ID работы: 11958980

Кто-то, созданный для тебя

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
      — Наши всё-таки выиграли у Хакисиикан два сета подряд, говорят, разрыв был приличный. Эй, Ширабу, поздравляю, — Юки вытянула руку вверх, махая сидящему на задней парте волейболисту.       — Ага, — без особой радости вздохнул Кенджиро, пряча глаза в учебнике по химии.       Прошла неделя с последней встречи Ушиджимы и Айи. Усиленная подготовка к играм на отборочных сжирала почти всё время волейбольного клуба, а оттого и Вакатоши и Ширабу были на занятиях только дважды за все пять учебных дней. Это не то чтобы заботило и без того сытую по горло делами Сато, но маячивший перед глазами буклет всё же разжигал любопытство узнать, как парни сыграли четвертьфинал. Улыбка сама появилась на губах, когда победа академии вновь стала неоспоримой. Пойти на матч Ая так и не решилась, да и времени не было особо. Пожалуй, пройденный этап отборочных не был таким знаковым, как предстоящий полуфинал, поэтому им спокойно можно было пренебречь.       Харуки, Сато и новенькая, Юки Куросаки, как раз собирались идти обедать в столовую, заставая не слишком радостного Кенджиро, понурившего голову над партой. Должно быть пропуски сильно влияют на учебу, на прошедшем тесте, парень получил невысокий бал, рискуя занять более низкую строчку по результатам экзамена, чем в прошлом году. Было видно, как тяжело ему совмещать клубные и классные занятия, потому Ширабу на переменах повторял параграфы, иногда забывая даже про еду. В коридорах академии стоял жуткий гул, снующие туда-сюда ребята в бело-сиреневой форме, смешивались перед глазами Сато в одно бурое пятно. Юки о чём-то увлеченно переговаривалась с Харуки, ведь с первых дней решила вступить в активисты класса, здорово упрощая работу старосте. Ая не была переполнена энергией и свежими идеями, а оттого и лезть в дискуссию столпов класса не стала. Но Фукуда сама обратилась к девушке, расстегивая пуговицы на голубой рубашке академии.       — Смотри, что на мне сегодня, — продевая фурнитуру через петельки, подруга повернулась к одноклассницам лицом, продолжая идти по коридору спиной.       — Эй, Хару, ты чего! — Сато вмиг покраснела, хватая наполовину снятую рубашку за грудки и сводя их вместе. Староста тут же засмеялась, убирая руки смутившейся школьницы.       — Да я же в майке! Которую ты мне подарила, помнишь? Юки, гляди, — показывая белую футболку под формой, красовалась Фукуда, — правда здорово вышло? — Проводя пальцами по вышитым ромашкам, Харуки расплылась в улыбке.       — Ой, ты сама это сделала, Ая-чан? — Куросаки в восхищении подняла брови, питая слабость к ручной работе на одежде и аксессуарах. Она неплохо рисует и иногда раскрашивает свою повседневную одежду логотипами любимых музыкальных групп.       — Да ничего особенного, я же в клуб вышивки хожу, там все так умеют. — Сато явно скромничала, ведь вышивала уже давно и пусть не лучше, но быстрее других ребят. Исключением был, разве что, их наставник, мальчик-третьегодка, заведующий в клубе.       Столовая была набита битком, звонок на большой перерыв словно сорвал всем головы и ученики, как оголтелые, столпились у раздаточной линии. О свободных столах не шло и речи, самые хитрые отпросились за десять минут до перемены и заняли лучшие места. Знаменитое трио из клуба атлетики лидировало в этом маленьком соревновании, изо дня в день занимая стол у окна, рядом с зелеными насаждениями в огромных горшках. В прочем, волейболисты и клуб музыки не далеко от них ушли — те тоже забились по углам, подальше от лишних глаз и урвав местечко посимпатичнее.       Это, кстати, была первая за всю неделю встреча с Вакатоши после той пробежки. Она бегала все эти семь дней, упорно игнорируя голос разума, взывающий бросить эту глупую затею. Да в жизни она хорошо не бегала, чего уж сейчас начинать? Ушиджима ел в компании третьегодок волейбольного клуба, некоторые из которых являлись его одноклассниками. Молча жевал рис с говядиной, изредка поднимая глаза на собеседников. Только сейчас Ая обратила внимание, что его левая рука как-то вяло и неровно держит палочки и когда Реон невзначай задевает её в разгар очередной бурной дискуссии, капитан слабо ведет носом, хмуря прямые брови.       «Ой-ой, ас Шираторизавы получил травму?» — Лавируя между кучкующимися второгодками, Сато за малым успела увести поднос от летящего на неё мальчика.       — Чёрт, осторожнее! — Её ждало неудачное приземление на пятую точку, но кто-то сзади обхватил её одной рукой за плечо, другой придерживая опасно качающийся поднос в трясущихся пальцах. Сдунув упавшую на глаза челку, Ая откинула голову на грудь спасителя, глазами пытаясь узнать кем он являлся.       — Нужно быть внимательнее, Ая-чан, — широкая улыбка Тендо вмиг привела девушку в чувство. Отстранившись, она поправила причёску, настороженно глядя на волейболиста.       — Да, спасибо, — буркнула под нос Сато, в нерешительности переминаясь напротив парня. Было бы не очень красиво сейчас просто уйти, но и сказать ей больше нечего.       — Вау, похоже народу сегодня больше обычного, — мечтательно пропел красноволосый, отстраненно оглядывая толпу. Тут же, продираясь через студентов, показались подруги Айи с обедом в руках. Заметив их, а затем переведя взгляд на стол, где восседал волейбольный клуб, Сатори вдруг странно улыбнулся. — Не похоже, что вы найдёте свободное местечко, — схватив школьницу под руку, Тендо повёл девочек прямиком к друзьям.       Сопротивляться, держа в руках полный поднос с едой было трудно и опасно, потому покорно следуя за хитрым блокирующим, Ая, Харуки и Юки через десять секунд уже в непонимании стояли перед компанией «орлов». Нужно было видеть лицо Ушиджимы, когда он грозно поднял глаза из тарелки на Сато. Его взгляд будто говорил: «не вздумай садиться». Это очень взбесило школьницу и она упрямо села на скамейку прямо напротив капитана.       — Надеюсь, никто не будет против прекрасной компании, — все, кроме Вакатоши, начали активно знакомиться с девушками, заводя непринужденную беседу. Всё таки они были старше, нужно было показать, что семпаи — хорошие ребята.       Ая, изредка отвечая на вопросы друзей Сатори, не нашла ничего лучше, чем буравить в ушибленной руке аса дыру, как-то напряженно запихивая в себя яичный омлет. В итоге это привело к тому, что она поперхнулась, выпучив глаза перед собой и двинув под столом кому-то по ноге от приступа кашля. Харуки быстро подала подруге воды, возвращаясь к разговору о прошедшем матче. Причём не только о волейбольном, но и о соревнованиях по кендо. Оказалось, один из одноклассников Ушиджимы тоже занимался этим видом спорта, входя в мужскую команду.       В общем и целом, одноклассницам Сато пришлась по душе подобная компания, они не испытали особого дискомфорта от пребывания за одним столом с парнями «постарше». А вот Ая похвастаться хорошо проведенным временем не могла — весь обед сидела, как натянутая струна, под периодически бросающим на неё взгляды капитаном и Тендо, ехидно улыбающемуся этой забавной картине. Сато, потерявшая уверенность после застрявшего в горле куска омлета, сидела, насупившись, тихонько ковыряясь в собственной еде. Длинные синие пряди скрыли её смущенное лицо, а ведь она хотела быть максимально собранной перед самоуверенным Ушивакой. Но, очевидно, перестаралась.

