Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 125 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 2343 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 125

Настройки текста
Примечания:
Шумы где-то вдалеке.. Неразборчивые разговоры.. Знакомые голоса.. Кто-то рядом ссорится.. Хлопок дверью.. Тишина.. … Пустота вновь наполняла разум Лошки, не позволяя думать.. Вообще ни о чём.. Не было просто желания даже пытаться произносить какую-то мысль в собственном разуме, что казался мутным и больше напоминал склизкого лизуна, а не уютную коробочку, где он может побыть наедине с самим собой.. Если раньше казалось, что Лошка находился в Пустоте, то теперь понимал, что она проникла в него самого и заполняла каждый миллиметр и желала захватить каждую клеточку его маленького тельца.. И у неё это выходило.. Об этом говорила апатия, заставляющая чувствовать себя ничем и никем.. Сейчас он просто существует и больше ничего не понимает.. Где он? Кто он? Где все, кого он знал.? Разве же это важно..? И эта Пустота.. Ощущается.. Очень отдалённо, но слегка комфортно.. Нельзя не согласиться, что ничего не чувствовать - не есть комфорт, но было приятно отвлечься от всего, что было снаружи.. Тут его никто не тронет и не обидит.. Даже он сам.. Но рано или поздно всё хорошее и плохое имеет свойство заканчиваться.. Так и тут, из этой частично угнетающей Пустоты его вытащил яркий свет, что пробивался сквозь тьму. Как и Пустоте, ему не было смысла сопротивляться.. Свет хотя бы тёплый.. Теперь он не парит в тёмном пространстве, наполненный отчаянием и потерянной надеждой, а лежал на чем-то мягком.. Его тело окутывало приятное тепло, что нежно согревало его окоченевшее за те дни в подвале тело.. Было огромное желание узнать где он и что вообще происходит.. Но сил практически не было.. На это он недовольно промычал и, сморщившись, смог приоткрыть глаза.. Ярко.. — Очнулся! – Послышался рядом знакомый мужской голос слева.. От силуэта исходило яркое свечение и тепло.. — Ну наконец-то.. Ло, ты меня слышишь.? – Обеспокоенно говорил мужчина справа. Тёмный силуэт, от которого веет приятным холодом. Эти ощущения он мог узнать из тысячи. — Папа.. – Еле смог позвать Лошка опознанный силуэт. — Да, Лоши, папа здесь.. – Нежно сказал Мирец, беря Лошку за руку. — Мири, я всё понимаю, но дай мне его долечить. – Сказал силуэт света слева. А кто это.. — Да, конечно.. Сам понимаю, перелом ребра - травма непростая.. — Вот и хорошо. А теперь можешь с ним поболтать, но не трогай. — Да понял я.. – Он перевел взгляд с яркого силуэта на Лошку и улыбнулся.. Правда Ло было тяжело это разглядеть, ведь сил, чтобы открыть глаза полностью, не было.. Но зато было приятно осознавать, что сейчас он дома, вместе с родными в тёплой кроватке.. – Как ты себя чувствуешь.? — Неплохо.. – Тихо прохрипел Лошка и немного покашлял.. Видимо, простуда не обошла его стороной.. Но вдруг до головы пришло осознание, что у него был перелом.. Но, как оказалось, боли он не чувствует.. Он слегка испугался, не понимая что вообще происходит, что помогло проснуться и распахнуть глаза.. — Всё в порядке, твои раны быстро заживают. – Сказал Мирец, будто прочитав его эмоции на лице. Лошка выдохнул и слегка улыбнулся. Теперь он мог точно сказать, что находился в своей комнате. Слева сидел Арнир и использовал магию лечения, что теплом отдавалась в груди.. Лоши улыбнулся и прикрыл глаза, перебирая воспоминания.. Он был заперт в подвале.. А сколько.? — Пап.. – Уже поуверенней сказал больной. – А сколько меня не было.? Междумирец неуверенно помолчал, не зная что сказать. Он прикрыл глаза и опустил голову, кладя указательный и большой палец по краям подбородка, раздумывая над ответом.. Но по итогу вздохнул и грустно глянул на Ло. — Четыре дня.. — Ого.. – Удивлённо сказал Лошка.. Да, ему прямо сейчас хотелось вскочить с кровать и удивлённо кричать “СКОЛЬКО!?!?!” Но сейчас на это не было сил.. — Да.. Ты пропал десятого числа и только 14 числа, то есть вчера, тебя нашли по всплеску маны. – Заботливо сказал Арнир, на что Ло улыбнулся, радуясь тому, что его план прошёл именно так, как и было задумано.. — Получается, я всех спас.? – С улыбкой и надеждой сказал Ло. — Конечно, солнышко.. – Мирец улыбнулся и погладил его по голове. Казалось бы, Ло стало полегче и он даже ярко улыбнулся победе, но вскоре обеспокоенно глядел на Богов. — И того мальчика.? – Они ведь подтвердили, что спас всех.. Значит, и он должен быть в порядке! — Да, коне-.. — Он мёртв. – Бесчувственно перебил Арнира Санфиш, не желая выслушивать эту лапшу, что они вешали на уши. Как оказалось, до этого его в комнате не было и он только-только зашел вместе с Эолой. — Да как ты так можешь! – Разозлилась Богиня Природы и хорошенько треснула. – Он ребёнок, а ему и так плохо! Нельзя было попридержать свой язык за зубами!? Но в ответ она не получила игнор, как обычно, а встретила строгий взгляд, к чему явно не была готова. — И что? Это, разве, отбирает у него право знать, что произошло с его другом по несчастью? Пускай ему всего и девять, но не стоит преуменьшать то, что ему пришлось пережить, ведь в будущем будут встречаться проблемы и хуже, а потому позвольте ему просто принять произошедшее и понять, что все эти невзгоды он пережил и будет жить дальше. Хватит с ним нянчиться. – Он развернулся и покинул комнату, не желая слышать ни единого оправдания от Богов. А лицо Лошки в этот момент исказилось в испуге, горе и гневе.. Всё, что происходило дальше, ощущалось словно в тумане.. Мирец, Арнир и Эола старались его успокоить, но все было тщетно.. До него было просто не достучаться.. Именно поэтому Лошку накормили, напоили и вновь уложили. И Ло вновь погрузился в беспокойный сон.. Такое спокойно пережить просто невозможно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.