. Ло задыхался.. В панике он сопротивлялся, пытаясь освободиться. Он бил похитителя руками по руке, что сжимало его горло и дрыгал ногами, стараясь ударить похитителя и по возможности вырваться, он впивался в руку ногтями и делал всё, что было в его силах.. Но всё тщетно. В глазах потемнело и, когда он думал, что наконец-то сможет вернуться к Междумирцу.. Мужчина отпустил его, позволяя упасть на пол. Лошка сразу схватился за горло, чувствуя боль, вместе с этим в горле сильно першило и он стал откашливаться от этого чувства, и попутно вдохнуть как можно больше воздуха, но, как назло, ни боль, ни дыхание не приходили в норму. Лошка злился… Как кто-то может позволить так относиться к нему!? Лошка обязательно выберется и отомстит ему.. — Ты за это заплатишь.. – Прохрипел он. – Когда мой папа.. — Твой папуля тебя найдёт? Ха! Не смеши! Я промышляю этим делом уже более двух лет. – Ло не понимал, что тот несёт.. – Твой папочка всё никак не может найти меня. – Стоп, неужели.. Глаза Ло расширились, а горькая правда охватывала сознание всё больше. – Ты всё верно понял. – По-дьявольски улыбнулся он. – Они бессильны против меня. Глаза Лололошки расширились еще больше от страха и шока.. Если родители не могли его найти тогда, то не значит ли это, что даже сейчас они бессильны..? Не может быть.. — Ты врёшь! Они обязательно придут за мн-!? – Не успел Ло и договорить фразу, как мужчина щёлкнул пальцами и заставил рот Лошки исчезнуть.. Ло запаниковал намного сильнее и старался кричать, пытаясь открыть рот, но в ответ вырывалось лишь приглушенное мычание. Из глаз пошли слезы страха, а дыхание сбилось еще больше... Он пытался нащупать губы руками, но ничего не выходило - гладкая кожа, а за ней силуэты зубов – МММММ!!! — Да не ори ты так. – С неким отвращением сказал он. – Если продолжишь в том же духе, то следующим я заберу твою руку. Лошка, испугавшись еще больше, заплакал с новой силой, но не издал ни звука. — Так-то лучше. Теперь будет куда меньше проблем. А остальные, – повернулся он к другим детям, – будьте добры, не шумите. – Он грозно глянул на них, а после похлопал Ло по голове и пошел к лестнице. Правда, остановился, поставив одну ногу на ступеньку, поворачиваясь к детям. – Скажите спасибо вашему новому сокамернику - вы сегодня не едите. – В комнате не нашлось смельчаков, что ответили бы ему. В комнате была гробовая тишина, прерывающаяся лишь тихими всхлипами Ло. – Вот и я так думаю. Всем спокойной ночи. Он поднялся по ступенькам и запер дверь. Сразу после хлопка к нему подбежала та самая девочка и крепко обняла. — Тшш.. Тише, все будет хорошо.. Это временно, обещаю. Тебе больше ничего не угрожает. Я рядом.. Но Ло ее не слушал.. Он был погружен в пучины отчаяния.. Помощь не придет.. Что бы он ни сделал.. Магия не работает, на крики никто не пришел, а родители бессильны.. Он слишком силен. Теперь нет ни шанса на побег.. А рот.. Где его рот.. Губы.. Он больше их не чувствует, не может пошевелить.. Не сказать ни слова.. Не открывая рта - говорит невозможно, а тем более шепотом - нереально. Слезы пошли с новой силой, а сопли забили все ноздри, не позволяя дышать. Помимо этого, кашель от удушья еще не прошел, но открыть рот он больше не мог и от всего этого стал вновь задыхаться. — Хей.. Прошу тебя, успокойся.. Все будет хорошо, дыши. Носом.. Давай-давай.. Не плачь.. Лололошка, понимая, что сейчас её успокаивающий голос и указания ему никто не помогут, - забился в угол и закрылся от всего мира, уткнувшись