***

      Когда прозвенел последний звонок с урока, все в классе завозились с сумками, спеша скорее покинуть академию. День сегодня был длинный и тяжелый, совсем скоро начнутся контрольные работы перед новогодними каникулами, к которым с многократным усердием готовились все старшеклассники академии. Праздничный настрой совсем не ощущался, а намечающийся через пару недель снег и вовсе вгонял в тоску. Последние года, зимы в прошлой префектуре были довольно суровые, а так как Ая уехала недалеко, на лучшую погоду в Мияги надеяться не стоило. Лениво укладывая вещи, Сато без спешки вышла на улицу, посильнее зарываясь в шарф. Домой не хотелось, там дела, уроки и добивающая окончательно пробежка, становящаяся поперек горла с каждым холодающим днём.       Сегодня в книжном была распродажа сёдзе, самое то, чтобы немного отвлечься от реальности и помечтать. Долго петляя среди полок, выбор пал на «LDK». Сато не была особой любительницей незаконченных историй. Выпуск этой манги ещё продолжался, но ее уж очень привлёк сюжет и, не удержавшись, она купила за раз все вышедшие на этот момент тома. Карманные потрачены быстро, но без сожаления. Пообещав себе в последний раз сегодня пробежаться и поставить на спорте жирную точку, девушка предвкушала бессонную, но очень горячую ночку с хорошим сёдзе и кружкой чая в теплой кроватке.

