Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 125 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 2343 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 118

Настройки текста
Примечания:
Пустота.. Абсолютно ничего… Достало… Надоело… Страшно… Лололошка находился в той самой пустоте после сна.. Почему он просто не может быть счастлив со своей семьёй..? Почему ему нужно вернуться в этот кошмар.. Лололошка открыл глаза, сидя на полу в углу комнаты. О. Не пустота.. От неудобного положения всё тело затекло и отдавало болью, но что-либо делать с этим - не было никакого настроения. В голове было пусто. Абсолютно никаких эмоций.. Пустота.. Прямо как во снах, что его преследует.. Это ужасное чувство.. Апатия.. Было лишь одно желание - вернуться домой и не знать даже о существовании этого похитителя, что испортил ему всю жизнь.. Почему же он теперь должен сидеть в подвале и ждать, пока над ним начнутся издевательства..? К нему подошла та девочка и взяла за руку. Ло поднял на нее глаза и та улыбнулась. — Хей, как ты..? Лошка не чувствовал ничего, кроме пустоты и.. — Мм.. – Единственное, что он мог ответить.. — Я так и предполагала.. Но ты не расстраивайся сильно.. Здесь и так все кислые, как изюм.. Тебя еще не хватало.. Лучше прими тот факт, что твоя семья сейчас из кожи вон лезет, чтобы найти тебя. Да, сейчас тяжело, но не невозможно. Может, тебе повезет так же, как и мне и тебя не тронут.. Я слышала, что сам Бог Времени занялся этим делом! Наверняка, мы все будем в порядке.. ‘Папа..’ - пронеслось в голове Лошки, заставляя вспомнить родных и любимых.. Да, его тут заперли, да, он не может выбраться, но это еще не значит, что все совсем потеряно. Как она и говорит, есть вероятность, что его и не тронут. Да и вообще, он ведь сын Богов, а этот мужчина это знает и не сможет причинить Лошке сильного вреда, раз при сильном шуме единственное, что сделал - это заставил исчезнуть рот. Теперь Лошка, чувствуя, что за него переживают, почувствовал, как на сердце стало теплее. Он хотел улыбнуться, но почувствовал, что не может, а потому провел рукой по месту, где должен быть рот, напоминая себе о произошедшем. — Не думай об этом.. – Она убрала его руку от лица. – Ты вчера был такой смелый.. И что, что заплакал? Кто бы не испугался на твоём месте? Ты отлично справился! Ну да, мы не поели, но ничего страшного. Ты только не расстраивайся так сильно.. Тут всем тяжело.. И я уверена, что к нам на помощь еще придут! Лошка бы расплылся в улыбке от этого, но, чтобы проявить свои эмоции, просто обнял её. Она улыбнулась и обняла его в ответ. Спустя пару минут они сели возле стенки. — Так.. Что ты выяснил? Мне кажется, что у тебя появилась идея как сбежать.. — Мм.. – Начал Ло, но совсем забыл. — Ах, точно.. В таком случае ты подумай пока над этим, а я пойду к остальным, ладно? – Она улыбнулась и, получив кивок, пошла к другим детям. Некоторые ребята скучковались вместе, обсуждая произошедшее, кто-то ковырял стенку, а кто-то спал.. Ну а кто-то плакал, тихо зовя родителей.. Зрелище не самое лучшее.. Но единственное, чем Ло может помочь - это придумать план по побегу.. Лошка же погрузился в свои мысли.. Если Лололошка использовать магию не смог, а тот похититель так спокойно заставил рот Лололошки исчезнуть, то, очевидно, вместе с прибором расщепления маны стоит и фильтр, которой расщепляет все, кроме маны самого маньяка, что позволяет ему колдовать. Как Лошка уже проверил, даже божественная магия не может пройти через этот барьер, а потому это значит, что этот прибор, скорее всего, был приобретён в другом мире.. Этот мужчина может быть мироходцем, а, может, и просто приобрел изобретение другого мироходца. Если сила Бога здесь не работает, то и Искру проверять попросту нету смысла… Но, все же, не хотелось бы потом узнать, что это, на самом деле, был верный выход, а потому Ло, по учениям Междумирца, попытался вызвать портал, но, как и ожидалось, ничего не вышло, а магия мироходца так же