носом в колени. Да когда же это все закончится.. *** Так прошло около получаса мучений.. Физически ему стало полегче, но горло продолжало печь. Хотелось пить, но.. Да.. Лололошка уже не плакал.. Как ему казалось.. Из глаз непрерывно шли слезы, но он больше не всхлипывал и сидел максимально тихо.. Как и все в комнате.. Больше не было ни капельки желания спасаться самому.. Ло понимал, что то, что произошло - это лишь предупреждение.. Наверняка это не самое худшее, что могло произойти, а, значит, лучше не высовываться.. А иначе ему позволят лично узнать какие пытки использует этот.. Изверг.. Лошка бы с радостью пришел к своему привычному настроению, но как напоминание, он вечно проводил языком там, где раньше были губы, напоминая себе, что здесь каждое его действие несет ужасающие последствия.. А ему говорили сидеть тихо и не рыпаться.. Но надо же было ему узнать, можно ли сбежать.. Лучше он больше никогда в жизни не будет искать выход.. Но единственное, что приносило радость Лололошке, так это то, что никто больше сильно не пострадал.. Да, они лишились и так редкой еды, но это не так страшно.. Хотя Ло больше не сможет здесь поесть.. Вот бы домой.. Лололошка прикрыл глаза и погрузился в мир фантазий.. *** Он открывает глаза и резко встает в положение сидя. Лошка сдвигает с себя одеяло и быстро осматривается, понимая, что вновь оказался в своей комнате.. — Кошмар..? – Выдохнул он и проверил свой рот. – На месте, родненький.. – Проверяя губы, он прикоснулся к шее, после чего быстро направился к зеркалу, проверяя след от удушья. Ничего.. – Хахах.. – Больше истерично посмеялся он. – Просто кошмар.. – После чего плюхнулся на стул рядом, закрывая лицо руками. – Какой ужас.. Не прошло и полминуты, как за дверью раздался стук. — Да? — Это я. – Это была Даша, что вошла в комнату. – Привет, пирожок, проснулся? — ДАША!!! – Ло сразу налетел с объятиями на неё. – Я так соскучился… Мне, представляешь, приснился сон во сне! Сначала приснился кошмар, а потом еще один.. Но если в первом всё было связано с огнем, то последний был связан с похищением и детьми.. — Да? Тебя так сильно впечатлила эта история? — Ага.. Как же я рад, что не в том подвале.. — А ты в этом уверен? – Раздался чей-то голос в комнате и Ло отстранился от Даши, резко осматриваясь. — Кто здесь!? — Ло.? Ты чего? Тут же никого.. — Что..? Неужели ты ничего не слышала..? — А? Нет. Вообще ничего.. — Странно.. – Уже более тихо пробубнил он — В любом случае это не важно! Важно то, что сейчас тебе надо переодеться и привести себя в порядок. Вот сейчас я достану тебе одежду, а после пойдем чистить зубки. — Ага! – Радостно сказал Лошка и весело выполнял привычные дела, стараясь не обращать внимания на плохие мысли что преследовали его после кошмаров. Так они управились за пятнадцать минут. — Во! Как новенький, гляди. А теперь на завтрак. А то твои родители наверняка заскучали уже без тебя. Лошка радостно пошел на завтрак. Где возле столовой, как обычно, Даша его покинула. — Всем привет! – Сказал Ло и сел на свое место, приступая к завтраку. Все Боги тоже с ним поздоровались и принялись за обсуждение своих божественных дел. — π®°(%×(’ — М? – стал с неким испугом оглядываться Ло, услышав незнакомый голос рядом, слова которого не мог распознать. — Что такое? – Поинтересовался Мири. — А.. Да мне просто послышалось, ничего страшного.. — Да? Ну, если что, ты всегда обращайся.. Кстати. Ты же сегодня идешь к Гектору, верно? — Аха. – Сказал Ло с набитым ртом. — Тогда