***

      Выйти получилось позже обычного. Хоть мама и помогла с ужином сегодня, пришлось сделать домашку заранее, чтобы выкроить время для чтения. Глаза были в кучку уже к семи вечера, но свежий воздух должен был отрезвить сонный мозг, уже взрывающийся от учебной программы Шираторизавы, как попкорн. В прошлой школе Айи было куда легче, без пафоса и непомерной ответственности, которая ложится на тебя, как на студента элитной академии префектуры.       Безоблачное небо уже полностью окрасилось черным, но яркие фонари по всей округе освещали дорогу не хуже летнего солнышка. Ноги, привыкшие к нагрузкам за прошедшую неделю, с легкостью стартовали от калитки, повторяя привычный маршрут. В наушниках рандомный плейлист каких-то старых песен, но Сато не слишком вслушивалась в мелодии, потупив взгляд и думая о планах на следующие выходные. Она хотела провести время с Харуки, так как с появлением Юки ей удавалось освободить время в субботу, переложив составление графика дежурств и обновление уголка класса на неё. Но подруга уже «обрадовала» Айю, что намерена пойти на волейбольный матч Шираторизавы, куда её настойчиво зазывал кто-то из сегодняшней компании в столовой. По правде говоря, школьница не слишком расстроилась, в глубине души радуясь такому стечению обстоятельств. Она и сама хотела пойти, но появиться на отборочных без друзей было как-то страшновато. Вдруг кто-то заметит её там и подумает, что она запала на кого-то из команды, ведь Сато не была ранее замечена, как ярая фанатка волейбола.       Перейдя на шаг, чтобы немного отдышаться, Ая хлебнула воды, снимая наушники. Музыка отвлекала от размышлений. На ходу скрутив их и убрав в карман олимпийки, девушка заметила слабые звуки шагов за спиной. Еще далеко, но достаточно, чтобы напрячься. Время было не слишком поздним, но кругом темнота, а от дома она убежала уже далеко. Кто-то позади приближался и Сато, пребывая в легкой панике, снова ускорилась. Незнакомец тоже начал бежать, судя по звукам, совсем скоро собираясь нагнать школьницу. То, как она втопила на чистом адреналине, нужно было видеть. Её физрук точно поставил бы ей «зачёт» за скоростной бег. Пот холодными дорожками полосовал лицо Айи, пока она раздумывала, где ей лучше свернуть к дороге домой. Шаги нарастали с каждой секундой, и преследователь сравнялся с бедной девушкой, уже отдавшей Богу душу от страха. Повернув голову в сторону, прощаясь с жизнью и намереваясь хотя бы запомнить своего убийцу в лицо перед кончиной, Сато резко затормозила, увидев невозмутимого Ушиджиму. Тот не остановился, продолжая бежать.       — А ну стой! — Заверещала на всю улицу красная и пыхтящая, как паровоз Ая, готовая извергаться праведным гневом. Вакатоши чуть сбавил обороты, оборачиваясь на знакомую и вопросительно указывая на себя большим пальцем.       «Чёрт, его даже на расстоянии хорошо видно, почему я не додумалась обернуться раньше?!»       — Да, я тебе, говорю! — Двигаясь навстречу ждущему волейболисту, Сато была готова зарядить ему по башке. Она, конечно, сглупила, но можно было и предупредить, что он не маньяк, видно же, что испугалась.       — Ты так пятками сверкала, когда я позади бежал. Теперь осмелела? — На секунду на его лице промелькнула ухмылка. Колыхнувший его волосы и спортивную форму ветер донес до Айи слегка сладковатый от нагрузок запах его тела. Это немного удивило, так как от её одноклассников после физкультуры обычно ароматы далеко не такие приятные. При том, что Ушиджима наверняка за обыкновенную пробежку делает больше, чем мальчики за весь урок с целым комплексом упражнений.       — Я чуть не померла от твоей глупой шутки, успела все молитвы вспомнить и жизнь перед глазами промотать. Мог бы и сказать, что решил в сталкера поиграть.       — Ты сама себе что-то там придумала, — хмыкнул парень, засовывая руки в карманы и тяжело смотря на девушку сверху. Нечасто она оказывается ниже кого-то со своими 174, эта их разница ощущается как-то неправильно.       — Нет, ну каков грубиян, не перестаю удивляться, — старшеклассница закатила глаза, складывая замерзающие руки на груди.       — Правда? А не хочешь извиниться передо мной? — словно передразнивая недавние слова Айи, поинтересовался волейболист.       — Чего? За что ещё? — Интересно, он сегодня решил побить рекорд в удачных попытках ошарашить Сато?       — За то, что ударила меня ногой на обеде, когда что-то так напряженно обрабатывала у себя в мозгу. — Было немного грубовато, но его тон не был таким холодным, как при разговоре о мяче перед спортивным залом. В этот раз Вакатоши говорил…обычно? Без кажущегося пренебрежения и напыщенности.       — Так это ты был? — Поджав губы и запустив руки в растрепавшийся хвост, неловко протянула школьница, в глазах которой гнев затмила вина. — Блин, я ещё так с размаху дала. Я подумала, это была ножка стула, твердая…       — Ну да, — покачав головой, капитан перевёл взгляд на наручные часы, подсветившие дисплей, оповещая о пришедшем сообщении. Тут то Сато заметила, что сейчас он перетянул запястье эластичным бинтом, наполовину скрытым рукавом. — мне пора. — Развернувшись, Ушиджима быстро удалился из поля зрения, так и не заметив пристальный взгляд девушки на своей руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.