расщепилась и перенеслась в какое-то хранилище. Очевидно, что собирал или мироходец, или другой Бог.. Выходит, что и сломать такую вещицу будет не из простых. Но откуда у этого мужчины появился подобный аппарат? Логично предположить, что в таком случае с ним либо сотрудничает Бог, либо он просто купил это у сильного мироходца, а, значит, где-то есть подобный рынок и такие случаи не прекратятся так просто. Теперь понятно почему его никогда не могли найти - никто не ожидал, что у жителя такого мира может оказаться настолько сильный аппарат. Но, в любом случае, Лошке и остальным нужно будет выбраться отсюда. Просто выпустить всю свою ману, как Ло и предполагал изначально - нелогично и слишком энергозатратно, ведь неизвестно насколько большой объем хранилища у этого аппарата, а потому у них просто может кончиться мана, они умрут и ничего не добьются. Даже если предположить, что они потратят не всю ману и останутся в живых - этого может быть недостаточно, особенно учитывая то, что все здесь - дети. Очевидно, подобный план является провальным. Значит, нужен другой подход. Можно было бы выбраться через окно, но проблема в том, что оно слишком маленькое для того, чтобы хоть кто-то мог туда влезть, уже не говоря про вылезти. Да если и вылезет - то самая младшая, а это принесет лишь больше проблем. Для начала, никто помимо нее больше не сможет вылезти из-за своих размеров. Если и послать ее за помощью, то она может и не справиться, если так просто сдала Лошку, то, наверняка, просто потеряется по пути или вообще не сможет объяснить всё взрослым и все оставшиеся здесь могут погибнуть из-за буйства этого мужчины. В общем, план ужасный. Другой план - попробовать соорудить ловушку и сбежать, пока похититель еще не понял, что произошло, но проблема в том, что под руками нет никакого материала, который мог бы помочь сделать хоть какую-то ловушку.. Только если поставить подножку, когда тот спускается, но в таком случае велика вероятность, что мужчина, во-первых, заметит её, а во-вторых, просто наступит на ногу. И вот, здравствуй перелом. Да и вообще, это сильный мужчина, который очухается быстрее, чем хоть кто-то из детей добежит до двери из подвала. Как вариант, можно сделать вид, что кому-то стало очень плохо и ему срочно требуется помощь, но, зная про то, какие зверства он может совершать, вполне вероятно, что он просто оставит ребенка умирать в камере или наоборот - усилит эксперименты и заберет его на опыты. Нет, слишком опасно.. Никаких вариантов больше не было.. Хотя, можно было бы попробовать подняться по лестнице, пока он отвлечется.. Но для этого нужна помощь других детей, чтобы другие как можно дольше отвлекали его.. Но вряд ли кто-то согласится пойти на такой риск. Если все боятся пискнуть в его присутствии.. Да и Лошке сбегать нельзя. Он - буйный новенький, а, значит, его исчезновение будет слишком заметным. Вполне себе хорошим решением из этого будет план такой: мужчина, когда в следующий раз приходит в комнату, будет отвлечен Лошкой. Каким образом - пока не ясно, особенно учитывая отсутствие рта.. Да и он пообещал в следующий раз лишить его руки.. Не хотелось бы так рисковать, но попытка не пытка.. Как раз за время отвлечения - кто-то из детей выберется наружу, найдёт выход и сбежит. Это очень опасно, ведь есть вероятность, что их спалят еще в начале. Да и в середине есть большие риски.. И в конце тоже.. А потом надо будет сбежать, найти взрослых и всё им рассказать, понадеявшись на то, что ему поверят.. Шансы малы.. Но они есть! Но как объяснить это другим? Говорить он не может, а, вероятнее всего, в комнате больше нет людей, которые могли бы узнать план от Ло и рассказать об этом остальным.. А спросить, знает ли кто о языках.. Хм, в принципе, можно.. Лололошка встал, чтобы подойти к первому попавшемуся ребенку, но тут дверь вновь открылась, заполнив тёмную комнату ярким светом надежды.. Может, хоть на этот раз спасение..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.