с тобой сегодня пойдет стражник. — А, но..? – Он хотел спросить зачем, но тут же вспомнил свой кошмар и согласился с решением папы. – Да, хорошо. — Ого. – Сказала Эола. – Я думала, придется тебя уговаривать. — А.. Да просто сон плохой приснился.. Так что да.. — Что за сон? – Сказал Мири и пересадил Лошку к себе на колени, прижимая к себе. Ло это понравилось и он прижался в ответ, положив свои руки поверх папиных. — Да там жуть такая была.. Сначала приснилось, как ко мне пришла Даша и всё было очень хорошо.. Ты принял ее в семью и разрешил пойти со мной к Гектору.. Но там что-то пошло не так и.. В общем, я не справился с заклинанием и Даша умерла.. А потом я оказался в пустоте.. И это оказалось все сном! Я проснулся и в комнату пришла та самая Алиса.. Это было обычное утро, но.. У меня было чувство, будто за мной следят, а когда я пришел к Гектору, то.. Ну.. Там был похититель.. Я потерял сознание и оказался в подвале.. Там было так страшно.. – Он прижался к Междумирцу сильнее. — О Пресвятой Бог.. И часто тебе такие ужасы снятся..? – сказал Арнир, начиная гладить руку Лошки. — Мм.. Да.. Частенько.. – Он прижался к Мири и прикрыл глаза, радуясь теплу папы. — Знаешь, пожалуй, я сегодня пойду с тобой. – Сказал Мири и обнял До посильнее. – Что-то я переживаю.. — Да!? – Радостно сказал Ло. – Я только за! Интересно, правда, как отреагируют остальные.. – Хихикнул Ло и стал вставать с колен папы, вновь возвращаясь за завтрак. — π®0(%×(’ Лошка вновь стал оглядываться, но вновь списал это на ‘послышалось’. Завтрак прошел через двадцать минут общения с семьей и вот, Лошка взял Междумирца за руку и повел ко входу, где сам оделся и обулся. — Папа, а ты почему не одеваешься? Мири, все еще радуясь тому, как Ло его называет, поднял его на руки и чмокнул в щеку. — Мне не страшен холод, ведь я Бог. А тебе, как человеку, нужно тепло одеваться, чтобы не замерзнуть. – Не ставя Ло на ноги, он вышел на улицу и направился к Гектору. Лошка улыбнулся и расслабился обвивая шею Мири руками. — Понятно.. По пути, который занял около получаса, Лошка общался с Междумирцем и в основном спрашивал про его работу. Так Ло узнал, что его папа постоянно занят решением дела о похитителе. Как оказалось, он отправляет своих людей на поиски улик и опрос жителей, а на основе их показаний строит примерный маршрут этого мужчины, чтобы понять его цели, местонахождение и причины, почему он похищает именно детей. Лошка крепко обнимал папу, боясь, что снова может попасть в подвал. И вот, они оказались возле лаборатории и когда Мири хотел поставить Ло на ноги, тот не отпустил. — Ум-у.. – Жалобно промычал он. — Что такое, солнышко..? — Просто не хочу тебя отпускать.. — Понял. – Мири взял его поудобнее и постучался. — Кто там? – Сказал Гектор, открывая дверь. – Ой, здравствуйте, господин Междумирец и молодой господин Лололошка.. — МОЛОДОЙ ГОСПОДИН!? – Послышался сзади голос Блэка. — А.. Ой, да, привет, Гектор, Блэк.. Не стоит при папе говорить так официально. Все равно я сюда на занятие.. — Про(%и(ь — А..? Кто здесь..? Вокруг вдруг вновь все исчезло, к глаза Ло опять наполнились слезами. — Неет.. Только не снова.. Нет.. Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Пожалуйста! Я не хочу уходить! Даже если это сон, верните меня обратно! Пожалуйста!! Прошу… Верните меня.. Лололошка обнял колени и уткнулся носом в них носом, закрывая глаза.. Когда же наступит конец этим мучениям..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.